Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

Нет, к сожалению, не ответили, прочитайте мои посты выше и, надеюсь, поймете о чем я говорю.

а, по-моему, более чем доходчиво объяснила, этимологию и лексическое значение слова "муж". Так что ваш вопрос, зачем называть мужа мужем не понятен)

Ой капец

Я вот мужа своего в шутливо разговорной форме могу "мой мужик" назвать. И все) универсальное понятие)

Но мы друг друга только после свадьбы начали именовать "муж"/"жена". Тоже в шутливой форме. Мол, жена, жарь блинов!/"муж, ты когда приедешь?"

Нас после свадьбы прям прикалывало друг к другу так обращаться))

Когда гражданским браком живешь нет тех чувств когда в браке живешь,это лично от у меня так.не знаю почему может потому что я замуж вышла в 16 лет?но жить вне брака я больше не могу,я хочу гордо назвать муж,а не сожитель

не знаю, может потому что так себя чувствуют.

Вы меня пугаете. Как - так себя чувствуют? Когда человек ощущает(видит) себя не тем, кто он есть - это признак психического расстройства, или я не права?

Автор, а каким образом сожительство без официальной регистрации исключает романтику?? Каша у вас какая-то в голове. И если уж цепляться к лексике, то употребление слова сожитель в корне неуместно по отношению к человеку, с которым не только со-проживаешь, но и со-делишь бюджет, со-рожаешь детей, со-планируешь будущее, в горе и в радости и т.п. Мой муж = мой мужчина, и чтобы так его называть мне не нужно блогословение тети из ЗАГСА, хотя я его уже и получила

По моему это вы цепляетесь к словам :) а при чем тут тетя из загса :D простите,я позитивная просто. :D

Опять гордо МУЖ))) Ну что тут сказать, если у женщины без штампа в паспорте чувство собственного достоинства и самоуважения (гордость) уязвлено, то путь только один - взамуж любой ценой :D

• Нравится 3

Я хочу замуж и не скрываю этого,он тоже знает что я хочу,но денег много надо сейчас ста тысячами не обойтись как раньше.все равно же хочется не как бомж в загс идти.в браке есть и + и - во всех отношениях.так я вас Автор понимаю

приятно это слышать :isnegzima:

Странно было бы увидеть разницу между тождественными понятиями, ибо, гражданский брак - это брак зарегистрированный в Органах Записи Гражданского Состояния, а официальный брак - это аналогичное выражение в разговорной форме. Называть можно хоть принцем Датским, но от этого реалии не изменятся.Вот только постигла, почему меня муж представляет(и упоминает при разговоре с незнакомыми со мной людьми) только супругой, а потому что "жЁн" липовых вокруг, оказывается, целая куча. Муж, жена - понятия разговорные, а супруги - юридическое определение. Интересно, если сейчас все женщины состоящие в браке перестанут говорить муж - жена, а начнут именовать себя супругами, через какой промежуток времени переименуются здесь из мужей(жён) в супруги "не желающие заключать брак".

Вряд ли муж задумывается о таких нюансах. Законно-незаконно - это больше женские заморочки. А вообще, "супруга" - это что-то возрастное и холодно-формально-официальное. Слово жена - как-то милее и душевнее.

Слово «супруга» происходит от слова «супряга» в значении «вместе запрягаемая пара». Супряга служила одной из традиционных форм трудовой кооперации крестьян на Руси, потерявшей свое значение с началом коллективизации. Таким образом, понятие «супруги» в буквальном смысле означает «вместе сопряженные» то есть два человека, призванные совместно тянуть общий жизненный воз. (с)

нее, пусть меня лучше и дальше женой зовет)))

а, по-моему, более чем доходчиво объяснила, этимологию и лексическое значение слова "муж". Так что ваш вопрос, зачем называть мужа мужем не понятен)

Еще раз, прочитайте что я писала выше, если Вы уж совсем читать не умеете, я говорила о СУПРУГАХ и о том, что не нужно подменять понятия. Перечитайте еще раз. Ну, или тыкните мне, где я о муже-жене сказала не то же, что Вы выложили в прошлом сообщении.

Опять гордо МУЖ))) Ну что тут сказать, если у женщины без штампа в паспорте чувство собственного достоинства и самоуважения (гордость) уязвлено, то путь только один - взамуж любой ценой :D

и зачем вы это делаете? :)

мне 43 года,это конечно мой последний шанс :D :D :D

Когда гражданским браком живешь нет тех чувств когда в браке живешь,это лично от у меня так.не знаю почему может потому что я замуж вышла в 16 лет?но жить вне брака я больше не могу,я хочу гордо назвать муж,а не сожитель

тут главное с кем живешь. Если мужчина - плечо и опора, и ведет себя как муж, то какая разница, есть печать или нет. А если даже при наличии оф.документов гад и козел, то он и есть самый настоящий сожитель , хоть и с печатью)) а автора и остальных девочек, которые хотят в ЗАГС вполне понимаю. . это очень волнительно - подача заявления, колечко, приятные хлопоты, свадьба, даже самая маленькая..Это нужно иметь совсем неромантичный характер, чтобы не хотеть пережить эти моменты))

Вряд ли муж задумывается о таких нюансах. Законно-незаконно - это больше женские заморочки. А вообще, "супруга" - это что-то возрастное и холодно-формально-официальное. Слово жена - как-то милее и душевнее.Слово «супруга» происходит от слова «супряга» в значении «вместе запрягаемая пара». Супряга служила одной из традиционных форм трудовой кооперации крестьян на Руси, потерявшей свое значение с началом коллективизации. Таким образом, понятие «супруги» в буквальном смысле означает «вместе сопряженные» то есть два человека, призванные совместно тянуть общий жизненный воз. (с)нее, пусть меня лучше и дальше женой зовет)))

Вот в том то и дело, что мне слово супруга мне не нравилось не этимологически даже, а просто фонетически, но мужа победить я не смогла и сегодня поняла почему. Мы оба юристы.

да ладно Вам придираться-то)) На фоне пропаганды однополых отношений и феминистских течений , это счастье, что кто-то хочет сохранить традиции и вообще институт брака.

Еще раз, прочитайте что я писала выше, если Вы уж совсем читать не умеете, я говорила о СУПРУГАХ и о том, что не нужно подменять понятия. Перечитайте еще раз. Ну, или тыкните мне, где я о муже-жене сказала не то же, что Вы выложили в прошлом сообщении.

ээээээ, а вы часто слышите, как в быту люди называют себя супругами? Странно, никогда не слышала, чтоб в неформальной речи использовали такое официозное определение. В любом случае, вам выше уже объяснили происхождение этого слова :) можно себе представить всю глубину негодования женщин, которые годы потратили, проедая плешь мужику, чтобы ГОРДО называть его мужем-супругом, а какие-то сучки просто так разбрасываются этими словами :D

тут главное с кем живешь. Если мужчина - плечо и опора, и ведет себя как муж, то какая разница, есть печать или нет. А если даже при наличии оф.документов гад и козел, то он и есть самый настоящий сожитель , хоть и с печатью)) а автора и остальных девочек, которые хотят в ЗАГС вполне понимаю. . это очень волнительно - подача заявления, колечко, приятные хлопоты, свадьба, даже самая маленькая..Это нужно иметь совсем неромантичный характер, чтобы не хотеть пережить эти моменты))

Многие хотят,только зачем скрывать это?

Ну это то понятно,просто я привыкла замужем быть и поэтому мне как то не по себе.мы со своим разговариыали уже на эту тему,скоро будем кольца покупать.

А какая разница сколько лет?мой бывший сказал что больше в загс не пойдет.ему сейчас 35 лет.

ээээээ, а вы часто слышите, как в быту люди называют себя супругами? Странно, никогда не слышала, чтоб в неформальной речи использовали такое официозное определение. В любом случае, вам выше уже объяснили происхождение этого слова :) можно себе представить всю глубину негодования женщин, которые годы потратили, проедая плешь мужику, чтобы ГОРДО называть его мужем-супругом, а какие-то сучки просто так разбрасываются этими словами :D

УПС, Вас или к врачу или учиться читать (есть, конечно, еще вариант: не пишите в выходные под дозой, - это шепотом).

УПС, Вас или к врачу или учиться читать (есть, конечно, еще вариант: не пишите в выходные под дозой, - это шепотом).

вы там, конечно, что-то там умное имели ввиду, но свою мысль так и не смогли донести, увы. На ваш вопрос (так, его понимают люди, не умеющие читать/нездоровые/под дозой) и так, и эдак, я ответила. Что там вы такого имели ввиду, видать, так и останется с вами :D учитесь выражать свои мысли так, чтобы вас понимали ;)

А какая разница сколько лет?мой бывший сказал что больше в загс не пойдет.ему сейчас 35 лет.

мне тут просто сообщили,что это мой последний шанс,по этому я так замуж хочу.Если бы они знали как я была далека от этого два года назад...просто появился ОН и все вокруг изменилось :)

У меня есть подруга они 5-6 лет жили в грожданском браке(время у нее было дофига ей только 27 исполнилось в этом году)они ребенка планировали все эти годы,впрошлом году они решили выйти на новый уровень отношей расписались в этом году они сыночка родили.другая подруга говорит что не хочет не замуж не детей(ей 25 лет)у нее на уме только работа.

вы там, конечно, что-то там умное имели ввиду, но свою мысль так и не смогли донести, увы. На ваш вопрос (так, его понимают люди, не умеющие читать/нездоровые/под дозой) и так, и эдак, я ответила. Что там вы такого имели ввиду, видать, так и останется с вами :D учитесь выражать свои мысли так, чтобы вас понимали ;)

ОООчень интересно, прям , тыкните меня, где Вы ответили, зачем подменять понятия.

Девчонки все мы разные не хотите замуж да пожалуйта,только вот зачем всякие гадости писать и так далее.вы не хотите вам брак не важен,а Автору важен!и дело даже не возрасте,меня мама одна тянула,отец бросил ее(сказал что ребенок не его,приходил смотреть на меня,но мама моя гордая выгнала его).у меня трое детей старшая живет с отцом она с детсва к нему больше тянется,две по младше со мной живут.моему новому мужчине 23 года мне скоро 29 лет будет,живем мы вместе почти два года.в этом году решили родить общего ребенка,у нас с первого раза получилось.вчера мне сказал что скоро пойдем кольца покупать(тьфу,тьфу).замуж хотеть или нет это каждого личное дело.Автор вы поговорите со своим любимым,почему он не хочет.мой то понятное дело не хотел молодой еше!

мне 43 года

Тогда вполне верю, что и ребенка Ваш мужчина планирует, и относится к Вам серьезно, и при этом штамп в паспорте ему не нужен. Мне кажется, что мужчины, которые переступают определенный возраст, часто становятся большими романтиками, только не там, где нужно оформлять какие-то документы, ставить штампы и т.д. )))

мне тут просто сообщили,что это мой последний шанс,по этому я так замуж хочу.Если бы они знали как я была далека от этого два года назад...просто появился ОН и все вокруг изменилось :)

Жестокие женщины я смотрю стали,43 еще не приговор,есть и позже и замуж выходят и рожают.со мной в роддоме женщина лежала ей 50 лет было,она ребеночка рожала.правда я на сохранение лежала,а она уже рожала,когда я рожала со мной рожала женщина второго ребенка ей было 48 лет.замуж во второй раз она вышла в 45 лет.мы с ней разговорились пока лежали.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1306 сейчас онлайн
    13625101 cообщений
  • Создать...