Перейти к публикации

ЗВУР 31 неделя. Положили в больницу и не лечат. Домой хочу

ツMelissaツ
06.02 врач меряла живот, и сказала, что ребёнок маленький. Так спокойно сказала, я и не думала ничего плохого. 21.02 врач опять сказала, что ребёнок маленький. Написала в карточке подозрение на ЗВУР. И на 27 назначила УЗИ, третий скрининг. Я всякого про ЗВУР и его лечение начиталась. Переживала, что у ребёнка гипоксия на фоне моей нехватки железа. И из-за гипоксии ЗВУР. Тем более шевелений стало меньше. Сказала об этом врачу, врач сказала, что ребёнку просто стало меньше места. 23-27 февраля выпила полторы упаковки фемилака. Хотя за этот промежуток времени норма пол упаковки. 27 пошла на УЗИ, там укорочение трубчатых костей. Бедренная кость на 2 недели отстаёт, плечевая на неделю. Не знаю, что бы было без фемилака. УЗИстка сказала идти к врачу. Врач выписала направление в перенатальный центр. 27.02 пришла в перенатальный центр. Взяли мазок, анализ мочи, и БМК, меряли давление, температуру, всё у меня в порядке, отёков нет. 28.02 брали кровь из вены, не знаю на что, 4 пробирки. Прописали сорбифер, но я пью фенюльс. У меня всю беременность гемоглобин низкий. В 17 недель был 101, и я его постепенно поднимаю, в 29 недель был 108. И сделали 3 болючих укола демиксикона, через каждые 6 часов. Это нужно для раскрытия лёгких ребёнка в случае преждевременных родов. Но мне то зачем? Шейка хорошая, закрыта, воды в норме. 01.03 сделали допплер. Результат хороший. Теперь говорят, что к концу недели сделают УЗИ, что б посмотреть, как ребёнок развивается. Это всё за один день можно было сделать, вообще без лежания в больнице. Никак меня не лечат. Мне тут плохо, кто храпит, кто пердит, кровать не удобная, на улицу нельзя из-за карантина. А я привыкла 10км в день проходить, и пробежки. А тут лежу. Третий день уже. Непонимаю, зачем. Мне же гулять надо. Тут ещё и кормят не очень, я ж беременная, мне хорошо надо питаться. И гулять. Вдруг ребёнку хуже будет от такого моего образа жизни. Просто одно УЗИ, я его могу или платно сделать, или его просто могут отдельно назначить. Ну ведь трубчатые кости, как их вырастят то? Со мной тут лежит женщина с давлением. И у неё такое же у плода с костями. Лежит 2 недели, давление ей лечат, для костей плода ничего. Я врача спрашивала, как лечить укорочение трубчатых костей. Она говорит, ну посмотри на себя, а я 158 см. И муж 168. Говорит, что это просто ребёнок в меня. Хотя и я и моя дочка родились 3550гр и 52 см. И в интернете я обыскалась, ничего не нашла, какое лекарство эти трубчатые кости увеличит. Может мне с больницы домой попроситься? Но страшно.

У меня у сына бедро отстовало на 1-2 неделю до родов. Родился в 37 нед самостоятельно. Все хорошо. Хотя насчет бедер замучила всех и узи у меня были у лучшего московского. И бесплатные и платные и кровоток нарушен и отеки и чего только не было. Муж почти 2 местра, я 165. Ну вот такой он был в утробе - с отсталыми бедрами. Но на этом я акцент делала, а не врачи

А как вас лечили?

У вас они явно не умеренные. И иногда лучше полежать.Вы уверены что все хорошо, а если нет? Если не будет у вас все хорошо. Вы себе это простите? Или лучше успокоится и лежать 2-3 дня.

Я раньше ещё больше двигалась. А как забеременела, стала себя жалеть, но и совсем залёживаться нельзя. Ребёнку от этого не очень хорошо. То что сейчас, это для меня умеренные, прогуляться, пробежаться немножко, разве плохо?

Я всё таки настраиваю себя на то, что всё будет хорошо. Плохо то не с чего, раз ничего плохого найти не могут, и даже для вида не могут чем-то полечить.

Не понимаю, чего с этим УЗИ тянут, сделали бы уже, и домой отпустили, или лечить начали.

Автор, я Вас поддержать. Мне в 33 недели поставили подозрение на неврит зрительного нерва (был гайморит). Положили в отдельный бокс инфекционного отделения по страховке ДМС. У меня ГСД был и диета, которую в больнице мне не предоставляли. Нос вообще не дышал из-за гайморита, а кровать была слишком неудобная, всю ночь не спала. В отличие от Вас, меня с моим гайморитом даже на кресле посмотрели и сделали узи на предмет отслоек. Я говорю узистке "У меня ГСД и гиперкоауляционный синдром, хоть доплер бы сделали". А она мне: "Мы смотрим только отслойки". Какие нафик отслойки, если я приехала с болью глазах и подозрением на неврит? Обследовали меня с 8 вечера до часу ночи. Утром я сбежала от такого лечения. Неврит не подтвердился, а остальное дома я сам вылечила. Хотя прокол предлагали ЛОРы. А в инфекции настаивали остаться, так как без их лечения у меня "могут начаться преждевременные роды".

Я Вас ни к чему не призываю, но если лечение сводится только к лежанию, а лежать можно и дома с комфортом, то нафига такое лечение нужно?

Я бы спрашивала врача про состояние малыша. Как он там. Реален ли диагноз ЗВУР на его взгляд. И спросила бы, когда меня выпишут. Им же тоже койко-дни надо соблюсти, чтобы Вы дольше нужного не лежали.

• Нравится 1

Автор, я Вас поддержать. Мне в 33 недели поставили подозрение на неврит зрительного нерва (был гайморит). Положили в отдельный бокс инфекционного отделения по страховке ДМС. У меня ГСД был и диета, которую в больнице мне не предоставляли. Нос вообще не дышал из-за гайморита, а кровать была слишком неудобная, всю ночь не спала. В отличие от Вас, меня с моим гайморитом даже на кресле посмотрели и сделали узи на предмет отслоек. Я говорю узистке "У меня ГСД и гиперкоауляционный синдром, хоть доплер бы сделали". А она мне: "Мы смотрим только отслойки". Какие нафик отслойки, если я приехала с болью глазах и подозрением на неврит? Обследовали меня с 8 вечера до часу ночи. Утром я сбежала от такого лечения. Неврит не подтвердился, а остальное дома я сам вылечила. Хотя прокол предлагали ЛОРы. А в инфекции настаивали остаться, так как без их лечения у меня "могут начаться преждевременные роды".Я Вас ни к чему не призываю, но если лечение сводится только к лежанию, а лежать можно и дома с комфортом, то нафига такое лечение нужно?Я бы спрашивала врача про состояние малыша. Как он там. Реален ли диагноз ЗВУР на его взгляд. И спросила бы, когда меня выпишут. Им же тоже койко-дни надо соблюсти, чтобы Вы дольше нужного не лежали.

Спасибо)

Дак вот врачи говорят, что с ребёнком всё хорошо, а ЗВУР, это потому что "ты на себя то посмотри", как попугаи мне эту фразу говорят. Практически с порога перенатального центра мне это стали говорить в ответ на мои вопросы, как нам вырастить ноги.

То ли они сами не знают, как это лечить, то ли проблемы действительно нет.

Была ту на форуме 5 лет назад одна такая дама, все игнорировала и живот маленький, и не хотела ехать в областной центр на дообследование по совету девочек ( т.к. в ее пгт все было нормально, проблемы не видели), радовалась, что живот у нее " аккуратный", ребенок в итоге погиб внутриутробно. А все было так "хорошо". В общем, автор...вы лайкаете те мнения, которые вас успокаивают...Ну свои мозги ж вам не вставишь..

У меня была такая же ситуация. Мой ребенок выжил, но только благодаря экстренному КС, так как я была в это время в патологии! До этой резкой ситуации считалось,что я просто лежу там для перестраховки. Я тоже ныла про храпящих соседей и т.д. Попроситесь в платную палату.

• Нравится 3

Была ту на форуме 5 лет назад одна такая дама, все игнорировала и живот маленький, и не хотела ехать в областной центр на дообследование по совету девочек ( т.к. в ее пгт все было нормально, проблемы не видели), радовалась, что живот у нее " аккуратный", ребенок в итоге погиб внутриутробно. А все было так "хорошо". В общем, автор...вы лайкаете те мнения, которые вас успокаивают...Ну свои мозги ж вам не вставишь..У меня была такая же ситуация. Мой ребенок выжил, но только благодаря экстренному КС, так как я была в это время в патологии! До этой резкой ситуации считалось,что я просто лежу там для перестраховки. Я тоже ныла про храпящих соседей и т.д. Попроситесь в платную палату.

Но у меня то всё хорошо. Живот и голова у ребёнка нормальные. Вообще всё в порядке.

У вас была такая же ситуация, как у кого?

У нас врачи сразу предупреждают, если у кого-то что-то плохо, что КС возможно в любой момент будет.

А меня просто держат, что бы нужное время пролежала. Сказали, что УЗИ может быть к концу недели, а так, всё остальное хорошо, и делать ничего не будут. Было бы плохо, тогда бы лечили хоть, или проверяли чаще.

Наверное они ждут, что бы ребёнок подрос, что б им об этом потом написать.

Мне с 20 недель ставили подозрение на ВЗУР, бедренная кость отставала на 3 недели, плечевая на 2, все остальное было в норме. Наблюдали в динамике. Сыночек родился в 40 и 4 маленький, 2630 и 47см здоровенький. Диагноз врачи не подтвердили. Сейчас сыну полтора и он мельче своих сверстников. Настраивайтесь на позитив, но в больнице стоит полежать, врачам же виднее!) Пусть у Вас и ребеночка все будет хорошо!)

Спасибо). Главное, что здоровый). Не всем же под 180 см быть)

Сказали, что УЗИ завтра, вот переживаю теперь, что там будет.

Но должно быть всё хорошо.

Автор, а в первом триместре у Вас не было угроз или токса сильного? У меня просто дочка родилась длинная, но худая, и с 27 по 33 неделю живот почти не рос. Как мне потом объяснили, что в 1 триместре что то не так пошло, а в 3 триместре вдруг проявилось. После родов вырастала сразу на 5 см и набирала вес, догоняла)))

Кстати я гине 10 раз говорила не растет живот, она мне только рибоксин выписала под конец.

Автор, а в первом триместре у Вас не было угроз или токса сильного? У меня просто дочка родилась длинная, но худая, и с 27 по 33 неделю живот почти не рос. Как мне потом объяснили, что в 1 триместре что то не так пошло, а в 3 триместре вдруг проявилось. После родов вырастала сразу на 5 см и набирала вес, догоняла)))

Вроде угроз не было. Я поздно на учёт встаю, боюсь, что врач ковырнёт что-то. По моему мнению, если угроза, то пусть организм решает, нужен ли этот ребёнок, не мешаю естественному отбору.

Токсикоза как такого и не было, ни разу не стошнило. Были странности с едой примерно с 6 по 10 неделю.

Здорово, что у вас после родов так рости начала) внушает надежду на хорошее)

А врач у вас плохая.

Как оказалось, да! Хотя всю беременность наблюдалась аж у главврача роддома.

• Нравится 1

что у Вас за странные врачи? Дети развиваются неравномерно, "отставание" на 1-2 недели это норма, и ничего критического в этом нет. Это еще может зависеть от овуляции(если не 100% знаете, когда, в какой день забеременели). Мне делали узи каждую неделю, и постоянно сроки развития менялись. Никому и в голову не приходило класть в больницу(зачем???) нехватка железа это частое явление, у меня тоже была, принимала дополнительно препарат железа. Тем более, надо учитывать рост Ваш и Вашего мужа, у Вас генетически не может быть ребенка с "длинными" конечностями, а показатели по которым ориентируются на узи- усредненные. Если у Вас все нормально, угроза нет, то зачем лежать в больнице здоровой женщине??

• Нравится 1

что у Вас за странные врачи? Дети развиваются неравномерно, "отставание" на 1-2 недели это норма, и ничего критического в этом нет. Это еще может зависеть от овуляции(если не 100% знаете, когда, в какой день забеременели). Мне делали узи каждую неделю, и постоянно сроки развития менялись. Никому и в голову не приходило класть в больницу(зачем???) нехватка железа это частое явление, у меня тоже была, принимала дополнительно препарат железа. Тем более, надо учитывать рост Ваш и Вашего мужа, у Вас генетически не может быть ребенка с "длинными" конечностями, а показатели по которым ориентируются на узи- усредненные. Если у Вас все нормально, угроза нет, то зачем лежать в больнице здоровой женщине??

Овуляция у меня точно была на 22 д.ц. Но для врачей это сложно понять,они по своей формуле считают, что на 14. А у меня ПА были на 1 д.ц, и после 22 д.ц.

Вот не понимаю, почему держат в больнице. Завтра должны УЗИ сделать, посмотрю на результат, и скорее всего домой пойду.

Сегодня я вообще весь день просто лежу. Всё таки нервничаю от всего этого.

Про отставание на 1-2 недели читала, что нормально.

• Нравится 1

Я бы ушла в другую больницу и все перепроверила. Лежать в спертом воздухе помещения человеку, который привык дышать кислородом не полезно как минимум. А сейчас Вы с ребенком одно целое, и Ваше состояние сказывается на его здоровье. К тому же, это лежание без лечения вызывает у Вас раздражение, Вы нервничаете.

Кому от этого хорошо? Только тем, кто хочет снять ответственность с себя.

Но. Уходя, Вы это ответственность берете на себя. Ищите все доступные способы выяснить, что с ребенком, есть ли отклонения и что можно предпринять.

• Нравится 2

Я бы ушла в другую больницу и все перепроверила. Лежать в спертом воздухе помещения человеку, который привык дышать кислородом не полезно как минимум. А сейчас Вы с ребенком одно целое, и Ваше состояние сказывается на его здоровье. К тому же, это лежание без лечения вызывает у Вас раздражение, Вы нервничаете.Кому от этого хорошо? Только тем, кто хочет снять ответственность с себя.Но. Уходя, Вы это ответственность берете на себя. Ищите все доступные способы выяснить, что с ребенком, есть ли отклонения и что можно предпринять.

Исходя из того, что говорят в этом перенатальном центре, и со мной, и с ребёнком всё хорошо. А это считается лучшим перенатальным центром, сюда со всего региона беременных посылают. И оборудование самое хорошее, и врачи.

Исходя из того, что говорят в этом перенатальном центре, и со мной, и с ребёнком всё хорошо. А это считается лучшим перенатальным центром, сюда со всего региона беременных посылают. И оборудование самое хорошее, и врачи.

Ну, тогда до завтра осталось недолго) Сделаете УЗИ и выводы, и врачи, и Вы)

Я 160/48, муж 170/60. Какие у нас дети?

Старшая 45/2 младшая 47/2.5 (см/кг).

В третьем триместре обычно уже генетика прослеживается.

Старшая отставала с 30 недели. Младшая с 33.

И никто, никого никуда не клал. Ходила раз в неделю на кто и осмотр в роддом с 36 недели. В 38 недель, стимуляции. Все.

Я 160/48, муж 170/60. Какие у нас дети?Старшая 45/2 младшая 47/2.5 (см/кг).В третьем триместре обычно уже генетика прослеживается.Старшая отставала с 30 недели. Младшая с 33.И никто, никого никуда не клал. Ходила раз в неделю на кто и осмотр в роддом с 36 недели. В 38 недель, стимуляции. Все.

Видимо меня точно для подстраховки положили.

Ох, автор, вы пришли сюда убедиться во мнении, что лежание в больнице бесполезно и вам можно выписываться. Ну ок, жизнь ваша и вашего ребенка.

Справедливости ради, замечу, что с вероятностью процентов 80 все, действительно, хорошо. Но если выстрелит закон подлости, вам будет не позавидовать.

Я бы на вашем месте оставалась в больнице столько, сколько нужно.

Точно вам скажу одно - без ваших спортивных подвигов и самодеятельности с приемом препаратов ребенку, определенно, лучше.

Ох, автор, вы пришли сюда убедиться во мнении, что лежание в больнице бесполезно и вам можно выписываться. Ну ок, жизнь ваша и вашего ребенка.Справедливости ради, замечу, что с вероятностью процентов 80 все, действительно, хорошо. Но если выстрелит закон подлости, вам будет не позавидовать.Я бы на вашем месте оставалась в больнице столько, сколько нужно.Точно вам скажу одно - без ваших спортивных подвигов и самодеятельности с приемом препаратов ребенку, определенно, лучше.

Сама я только витамины пила, и в начале беременности несколько раз но шпу и папаверин. Ну и валерианку. Просто не нашла плохих отзывов об этих лекарствах.

Гулять на свежем воздухе, это ж хорошо)

Пришла я сюда узнать, было ли у кого-то как у меня, и что делали врачи. Потому что со мной врачи ничего не делают. А лежать в 4х стенах в городе я не привыкла.

Да конечно хорошо всё с ребёнком) иначе бы лечение назначили.

Я родилась в 38 нед весом 1800. Это тоже ЗВУР наверное. У мамы высокое давление было и постоянно клали в больницу. Один раз даже перестала шевелиться. Вобщем родилась и все норм, на здоровье не жалуюсь, тьфу, тьфу, тьфу. Да кстати по росту я ниже мамы.Врачи любят запугивать, а дома и стены помогают.

А вообще я против всех этих лежаний в больницах( есть нагативный опыт). наоборот потеряла ребенка по вине врачей, их ошибке, как не хотела ехать тогда на сохранение, типа с тонусом, который я не чувствовала. Зато по приезду меня так хорошо проспринцевали на большом сроке, до кровотечения.В итоге в след. беременности я туда ни ногой. Вообще надо слушать себя, если чувствуете, что стоит уйти под расписку, то уходите, если боитесь взять на себя отвественность, то слушайте врачей. Хотя в случае чего, они тоже ни за, что не отвечают.

• Нравится 2

Автор, странная вы!!!! Расскажу немного не о такой ситуации. С дочей мазнуло у меня немного! На след день снова, еле видно! Но я видела! Пошла к гине своей, она посмотрела, да есть мазня, отправвила на сохранение! Пришла в гинекологию, посмотрели, даже зеркало чистое было! Но меня оставили! Лежала я положенные две недели! Махни не было, ток папаверин кололи, тонус был, и дюфастон назначенный выдавали! Ничего, полежала! Не умерла!!!! И тоже ходить нельзя никуда! И не удобно! Муж моё одеяло привез, мою подушку, еду возил.

Это я к тому что если есть на что то подозрение, и отправляют лежать, то лежите и не трындите! Положенно так! Дольше нужного не пролежите! А вы одно заладили, бегать хорошо, мне не удобно, храпят! Беруши в уши и спите! Как малое дете! Не могут они вас отправить! Направили значит должны принять! В дневной, сами писали КАРАНТИН!

Ей богу, как малое дете! Радуйтесь что в к хорошо и что вы под присмотром!

Автор, странная вы!!!! Расскажу немного не о такой ситуации. С дочей мазнуло у меня немного! На след день снова, еле видно! Но я видела! Пошла к гине своей, она посмотрела, да есть мазня, отправвила на сохранение! Пришла в гинекологию, посмотрели, даже зеркало чистое было! Но меня оставили! Лежала я положенные две недели! Махни не было, ток папаверин кололи, тонус был, и дюфастон назначенный выдавали! Ничего, полежала! Не умерла!!!! И тоже ходить нельзя никуда! И не удобно! Муж моё одеяло привез, мою подушку, еду возил. Это я к тому что если есть на что то подозрение, и отправляют лежать, то лежите и не трындите! Положенно так! Дольше нужного не пролежите! А вы одно заладили, бегать хорошо, мне не удобно, храпят! Беруши в уши и спите! Как малое дете! Не могут они вас отправить! Направили значит должны принять! В дневной, сами писали КАРАНТИН! Ей богу, как малое дете! Радуйтесь что в к хорошо и что вы под присмотром!

У вас то хоть проблема и лечение были. А у меня просто лежание.

Рёбра уже болят. Я вообще не помню, что б столько лежала.

Из-за плохого питания и малоподвижного образа жизни начались запоры. У меня живот как будто лопнет.

Вредно такое издевательство и для меня и для ребёнка. Ещё и недосыпание из-за храпа.

Если бы у меня было что-то, и меня лечили, и мыслей бы не было домой идти. Но у меня всё хорошо

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

631 сейчас онлайн
    13626226 cообщений
  • Создать...