Перейти к публикации

ЗВУР 31 неделя. Положили в больницу и не лечат. Домой хочу

ツMelissaツ
06.02 врач меряла живот, и сказала, что ребёнок маленький. Так спокойно сказала, я и не думала ничего плохого. 21.02 врач опять сказала, что ребёнок маленький. Написала в карточке подозрение на ЗВУР. И на 27 назначила УЗИ, третий скрининг. Я всякого про ЗВУР и его лечение начиталась. Переживала, что у ребёнка гипоксия на фоне моей нехватки железа. И из-за гипоксии ЗВУР. Тем более шевелений стало меньше. Сказала об этом врачу, врач сказала, что ребёнку просто стало меньше места. 23-27 февраля выпила полторы упаковки фемилака. Хотя за этот промежуток времени норма пол упаковки. 27 пошла на УЗИ, там укорочение трубчатых костей. Бедренная кость на 2 недели отстаёт, плечевая на неделю. Не знаю, что бы было без фемилака. УЗИстка сказала идти к врачу. Врач выписала направление в перенатальный центр. 27.02 пришла в перенатальный центр. Взяли мазок, анализ мочи, и БМК, меряли давление, температуру, всё у меня в порядке, отёков нет. 28.02 брали кровь из вены, не знаю на что, 4 пробирки. Прописали сорбифер, но я пью фенюльс. У меня всю беременность гемоглобин низкий. В 17 недель был 101, и я его постепенно поднимаю, в 29 недель был 108. И сделали 3 болючих укола демиксикона, через каждые 6 часов. Это нужно для раскрытия лёгких ребёнка в случае преждевременных родов. Но мне то зачем? Шейка хорошая, закрыта, воды в норме. 01.03 сделали допплер. Результат хороший. Теперь говорят, что к концу недели сделают УЗИ, что б посмотреть, как ребёнок развивается. Это всё за один день можно было сделать, вообще без лежания в больнице. Никак меня не лечат. Мне тут плохо, кто храпит, кто пердит, кровать не удобная, на улицу нельзя из-за карантина. А я привыкла 10км в день проходить, и пробежки. А тут лежу. Третий день уже. Непонимаю, зачем. Мне же гулять надо. Тут ещё и кормят не очень, я ж беременная, мне хорошо надо питаться. И гулять. Вдруг ребёнку хуже будет от такого моего образа жизни. Просто одно УЗИ, я его могу или платно сделать, или его просто могут отдельно назначить. Ну ведь трубчатые кости, как их вырастят то? Со мной тут лежит женщина с давлением. И у неё такое же у плода с костями. Лежит 2 недели, давление ей лечат, для костей плода ничего. Я врача спрашивала, как лечить укорочение трубчатых костей. Она говорит, ну посмотри на себя, а я 158 см. И муж 168. Говорит, что это просто ребёнок в меня. Хотя и я и моя дочка родились 3550гр и 52 см. И в интернете я обыскалась, ничего не нашла, какое лекарство эти трубчатые кости увеличит. Может мне с больницы домой попроситься? Но страшно.

Я тоже хотела домой. Слава Богу, осталась в роддоме. В 33 недели положили с таким же диагнозом, маленький живот, небольшой вес плода. Все было "хорошо" всю беременность и анализы и Узи, и КТГ при поступлении хорошее. А через 2 дня ребенок стал очень мало шевелится, я запаниковала, настояла на КТГ - 2 балла и ЭКС. Хорошо, что была в роддоме и все обошлось. Хотя я тоже недоумевала, что может случиться плохого? Все хорошо же. Так что полежите, ничего страшного с вами не случится. И внимательнее считайте шевеления. Спросите, когда планируют КТГ повторить.

Не понимаю этого совкового прикола, зачем лежать, когда ничего не делают. Я бы перепроверилась у хорошего специалиста и попыталась найти альтернативу, например, каждые три дня на ктг ездить, дома принимать все и т.д.

Надо слушать интуицию

• Нравится 1

Мне в 37 недель ставили по весу отставание на 3 недели. В итоге родила 3300, не знай где там отставание было.

И живот у меня всегда был маленький. Живот это не показатель и врачи это должны знать. если они операються на маленький живот, значит врачи не компетентные

• Нравится 1

Я тоже хотела домой. Слава Богу, осталась в роддоме. В 33 недели положили с таким же диагнозом, маленький живот, небольшой вес плода. Все было "хорошо" всю беременность и анализы и Узи, и КТГ при поступлении хорошее. А через 2 дня ребенок стал очень мало шевелится, я запаниковала, настояла на КТГ - 2 балла и ЭКС. Хорошо, что была в роддоме и все обошлось. Хотя я тоже недоумевала, что может случиться плохого? Все хорошо же. Так что полежите, ничего страшного с вами не случится. И внимательнее считайте шевеления. Спросите, когда планируют КТГ повторить.

У меня на КТГ младшая частенько спала. Вы не думали ,что малыш спит и врачи об этом тоже не предполагали.

• Нравится 1

Не читала коментарии. Дочь родилась с ЗВУР 2 степени, нарушение рефлексов, отеком мозга. Были подозрения в 36 недель. Легла в больницу, через 5 дней ушла домой. А теперь думаю, а может стоило остаться! Меньше лечить бы потом пришлось. После роддома нас перевели в больницу. Не выписки вам. Только кошмар переживаний за здоровье ребенка!!!!!! Лучше наверно сейчас подстраховаться! Это децствительно серьезно!

Гемоглобин у вас в норме.

Если сомневаетесь в необходимости стационара - пишите расписку и уходите, никто насильно держать не будет.

По поводу ЗВР. В первую Б ставили ЗВР с 23 недель, ребенок отставал (гемоглобин был высокий, более 130, это уже признак сгущения крови, но никто внимания не обратил), были нарушены кровотоки, маловодие, КТГ с нарушениями. Лечили на дневном стационаре, потом и вовсе положили в РД. Чем только не лечили - не помогло, конечно, ведь основную причину этого не устранили. В итоге после 30 недель начался гестоз, в 34 внутриутробная гибель плода (ЗВУР 2 степени, тромбы, инфаркты в плаценте, откуда там питание было ребенку брать).

Я к чему это все. ЗВУР не по одному размеру живота определяется. Переделайте УЗИ платно, проконсультируйтесь у другого врача, вариантов масса.

• Нравится 1

У меня другое, живот нормальный и у меня и у ребёнка.

Не планируют КТГ повторять

Не понимаю этого совкового прикола, зачем лежать, когда ничего не делают. Я бы перепроверилась у хорошего специалиста и попыталась найти альтернативу, например, каждые три дня на ктг ездить, дома принимать все и т.д.Надо слушать интуицию

Я и так у лучших.

Мне всё таки кажется, что тянут время, что б я нужное количество дней в больнице пролежала

Гемоглобин у вас в норме.Если сомневаетесь в необходимости стационара - пишите расписку и уходите, никто насильно держать не будет.По поводу ЗВР. В первую Б ставили ЗВР с 23 недель, ребенок отставал (гемоглобин был высокий, более 130, это уже признак сгущения крови, но никто внимания не обратил), были нарушены кровотоки, маловодие, КТГ с нарушениями. Лечили на дневном стационаре, потом и вовсе положили в РД. Чем только не лечили - не помогло, конечно, ведь основную причину этого не устранили. В итоге после 30 недель начался гестоз, в 34 внутриутробная гибель плода (ЗВУР 2 степени, тромбы, инфаркты в плаценте, откуда там питание было ребенку брать).Я к чему это все. ЗВУР не по одному размеру живота определяется. Переделайте УЗИ платно, проконсультируйтесь у другого врача, вариантов масса.

Очень вам сочувствую

У нас с животом всё в порядке.

И врачей лучше мне найти. В перинатальном центре где я лежу, и врачи и оборудование самые лучшие в регионе.

УЗИ сегодня должны сделать.

Не читала коментарии. Дочь родилась с ЗВУР 2 степени, нарушение рефлексов, отеком мозга. Были подозрения в 36 недель. Легла в больницу, через 5 дней ушла домой. А теперь думаю, а может стоило остаться! Меньше лечить бы потом пришлось. После роддома нас перевели в больницу. Не выписки вам. Только кошмар переживаний за здоровье ребенка!!!!!! Лучше наверно сейчас подстраховаться! Это децствительно серьезно!

А из-за чего именно у вас ставили ЗВУР?

У нас только ножки и ручки меньше, и те не критично, а так всё нормально

Тоже не вижу смысла бока вылеживать без нормального лечения .можно и самой наблюдаться платно у хорошего спеца .

В перинатальном центре где я лежу, и врачи и оборудование самые лучшие в регионе. УЗИ сегодня должны сделать.

Дело не в лучшем оборудовании. Может они так закрывают план по койко-месту. При реальном неблагополучии ребенка - лечили бы.

• Нравится 4

Конечно лучше ты не бегай, даже если выпишут... Я вобще еле хожу, боюсь раньше срока родить.. А бегающей себя вобще не представляю) уже и забыла как это... Я лежу уже больше недели под капалками пентаксифелина и хоэу на кислородные коктейли, и не знаю, поможет ли это нашему отстающему животику на 2 недели.. Но я уверена, сьо это генетика.. Мелкими мы с мужем родились, я особенно. По узи мы на нижней границе нормы, но прицепились именно что у меня маленький живот... Типл это важнее, чем узи.. Тоже хватает.. Тоже переживала, что нефиг тут делать.. Но смирилась... Молюсь, чтоб кроха рос... Контроль экспертного узи через неделю...

А вот про кости даже не знаю.. Это видимо чтото генетическое скорее всего либо скрытые нарушения кровотока... Мне на узи в заключении писали "на момент осмотра признаков нарушения не выявлено" т.е. это не значит, что их вообще нет... Ктг раз в три дня, ттт в норме.

Я и так у лучших.Мне всё таки кажется, что тянут время, что б я нужное количество дней в больнице пролежала

А вы у самих врачей не спрашивали. не задавали им этого вопроса?) что говорят-то)

Вообще врачи перестраховываются обычно.

Вот возьмем лапароскопию. Мне делали - я ушла на следующий день. вечером. Некоторые девочки в палате лежали неделю (хотя могли по самочувствию и раньше уйти). Операции одинаковые. Выписали меня официально через неделю.

А вы у самих врачей не спрашивали. не задавали им этого вопроса?) что говорят-то)

Говорят, что всё хорошо.

УЗИ сделали, значения мне не дали посмотреть, сказали у врача просить, а у них конференция, полтора часа жду.

Когда с кабинета выходила, подслушала, говорили, что ЗВУРа нет, но напишем начальную стадию.

Про мою овуляцию на 22д.ц слушать не хотели. Им надо, что б сейчас было 32 недели, а что я услышала,размер ребёнка на 31.

Автор, такое впечатление, что Вы пришли за тем сюда, чтоб Вас поддержали, что пора домой.

И Вы не хотите слышать женщин с трагическим опытом.

Вам сделали уколы для экс. Видимо просто от того, что все хорошо. Вот такие странные врачи. И наблюдают за вами, от нечего делать, ведь нету народу на ваше место.

Вы хоть себя то не обманываете. Не кладут без проблем женщин в больницу- не кладут.

И естественно врачи ничего плохого говорить не будут. Зачем им ваши истерики?

Я понимаю, что вы молодая мамочка. И нет опыта, чтобы спасти жизнь решают дело секунды. А дома- их не будет.

• Нравится 1

Автор, такое впечатление, что Вы пришли за тем сюда, чтоб Вас поддержали, что пора домой.И Вы не хотите слышать женщин с трагическим опытом.Вам сделали уколы для экс. Видимо просто от того, что все хорошо. Вот такие странные врачи. И наблюдают за вами, от нечего делать, ведь нету народу на ваше место. Вы хоть себя то не обманываете. Не кладут без проблем женщин в больницу- не кладут. И естественно врачи ничего плохого говорить не будут. Зачем им ваши истерики?Я понимаю, что вы молодая мамочка. И нет опыта, чтобы спасти жизнь решают дело секунды. А дома- их не будет.

Уже и по УЗИ ЗВУР сняли.

Сказали, что раз легла, то должна пролежать 7-10 дней.

На выходные домой не отпустили, нельзя у них.

И ждать понедельника, будет повторное КТГ и анализ мочи.

Лечения никакого, потому что лечить нечего.

А вес какой по последнему узи?

У нас не меряют вес.

Попросите мужа беруши купить в аптеке хорошего качества , на крайний случай наушники втыкайте и музыку или радио,если устройство позволяет фильм.

Уже и по УЗИ ЗВУР сняли. Сказали, что раз легла, то должна пролежать 7-10 дней.На выходные домой не отпустили, нельзя у них. И ждать понедельника, будет повторное КТГ и анализ мочи.Лечения никакого, потому что лечить нечего.

Сходите к зав. Отделения. Поговорите, чтоб объяснили, зачем держат. Не захочет, вплоть до глав.врача.

Я с таким не сталкивалась, чтоб держали без причин. До понедельника, еще могу понять. И обычно с утра делают анализы и если все нормально, к обеду уже выписывают. Все в ваших руках. Идите и беседуйте.

Сходите к зав. Отделения. Поговорите, чтоб объяснили, зачем держат. Не захочет, вплоть до глав.врача.Я с таким не сталкивалась, чтоб держали без причин. До понедельника, еще могу понять. И обычно с утра делают анализы и если все нормально, к обеду уже выписывают. Все в ваших руках. Идите и беседуйте.

Единственное объяснение было, то что я должна пролежать у них минимум 7 дней.

И что в понедельник КТГ и моча. Я сказала, что могу сегодня и хоть каждый день ходить делать КТГ платно.

Мне сказали, что им нужно, что бы я сделала у них

melissa2512 а что вам назначили все-таки из препаратов? Ведь назначения все равно есть какие-то. Странно, что вес ребенка не меряют. Ну полежите выходные, зато КТГ сделают в понедельник, будете спокойны. Мужа можно попросить еду хорошую приносить. Удачи

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1017 сейчас онлайн
    13626232 cообщений
  • Создать...