Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

ОООчень интересно, прям , тыкните меня, где Вы ответили, зачем подменять понятия.

едрид-мадрид, о какой подмене понятий идет речь? На ваш опус про "липовых жен" вам ответили, кто такой муж, кто такая жена, кто такие супруги. Из определений этих слов вытекает понимание, почему люди совершенно ЗАКОНОМЕРНО друг друга так называют. Какая подмена понятий? :D о чем вы, вообще?))

Девчонки все мы разные не хотите замуж да пожалуйта,только вот зачем всякие гадости писать и так далее.вы не хотите вам брак не важен,а Автору важен!и дело даже не возрасте,меня мама одна тянула,отец бросил ее(сказал что ребенок не его,приходил смотреть на меня,но мама моя гордая выгнала его).у меня трое детей старшая живет с отцом она с детсва к нему больше тянется,две по младше со мной живут.моему новому мужчине 23 года мне скоро 29 лет будет,живем мы вместе почти два года.в этом году решили родить общего ребенка,у нас с первого раза получилось.вчера мне сказал что скоро пойдем кольца покупать(тьфу,тьфу).замуж хотеть или нет это каждого личное дело.Автор вы поговорите со своим любимым,почему он не хочет.мой то понятное дело не хотел молодой еше!

я спрашивала,не говорит и все :( у него был уже брак,считает наверное что это портит отношения,но это мы догадки.

Тогда вполне верю, что и ребенка Ваш мужчина планирует, и относится к Вам серьезно, и при этом штамп в паспорте ему не нужен. Мне кажется, что мужчины, которые переступают определенный возраст, часто становятся большими романтиками, только не там, где нужно оформлять какие-то документы, ставить штампы и т.д. )))

да я понимаю и вижу,что серьезно,я та еще коза :confusion::D может и правда я зациклилась,так никогда замуж не хотела.

едрид-мадрид, о какой подмене понятий идет речь? На ваш опус про "липовых жен" вам ответили, кто такой муж, кто такая жена, кто такие супруги. Из определений этих слов вытекает понимание, почему люди совершенно ЗАКОНОМЕРНО друг друга так называют. Какая подмена понятий? :D о чем вы, вообще?))

Странно было бы увидеть разницу между тождественными понятиями, ибо, гражданский брак - это брак зарегистрированный в Органах Записи Гражданского Состояния, а официальный брак - это аналогичное выражение в разговорной форме. Называть можно хоть принцем Датским, но от этого реалии не изменятся.

Вот только постигла, почему меня муж представляет(и упоминает при разговоре с незнакомыми со мной людьми) только супругой, а потому что "жЁн" липовых вокруг, оказывается, целая куча. Муж, жена - понятия разговорные, а супруги - юридическое определение. Интересно, если сейчас все женщины состоящие в браке перестанут говорить муж - жена, а начнут именовать себя супругами, через какой промежуток времени переименуются здесь из мужей(жён) в супруги "не желающие заключать брак".

Источник: http://www.babyplan.ru/questions/146846-ofitsialnyj-brak/page__st__200#commentsStart#ixzz4ZApU4TW8

Вот мой опус. Кто мне что объяснил и где? Прошу указать пальцем, может плохо вижу.

Замуж хотеть за любимого человека это вполне нормальное желание,еслиб вы напимали что вам все равно за кого выходить тогда я бы еще поняла на падки на вас,а хоть убейте понять не могу на фига в вас камнем бросают.типо того возраст и что типо вы хотите замуж только из за того что вам 43 уже и так далее,это пишут какие то злые тетки

Странно было бы увидеть разницу между тождественными понятиями, ибо, гражданский брак - это брак зарегистрированный в Органах Записи Гражданского Состояния, а официальный брак - это аналогичное выражение в разговорной форме. Вот мой опус. Кто мне что объяснил и где? Прошу указать пальцем, может плохо вижу.

о чем Вы хоть спорите?

Странно было бы увидеть разницу между тождественными понятиями, ибо, гражданский брак - это брак зарегистрированный в Органах Записи Гражданского Состояния, а официальный брак - это аналогичное выражение в разговорной форме. Называть можно хоть принцем Датским, но от этого реалии не изменятся.Вот только постигла, почему меня муж представляет(и упоминает при разговоре с незнакомыми со мной людьми) только супругой, а потому что "жЁн" липовых вокруг, оказывается, целая куча. Муж, жена - понятия разговорные, а супруги - юридическое определение. Интересно, если сейчас все женщины состоящие в браке перестанут говорить муж - жена, а начнут именовать себя супругами, через какой промежуток времени переименуются здесь из мужей(жён) в супруги "не желающие заключать брак".Источник: http://www.babyplan.ru/questions/146846-ofitsialnyj-brak/page__st__200#commentsStart#ixzz4ZApU4TW8Вот мой опус. Кто мне что объяснил и где? Прошу указать пальцем, может плохо вижу.

Только вот в документах,гражданский брак как то не солидно звучит сожительство

,а хоть убейте понять не могу на фига в вас камнем бросают.типо того возраст и что типо вы хотите замуж только из за того что вам 43 уже и так далее,это пишут какие то злые тетки

Будьте любезны указать где и кто такой "камень бросил".

я спрашивала,не говорит и все :( у него был уже брак,считает наверное что это портит отношения,но это мы догадки.

Неудачный брак(я имела ввиду тяжлоло растались?)может ему время надо,все переосмыслить и так далее,я думаю еслиб не любил детей бы от вас не хотел.

Странно было бы увидеть разницу между тождественными понятиями, ибо, гражданский брак - это брак зарегистрированный в Органах Записи Гражданского Состояния, а официальный брак - это аналогичное выражение в разговорной форме. Называть можно хоть принцем Датским, но от этого реалии не изменятся.

а, вот вы о чем, ну так бы сразу и сказали :D не знаю, я не сильна в терминологии росс. семейного кодекса и законодательной базе РФ. Думаю, как и множество людей. Такое определение в значении "сожительства" давным давно в обиходе, встречается в мировой практике, например, в банковских, визовых анкетах и много где. А уж кто, когда и зачем подменил эти понятия, мне не ведомо.

о чем Вы хоть спорите?

Мы не спорим, я просто пытаюсь выяснить зачем подменять понятия и называть сожительство гражданским браком, а сожителя супругом, если тебе не нужна регистрация брака.

• Нравится 2

Неудачный брак(я имела ввиду тяжлоло растались?)может ему время надо,все переосмыслить и так далее,я думаю еслиб не любил детей бы от вас не хотел.

брак был очень тяжелый,со мной сошелся-перенес те отношения в наши,полгода налаживала с ним связь,оттаял со мной.Может и правда тороплю события..

факт то,что я жить воообще до него ни с кем не хотела,встречаться пожалуйста,жить нет,а может Сашку своего ждала :D дождалась :confusion:

• Нравится 2

Будьте любезны указать где и кто такой "камень бросил".

Вы даже общаясь на форуме не отдыхаете от работы? Прям допрос какой-то)))

а, вот вы о чем, ну так бы сразу и сказали :D не знаю, я не сильна в терминологии росс. семейного кодекса и законодательной базе РФ. Думаю, как и множество людей. Такое определение в значении "сожительства" давным давно в обиходе, встречается в мировой практике, например, в банковских, визовых анкетах и много где. А уж кто, когда и зачем подменил эти понятия, мне не ведомо.

А мне ведомо, ни одну анкету в государственных органах не примут без подтверждающих документов. А понятия подменяют "не желающие вступать в брак". Вот мы и пришли к тому с чего начинали :D

Девченки,не ругайтесь,Все будет хорошо,а у кого хорошо,еще лучше :novgod:

Вам, главное, сбычи мечт!!!! И не отступайте!

Вам, главное, сбычи мечт!!!! И не отступайте!

кто ругается?))) а вы вот, например, не задумываетесь, что сами себя лишаете моментов счастья? Вот вы описали, как почувствовали прилив счастья от того, что у вас есть муж и ребенок. А что мешает быть счастливой каждый день, просто так? Потому что есть любимый и близкий человек, все родные живы и здоровы, у вас есть крыша над головой, в вашем городе нет войны? Я не ратую за свободные отношения и т.п., но если стереотипы мешают вам наслаждаться жизнью, мне кажется, нужно избавляться от них

Мы не спорим, я просто пытаюсь выяснить зачем подменять понятия и называть сожительство гражданским браком, а сожителя супругом, если тебе не нужна регистрация брака.

никто сожителя супругом не называет. Называют мужем. Потому что слова"сожитель" и "сожительство" слишком упрощают и принижают отношения между мужчиной и женщиной,

Слово «сожительство» в толковом словаре русского языка Ушакова имеет следующее определение:

1. Совместная жизнь нескольких человек в одной комнатке.
  2. Внебрачное сожительство — половая связь мужчины с женщиной(с)

которые не только проживают и имеют связь, но и ведут общее хозяйство, имеют общий бюджет, заводят и воспитывают детей, т.е. делают всё то, что делают муж и жена.

кто ругается?))) а вы вот, например, не задумываетесь, что сами себя лишаете моментов счастья? Вот вы описали, как почувствовали прилив счастья от того, что у вас есть муж и ребенок. А что мешает быть счастливой каждый день, просто так? Потому что есть любимый и близкий человек, все родные живы и здоровы, у вас есть крыша над головой, в вашем городе нет войны? Я не ратую за свободные отношения и т.п., но если стереотипы мешают вам наслаждаться жизнью, мне кажется, нужно избавляться от них

Некрасова,ты мне уже надоела :D :D :D что ты к словам придираешься :D :D :D

Я сказала,что ощутила в один момент.Эт знаешь как живешь живешь не задумываясь,вдруг раз в душе-ОГО КАК КРУТО ЖИТЬ-...хотя тебе трудно объяснить...счастье продолжалась дальше

У меня кстати материнское чувство проснулась таким же ощущением в душе через неделю после родов,я для тебя теперь плохая мать ? :D :D :D

Некрасова,ты мне уже надоела :D :D :D

злюка :P при чем тут материнское чувство вообще и "плохая мать"? Опять все в кучу.. Короче, желаю вот это вот ОГО КАК КРУТО ЖИТЬ чаще испытывать. Потому что жить круто, все остальное тлен :D

никто сожителя супругом не называет. Называют мужем. Потому что слова"сожитель" и "сожительство" слишком упрощают и принижают отношения между мужчиной и женщиной,Слово «сожительство» в толковом словаре русского языка Ушакова имеет следующее определение:

1. Совместная жизнь нескольких человек в одной комнатке.
  2. Внебрачное сожительство — половая связь мужчины с женщиной(с)

которые не только проживают и имеют связь, но и ведут общее хозяйство, имеют общий бюджет, заводят и воспитывают детей, т.е. делают всё то, что делают муж и жена.

В том то и дело, что отношения принижают и упрощают не слова, а именно ОТНОШЕНИЕ. Поэтому я и обозначила в своем первом ответе, что если термины муж-жена для зарегистрированных перестанут быть актуальны, "не желающие вступать в брак" тут же переименуются в супругов(ну, или как-то еще). Ущербность, короче.

злюка :P при чем тут материнское чувство вообще и "плохая мать"? Опять все в кучу.. Короче, желаю вот это вот ОГО КАК КРУТО ЖИТЬ чаще испытывать. Потому что жить круто, все остальное тлен :D

да я не злюсь,я вообще позитивная тетка...да,жить точно круто,еще бы тест круто показывал :confusion: эт правда другая тема уже :Crazy:

да я не злюсь,я вообще позитивная тетка...да,жить точно круто,еще бы тест круто показывал :confusion: эт правда другая тема уже :Crazy:

Скорейших вам заветных 2х полосочек☺

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13625108 cообщений
  • Создать...