Перейти к публикации

пентаксим=полиомиелит отдельно

ВераВерит
девочки, врачи ну запутали меня в конец Сначала нам говорили, делаете 4 вакцины пентаксим (там инактивированный полиомиет), после последнего пентаксима через 2 месяца капли полиомиелит....теперь один очень уважаемый врач сказал не надо капать капли....с инактивированным полио все по другому...просто сделаете в 6 лет еще раз полиомиелит укол и все... так что делать?? перечитала все что можно и нельзя в интернете

4 пентаксима. После последней вакцинации 5 лет и делаете инактивированную полио, капли не надо

4 пентаксима. После последней вакцинации 5 лет и делаете инактивированную полио, капли не надо

Спасибо, а это вам доктор так сказал? или вы сами доктор? или прочитали где-то?

Дело вот в том, что я читала, якобы полиомиелит надо заселить в кишечник этими каплями, чтобы ребенок не стал разносчиком. Сам не заболеет, но других детей может заразить безпрививочных

Насколько я знаю, инактивированная вакцина не настолько хорошо защищает. Поэтому капают живую полио.

Мы делали 3 пентаксима и потом капали живую.

• Нравится 1

Спасибо, а это вам доктор так сказал? или вы сами доктор? или прочитали где-то?Дело вот в том, что я читала, якобы полиомиелит надо заселить в кишечник этими каплями, чтобы ребенок не стал разносчиком. Сам не заболеет, но других детей может заразить безпрививочных

Да, привитый опв опасен для непривитых. Их надо разделять на 60 дней, чтобы у непривитого не случился ВАПП.

так что даст один раз капли? они хоть что-то выработают?? 2 или 3 раза капли понятно сделают имунитет...а 1 раз...ну ерунда какая-то...чисто чтобы переносчиком не быть

так что даст один раз капли? они хоть что-то выработают?? 2 или 3 раза капли понятно сделают имунитет...а 1 раз...ну ерунда какая-то...чисто чтобы переносчиком не быть
Так капли капают не один раз.

Мы делали все 5 ИПВ. ОПВ не капали и не будем. Насколько я поняла из своих изысканий в интернете, не обязательно ОПВ нужна и ИПВ точно так же действуют. Когда мы делали 4-ю в платной клинике, я думала сделать у них только АКДС, а в пк закапать капли. Но нам врач сказала, что вышел какой-то приказ минздрава, по которому ОПВ вообще прекращают капать и всем будут делать только ИПВ. После чего действительно в пк появились ИПВ, но делают их только детям до года, после года ОПВ. Так что пришлось платно делать ИПВ опять.

Где вы такое прочитали про переносчика? Не встречала ни разу такой инфы, хочу почитать. Наоборот ведь, привитый ипв никакой не переносчик и не опасен, а от привитых каплями даже детей непривитых отселяют из сада на 60 дней, чтобы не заразились.

Хотя сейчас снова порылась в инете и заново запуталась( Может всё-таки нам ОПВ еще надо перед садом?

Где вы такое прочитали про переносчика? Не встречала ни разу такой инфы, хочу почитать. Наоборот ведь, привитый ипв никакой не переносчик и не опасен, а от привитых каплями даже детей непривитых отселяют из сада на 60 дней, чтобы не заразились.

да это так, на форумах...

Спасибо, а это вам доктор так сказал? или вы сами доктор? или прочитали где-то?Дело вот в том, что я читала, якобы полиомиелит надо заселить в кишечник этими каплями, чтобы ребенок не стал разносчиком. Сам не заболеет, но других детей может заразить безпрививочных

Читала недавно. Да и со старшей ОПВ не делали, только инактивированную, потому что все АКДС были Пентаксим

Хотя сейчас снова порылась в инете и заново запуталась( Может всё-таки нам ОПВ еще надо перед садом?

у моего три ипв, перед садом будем опв делать. Сделайте раз про всякий случай и не переживайте.

Полный курс вакцинации, после которого у ребенка сформируется невосприимчивость к столбняку, дифтерии, коклюшу, полиомиелиту и ХИБ-инфекции, состоит из трех доз Пентаксима, которые вводятся с интервалом 1 – 3 месяца между ними. Согласно графику национального календаря прививок РФ, Пентаксим вводят детям в 3, 4,5 и 6 месяцев. На этом вакцинация против ХИБ-инфекции, полиомиелита, столбняка, дифтерии и коклюша считается завершенной, поскольку ко всем перечисленным заболеваниям после трех введенных доз Пентаксима формируется стойкая невосприимчивость. Через год после третьей вакцинальной дозы, то есть, в 18 месяцев (1,5 года) ребенку проводят ревакцинацию, которая заключается во введении еще одной дозы вакцины Пентаксим. Данная ревакцинация необходима для поддержания ранее выработанного иммунитета к инфекциям. Таким образом, полный курс прививок Пентаксимом у детей по графику национального календаря следующий – в 3, 4,5, 6 и 18 месяцев. Такой курс, состоящий из четырех прививок, позволяет сформировать иммунитет у ребенка к пяти инфекциям (ХИБ-инфекция, полиомиелит, столбняк, дифтерия и коклюш), который сохранится на 5 лет. Следующую ревакцинацию против дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита необходимо будет произвести через пять лет, то есть в 6 – 7-летнем возрасте.

Если против полиомиелита ребенка прививали Пентаксимом или другой инактивированной вакциной (Имовакс Полио, Полиорикс), то для формирования иммунитета ему понадобится только 4 прививки – в 3, 4,5, 6 и 18 месяцев. Пятая прививка в 20 месяцев в такой ситуации не нужна. Если же используется живая вакцина (капли), то ребенку необходимо пять доз прививки – в 3, 4,5, 6, 18 и 20 месяцев.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/pentaxim-ab1.html

Сестра своим детям живую не ставила . Я своей тоже не буду , хотя иммунолог предложил 4 пентаксима с полио и 5 вакцину каплями . Я думаю ещё , но больше сконна к ИПВ.

Я старшему делала 4 пентаксима и потом капли полио (консультировалась с двумя педиатрами платными). С малышом пока не решила, буду ли капать капли.

могу поделиться инфо из первоисточника (т.е. из нашей ПК). грустной такой инфо. ИПВ не требует отселения на 60 дней из группы, а ОПВ требует, так при ОПВ возможно для непривитых или не прошедших полный курс остальных детей получить ВАПП (вакциноассоциированный полиомиелит). в нашей ПК на учете есть ребенок, который заразился ВАПП, и у него начался паралич. берегите детей. моего среднего из-за ОПВ в группе отселили на 60 дней, т.к. на тот момент у него было только 2 ИПВ, а надо 3, чтобы не заразиться. процесс активации вакцины длится кстати 60 дней, т.е. после 3 ИПВ нужно 60 дней, чтобы ребенок был защищен.

Кстати, только после вашего вопроса узнала, что не все 5-ю делают. Когда мы делали год назад ревакцинацию, нигде не видела такого, везде 1-я ревак в 1,5 и потом 2-я через 2 мес. Тоже что ли нововведение какое-то...

Смотрю все по-разному делают, что ж такое-то...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

683 сейчас онлайн
    13616475 cообщений
  • Создать...