Перейти к публикации

Плохой результат скрининга новорожденного

Gonza
Девочки, неделю назад делали сынуле этот скрининг. Правда кровь брали не из пяточки, а из большого пальца на ноге. Сегодня позвонили и сказали, надо пересдать. Типа, есть сомнительный результат. Все попытки выяснить в чем проблема - без толку. Говорят, идите к врачу. А у меня даже телефона врача нет. Мы переехали и это наша новая поликлининка. Понятно, что завтра с утра помчим пересдавать, и врача найду и все узнаю, но как дожить теперь? Что хочу? Хочу просто моральной поддержки. Может, у кого-то были ложные результаты тестов, а после пересдачи оказалось, что все хорошо?

Гонза, не паникуйте.

Да, у этого скрининга ложноположительные не редкость.

Я вот не помню точно от каких факторов это зависит... Не глубоко знакома с этой проблемой.

Напишите Апельсинке Вике, она в теме!

Викулька ну вот в моем случае он оказался информативен. Не думайте отказываться.

• Нравится 1

Автор, желаю Вам чтоб все было хорошо!!! Держитесь и не паникуйте раньше времени!У меня вопрос к мамам, а как можно вообще избежать этого скрининга? Можно ли просто отказаться, может кто-то отказывался, какие последствия? Просто, если результат скрининга не информативен зачем мучить ребёнка и себя тоже. Старший ребёнок рожден больше 11 лет назад, никаких скринингов мы не сдавали, 1 группа здоровья! А малышу ещё только предстоит появиться)))

какой вред здоровью??? это обычный анализ крови! на генетику. и зачем отказываться? у подруги у ребенка выявили ФКУ (Фенилкетонури́я). а если бы не сдавали, то кормили бы ребенка обычной смесью. а она для него яд.

На первом скрининге нашли Адреногенитальный синдром, на пересдаче ничего не обнаружили

Сомнительные результаты у этого анализа не редкость. В основном муковисцидоз и фенилкетонурия. Сколько родителей обзваниваю с передачей, подтверждения ещё ни у кого не было.

У нас тоже пересдача по Адреногенитальному синдрому норма АГС 17, у нас 18,9. Пересдали сегодня. Теперь ждём

Почитайте в инете - АГС в большинстве случаев имеет ярко выраженную клинику (из них срыгивание фонтаном, пигментация половых органов и т.д). Если ничего этого у ребенка нет- 99% все будет хорошо. Не настолько уж гормон повышен у вас. Спросите еще какие нормы в конкретной лаборатории, еще раз повторюсь- нормы могут различаться. Но перепроверить и держать на контроле однозначно надо.Вам самое главное спокойствия, а ребенку здоровья.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1418 сейчас онлайн
    13624110 cообщений
  • Создать...