Перейти к публикации

ЗВУР 31 неделя. Положили в больницу и не лечат. Домой хочу

ツMelissaツ
06.02 врач меряла живот, и сказала, что ребёнок маленький. Так спокойно сказала, я и не думала ничего плохого. 21.02 врач опять сказала, что ребёнок маленький. Написала в карточке подозрение на ЗВУР. И на 27 назначила УЗИ, третий скрининг. Я всякого про ЗВУР и его лечение начиталась. Переживала, что у ребёнка гипоксия на фоне моей нехватки железа. И из-за гипоксии ЗВУР. Тем более шевелений стало меньше. Сказала об этом врачу, врач сказала, что ребёнку просто стало меньше места. 23-27 февраля выпила полторы упаковки фемилака. Хотя за этот промежуток времени норма пол упаковки. 27 пошла на УЗИ, там укорочение трубчатых костей. Бедренная кость на 2 недели отстаёт, плечевая на неделю. Не знаю, что бы было без фемилака. УЗИстка сказала идти к врачу. Врач выписала направление в перенатальный центр. 27.02 пришла в перенатальный центр. Взяли мазок, анализ мочи, и БМК, меряли давление, температуру, всё у меня в порядке, отёков нет. 28.02 брали кровь из вены, не знаю на что, 4 пробирки. Прописали сорбифер, но я пью фенюльс. У меня всю беременность гемоглобин низкий. В 17 недель был 101, и я его постепенно поднимаю, в 29 недель был 108. И сделали 3 болючих укола демиксикона, через каждые 6 часов. Это нужно для раскрытия лёгких ребёнка в случае преждевременных родов. Но мне то зачем? Шейка хорошая, закрыта, воды в норме. 01.03 сделали допплер. Результат хороший. Теперь говорят, что к концу недели сделают УЗИ, что б посмотреть, как ребёнок развивается. Это всё за один день можно было сделать, вообще без лежания в больнице. Никак меня не лечат. Мне тут плохо, кто храпит, кто пердит, кровать не удобная, на улицу нельзя из-за карантина. А я привыкла 10км в день проходить, и пробежки. А тут лежу. Третий день уже. Непонимаю, зачем. Мне же гулять надо. Тут ещё и кормят не очень, я ж беременная, мне хорошо надо питаться. И гулять. Вдруг ребёнку хуже будет от такого моего образа жизни. Просто одно УЗИ, я его могу или платно сделать, или его просто могут отдельно назначить. Ну ведь трубчатые кости, как их вырастят то? Со мной тут лежит женщина с давлением. И у неё такое же у плода с костями. Лежит 2 недели, давление ей лечат, для костей плода ничего. Я врача спрашивала, как лечить укорочение трубчатых костей. Она говорит, ну посмотри на себя, а я 158 см. И муж 168. Говорит, что это просто ребёнок в меня. Хотя и я и моя дочка родились 3550гр и 52 см. И в интернете я обыскалась, ничего не нашла, какое лекарство эти трубчатые кости увеличит. Может мне с больницы домой попроситься? Но страшно.

melissa2512 а что вам назначили все-таки из препаратов? Ведь назначения все равно есть какие-то. Странно, что вес ребенка не меряют. Ну полежите выходные, зато КТГ сделают в понедельник, будете спокойны. Мужа можно попросить еду хорошую приносить. Удачи

Из назначений только железо, я свои витамины пью.

Муж моих собак кормит 1 раз в день макаронами с тушёнкой. Некогда ему сейчас готовить.

Ребёнка с температурой брал с собой на работу в автосервис, потому что оставить не с кем, и в садик с температурой нельзя. Часов 8 больной ребёнок сидел в автосервисе.

Ко мне они заезжают минут на 15 в день.

Я не спокойна без КТГ. Оно стоит копейки, я могу делать хоть каждый день. А тут надо ждать аж до понедельника.

Написала всё таки отказ от лечения.

Врач не хотела отпускать. Говорила, что выпишет в понедельник, когда будет 7 дней, как я лежу. Но закон есть закон, держать меня они права не имеют.

Тем более ЗВУР сняли, смысл тогда лежать там.

Мне с сыном ставили отставание на 2 недели, была поздняя О - на 26-27 ДЦ и тоже врач в ЖК не верила, пока не принесла ей УЗИ с фолликулометрии.

• Нравится 1

Мне с сыном ставили отставание на 2 недели, была поздняя О - на 26-27 ДЦ и тоже врач в ЖК не верила, пока не принесла ей УЗИ с фолликулометрии.

А мне если только справку от мужа о датах ПА нести)

И анализ на ХГЧ сохранился

Вот поэтому я уже второй раз сама корректирую дату посл месячных, чтобы не путать врачей. В этот раз реально начались 5го сентября, а всем называю 16го, по узи совпадает.

• Нравится 1

Вот поэтому я уже второй раз сама корректирую дату посл месячных, чтобы не путать врачей. В этот раз реально начались 5го сентября, а всем называю 16го, по узи совпадает.

Я то думала, что врачи будут прислушиваться к моим словам.

Перед первым визитом подготовилась, и скрин ХГЧ с инвитро сделала, и все 10 тестов с датами когда делала, с собой взяла. ПА и свои ощущения в начале беременности в отдельный календарь выписала.

Врач не захотела слушать. И так всю беременность они меня не слушают о овуляции.

При этом на УЗИ срок подгонять пытаются. Я же всё слышу, типа "ну вот здесь 58, но напишем 59, а здесь 4,7 но пиши 5". Что могу, запоминаю, и реальные значения с таблицами сравнению

Как я поняла, плод не страдает, если хорошие БМК, допплер, ЧСС, давление, анализы, температура, отёков нет, живот и голова у плода соответствуют сроку, только ноги и руки, и у тех несильное отставание, дети же растут скачкообразно. И вес я нормально прибавляю. Головокружений у меня нет, я могу и километр пробежать, или подряд 15 пройти, если мне делать нечего, полезно же на свежем воздухе гулять. Даже после такого себя хорошо чувствую. Шевелится не быстро и хаотично, но сильные движения несколько раз в час есть. Дочка по другому шевелилась. Считать движения мне даже не говорили. Вот и не понимаю, что именно то плохо может быть. Врач вообще ничего плохого не говорит, только что всё нормально, кроме гемоглобина, но витамины я могу пить дома.

Гемоглобин пониженный Вас там и держит, и это не пустяки.

Гемоглобин пониженный Вас там и держит, и это не пустяки.

Из больницы я ушла 3 марта.

По последнему анализу железо 108, при норме 110-140. И оно у меня повышается с помощью моих витамин.

А в больнице долго настаивали на приёме их лекарства, которое я уже пробовала,и от которого у меня кроме запора никакого эффекта не было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1119 сейчас онлайн
    13626227 cообщений
  • Создать...