Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3
ИМХО Повальное желание женщин выйти замуж основано на естественном стремлении улучшить качество своей жизни за счёт мужчины, получить официальное право на его имущество. Если же женщина финансово самостоятельна, зарабатывает в 5 раз больше своего мужчины, то и замуж ей не очень надо.
не знаю... здесь столько народу отписываются, что сложно, что муж на диване, и тд и тп... не уверена. Это иллюзия, розовые очки...

ИМХО Повальное желание женщин выйти замуж основано на естественном стремлении улучшить качество своей жизни за счёт мужчины, получить официальное право на его имущество. Если же женщина финансово самостоятельна, зарабатывает в 5 раз больше своего мужчины, то и замуж ей не очень надо.

Какая глубокая мысль! Аплодисменты! То есть, по вашим словам выходит, что брак-это такой аттракцион для бедноты.

Может, объясните еще такой фономен- когда заключают брак состоятельные, обеспеченные и богатые люди. Вот что же ими-то движет??

не знаю... здесь столько народу отписываются, что сложно, что муж на диване, и тд и тп... не уверена. Это иллюзия, розовые очки...

Все в жизни иллюзия) Главное - убедить себя, что она - реальность. И это справедливо для обеих позиций данной беседы.

Все комменты не осилила. Вы прилюдно начните говорить - я не замужем. А это мой сожитель :)

Я не замужем, а это мой любимый мужчина.

Кто меня знает, понимает, что это в разы важнее, чем однофамилец по паспорту:)

• Нравится 1
Все в жизни иллюзия) Главное - убедить себя, что она - реальность. И это справедливо для обеих позиций данной беседы.
а вот это не правильная позиция))). Как только начинаешь мыслить глобально, то становится понятно, что ни в чем нет никакого конечного смысла)))
Я не замужем, а это мой любимый мужчина.Кто меня знает, понимает, что это в разы важнее, чем однофамилец по паспорту:)
нет такого про законного мужа- однофамилец по паспорту. Не пытайтесь высосать из пальца)
  • Нравится 4

По опыту - кто серьёзно относится, сразу в загс тянет.

по опыту - может быть и наоборот. в родне паренек есть, женился повстречавшись с девушкой несколько месяцев. просто встречались. развелся быстро, слава божички без детей и скандалов, с бывшей отношения нормальные.

познакомился с другой, встречались с год, еще с год жил у нее, поженились, живут уже года три и прям тьфу-тьфу, любовь не остывает.

А для ТС - если прям вместе дитя плануете, то как залет, так и предложение будет, скорее всего. раз уж он серьезно настроен.

а вот это не правильная позиция))). Как только начинаешь мыслить глобально, то становится понятно, что ни в чем нет никакого конечного смысла)))

Нет никакой ложки)))

• Нравится 1

Меня мой тянул, готов был через месяц после знакомства расписаться. Тут уже я упиралась, чтобы хоть немного все сурьезно было, а не с космическими скоростями. Подбивал даже купить справку о беременности :Crazy: Короче, еле согласился полгода подождать до регистрации.

Меня мой тянул, готов был через месяц после знакомства расписаться. Тут уже я упиралась, чтобы хоть немного все сурьезно было, а не с космическими скоростями. Подбивал даже купить справку о беременности :Crazy: Короче, еле согласился полгода подождать до регистрации.

Какой нетерпеливый)))

По логике многих, если мужчина отказывается жениться - он несерьезно относится к женщине. Ок, тогда какой смысл его тащить в загс всеми правдами и неправдами? Вот такие женщины, как автор, для которых суперцель и счастье иметь штамп в паспорте, потом тюкают молоденьких девочек необходимостью замужества

• Нравится 4

Я когда замуж вышла,ребенок родился,через 3 месяца проснулась женщиной-иду по дороге и чувствую прилив счастья в душе-муж,ребенок и все окей.Даже хоть разошлись,никогда не забуду этого чувства.С Сашкой тоже поймала момент нужности,когда встречались...тоже счастье..теперь хочу большего.Не должно быть сожительство,нет там надежности,уверености в завтрашнем дне.Хочу опять ловить счастье- муж,дети...:)

Ну вы даже своим примером противоречите тому, что в сожительстве нет надежности и уверенности в завтрашнем дне, а в браке есть.

От людей все зависит, от отношений.

Я стала ловить счастье, как вы говорите, - от осознания того, какой у меня мужчина, и как он ко мне относится, и я к нему, от наших отношений

• Нравится 1

Кстати тут тема недавно была про сына, который хотел жениться, пришёл к родителям.Таквот 90 % мнения отправило его жить в сожительство.А тут прям все за брак)))

там говорили против свадьбы, потому что жених - мальчишка с ветром в голове. ему нужно немного повзрослеть, получше узнать друг друга.. А не против официального брака как такового.

Ездила с мужем на лечение и обследование за границу. Если бы не были расписаны - в некоторых случаях вообще бы не пустили к нему. Подписывать документы - тоже везде требовался нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. И это не вдаваясь в подробности. Это сопли?

У меня сожитель, от которого у меня ребенок, тоже как то в больницу за границей попал. И никаких документов от меня , кроме паспорта не требовали.

• Нравится 1

нет такого про законного мужа- однофамилец по паспорту. Не пытайтесь высосать из пальца)

Каэшн) есть ещё даже не однофамильцы))

• Нравится 1

а кто-нибудь поддержит меня хоть или я одна такая дура на свете :think1::D :D :D

Я поддерживаю. Не признаю никакого сожительства. Если видите, что он поддается давлению, то можно пойти на крайние меры и сказать: "или идем в загс, или уходи!"

Знаю такие примеры, подействовало после небольшого препирания. Есть женщины, которым важен штамп и кольцо на руке (и я такая же) и не надо слушать тех, кому на это плевать! У вас свое представление и это ваша жизнь, значит все должно быть так, как вы хотите.

Я своему сразу сказала: никаких сожительств (но я и замужем еще не была), если хочешь со мной жить, то только через загс. Подали заявление, кольца купили..) кстати именно когда купили кольца, появилось ощущение, что это будущий МУЖ! Каждень день достаю его, меряю, жду-недождусь когда я его начну носить )

• Нравится 1

Я не замужем, а это мой любимый мужчина.Кто меня знает, понимает, что это в разы важнее, чем однофамилец по паспорту:)

Я не понимаю. Может потому что вас не знаю??)))

По-моему когда все так любят, брак - это само собой разщумеющееся.

• Нравится 1

У меня сожитель, от которого у меня ребенок, тоже как то в больницу за границей попал. И никаких документов от меня , кроме паспорта не требовали.

Рада за вас. Пускать в отделение реанимации и делиться личной информацией о состоянии больного с посторонними людьми в ряде стран запрещено законодательно.

Я верю, что не всем нужен штамп, но вот кому нужен, тем не надо соглашаться изначально на сожительство.

Зачем ему делать вам предложение? Ему и так отлично. Должно что-то случиться теперь, измениться, чтобы он забеспокоился, что вы можете уйти или куда-то деться и т.д.

Для меня очень важен официальный брак, до свадьбы с мужем не жили вместе.

Ни о чем не жалею, очень довольна, что вышло все именно так (это было не совсем осознанно, стихийно так сложилось все).

Конечно, брак не панацея и не гарантия долгой и счастливой совместной. Это все правильно.Но. Для меня готовность и желание мужчины узаконить отношения свидетельствует о серьезности его намерений и боязни меня потерять. О том, что он искренне любит и, даже если сам факт записи в паспорте для него столь важен, сделает это просто для любимой женщины. Чтобы она была спокойна и счастлива.Ну и юридически. Брак - это более удобно. Многие ситуации решаются быстрее и проще (и куда дешевле), когда люди в официальном браке.

она родит ребенка- это и есть его гарантия, что она никуда не денется. Так многие мужчины рассуждают.

Я наверно тоже больше прагматик и рассчетливая женщина,но лучше брак регистрировать.Что-то в последнее время много женщин,живших в сожительстве,расходятся со своими вторыми половинками,и остаются ни с чем. У мамы знакомая 17 лет прожила в сожительстве,до загса не дошли за это время,детей общих не,а год назад мужчина упал на работе,чмт и скончался,а она теперь осталась ни с чем и родственники ее выгоняют из квартиры,в которую она вложила на протяжении совместной жизни кучу денег. И еще,в случае развода,жена может подать на алименты на свое содержание до достижения ребенком 3 лет,а сожительница-нет.

можно вообще в графе отцовство прочерк поставить, и быть матерью одиночкой. Спокойно получать пособия от государства, а не искать "папашу", да выбивать алименты.

она родит ребенка- это и есть его гарантия, что она никуда не денется. Так многие мужчины рассуждают.

И ошибаются)))

Штамп в паспорте очень пригодится, если один из супругов в тюрьму попадет- там длительные свиданки сожителям не разрешаются.. И да- если сожитель погибнет, его имущество уйдет родственникам, минуя сожительницу. Короче, есть плюсы в оформлении отношений.

тут тоже палка о двух концах...Бывают случаи, когда лучше, чтобы они были сожителями, и имущества у обвиняемого не было.

А если сожитель погибнет, то мудрая женщина, рожая/планируя ребенка всегда все оформляет на себя. Только в этом случае сожительство оправдано. Во всех остальных случаях- только ЗАГС.

• Нравится 2
она родит ребенка- это и есть его гарантия, что она никуда не денется. Так многие мужчины рассуждают.И ошибаются)))

чем больше детей, тем меньше шансов на то, что женщина уйдет. Знаю такую семью. Второй ребенок- это был контрольный "выстрел".

• Нравится 1

Я вот вообще разницы между гражданским и официальным не вижу,мы 5 лет прожили,а потом поженились,как то для нас эта печать ничего не поменяла,а мужем вы и так его можете называть))

• Нравится 1

ame='ПростоМама' timestamp='1487513452'] чем больше детей, тем меньше шансов на то, что женщина уйдет. Знаю такую семью. Второй ребенок- это был контрольный "выстрел".

Вот это арифметика) Уходят и с двумя)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

593 сейчас онлайн
    13627067 cообщений
  • Создать...