Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

Мне предлагал бм настойчиво перед рождением первого и потом второго.Первый раз я даже дошла до ЗАГСа,написали заявление.Но,мне надо было покупать квартиру,и это была лишь первая из цепочки сделок.И что,я б ее сразу автоматически поделила,одной печатью ЗАГСа.Сошлись на том,что дети будут на его фамилии и будет установление отцовства.И , сейчас,он бы мне все мое имущество поделил.А оно мне надо?

П.с.Все 15 лет называли друг друга муж и жена.Вновь обретенные знакомые даже не догадывались,что мы "сожители".

Я в телефоне до сих пор как "жена"записана.

Дети, рожденные вне брака называются незаконнорожденными или бастардами.

Мы живем в 21 веке, знаете ли многое изменилось с тех времен. Таких формулировок больше не существует :)

• Нравится 4

Дети, рожденные вне брака называются незаконнорожденными или бастардами. А так - да, каждый живет как хочет и как считает нужным. К вопросу, что та, которая хочет узаконить отношения просто "платья - свадьбы" захотела, так это чушь абсолютная. Никогда не считала, что для совместной жизни необходимо нарядиться сугробом и напоить толпу малознакомых родственников. Да и вообще, отмечать этот день, по мне, как-то необязательно. День знакомства куда более важен, чем день, когда мы поставили в известность о наших отношениях государство. Мне комфортнее быть женой, а не сожительницей. Значит, мой муж берет за меня и наших детей ответственность, и не боится заявить об этом официально, а не просто пацанам в гараже сказать : Мы, это, типа с Манькой живем. Как-то так.

насчет детей то давно все это было.Теперь можно прийти в загс,когда ребенка регистрируют и говоришь,что ты папа и тебе официально вручают буиагу об усыновлениии=удочерении собственного дитя :reverans:

Мы живем в 21 веке, знаете ли многое изменилось с тех времен. Таких формулировок больше не существует :)

Ну да, в 21... Формулировок может и не существует, а понятия никуда не делись. :-)

• Нравится 1

Вот у меня также,как у жужу. С первым было по 19-20- раза три предлагал,и жить вместе и в загс -любви с моей стороны к нему такой прям не было-отшучивалась.

Второй на коленях два раза стоял. Но! У него была квартира-это его вклад в семью,а я работала и зарабатывала((( плюс у него не все как мне казалось было закончено с бывшей женой. Отказывала,говоря-изменишься,а там посмотрим.

Третий (мой муж) предложения с коленями и цветами не делал. Предложил уже на третьем свидании. Через пол года поженились. Я сразу поняла-вот этот мой! И именно его я ждала.

До мужа когда спрашивали почему не замужем-гордо говорила"не зовут"! Не углубляясь что зовут,да не те.

насчет детей то давно все это было.Теперь можно прийти в загс,когда ребенка регистрируют и говоришь,что ты папа и тебе официально вручают буиагу об усыновлениии=удочерении собственного дитя :reverans:

А в браке никого усыновлять не надо. Априори ребенок своих родителей.

Не хотела бы я своего собственного ребенка усыновлять-удочерять.

А в браке никого усыновлять не надо. Априори ребенок своих родителей. Не хотела бы я своего собственного ребенка усыновлять-удочерять.

При чем тут усыновлять -удочерять?

Установление отцовства в данном случае.

Я одно время так же как вы парилась, даже наседала на мужчину.

Что если отговорки есть, почему не важен брак, значит что-то тут нечисто.

Но потом поняла, что ко мне отношения серьезнее, чем иной раз в браке, имущества совместно купленного на меня записано даже больше, чем на мужчину.

Детей планировали, делали ЭКО, кто проходил, тот понимает, что если мужчина на это идет и он адекватный человек, то значит детей хочет от этой женщины действительно. Пережили вместе несколько неудачных Б.

Да и вообще, это родной мой человек.

И когда расслабилась и стала наслаждаться нашими отношениями, мужчина сам предложил брак.

И я сейчас так рада, что это не я настояла на важности штампа для меня, а он сам инициировал. Теперь не я его дожала, получается, а он сам решил:)

• Нравится 3

Ну не знаю, у меня есть знакомые, которые свадьбу через год знакомства сыграли, потом сразу забеременели и года не прошло развелись, а есть пара, которая 10 лет вместе росписались только тогда, когда ляльку пошли регистрировать, и живут счастливо, тут у каждого свое, что в голове, для кого-то важно одно, для кого-то другое. Штамп как правило не дает никаких гарантий, семьи не на штампе держатся. Но в наше время вроде как заведено так, что если семья, то официально оформленная

а кто-нибудь поддержит меня хоть или я одна такая дура на свете :think1::D :D :D

Написали много, честно все не читала, я вас поддержу, лично для меня разница большая, возмножно, я еще молодая и брак у меня первый и живем мы всего 1,5года, но вместе 6 лет, сейчас ждем малыша. Это могут розовые очки, но верю, что мы вместе и навсегда.

Все таки официальные отношения чисто на каком-то подсознании дают большую уверенность в завтрашнем дне (это понятно,что люди разные и ситуации и все бывает с точностью наоборот,но для меня так). Это уже не просто встречашки, захотел ушел, потому что ответственности , в принципе, никакой. Это уже настоящая семья. Да и вообще, чего так боятся то жениться, если любишь и уверен в человеке, то женишься, если сомнения есть, то начинаются всякие там придумки и отговорки и всем сразу начинает нравится так жить... Не видела я что-то ни одной, которой бы мужчина предложил после нескольких лет совместного житья выйти замуж и она отказалась.

а тем кому мужчина предлагал и они ответили нет...есть такие?

моя подруга многократно говорила нет, пока свекровь уже не стала всем врать, что расписались. Так и прожили без росписи. Когда разошлись, он очень возмущался, что купленная ею квартира ему ни метром не помахала. Она осталась в двухкомнатной с ребёнком. Другой при таких же данных но с росписью, пришлось делить.

При чем тут усыновлять -удочерять?Установление отцовства в данном случае.

какая разница как это звучит,бумагу дадут об усыновлении-удочерении.

• Нравится 1

Нет,бумага будет об установлении отцовства!

• Нравится 2

Написали много, честно все не читала, я вас поддержу, лично для меня разница большая, возмножно, я еще молодая и брак у меня первый и живем мы всего 1,5года, но вместе 6 лет, сейчас ждем малыша. Это могут розовые очки, но верю, что мы вместе и навсегда. Все таки официальные отношения чисто на каком-то подсознании дают большую уверенность в завтрашнем дне (это понятно,что люди разные и ситуации и все бывает с точностью наоборот,но для меня так). Это уже не просто встречашки, захотел ушел, потому что ответственности , в принципе, никакой. Это уже настоящая семья. Да и вообще, чего так боятся то жениться, если любишь и уверен в человеке, то женишься, если сомнения есть, то начинаются всякие там придумки и отговорки и всем сразу начинает нравится так жить... Не видела я что-то ни одной, которой бы мужчина предложил после нескольких лет совместного житья выйти замуж и она отказалась.

согласна,Я его люблю и он любит,но эти раздумь(его) насчет регистрации.,мне не понятны..

Нет,бумага будет об установлении отцовства!

тьфу все поперепутала с этим загсом :D да точно.

тьфу все поперепутала с этим загсом :D да точно.

все равно не важно,факт остается фактом,рождение есть,папа должен подтвердить,что это его...чушь все это.Я за официальную гармонию.

Ну началось... Конечно, официальный брак - не универсальный спаситель отношений. Вступать в официальный брак могут и самые безответственные товарищи. Но и отсутствие штампа счастья не гарантирует.

Главный вопрос - почему человек не хочет оформлять отношения официально.

Женщины, которые в этой теме принципиально против штампа, пишут, что они продуманны и меркантильны, не хотят, если что, делиться с мужчиной и тд. Я не критикую и даже понимаю подход "продуманных".

Просто и мужчины, которые против брака, в основном, думаю так же - "вот мы разведемся и придется имущество делить и тд". То есть, уже заранее уверены, что эти отношения не на всю жизнь, а на время.

Вот и все.

• Нравится 1

Чем забиты головы у барышень... "хочу гордо называть его МУЖ"... а чем тут гордиться-то? В 21 веке живем - муж-не-муж, какая разница, если вы уверены в человеке и любите его.

• Нравится 3

мне кажется, что многое зависит от отношений. У нас одна знакомая пара живут 15 лет, не расписываются. У нее большая квартира. Дочь от первого брака, общий сын. У него дом, где они живут. Через пару лет написал завещание на всё имущество на эту женщину, ребенка тогда еще не было. Живут очень хорошо. Почему не расписываются, не знаю.

Другая пара, соседи. Тоже не расписаны. Унее сын инвалид, избили, сильнейшая травма головы, полный инвалид. Купили дом на жену, весь перестроили, деньги- большая часть его. Сменили машину, не дешевая, записана на жену. Он всегда говорил, всё для неё, я только с ней жить начал... В начале января жена умирает, неожиданно от инсульта. Красивая, цветущая женщина - 3 дня в коме и всё. И тут у мужа началась полная *опа. Вместо того, чтобы горевать, он вынужден участвовать в разборках. Появились какие-то дальние родственники. И он оказался в этом доме НИКЕМ, и этому несчастному парню НИКЕМ.Сына собираются в дом инвалидов отдать, дом у него отнять. Как развиваются события не знаю. уже пару недель не вижу. Может быть, уже выгнали из дома, или сам плюнул и уехал.

• Нравится 1

Чем забиты головы у барышень... "хочу гордо называть его МУЖ"... а чем тут гордиться-то? В 21 веке живем - муж-не-муж, какая разница, если вы уверены в человеке и любите его.

Хочется быть уверенной, что этот человек тоже любит тебя. Если не хочет жениться, уверенности в его серьезности уже меньше. Лучше что ли называть сожителем?

Некрасова, в жизни может случиться всякое.

Даже если вы ну очень уверены в отношениях, сожитель может попасть в больницу, или погибнуть. И вот в больницы выясняется, что вы этому человеку никто, а в случае его смерти и на наследство претендовать не можете. Но зато "прогрессивные взгляды 21го века" и тд.

Можно оформить бумаги на все случаи жизни, но проще один раз дойти до ЗАГСа. Поэтому брак - это упрощение жизни, а бесконечное оформление завещаний, доверенностей и тд - это бумажный геомррой длинною в жизнь. И завещение родственники сожителя могут оспорить, например.

• Нравится 4

Как-то странно слышать, что мужская компания обсуждает чьи-либо отношения и жен...

Те, кто считает ребёнка вне брака - бастардом. Где ваш замок и крепостные, которых вы по наследству передать собрались - не подскажете?!

Брак сейчас более регулирует имущественные отношения, нежели вопросы ответственности.

И почему рассматриваются случаи, когла муж (ну ладно - сожитель) свою сожительницу по миру пустил с голым задом. А может всего лишь надо из себя что-то представлять? Тогда и не страшно будет, а?!

• Нравится 3

Чтобы сожители имели те же права, что официальные супруги, нужно все крупные покупки оформлять на двоих, детей специально записывать на отца, взаимно сделать завещания, оформить бумаги, чтобы пустили в реанимацию, если что, и тд. и тп.

Весь этот бумажный геморрой можно решить одним штампом в паспорте.

Поэтому я с подозрением смотрю на принципиальных противников брака. Или они не думают о будущем, или хотят в чем-то сожителя обмануть.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

792 сейчас онлайн
    13625190 cообщений
  • Создать...