Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

Рада за вас. Пускать в отделение реанимации и делиться личной информацией о состоянии больного с посторонними людьми в ряде стран запрещено законодательно.

Все уже поняли про вашу реанимацию и другие страны,

тут большинство на море выехать из-за эпотеки не могут.

А вы про лечение за границей

ИМХО Повальное желание женщин выйти замуж основано на естественном стремлении улучшить качество своей жизни за счёт мужчины, получить официальное право на его имущество. Если же женщина финансово самостоятельна, зарабатывает в 5 раз больше своего мужчины, то и замуж ей не очень надо.

Я на момент брака зарабатывала столько же сколько муж. Была финансово самостоятельной. У меня была квартира (у него только машина и накопления). Фактически на данный момент, в случае развода и дележки имущества 50/50, муж обогатится за счет меня (добрачное мое продали, расширили жилье за счет мужа. Но не 50/50). Щас мне тут скажут, что я конченая дура.и нажо было не трогать жилье мое и вообще хотя бы с брачным договором свадьбу играть. Только опять политика двойных стандартов: баба, которая бережет добрачное -молодец. Мужик, который бережет добрачное и брачное и не хочет 50/50, т.к.на него заработал сам, - кааазел!

И да. Я хотела за него замуж. Потому что это был первый человек в жизни, с котором я видела возможность дожить до старости. Ну и не считаться чтоб старой девой при живом мужике. И свадьбу с платьичком хотелось. Кортежей, шампанского. Бла бла бла. Може и дура. Но вот так. Пока о свадьбе не жалею. Но мы как бы и разводиться еще не собирались

• Нравится 7

Все уже поняли про вашу реанимацию и другие страны, тут большинство на море выехать из-за эпотеки не могут.А вы про лечение за границей

Это Вы к чему вообще? Причем здесь море?

К тому что жениться ради гипотетической возможности допуска в реанимацию, это нечто.

Я вам по секрету скажу:

*шопотом

Красинькая бумажка открывает многие двери , даже в больнице и турме.

Что-то принципиальные противники штампа пошли вразнос...)) вас послушать, официально оформить отношения - совершить смертный грех.

кооотя, сожительницу к сожителю в реанимацию не пускают не только за границей. В России - такая же история.

Пример из жизни. Мои приятели, сожители. Парня одним прекрасным вечером на улице ударили по голове.Кома-операция-долгая реабилитация. Так вот, когда он был стабилен, но был в реанимации, ее к нему не пустили "вы не родственники". Родителей и брата пускали без проблем.

И да, потом парень выздоровел, они еще полгода посожительствовали, а потом разошлись и оба уже женаты. По-старинке, официально. Но, не друг на друге;)

Кстати тут тема недавно была про сына, который хотел жениться, пришёл к родителям.Таквот 90 % мнения отправило его жить в сожительство.А тут прям все за брак)))

Так там на девушке не сын женился бы, а его родители, судя по рассказу.

• Нравится 1
К тому что жениться ради гипотетической возможности допуска в реанимацию, это нечто.Я вам по секрету скажу:*шопотомКрасинькая бумажка открывает многие двери , даже в больнице и турме.

Да я не спорю. Конечно, можно бесконечно давать взятки. Можно оформлять 100500 документов, чтобы иметь такие же права и гарантии, как люди, которые один раз дошли до ЗАГСа.

Кому что проще.

К тому что жениться ради гипотетической возможности допуска в реанимацию, это нечто.Я вам по секрету скажу:*шопотомКрасинькая бумажка открывает многие двери , даже в больнице и турме.

Остановитесь уже. Никто не женится ради возможности допуска в реанимацию. Женятся, потому что хотят этого. Кто не хочет - не женится.

Вы просили аргументы (не сопли, как Вы изволили выразиться) по существу. Когда и чем официальный брак лучше. Искренне желаю Вам и всем остальным, чтобы возможность допуска в реанимацию осталась гипотетической.

А взятки, скажу Вам шепотом, берут не все. И не везде.

• Нравится 4

Нормально отношусь к проживанию без оф.регистрации, но всё равно не понимаю длительные отношения, если женщина хочет расписаться, а мужчина всячески тянет процесс или вообще отказывается. Не верю в разные "нужно подождать", " потом, когда рак на горе свистнет", "вот родится ребенок", "купим квартиру" и т.д. У меня не хватает фантазии придумать реальную причину, которая могла бы оправдать мужика, не сильно при этом унижая женщину. Ситуацию, когда мужчина предлагает замужество, а женщина отказывается, тянет время, сомневается, понимаю больше. Т.к. когда мужчина добивается женщину, а женщина проворачивает в голове кучу за и против, лично для меня это это более естественно.

• Нравится 2

Вот у ж кого несет это вас))

Давайте автору предложил этот аргумент ?

Пусть озвучит своему дядьке, типа давай жоница, а то в реанимацию не пускают за границей

Он её как минимум за умалишенную примет.

• Нравится 1

по теме . Автор Вы живете всего лишь второй год. УЖЕ планируете ребенка. Как? в смысле занимаетесь интимом? или все-таки, мужчина говорит -"у нас одна комната, будет ребенок, хорошо бы квартиру увеличить", " у меня зарплата 20 тыс., родится ребенок, ты будешь в декрете, мне нужна новая работа с бОльшей зарплатой". У Вас все-таки, семья или приятное удобное совместное проживание? От этого зависит, торопитесь ли Вы и нужно подождать, или тут без перспектив.

Кооотя, не берут вас замуж, ну так главное же чтоб вас это устраивало, нам то замужним что до этого. Что то прям раскипятились. Вас правда уносит уже не по теме куда то. Главное же что любимый мужчина есть. А муж он или сожитель дело пятое.

Я вот думаю, когда ж эта реплика вылезет?)

Что не берут, типа все, ущербность навсегда :)

Не берут автора, а не меня, вы все перепутали.

Если мужчина не зовет замуж, значит оставляет себе шанс уйти. Если женщина говорит, что для нее штамп не важен, значит ее просто замуж не зовут. Все просто.Во все времена женщина хочет семью официальную, детей рожать в браке. А если говорит обратное-лукавит.

Можно подумать штамп кого-то когда-то держал... Да и зачем жить с человеком только из-за штампа. Но вот лично для меня штамп-это гарантия не остаться на улице как минимум...ну или услышать "ты кто такая вообще?"

Котенька, а я про ущербность не писала. Это уже вы зачем-то додумали. Я за любовь, в первую очередь.

• Нравится 1

Таки все за любовь, но не в шалаше чтоб.

А вы за всех замужних сразу ответили?)

Каждый живет так как ему удобно.

Штамп это не всегда удобно. Кому удобно, тот расписывается. Кому это не надо, тот не расписывается.

Если девушка хочет замуж, а ее сожитель не стремится оформить брак. Это повод задуматься.

Если оба не стремятся оформлять отношения, это их дело. Штамп не гарантия чего либо вообще. Просто дань традициям. Если им еще кто следует. Потому как традиции тоже не просто так. Когда то это было удобно. А потом просто привычка.

• Нравится 2

Можно подумать штамп кого-то когда-то держал... Да и зачем жить с человеком только из-за штампа. Но вот лично для меня штамп-это гарантия не остаться на улице как минимум...ну или услышать "ты кто такая вообще?"

Держал. Еще как. Особенно раньше. Когда развод - клеймо и позор. А там глядишь, подостыли, туда-сюда помирились.

Одно дело просто собрать чемодан и умчать в закат. Другое прийти в суд, писать заявление, приходить к психологу и на заседания. Нет да нет, какая-то часть пар не заканчивает этот квест по разводу и мирится.

• Нравится 3

Про реанимацию - были молоды у друзей случилась беда, девушка попала в аварию, была долго в коме, пускали ее сожителя в реанимацию без проблем.

Про брак, какое-то двоякое у меня отношение. Я как бэ уже 2 раза вышла замуж, но точно сформулировать зачем, так и не могу.

Наверное, как-то-так:

ИМХО Повальное желание женщин выйти замуж основано на естественном стремлении улучшить качество своей жизни за счёт мужчины, получить официальное право на его имущество.

Да. Офиц. брак только поэтому, а не потому что я думаю, что муж ко мне несерьезно относился.

И я в этой позиции ничего стыдного не вижу. Зачем я, такая красавица и умница, столько лет шла с ним рука об руку. Может, если б не я, то он и не заработал столько. :D И то, можно тупо все на себя оформлять и проблем с разделом имущества не будет. Вопрос в том, как так сделать, чтоб у мужа-сожителя мозг отсох и он зарабатывал много, а имущество оформлял на сожительницу?

• Нравится 1

Всё просто: он не видит Вас в качестве своей жены. Это реальность. Оставаться с таким мужчиной или нет - решать Вам, жизнь-то Ваша.

Ну я прям не могу согласится... Я знаю, что есть утверждение "не хочет детей - не видит совместного будущего", вот это (для меня) оказалось правдивее. Я так с первым мужем рассталась. Но детей-то он от нее хочет? Ну и пусть видит в ней мать своих будущих детей, потом и желание жениться появится.

• Нравится 1

А для нас с мужем было важно, чтобы как говорится перед богом и людьми стать мужем и женой. И детям потом свадебные фото показать, рассказать. И когда нашу семью по фамилии зовут, нравится. Может это все старомодно, но по-моему правильно.

• Нравится 4
Держал. Еще как. Особенно раньше. Когда развод - клеймо и позор. А там глядишь, подостыли, туда-сюда помирились.Одно дело просто собрать чемодан и умчать в закат. Другое прийти в суд, писать заявление, приходить к психологу и на заседания. Нет да нет, какая-то часть пар не заканчивает этот квест по разводу и мирится.

Эх...мой дед с моей бабушкой развелся 50 лет назад...и выгнал с 6 летним ребенком (моим папой), за то время ничего общего не нажили. Бабушка мужа бежала от супруга-тирана... Разводились всегда. Конечно без штампа проще...но сейчас бракоразводная процедура упрощена до нельзя. Увы(

Штамп в паспорте - знак уважения к женщине, желание взять на себя ответственность за нее и ее детей (то есть своих детей). Можно сколько угодно говорить о том, что штамп ничего не значит, но, если он ничего не значит, почему же некоторым мужчинам сложно "прогуляться" в ЗАГС, хотя бы для успокоения любимой женщины? Для того, чтобы не усыновлять собственного ребенка (как будет, если вы не зарегистрируетесь до его рождения), чтобы не было проблем ни этических, ни наследных (к примеру, в реанимацию к мужу пускают, к сожителю - нет, и, если с вашим сожителем что-то произойдет, неожиданное, то на его имущество вы прав иметь не будете).А если он найдет время и силы зайти к нотариусу, что же не зайти в ЗАГС? Дешевле будет (если свадьбу не играть). Те, кто пишет про то, что в замужестве все плохо, либо,не глядя вышли замуж за первого встречного (ну не может хороший и порядочный человек стать в одночасье сволочью), либо по залету, что создает у мужчины ощущение, что его "заставили", а мужчины этого не любят. К сожалению, у вас сейчас такая ситуация, что замуж нужно именно вам - все, что в браке имеет мужчина, ваш сожитель уже имеет. Все, кроме регламентируемой ответственности - то есть, в случае чего, он может просто уйти без объяснений и выяснения отношений. Как и вы. Только, как правило, в таких отношениях, как у вас, у женщины подчиненная позиция - ей, то есть вам, хочется замуж, и она, то есть вы, будете "вести себя хорошо", чтобы не разочаровать его. Что можно вам посоветовать - надо с ним серьезно поговорить, рассказать о своих чувствах, сомнениях. Сказать, что вы неуверенно чувствуете себя в этих отношениях. Не настолько уверенно, чтобы заводить ребенка. Поэтому, сначала - ЗАГС, потом - ребенок. Далее по ситуации - если ваш сожитель будет упорствовать в плане женитьбы, вам потребуется принять решение - либо вы соглашаетесь на роль сожительницы навсегда (с каждым годом сожительства, шансы дойти до ЗАГСа понижаются, если только не с вами или не с ним), либо разрываете отношения, пока не поздно, пока молоды. И еще: мы живем не на необитаемом острове, где штамп в паспорте не имеет значения - ваш сожитель ведь ничего не имеет против других документов - паспорта, свидетельства о праве собственности и т.п? Почему же он настолько против какого-то штампика, который и места-то немного занимает?

Я вам сочувствую, но вам надо решить, что для вас важно. И жизнь у вас - одна, и вы у себя - одна. Любите себя и уважайте!

• Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1379 сейчас онлайн
    13625155 cообщений
  • Создать...