Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

То есть, жениться не стоит, только потому, что есть вероятность развода? Мешает не штамп, а отсутствие головы в момент его получения в паспорт!

Что меня поражает на форуме)) Безгрешность и безошибочность некоторых леди))) Всегда, да что там всегда, всю жизнь)))) умные, красивые и т.д. и т.п.)) И главное всегда с головой и без ошибок))

А вот что бывает другое мнение, другая точка зрения, да просто другая жизнь- вот это видимо почему-то для них не бывает?)) И надо осудить?))

Ну живет часть форума с любимыми без регистрации, по каким-то причинам удобно. И что?)) Пусть все живут, как им хочется)) Замужем, не замужем- это личное дело каждого.

Леди, откуда такое нетерпение к инакомыслящим? ))

Каждому своё. Мы пару лет в гражданском браке пожили. Фиии. Не моё это. )) .

И я категорически против была, чтобы он до ЗАГСа меня своей женой называл. Ну к чему это? Можно всё своими именами называть. Жена на то и жена, что с ней оформляют отношения официально. А жить можно, с кем угодно.

Объективно - без штампа, вы партнёр (хотя даже в бизнесе партнёрские отношения официально подтверждаются, иначе - всё несерьёзно), женщина, с которой он живёт, возможно даже любит и планирует будущее, ведёт быт, занимается сексом, но статус "жена" Вы не получили.

И то, что мужчина не каждую в ЗАГС ведёт, говорит о том, что для них этот штампик что-то да значит.

• Нравится 1

Каждому своё. Мы пару лет в гражданском браке пожили. Фиии. Не моё это. )) .И я категорически против была, чтобы он до ЗАГСа меня своей женой называл. Ну к чему это? Можно всё своими именами называть. Жена на то и жена, что с ней оформляют отношения официально. А жить можно, с кем угодно.Объективно - без штампа, вы партнёр (хотя даже в бизнесе партнёрские отношения официально подтверждаются, иначе - всё несерьёзно), женщина, с которой он живёт, возможно даже любит и планирует будущее, ведёт быт, занимается сексом, но статус "жена" Вы не получили.И то, что мужчина не каждую в ЗАГС ведёт, говорит о том, что для них этот штампик что-то да значит.

А как Вы относитесь, когда женщина в ЗАГС не хочет)) Мужчина вот хочет, а женщина нет)) Сейчас это очень распространено, особенно среди дам, кто был замужем и самодостаточных))

Или Вы думаете только мужчина не хочет всегда, по другому быть не может? ))

Если у двоих совместно живущих (сожительствующих) людей браки не первые, а то пятые-десятые, то все равно хочется офиц.брака?!

Я по-доброму завидую такому ..складу характера.

Романтика, ответственность, любовь, особые чувства... всё смешалось: кони, люди... со стороны какая-то каша в голове из каких-то мазаичных понятий и мнений, что бУло как Усех, чтоб как нужно, чтоб так надо и всё. Хочу так, сама не знаю почему, но поддержит, ведь это правильно, так все говорят.

Ой, неужели реально есть такие взрослые люди? Таких ещё выпускают? Бедные мужчины, как им тяжко-то во всем этом бреде разбираться. Хотя мужчины тоже разные.

Пусть всех будет возможность получить то, что хочется! Всем добра!!!

Автор, ну, что вот лично вам даст чужой опыт??

Да, по-разному у все все складывается: бывают официальные браки никчемные, но бывают и долгие прекрасные отношения с романтикой и чувственностью на протяжении лет и при наличии штампа в паспорте.

Если честно, я вообще не понимаю этого ажиотажа по поводу официального брака. Что многие так перенервничали изо всех сил, пытаясь доказать, как "гнусен" официальный бак? Кому вы пытаетесь это доказать себе самим? Потому что у вас не так и по-другому не получается, так как не все в этой жизни зависит только от женщины, а мужчина против?

На мой взгляд, доказать, что это плохо, потому что у тебя лично не так, - это похоже на самовнушение. Есть такие люди: им важно не то, что у них самих все плохо, а доказать себе самим ( и, по возможности, другим тоже), что у других ещё хуже.

И, конечно, наивно думать, что все неофициальные "браки" прямо вот таааакие удачные! И создаются они исключительно потому, что оба в паре исключительно за романтику.... Ага-ага. Увы, в большинстве ситуаций кто-то в паре против, а кто-то просто смиряется с ситуацией. И все это до поры, до времени. Знаю примеры, когда мужчин длительное время устраивали такие отношения с 1 женщиной, а потом они их прерывали и женились, но уже на др женщине.

Автор, все бывает в нашей жизни. Но чужой пример в таких делах - это вряд ли прямое руководство к действию. В паре решения принимаются сообща: для танго нужны двое.

• Нравится 2

Если у двоих совместно живущих (сожительствующих) людей браки не первые, а то пятые-десятые, то все равно хочется офиц.брака?!Я по-доброму завидую такому ..складу характера.Романтика, ответственность, любовь, особые чувства... всё смешалось: кони, люди... со стороны какая-то каша в голове из каких-то мазаичных понятий и мнений, что бУло как Усех, чтоб как нужно, чтоб так надо и всё. Хочу так, сама не знаю почему, но поддержит, ведь это правильно, так все говорят.Ой, неужели реально есть такие взрослые люди? Таких ещё выпускают? Бедные мужчины, как им тяжко-то во всем этом бреде разбираться. Хотя мужчины тоже разные.Пусть всех будет возможность получить то, что хочется! Всем добра!!!

Я думаю,кому было тяжко в браке,вообще не заморачивается и живет один.

Автор, ну, что вот лично вам даст чужой опыт?? Да, по-разному у все все складывается: бывают официальные браки никчемные, но бывают и долгие прекрасные отношения с романтикой и чувственностью на протяжении лет и при наличии штампа в паспорте.Если честно, я вообще не понимаю этого ажиотажа по поводу официального брака. Что многие так перенервничали изо всех сил, пытаясь доказать, как "гнусен" официальный бак? Кому вы пытаетесь это доказать себе самим? Потому что у вас не так и по-другому не получается, так как не все в этой жизни зависит только от женщины, а мужчина против?На мой взгляд, доказать, что это плохо, потому что у тебя лично не так, - это похоже на самовнушение. Есть такие люди: им важно не то, что у них самих все плохо, а доказать себе самим ( и, по возможности, другим тоже), что у других ещё хуже.И, конечно, наивно думать, что все неофициальные "браки" прямо вот таааакие удачные! И создаются они исключительно потому, что оба в паре исключительно за романтику.... Ага-ага. Увы, в большинстве ситуаций кто-то в паре против, а кто-то просто смиряется с ситуацией. И все это до поры, до времени. Знаю примеры, когда мужчин длительное время устраивали такие отношения с 1 женщиной, а потом они их прерывали и женились, но уже на др женщине.Автор, все бывает в нашей жизни. Но чужой пример в таких делах - это вряд ли прямое руководство к действию. В паре решения принимаются сообща: для танго нужны двое.

да я ни у кого не спрашивала как поступать,понятно само решиться.Я имела ввиду,что мысли правильные или нет,может я и правда зациклилась.А тут все стали доказывать,что сожительство супер или не ходите девки замуж :D :D :D конечно все хорошо,но для меня было бы отлично еще и загс,а там как будет одному богу известно и то смеется иногда :)

я тут подумала,раньше парни после армии женились...а теперь женщины доказывают,что женитьба это чуть ли не грех(я утрирую,не придирайтесь)...мир правда перевернулся.

я тут подумала,раньше парни после армии женились...а теперь женщины доказывают,что женитьба это чуть ли не грех(я утрирую,не придирайтесь)...мир правда перевернулся.

Да нет. Мир не перевернулся. И женитьба - это не грех. И нормальный мужчина, который и в самом деле любит, а не просто влюблён (почувствуйте разницу между "любит" и "влюблён")и уважает ту, которую любит, всегда захочет надеть кольцо на палец.

Другой вопрос, если мужчина НЕ хочет жениться. По разным причинам: вообще инфантилен, не хочет брать на себя обязательства, не уверен в отношениях. Масса причин! Ну, что нам, женщинам, бедным, остаётся делать! Только делать хорошую мину при плохой игре и утверждать: да мне не надо, не очень-то хотелось - и была-была-была. Тем паче, если и отношения не первые, и опять не складываются....Насильно ведь, в любом случае, жениться не заставишь.

Лично я хотела бы пожелать вам счастья. И ещё найти такого мужчину, который будет не только говорить, что любит, но и в самом деле будет вас любить и ценить.

• Нравится 2

Да нет. Мир не перевернулся. И женитьба - это не грех. И нормальный мужчина, который и в самом деле любит, а не просто влюблён (почувствуйте разницу между "любит" и "влюблён")и уважает ту, которую любит, всегда захочет надеть кольцо на палец. Другой вопрос, если мужчина НЕ хочет жениться. По разным причинам: вообще инфантилен, не хочет брать на себя обязательства, не уверен в отношениях. Масса причин! Ну, что нам, женщинам, бедным, остаётся делать! Только делать хорошую мину при плохой игре и утверждать: да мне не надо, не очень-то хотелось - и была-была-была. Тем паче, если и отношения не первые, и опять не складываются....Насильно ведь, в любом случае, жениться не заставишь.Лично я хотела бы пожелать вам счастья. И ещё найти такого мужчину, который будет не только говорить, что любит, но и в самом деле будет вас любить и ценить.

Спасибо,только пока Сашка мой роднее всех :confusion:

• Нравится 1

и насчет большего.- пример собрались уезжать,далеко,по России,но для меня очень далеко и в качестве кого я поеду,типо жена,квартиру купим и как будет это звучать,делим квадраты по человечески :D .Любовь это очень хорошо,но я хочу быть защищенной с детьми!

*закатила глаза*

Купите квартиру, оформите по 1/2 и прыкрасно.

Да, сама так делала.

Ппкс под постом про самодостаточность.

а тем кому мужчина предлагал и они ответили нет...есть такие?

Я. Но там другое было. Мы не жили, а встречались, был залет плюс мне 18 лет. Так что я прекрасно понимала, что ни чем хорошим это не закончится. Потом уже когда сыну было полтора года, сошлась с другим. Прожили долго, родили дочу, тащил в загс, но мне вот тоже как то было не до этого. Хотя о свадьбе мечталось да. Ну не знаю как то что то удерживало от похода в загс. Разошлись. Через 5 лет встретила своего мужа. Прожили сначала вместе полгода потом потащил в загс. Хотя я об этом даже и не думала. Просто жили и жили. Живем уже восемь лет, совместной доче уже пять лет. А подруга моя хотя ей всего 26 лет, уже третьего в загс тащит, но она у нас каждый месяц чуть чуть беременна.

Вот и хорошо, что мой супруг не побоялся этих стереотипов и предложил выйти за него замуж, а не просто съехаться. И да, для нас свадьба была событием, потому что мы не каждый день берем на себя ответственность за другого человека. При сожительстве никто на себя ответственность не берет. Сегодня - вместе, завтра - порознь.

• Нравится 1

Вообще в моем окружении очень редко,кто просто так живет. Все узаконивают отношения. А здесь так много отписалось тех, кто сожительствует, ощущение создалось, что это сейчас норма.

• Нравится 1

Некрасова,ты мне уже надоела :D :D :D что ты к словам придираешься :D :D :DЯ сказала,что ощутила в один момент.Эт знаешь как живешь живешь не задумываясь,вдруг раз в душе-ОГО КАК КРУТО ЖИТЬ-...хотя тебе трудно объяснить...счастье продолжалась дальшеУ меня кстати материнское чувство проснулась таким же ощущением в душе через неделю после родов,я для тебя теперь плохая мать ? :D :D :D

Это печально, если ваше счастье зависит от штампа.

• Нравится 1

Когда гражданским браком живешь нет тех чувств когда в браке живешь,это лично от у меня так.не знаю почему может потому что я замуж вышла в 16 лет?но жить вне брака я больше не могу,я хочу гордо назвать муж,а не сожитель

Как же чувства меняются, расскажите пожалуйста.

и поверьте,не имеет значения у кого какой был опыт в прошлом,законный муж это совсем другое отношения друг к другу.

Какое другое?

Ох, сколько здесь понаписали! Все что хотела сама написать уже сказано. Но из опыта, шестой год пошел сожительства, дочке 2,5 года. В графе отец прочерк, официально я-мать одиночка, пособия никакие не получаю, зарабатываю больше, квартиру сама купила. Но, первые два года отношений сжительтве хотела замуж сильно, еслиб женился, то по потолку бы бегала от счастья, ходила кольца выбирала и платья, мечтала о свадьбе. Но он предложение делал без точной даты, для моего успокоения уже 2 раза, пытался более серьезно предложить когда забеременнела, но идти в ЗАГс с пузом для меня недопустимо. Как то на одном человеке женятся, а я себя уже двумя личностями воспринимала(типа встречай нас, едем с дочкой-звонила беременная с рабты)). ивем ве хуже и хуже, меня все чаще стало клиниь, что годы идут, а СЕМЬИ и МУЖА у меня так и нет, есть сожитель дл здоровья((. Перодическ ему мозг выношу по этому поводу. Он говорит мол тогда давай ЗАГС, а я уже из вредности не хочу, говорю "ложка хороша к обеду". Н зна колько так проживем, думаю пока не встречу кого-то получше, кто еня в ЗАГС потянет, все таки я романтик)). Все моироствнники и друзья женились после года сожителства-максимуми не разводятся.

Периодическ ему мозг выношу по этому поводу. Он говорит мол тогда давай ЗАГС, а я уже из вредности не хочу, говорю "ложка хороша к обеду". Н зна колько так проживем, думаю пока не встречу кого-то получше, кто еня в ЗАГС потянет, все таки я романтик)).

И нахрена Вы его так задрачиваете?

• Нравится 2

Но, первые два года отношений сжительтве хотела замуж сильно, еслиб женился, то по потолку бы бегала от счастья, ходила кольца выбирала и платья, мечтала о свадьбе. Но он предложение делал без точной даты, для моего успокоения уже 2 раза, пытался более серьезно предложить когда забеременнела, но идти в ЗАГс с пузом для меня недопустимо... ивем ве хуже и хуже, меня все чаще стало клиниь, что годы идут, а СЕМЬИ и МУЖА у меня так и нет, есть сожитель дл здоровья((. Перодическ ему мозг выношу по этому поводу. Он говорит мол тогда давай ЗАГС, а я уже из вредности не хочу, говорю "ложка хороша к обеду". Н зна колько так проживем, думаю пока не встречу кого-то получше, кто еня в ЗАГС потянет, все таки я романтик))

Что ж Вы мучаетесь так? Хотите, чтоб позвал в ЗАГС - он позвал - идите. Кому Вы сейчас делаете лучше? Вы страдаете. Как-то странно над собой издеваться? Мазохизм это, а не романтизм.

По высказываниям выше я поняла, что романтизмом называют всплекс эмоций, не поддающийся логике. По типу хочу официального брака почему-то, наверное, я романтик. Ну и + нарезка общепринятых понятий сваленных в одну кучу.

Девы, не мучайте себя, делайте так, как Вам хочется. Хочешь в ЗАГС - говоришь, что только так вместе, согласен идти в ЗАГС - идите, Совет да Любовь. Договаривайтесь на ближайшую дату, занимаетесь организаций похода в ЗАГС и наслаждайтесь семейной гармонией. Про противников брака ничего не могу сказать, у них всё логично, вроде, без лишнего мозго....полоскательства. да и вопрос был не об этом.

Какое другое?

*закатила глаза*Купите квартиру, оформите по 1/2 и прыкрасно.Да, сама так делала.Ппкс под постом про самодостаточность.

не пойму,что за фигня такая с женщинами происходит да и с мужчинами?!Загс вообще красивое строение :D :D :D

Модераторы закройте эту тему,я уже все давно осознала :D

Алишика, это в Вас обида говорит. Не таскайте такие камни с собой на душе. Вы же женщина, должны быть более терпеливой и понимающей, гибче нужно быть. Понять и простить )) скажите ему уже своё заветное "согласна" и забудьте свои мучения.

Знаю людей, которые не хотели с пузом в ЗАГС идти, а по полной насладиться платьем и танцами, поэтому подождали дочкиного возраста, чтоб с ней могли посидеть др.люди, няня и сделали свадьбу, если уж не успели до беременности.

Не накручивать себя, это никакой не показатель у мужчин про их любовь. Мужики "штампуют" паспорт только в путь при этом никакой любви ни к женщине, ни к детям, так же легко разводятся, еще и алименты "забывают" платить. Просто вот есть такие люди - " легкие на подъем")))

У вас серьезные, наоборот, мужчины, которые к институту брака так серьезно относятся, что хорошо обдумываю этот шаг и доказывают вам свою любовь другим способом, тем, что они с вами, хотят связать свою жизнь, родить совместных детей и т.д. гоните дурь из головы, не смотрите как у других. Другие- это не вы.там все по-другому.

Эх, если бы все так просто было(((. Если б расписались и сразу все счастливы, но так уже не будет, даже если распишимся. Да и денег сейчас нет на свадьбу, ипотека, частный сад и т.д. А столько лет тянуть чтобы просто расписаться я не хочу. Да и потом, влюбленость уже давно прошла, знаю все недостатки человека, и при таком количестве скандалов люди уже не расписываются, а расходятся. Хотя сканлы в основном упираются в штамп. У меня еще обида, что он тогда брата слушал, меня типа "на плодность" прверял, говорил не готов к браку", "надо дом мамин на сначало оформить, ато мало ли тебе что в голову стукнет" и т.д. Теперь я в нем сомневаться начала, не уверена что всю жизнь хочу с ним, хотя раньше "люблю-немагу". Так что автор, учитесь на чужих ошибках, а не на своих. В новых отношениях я так долго терпеть не буду такую "НЕготовность", и теперь я не одна останусь, а с доченькой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1404 сейчас онлайн
    13625069 cообщений
  • Создать...