Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

lio4' timestamp='1487623726']Только загс меня манит своей дверью :D соглашусь и о неуверенности в партнере(меня) хотя утверждает,что давно определился.Подожду еще не много.

Выше специалисты неоднократно высказывали, что чем дольше ждёшь, тем меньше шансов туда попасть. Смысл мужчине соглашаться на ЗАГС, если она подстраивается давно, все нормально ж столько лет, и дальше перетерпит.Всё должно быть обоюдно. Все решения и недовольства обсуждаемы, без закрытых вопросов. если человек идет на разговор, объясняет или что-то предпринимает, то человек заинтересован. Иначе - его всё устраивает и всё будет именно так, без учета пожеланий других участников процесса. Ваше право согласиться с тем, что имеете либо иметь что-то другое.

вы все пытаетесь на возраст надавить :D :D :D а специалисты какие,что за профиль?

O-kroshka, Вот именно то дело не в бумажке, а в поступках, а это серьзный поступок для мужчины сходить в ЗАГС и всем вокруг показать, что это теперь МОЯ ЖЕНА. А то что он с вами рядом ПОКА, еще ничего не доказывает,а любовь тем более. Не у всех случается горе, чтобы проверить чувства. Все остальное треп, пустые слова.

ну, так можно и в загс сводить, а потом вести себя по-скотски. "Серьезности" в походе в загс не вижу никакой, честно. Некоторые по 10 раз в жизни в загс бегают, и? Серьезность, на мой взгляд, заключается в том, чтобы женщину свою оберегать и не обижать.

• Нравится 1

сорри размножилось, хотела дописать : А мужчины и не в браке могут бить, издеваться, изменять. Тут пишут не про отклонения, а про большинство. Исключения из правил бывают везде.

конечно, могут. Я к тому, что если женился, значит до безумия любит. А если не женится, тоже не значит, что женщина не любима

ешкин кот...где ж блин романтика то...хоть бы один сказал..платье белое..волнение...голос дрожит,но говоришь да уверенно..и так далеее...Девченки вы как прям проживщие жизнь и не нашедшие в ней счастье :):( уж извиняйте за прямоту :reverans:хотя конечно если мы сожительствуем про какую я тут романтику в белом платье :Crazy:

А то что он с вами рядом ПОКА, еще ничего не доказывает,а любовь тем более.

А если женился, то это НАВСЕГДА? А как же массовые разводы? :D

ешкин кот...где ж блин романтика то...хоть бы один сказал..платье белое..волнение...голос дрожит,но говоришь да уверенно..и так далеее...Девченки вы как прям проживщие жизнь и не нашедшие в ней счастье :):( уж извиняйте за прямоту :reverans:

ну разве только для этого))))

у меня уже это было))) поэтому о платье больше не мечтаю.

Мне главное ОТНОШЕНИЕ ко мне, после моего прежнего "недобрака" - это самое важное для меня

• Нравится 1

ну разве только для этого))))у меня уже это было))) поэтому о платье больше не мечтаю. Мне главное ОТНОШЕНИЕ ко мне, после моего прежнего "недобрака" - это самое важное для меня

а мне по фиг,подумаешь первый брак не удачный,пережили...дальше живем,а я не хочу больше белое..я хочу красивый брючный костюм...фата наверное через чур будет тут :D

а мне по фиг,подумаешь первый брак не удачный,пережили...дальше живем,а я не хочу больше белое..я хочу красивый брючный костюм...фата наверное через чур будет тут :D

Да, я и не переживаю. Просто нет больше потребности в таких мероприятиях. Штампы меня как-то никогда особо "не возбуждали", а невестой побыть хотелось. А так как мое любопытство было удовлетворено, то можно и без загса обойтись.

единственное, что напрягает, это давление окружающих на эту тему

• Нравится 1

Да, я и не переживаю. Просто нет больше потребности в таких мероприятиях. Штампы меня как-то никогда особо "не возбуждали", а невестой побыть хотелось. А так как мое любопытство было удовлетворено, то можно и без загса обойтись. единственное, что напрягает, это давление окружающих на эту тему

а что за давление,если 98% людей за сожительство...может погулять хотят :D

Подруга после первого брака с банкетом через 4 года развелась, познакомилась через 5 лет с другим, 2 года прожили ( у нее от бервого брака дочь), расписались и отметили дома ( из гостей были только родители и я с тогда будущим мужем, через полтора месяца и мы поденились). Перед НГ муж погиб, и я не знаю, какая заварушка бы была, если бы они не были расписаны. Устроили скандал из-за похорон, поминок и т.д.

вы все пытаетесь на возраст надавить :D :D :D

Откуда Вы берёте такие умозаключения? Ни разу про возраст не думала, тем более, чтоб давить им на Вас. Это только Вы сами можете.

Я не 20 летняя дурочка тоже, если что. И брачные и внебрачные отношения за плечами имею.

Данные % - это официальная статистика?

Для кого Вы это пишете?

Те,кто не тяготеет романтикой и замужеством, то есть сожители - черствые скептики и не поверят таким данным.

Если Вы ратуете за то, чтоб институт брака себя ещё не изжил, то не переживайте, большинство за офиц.брак, у многих это даже обоснованно и четко в голове выстроено, помимо того, что просто охота попорхать в красивом наряде, поблестеть колечком и проч.романтика)))

Данные % - это официальная статистика?Для кого Вы это пишете?Те,кто не тяготеет романтикой и замужеством, то есть сожители - черствые скептики и не поверят таким данным. Если Вы ратуете за то, чтоб институт брака себя ещё не изжил, то не переживайте, большинство за офиц.брак, у многих это даже обоснованно и четко в голове выстроено, помимо того, что просто охота попорхать в красивом наряде, поблестеть колечком и проч.романтика)))

И отчего такая злость.....

Данные % - это официальная статистика?Для кого Вы это пишете?Те,кто не тяготеет романтикой и замужеством, то есть сожители - черствые скептики и не поверят таким данным. Если Вы ратуете за то, чтоб институт брака себя ещё не изжил, то не переживайте, большинство за офиц.брак, у многих это даже обоснованно и четко в голове выстроено, помимо того, что просто охота попорхать в красивом наряде, поблестеть колечком и проч.романтика)))

По мне так пустая демогогия показать себя умной.Мне честно по фиг :D

Подруга после первого брака с банкетом через 4 года развелась, познакомилась через 5 лет с другим, 2 года прожили ( у нее от бервого брака дочь), расписались и отметили дома ( из гостей были только родители и я с тогда будущим мужем, через полтора месяца и мы поденились). Перед НГ муж погиб, и я не знаю, какая заварушка бы была, если бы они не были расписаны. Устроили скандал из-за похорон, поминок и т.д.

ну и написала. 6 лет прожили в браке ( всего 8вместе), родственники мужа устроили скандал.

И отчего такая злость.....

Откуда что-то привиделось? Ни разу, наоборот, скорее, весело. Я вообще тётка веселая))

Откуда что-то привиделось? Ни разу, наоборот, скорее, весело. Я вообще тётка веселая))

Я просто хочу узаконить наши отношения.

Я как-то и не стесняюсь

показать себя умной

Вы уж извините, если что-то обидное для себя узрели, я, правда, не хотела. Просто, не смогла пройти мимо некоторых высказываний. Я не против тех, кто замуж хочет или наоборот, живет без офиц.брака, не считаю, что кто-то из них лучше, кто-то хуже.

• Нравится 1

Печально...

Все обощлось?

Я просто хочу узаконить наши отношения.

Это понятно было по первому посту, там были вопросы ещё от Вас, люди по отвечали и на них, и по ходу беседы все возникающие нюансы обсудили.

Всё ж хорошо.

Отношения-то ВАШИ с мужчиной, так что и узаконивать их Вы будете ВМЕСТЕ с ним, то есть нужны оба ваши "хочу". Почему в ваших отношениях на данный момент только одно хочу созрело, и что Вы с этим будете делать, на это никто из форума тут не ответить помочь не сможет.

Я как-то и не стесняюсь Вы уж извините, если что-то обидное для себя узрели, я, правда, не хотела. Просто, не смогла пройти мимо некоторых высказываний. Я не против тех, кто замуж хочет или наоборот, живет без офиц.брака, не считаю, что кто-то из них лучше, кто-то хуже.

Я не обиделась,просто проснулась сегодня и поняла,что не хочу больше жить в сожительстве совсем :(

наверное зря я эту тему сделала,только себе во вред :cry:

Отчего же во вред? Наоборот, раз всё прояснилось, позиция в голове укрепилась, это ж хорошо.

Если не хотите не молчите, не накапливайте негатив, не затягивать.

Удачи Вам! Чтоб у вас с мужем были совместные дети и счастливая законная семья!

В моем окружении как раз, наоборот... И все пытаются мне доказать, что я должна срочно тянуть своего мужчину в загс. :)

Я сама не против сожительства, и не против брака.

Я за, чтобы люди были счастливы, а как, это уже им решать ;)

а почему не женаты?По мне так в загсе,когда тебе дают бумагу о усыновлении-дочерении своих же детей,уже неприятен.

вы в пещере живете? зачем усыновлять то? просто вписывается отец в свидетельство о рождении и все)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1487 сейчас онлайн
    13624888 cообщений
  • Создать...