Перейти к публикации

Официальный брак?!

klio4
Привет,девченки.Хочу посоветоваться.Может я отсталая,жизнь сейчас современная и не стоит так зацикливаться. Так вот я про официальный брак.С мужчиной живу второй год,планируем ребенка.А вот регистрацию нет.Говорю ему,что мне это важно.Ничего не объясняет и загса нет . Я в последнее время думаю,что у нас не получается только из-за этого или это все мои глупости,надо просто успокоиться. У меня первый брак,была конечно любовь,но был по залету.не хочется опять также.Или кинуть его.И пусть меня найдет мужчина,с серьезными намерениями(мне так кажется)

Какая дисскусия жаркая )))

Любовь-любовью, а взять ответственность за друг друга, совместный быт и детей перед законом и государством гараздо проще зарегистрировав брак... можно кучу доводов приводить против законного брака и говорить о том, что есть куча возможностей себя застраховать какими-то дарственными, доверенностями, или покупкой долей или завещаниями... но зачем изобретать велосипед, когда уже давно существует законный брак, который все регулирует относительно финансовой и семейной ответственности, прав и обязанностей как супругов так и родителей... либо вы доверяете друг другу на 150% и готовы взять на себя ответственность, либо нет... другого не дано... а говорить что брак - прошлый век и изжил себя, это как просто воздух испортить, простите...

люди нетрадиционной ориентации так жадно борятся за право вступать в законный брак по всему миру, интересно почему? ... Так что говорить "брак давно никому не нужен", - это полная ерунда.... и в Швеции, и в Голландии, и где бы то ни было, если есть государство, общество и законы - зарегистрированный брак имеет силу! Потому что финансовые и юридические вопросы разруливать надо, как ни крути, тем более если есть дети. В ряде Европейских стран есть такая мода не женится пока нет детей, дабы снизить налоговые выплаты, так как семейные пары без детей, как бы штрафуются более высокими налогами, но как только деть на подходе народ в большинстве своем хватает ноги в руки и бежит в загс узаконивать.. а если дети не планируются все равно есть такое понятие "конкубинат", которое тоже юридическое и тоже нужно регистрировать дабы избежать волокиты и проблем в разборе финансов, имущества и других вопросов, которые касаются "родственников".

все деловые сделки, соглашения, договора между надежными партнерами скрепляются подписями и держатся не только на честном слове... а если кто-то из сторон не хочет подписывать, значит не быть сделке, значит есть сомнения, что сторона не сможет нести ответственность и выполнить обязательства, либо условия одну из сторон не устраивают в полной мере...

если мужчина или женщина не хотят идти в загс, значить они не уверены в своем партнере, вернее в совместном будущем с ним, либо не доверяют ему и бояться пострадать финансово... избегая загса - пытаются избежать дележки в будущем, предполагая, что она все же неизбежна, т.е. разрыв обеспечен...

• Нравится 3

Вообще странновато, кода женщина собирается родить ребенка, связав тем самым себя с мужчиной, а мужчина не может связать себя штампом, хотя брак расторгнуть проще. (при условии, что женщине брак важен)

• Нравится 2

Не только в нашей стране. И не только рождаться. В ситуациях со сложными медицинскими процедурами, оперативным и не только вмешательством штамп во многих случаях обязателен. Материальные и имущественные отношения тоже намного проще регулируются, если мужчина и женщина зарегистированы

Не всегда. Все очень индивидуально. Много случаев, когда штамп есть и все портит. Именно материальные и имущественные отношения, не говоря уж об юридических сложностях в отношении ребенка. Я имею ввиду при разводе и после него.

Не всегда. Все очень индивидуально. Много случаев, когда штамп есть и все портит. Именно материальные и имущественные отношения, не говоря уж об юридических сложностях в отношении ребенка. Я имею ввиду при разводе и после него.

Например?

Например?

Мой пример,например.Если б я дошла до ЗАГСа,бм поделил бы все,что я купила за время совместного проживания.

• Нравится 2

Я смотрю у противников брака аргумента против брака и нет вовсе. Можно же даже фамилии оставить свои и никакой волокиты, если это единственное движение в жизни, которое может сделать человека противником брака)).

У сторонников брака кроме соплей и общих фраз про какие то мифические трудности с боками, я лично не увидела.

А потом будут темы про разделы имущества

• Нравится 4

Кстати тут тема недавно была про сына, который хотел жениться, пришёл к родителям.

Таквот 90 % мнения отправило его жить в сожительство.

А тут прям все за брак)))

• Нравится 2

У сторонников брака кроме соплей и общих фраз про какие то мифические трудности с боками, я лично не увидела.А потом будут темы про разделы имущества

Ездила с мужем на лечение и обследование за границу. Если бы не были расписаны - в некоторых случаях вообще бы не пустили к нему. Подписывать документы - тоже везде требовался нотариально заверенный перевод свидетельства о браке. И это не вдаваясь в подробности. Это сопли?

• Нравится 1
Очень хочется с гордостью говорить,что не любимый мужчина есть,а любимый муж :)

А я с гордостью говорила "сожитель". И все, ах, почти теряли сознание и падали в обмороки от такой моей прямоты. Очень было потешно наблюдать такую реакцию. Мне и теперь, после девяти лет сожительства и восьми лет официального брака непривычно и не слишком симпатично слово "муж". В основном по имени называю, если в третьем лице.

• Нравится 3

А я не понимаю на каком основании я должна давать ребенку не свою фамилию. Я за одну фамилию для матери и ребенка)) Вообще странно планировать ребенка с мужчиной который не готов создать семью. Хотя тут возможны варианты, если у мужчины скажем моральная травма после брака и он панически боится загса, но это единичные случаи. А вот случаи когда женщине важен штамп, а мужчина без уважительных причин игнорирует это каждый второй. Т.е для мужчины психологический комфорт его женщины недостаточная причина для похода в загс. На какие еще потребности своей женщины он наплюет?

Мне кажется наоборот возраст все упрощает. Это в 20 лет можно 5 и даже 10 лет просто жить вместе, зная что рано или поздно вы поженитесь. А что ждать Вам не понятно, что изменится через год или два?

• Нравится 1

Все комменты не осилила. Вы прилюдно начните говорить - я не замужем. А это мой сожитель :)

• Нравится 2

Ой, лайки кончились((

Сколько людей, столько мнений. У каждого свой опыт, характер, принципы, желания т.д. Не увидела в этой теме, чтоб те, кто против офиц.брака, всех, кто хочет брака под одну гребенку тут зачесывали, мол, все они дуры. Зато те, кто отстаивает какую-то пользу офиц.брака почему-то противниц брака считают лживыми, мол, все хотят замуж, не врите. Мне кажется, что это странно, считать, что все одинаковые.

Ну и я естественно, в меньшинстве)))

Я та, которая пищит замуж хочет, но её якобы не берут, поэтому приходится расхваливать сожительство)))

Замуж мне за мою жизнь предлагали не раз, разные люди. Хотели, значит, ответственность взять за наши отношения.

Я согласилась один раз с тем, с кем до этого 4 года жили вместе. Никаких принципов относительно того, что только офиц. или только гражданский брак на то время не имела. Больше склоняюсь к мнению, что один хотя бы раз женщине нужно вступить в офиц.брак. У меня так получилось.

После развода я не стала делить совместно нажитое пополам. Не зависимо от того, что это был офиц.брак. ну то есть для меня этот пункт не сработал в пользу офиц.брака. Развелись спокойно спустя 4 добрачных+5брачных лет без совместных детей дележа имущества.

Сейчас 4 года в отношениях с мужчиной, брак не оформляем. Сожительство слово для меня фонетически приятное, логически тем более. Уметь уживаться (со-жить) гораздо важнее сходить в в органы ЗАГС за штампом.

Мужчину своего просто так людям не представляю прям словом "сожитель", если это не подобает ситуации. Он меня называет женой,даже если меня нет рядом. Ему, наверное, так привычнее)) У меня была уже свадьба такая, как хочу. Ну есть не родители женили, я сама занималась её организацией. У мужчины моего тоже до меня была свадьба ( по залету, но с этой женщиной они и до брака вместе долго были в браке долго прожили). Я пока не нашла для себя аргументов в необходимости офиц.регистрации наших отношений. Прочитав комменты в пользу брака здесь пока также не нашла, чтоб это мне было необходимо.

• Нравится 1

И я не в браке, ребенок есть. Раньше хотела, не звал. Когда позвал- уже не хотела ни платье, ни свадьбу, ни ФИО менять. Кольцо хотела, его ношу. Все!

Но вот как по мне - это нечестно. Пока, значит, в пузе был - неясно чей. А родился, папа посмотрел-проверил-поверил-удостоверился, и решил: ну ладно, мой! Устанавливаю себя отцом. А может ведь и не установить, не? Чисто гепатетически? Высокие отношения - дело хорошее, но юридически папаня никому ничем не обязан. Прекрасная позиция, че уж. Чет никому не хочу ничего доказывать. Это спор без конца. Про себя скажу - я б не рожала чужому дядьке ребенка. Ну, конечно когда 38 лет и "последний шанс" - другой разговор. Но вроде у автора время терпит...

у автора все терпит :D

Я смотрю у противников брака аргумента против брака и нет вовсе. Можно же даже фамилии оставить свои и никакой волокиты, если это единственное движение в жизни, которое может сделать человека противником брака)).

А кому они нужны, аргументы? Мне вот было суперотлично без штампа. Вот мое такое было внутреннее ощущение, при этом я не сомневалась в своем муже. Даже не так Я не думала совершенно наперед, мне было хорошо здесь и сейчас. Даже соскучилась по той легкости.

А кому-то надо, чтоб прям сразу определился, серьезность намерений показал, ответственность взял, доказательства какие-то, что любит, предъявил. Прям не жизнь, а сплошное "должен".

• Нравится 3

Во время первой беременности муж предлагал мне выйти замуж, потому что так нужно, но я не захотела. Не всем этого хочется.

Вот у меня такая-же история. прожили 11 лет, сейчас беременная, замуж зовет, а я не хочу. Очень много примеров с знакомыми, которые выходили замуж, не по залету, жили, разводились. Зачем штамп в паспорте????Что-бы просто быть замужем. Так я тоже ЗА мужем, все зависит от отношения мужчины и женщины, можно жить и в браке с мужем ( опять-же хорошее дело браком не назовут !!!!!!!!!!), а быть одной.

• Нравится 1

Старшему сыну 9 лет, ждем дочку в марте. Официально не женаты. И не собираемся. Ни одну из сторон это не парит.

Просто иногда девушка даже не может конкретно объяснить, зачем ей замуж. Про платье, про свадьбу говорит. Про подруг, которые уже "там". Нет осознанного и аргументированного отношения к браку, хотя это вопрос больше мне кажется юридического плана, чем сердечного. Ну может это мне как тетке взрослой кажется. И вот со всех ног туда бегут, рвутся, слезы льют и достают таки своих благоверных, а потом хопа - чуда не произошло, муж - тот же пацан, что был. Ответственности не прибавилось, заботы тоже.

Но на счет детей я старомодна, все-таки деток в браке рожать нужно, если рядом конечно кандидат есть. Сугубо по моему мнению

а с другой стороны, пофиг. Лишь бы все были счастливы. Главное, чтоб счастье было истинным, а не розовыми очками.

• Нравится 8

Я когда замуж вышла,ребенок родился,через 3 месяца проснулась женщиной-иду по дороге и чувствую прилив счастья в душе-муж,ребенок и все окей.Даже хоть разошлись,никогда не забуду этого чувства.

С Сашкой тоже поймала момент нужности,когда встречались...тоже счастье..теперь хочу большего.Не должно быть сожительство,нет там надежности,уверености в завтрашнем дне.Хочу опять ловить счастье- муж,дети...:)

• Нравится 3
согласна с вами.Значит все-таки это важно.

С чего такие выводы? Вы для себя решайте, хотите Вы с ним быть или нет.

Кстати тут тема недавно была про сына, который хотел жениться, пришёл к родителям.Таквот 90 % мнения отправило его жить в сожительство.А тут прям все за брак)))
да, вот мне тоже не понятно. Прилерживаешься позиции, придерживайся осознанно. А то как выборочно и не до конца сформулировав в голове для себя. Неокрепшие души))
А кому они нужны, аргументы? Мне вот было суперотлично без штампа. Вот мое такое было внутреннее ощущение, при этом я не сомневалась в своем муже. Даже не так Я не думала совершенно наперед, мне было хорошо здесь и сейчас. Даже соскучилась по той легкости. А кому-то надо, чтоб прям сразу определился, серьезность намерений показал, ответственность взял, доказательства какие-то, что любит, предъявил. Прям не жизнь, а сплошное "должен".
никому не нужны). Во всяком случае, мне точно). Я же просто прокомментировала прочитанное). И комментарии мои здесь тоже не нужны). Да и ваши тоже)). Просто болтаем)

ИМХО Повальное желание женщин выйти замуж основано на естественном стремлении улучшить качество своей жизни за счёт мужчины, получить официальное право на его имущество. Если же женщина финансово самостоятельна, зарабатывает в 5 раз больше своего мужчины, то и замуж ей не очень надо.

• Нравится 7
Просто иногда девушка даже не может конкретно объяснить, зачем ей замуж. Про платье, про свадьбу говорит. Про подруг, которые уже "там". Нет осознанного и аргументированного отношения к браку, хотя это вопрос больше мне кажется юридического плана, чем сердечного. Ну может это мне как тетке взрослой кажется. И вот со всех ног туда бегут, рвутся, слезы льют и достают таки своих благоверных, а потом хопа - чуда не произошло, муж - тот же пацан, что был. Ответственности не прибавилось, заботы тоже.Но на счет детей я старомодна, все-таки деток в браке рожать нужно, если рядом конечно кандидат есть. Сугубо по моему мнению
если нет необходимости в исущественном плане и в связи с профессиональной деятельностью супругов, то штамп это традиция и стереотип.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1236 сейчас онлайн
    13625003 cообщений
  • Создать...