Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

Читаю вот тему, и мысль одна закралась: что же те, кто за сожительство, тем не менее, в постах называет себя женой, а сожителя - мужем? Не все, но многие. И еще: любимый мужчина и молодой человек странно в 40 лет звучит, не так ли?

Понятия "муж" и "жена" существовали до появления ЗАГСа и документов.

По этому муж и жена, это люди, которые живут вместе, рожают детей, заботятся друг о друге. К штампу в паспорте эти действия отношения не имеют.

Моя мама была в статусе жены со штампом, когда мой папа уже 3 года жил отдельно от нас. Развёлся он с мамой перед родами женщины, с которой эти 3 года жил. Какие ж мои мама с папой были мужем и женой? Папа уже был мужем для другой женщины, с которой жил. Потом он на ней женился. Вскоре история повторилась. Она была как бы женой, а папа уже с другой жил.

• Нравится 1

Любимым мужчина может быть и в 60, и в 70 лет.

Может быть нелюбимым мужем, конечно. Прилагательное не так важно.

Для меня не зазорно назвать и мой любимый, и мужчина, и друг, и партнер, и возлюбленный, и по имени. Если это предполагает ситуация, например, юридическое понятие нужно, то сожителем назову. Мне слово нравится. И мозг не тяготится тем, что большинству людей внушили, что это унизительное слово почему-то

• Нравится 1

klio4 я вас полностью поддерживаю :) ну прям как я рассуждаете)

• Нравится 1

Понятия "муж" и "жена" существовали до появления ЗАГСа и документов. По этому муж и жена, это люди, которые живут вместе, рожают детей, заботятся друг о друге. К штампу в паспорте эти действия отношения не имеют. Моя мама была в статусе жены со штампом, когда мой папа уже 3 года жил отдельно от нас. Развёлся он с мамой перед родами женщины, с которой эти 3 года жил. Какие ж мои мама с папой были мужем и женой? Папа уже был мужем для другой женщины, с которой жил. Потом он на ней женился. Вскоре история повторилась. Она была как бы женой, а папа уже с другой жил.

Какой ответственный у Вас папа, принимал ответственность за каждую.

Если два человека живут и планируют дальше совместные отношения, но при этом не могут договориться о том, чтоб любимого человека ничего не напрягало, то не так важно в браке они или сожительствуют.

Вопрос же в этом? Мужчине жалуются на дискомфорт ( отсутствие офиц.брака), а её претензия игнорируется без объяснения причин. Логически, не так важна претензия, как отношение к ней.

Мне больше импонирует мужчина, который прислушивается к семье - женщине, с которой живет, который заботится о её комфорте, о своих детях, чтоб всем важным для него людям было удобнее. И не зависит какое прозвище он носит при этом -"законный супруг" или "мой милый зайка")))

Какой ответственный у Вас папа, принимал ответственность за каждую.

Дак вот и толку то от этого брака.

Мой папа всем оставлял имущество, которое успевал покупать находясь в очередном браке. Хороший бизнес, и счета в банке позволяли. Алименты у него не надо было выпрашивать, он очень хорошо помогал и бывшим жёнам, и детям.

И очень любил всех своих жён, только недолго, ничего его в семьях не удерживало.

Так что не верю я в силу штампа.

Мой муж не будет делать как мой папа, хоть и штампов у нас нет.

Ну ничего себе "толку нет". Многие рады бы были, ведь как тут сторонницы офиц.брака высказывали, что никто сейчас не согласится в шалаше с милым жить и нужны именно доказательство, что будут обеспечены в случае чего, если это офиц.брак. и такого нет при сожительстве.

Почему они считают, что офиц.брак стоит на страже именно любви и проч.романтики на длительное время, мне пока кроме слов не понятно. И такой папа, как у мелиссы, подтверждает, что брак не гарантия длительности романтических и любовных отношений. При этом он ответственный и хороший человек, если понимал, что женщина, которая на тот момент любима, нуждается в его защите и давал её в виде брака.

• Нравится 2

Понятия "муж" и "жена" существовали до появления ЗАГСа и документов. По этому муж и жена, это люди, которые живут вместе, рожают детей, заботятся друг о друге. К штампу в паспорте эти действия отношения не имеют. Моя мама была в статусе жены со штампом, когда мой папа уже 3 года жил отдельно от нас. Развёлся он с мамой перед родами женщины, с которой эти 3 года жил. Какие ж мои мама с папой были мужем и женой? Папа уже был мужем для другой женщины, с которой жил. Потом он на ней женился. Вскоре история повторилась. Она была как бы женой, а папа уже с другой жил.

Просто раньше не в ЗАГС ходили, а в церковь. Штампа не ставили, потому что видимо некуда еще было ставить. Но от этого суть понятий мужа и жены (супругов) не меняется, люди берут на себя ответственность перед обществом за другого человека, а не просто живут под одной крышей. Свадьбы были всегда и будут, просто не у всех)

Если мой муж, которому было 23 года, когда мы с ним познакомились (а мне было 27), сразу начал бы звать меня замуж и тащить в ЗАГС, я бы точно насторожилась, встревожилась, посчитала его занудой и ботаном. И, возможно, он никогда бы не стал ни моим сожителем, ни мужем. Мне важно, чтобы у меня с моим мужчиной взгляды на жизнь совпадали, в том числе и взгляды на навязанные социумом стереотипы.

Если мой муж, которому было 23 года, когда мы с ним познакомились (а мне было 27), сразу начал бы звать меня замуж и тащить в ЗАГС, я бы точно насторожилась, встревожилась, посчитала его занудой и ботаном. И, возможно, он никогда бы не стал ни моим сожителем, ни мужем. Мне важно, чтобы у меня с моим мужчиной взгляды на жизнь совпадали, в том числе и взгляды на навязанные социумом стереотипы.

А мой папа влюбился с первого взгляда в маму :) и судя потому как они живут,мама точно права была,когда согласилась через неделю замуж выйти.Любовь никто еще не отменял.

Какая дисскусия жаркая )))Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите... люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере... если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

Вот это гораздо лучше звучит и я думаю вы правы,насчет дележки.У Саши был брак,покупка квартиры,отказался от доли,наверное не очень приятная была ситуация.Но понимать я это точно не желаю.Пусть это и эгоизм,я никого не заставляю жить собой.Только загс меня манит своей дверью :D соглашусь и о неуверенности в партнере(меня) хотя утверждает,что давно определился.Подожду еще не много.

А мой папа влюбился с первого взгляда в маму :) и судя потому как они живут,мама точно права была,когда согласилась через неделю замуж выйти.Любовь никто еще не отменял.

А, то есть я мужа не любила...

А, то есть я мужа не любила...

зачем к словам придираетесь...я имела ввиду,что все по разному бывает.И любовь тоже не ко всем сразу приходит.Бывает и любишь,но нет желания связать-жить с человеком...сомнения,комплексы....не важноо,но это не значит,что не любишь.

klio4 я вас полностью поддерживаю :) ну прям как я рассуждаете)

Эко всех пробрало )))

Только опыт среди знакомых показывает, что чаще в сожительстве в брак не хочет вступать один из партнеров по причинам весьма размытым. А ответ додумываем.

lio4' timestamp='1487623726']

Только загс меня манит своей дверью :D соглашусь и о неуверенности в партнере(меня) хотя утверждает,что давно определился.Подожду еще не много.

Выше специалисты неоднократно высказывали, что чем дольше ждёшь, тем меньше шансов туда попасть. Смысл мужчине соглашаться на ЗАГС, если она подстраивается давно, все нормально ж столько лет, и дальше перетерпит.

Всё должно быть обоюдно. Все решения и недовольства обсуждаемы, без закрытых вопросов. если человек идет на разговор, объясняет или что-то предпринимает, то человек заинтересован. Иначе - его всё устраивает и всё будет именно так, без учета пожеланий других участников процесса. Ваше право согласиться с тем, что имеете либо иметь что-то другое.

А че любимый мужчина странно то?)

как-то незрело, даже по-детски сопливо, несерьезно и напоказ.

Вот одно только плохо, если кому-то хочется, а второму нет, и продолжают жить, надеяться.

В самом походе в ЗАГС ничего сложного нет, это ничего не изменит.

Я хоть и без оф. брака, но я прекрасно знаю, что в любой момент я могу сказать мужу, что мы идём в ЗАГС. Он на всё говорит "будет как ты хочешь". Ему после его работы, где он всё решает, даже приятно, что дома он не решает ничего.

Но когда женщина просит этот штамп, ну что,трудно что ли. Я вот этого не понимаю. Всё равно всегда можно развестись, составить брачный договор,что б этой женщине ничего не досталось, если мужик об имуществе переживает.

Я за то, чтоб замуж выходить с умом, а не потому что захотелось прям.

Поддерживаю!

Без сомнений я только ЗА официальный брак. НО, бывают ситуации, когда благосостояние потенциальной невесты существеннно, а жених заехал на дырявом "бублике". И вот тут , я вам скажу, девочки, бывают серьезные разочарования. При разводе приходится делится, да. В течение совместной жизни, к примеру, появляется необходимость поменять район и женщина, оказывая доверие своему избраннику продаёт квартиру, которая всегда принадлежала только ей. Приобретается равноценая новая и она уже совместная собственность. И , да, при разводе те кто казался вам порядочными до замужества, не всегда таковыми остаются. Обидно, что женщина оставшаяся с детьми, делит имущество потом с мужиком, который его и не зарабатывал.

Поэтому, считаю, женитьба справедлива, когда равные условия. Во всех остальных случаях надо думать и думать. Таковы реалии.

O-kroshka, Вот именно то дело не в бумажке, а в поступках, а это серьзный поступок для мужчины сходить в ЗАГС и всем вокруг показать, что это теперь МОЯ ЖЕНА. А то что он с вами рядом ПОКА, еще ничего не доказывает,а любовь тем более. Не у всех случается горе, чтобы проверить чувства. Все остальное треп, пустые слова.

O-kroshka, Вот именно то дело не в бумажке, а в поступках, а это серьзный поступок для мужчины сходить в ЗАГС и всем вокруг показать, что это теперь МОЯ ЖЕНА. А то что он с вами рядом ПОКА, еще ничего не доказывает,а любовь тем более. Не у всех случается горе, чтобы проверить чувства. Все остальное треп, пустые слова.

сорри размножилось, хотела дописать :

А мужчины и не в браке могут бить, издеваться, изменять. Тут пишут не про отклонения, а про большинство. Исключения из правил бывают везде.

Ничего серьезного сходить в ЗАГС нет. Кто-то туда бегает со всеми штампы ставит и не сидит никакой ответственности ни за "СВОЮ ЖЕНУ" ни за своих детей. Посему вы мыслите какими-то клише.

Поступки это что-то другое. Не объяснимо, это чувствуется.

Согласна со всеми, кто считает, что если мужчина в офиц.браке потому что так нужно его любимой женщине,она это воспринимает, то это ответственный поступок любящего внимательного заботливого мужчины. Если женщина для себя хотя бы понимает зачем ей именно этот поступок, без всяких"так надо", " великий институт брака", "ответственность и надежность", а понимание и умение донести до своего мужчины важность происходящего, умение задать ему правильный вектор.

Если женщине нужно и все логически обоснованно и возможности у мужчины для этого есть, но он не делает, значит женщину эту он не ценит, не уважает.

Здесь не так важно что женщина воспринимает за такой поступок: у кого-то офиц.брак, у кого-то дети, у кого-то имущество в брачн.договоре и т.д. У всех по-разному, и мужчины и женщины, к счастью разные. Счастье, когда встретишь именно своего, чтоб он понял, что тебе важно и приложил к этому усилия. А то кому-то машину нужно, чтоб на нее оформили, а он все деньги на ветер пустил-проставился за свадьбу.

Он, тем кому предложили, то что нужно, но уже поздно. Поздно, если у Вас поменялось мировоззрение на этот вопрос, например, если вы пришли к выводу, что офиц.брак лично вам не нужен. А если нужен и важен всё таки, то это не поздно, а горько и обидно. Многим мужчинам нужно намного больше времени для осознания правильности вектора, который вы ему задаете, по привыкнуть к мысли)) бывает несколько лет, у всех по-разному, это не значит, что мужчина плохой и не любит. У него такая особенность характера, но вам, конечно, виднее. Если Вам так сложно смириться с таким характером его, то,и правда, может где-то есть более подходящий для Вас человек.

Сходить в ЗАГС это не серьёзно. Это просто какие-то штампы и потом весёлый праздник. На совместную жизнь и чувства это не повлияет, людей не изменит.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1357 сейчас онлайн
    13625062 cообщений
  • Создать...