Перейти к публикации

Плохой результат скрининга новорожденного

Gonza
Девочки, неделю назад делали сынуле этот скрининг. Правда кровь брали не из пяточки, а из большого пальца на ноге. Сегодня позвонили и сказали, надо пересдать. Типа, есть сомнительный результат. Все попытки выяснить в чем проблема - без толку. Говорят, идите к врачу. А у меня даже телефона врача нет. Мы переехали и это наша новая поликлининка. Понятно, что завтра с утра помчим пересдавать, и врача найду и все узнаю, но как дожить теперь? Что хочу? Хочу просто моральной поддержки. Может, у кого-то были ложные результаты тестов, а после пересдачи оказалось, что все хорошо?

Гонза, не паникуйте.

Да, у этого скрининга ложноположительные не редкость.

Я вот не помню точно от каких факторов это зависит... Не глубоко знакома с этой проблемой.

Напишите Апельсинке Вике, она в теме!

Гонза, не паникуйте.

Да, у этого скрининга ложноположительные не редкость.

Я вот не помню точно от каких факторов это зависит... Не глубоко знакома с этой проблемой.

Напишите Апельсинке Вике, она в теме!

Надо бы точно знать на что именно скрининг не прошел..

А коли не известно, то сжать кулаки и ждать пересдачи и результатов.

Представляю ваше состояние но повторюсь не паникуйте!

Да. В РФ, бесплатно в роддоме, это анализ на 5 заболеваний.

Я знаю трех мамочку у которых были плохие пяточные скрининги,потом пересдали и все норм.Так что ложноположительные результаты не редкость.Удачи.

а что такого страшного, если на что-то будет плохой результат?

извините, я тоже не в теме. сдали неделю назад, тоже сказали позвонят, если что-то плохое будет

У нас был один показатель сомнительный, тоже пересдавали и все ок было.

• Нравится 1

Знаю, что может быть ложноположительный, если не натощак сдавали. Там надо 3 часа минимум не кормить.

Пересдайте, пусть все обойдётся. Удачи!

• Нравится 1

нас сразу предупредили, что результат очень часто ложноположительный. особенно на мононуклеоз. это связано со сложностью самого анализа, поэтому его часто повторяют.

• Нравится 1

У племяшки на муковисцидоз пришел положительный, пересдали - все норм. Не нервничайте.

Пересдайте.частенько результат ложный.

Пусть все будет хорошо! У всех скринингов бывают ложноположительные результаты. Не переживайте!

Действительно бывают ошибки!!!! Пусть так и будет!!!!!

Планик это скрининг на 5 распространенных генетических заболеваний.

Не паникуйте раньше времени, я помню в теме апельсинки Вики многие девочки писали что у них были ложноположительные результаты.

Девочки, спасибо за поддержку и положительные примеры. Надеюсь, мне этого хватит, чтоб продержаться до получения результатов:)

• Нравится 3

Прочитала про этот скрининг. Страшно. Нам это только предстоит.

А вам желаю сил, терпения, и чтобы плохой результат не подтвердился.

У моего старшего скрининг на АГС был положительный. Начали нас гонять по врачам и пересдавать кровь из вены - так точнее. Был повышен 17-ОН. Когда мне ТРИ разных эндокринолога назвали ТРИ разных значения нормы - я подуспокоилась, значит сами толком не знают как должно быть. В итоге через три месяца сдали - и прошли по всем нормам- нас сняли с учета. А тогда это чуть не стоило мне ГВ, слез было.. Ребенок здоров.

• Нравится 1

У дочки подруги анализ показал врожденный гипотериоз, пересдавали через две недели после выписки, потом месяц тряслись, чтоб не подтвердилось. Не подтвердилось!!!!! кровь брали тоже из большого пальца и у моего сына тоже брали из пальца

муковисцидоз племяннику пришел положительный. пересдали - снова положительный. третий раз - отрицательный. я не знаю, как его мама не поседела. она вообще изначально не верила

Автор, желаю Вам чтоб все было хорошо!!! Держитесь и не паникуйте раньше времени!

У меня вопрос к мамам, а как можно вообще избежать этого скрининга? Можно ли просто отказаться, может кто-то отказывался, какие последствия?

Просто, если результат скрининга не информативен зачем мучить ребёнка и себя тоже.

Старший ребёнок рожден больше 11 лет назад, никаких скринингов мы не сдавали, 1 группа здоровья! А малышу ещё только предстоит появиться)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

991 сейчас онлайн
    13624018 cообщений
  • Создать...