06.02 врач меряла живот, и сказала, что ребёнок маленький. Так спокойно сказала, я и не думала ничего плохого.
21.02 врач опять сказала, что ребёнок маленький. Написала в карточке подозрение на ЗВУР. И на 27 назначила УЗИ, третий скрининг.
Я всякого про ЗВУР и его лечение начиталась. Переживала, что у ребёнка гипоксия на фоне моей нехватки железа. И из-за гипоксии ЗВУР.
Тем более шевелений стало меньше. Сказала об этом врачу, врач сказала, что ребёнку просто стало меньше места.
23-27 февраля выпила полторы упаковки фемилака. Хотя за этот промежуток времени норма пол упаковки.
27 пошла на УЗИ, там укорочение трубчатых костей. Бедренная кость на 2 недели отстаёт, плечевая на неделю. Не знаю, что бы было без фемилака.
УЗИстка сказала идти к врачу. Врач выписала направление в перенатальный центр.
27.02 пришла в перенатальный центр. Взяли мазок, анализ мочи, и БМК, меряли давление, температуру, всё у меня в порядке, отёков нет.
28.02 брали кровь из вены, не знаю на что, 4 пробирки. Прописали сорбифер, но я пью фенюльс. У меня всю беременность гемоглобин низкий. В 17 недель был 101, и я его постепенно поднимаю, в 29 недель был 108.
И сделали 3 болючих укола демиксикона, через каждые 6 часов. Это нужно для раскрытия лёгких ребёнка в случае преждевременных родов. Но мне то зачем? Шейка хорошая, закрыта, воды в норме.
01.03 сделали допплер. Результат хороший.
Теперь говорят, что к концу недели сделают УЗИ, что б посмотреть, как ребёнок развивается.
Это всё за один день можно было сделать, вообще без лежания в больнице.
Никак меня не лечат. Мне тут плохо, кто храпит, кто пердит, кровать не удобная, на улицу нельзя из-за карантина.
А я привыкла 10км в день проходить, и пробежки. А тут лежу. Третий день уже.
Непонимаю, зачем. Мне же гулять надо.
Тут ещё и кормят не очень, я ж беременная, мне хорошо надо питаться. И гулять.
Вдруг ребёнку хуже будет от такого моего образа жизни.
Просто одно УЗИ, я его могу или платно сделать, или его просто могут отдельно назначить.
Ну ведь трубчатые кости, как их вырастят то?
Со мной тут лежит женщина с давлением. И у неё такое же у плода с костями. Лежит 2 недели, давление ей лечат, для костей плода ничего.
Я врача спрашивала, как лечить укорочение трубчатых костей. Она говорит, ну посмотри на себя, а я 158 см. И муж 168. Говорит, что это просто ребёнок в меня.
Хотя и я и моя дочка родились 3550гр и 52 см.
И в интернете я обыскалась, ничего не нашла, какое лекарство эти трубчатые кости увеличит.
Может мне с больницы домой попроситься?
Но страшно.