Перейти к публикации

Эндометриоидная киста

Юляша28.04
Девочки расскажите про эту кисту пожалуйста у кого была ,была ли овуляция с ней ?Взяли вас сразу на операцию? Последние месячные были 23.01 ,цикл последнее время не стабильный.Прошлый цикл был 49 дней,по узи в прошлом цикле поставили эндометриоидную кисту под вопросом размеры были 18*87 ММ она не беспокоила, овуляции не было .В этом цикле у меня жутко болит живот и левый бок при ходьбе отдает в ногу ,при сексе очень больно бок,пошла на узи поставили эндометриоидную кисту ,но уже 4 СМ. овуляции опять не было.Тут же пошла к гинекологу она дала список анализов на лапару,сказала после того как все сдам прийти снова к ней за направлением в стационар.Меня на операцию в стационаре сразу возьмут ?Или лучше сходить в стационар сначала и узнать у них о госпитализации ? Как вы делали?? Мне эта киста очень мешает,больно даже сидеть.

Направление на лапару дали,но она платная,а у меня нет таких денег ,что теперь делать не знаю,предлагают полостную операцию бесплатно

Моя история с эндометриоидной кистой началась с сильной боли после ПА, такой, что не разогнуться, со скорой не поехала, а надо бы было - тогда сразу бы операцию срочную бесплатно сделали, испугалась. Киста на ЛЯ около 2х см. Пошла к своему хорошему платному врачу, стала наблюдаться по три раза в месяц на узи в надежде, что киста исчезнет. Сначала овуляция была ежемесячно, потом начались анновуляторные циклы, про гормоны вообще молчу - анализы просто шокировали. Цикл сбился окончательно, пару раз вызывали месячные. Я уже подумывала о лапаре, но мой врач тянула. Понятно, что ей не хотелось клиента постоянного терять. Если размеры кисты увеличивались (однажды было до 6 см), сразу снижали антибиотиками, капельницы, уколы. Такое "лечение" продолжалось больше года, пока я неожиданно не забеременела. Естессно, с таким букетом выкидыш неизбежен. Очухалась после всего произошедшего, получила направления и от своего платного врача и от ЖК, собралась с духом, сфотографировала напоследок свою кисту и поехала в больницу скорой помощи. Могла бы и скорую вызвать, имитируя боль, да постеснялась. Лапару сделали, цикл восстановился, гормоны не скоро, но пришли в норму. Яичник сохранили, но овуляции ещё долго после операции не было. Жалко, времени потерянного и денег.

Автор, не теряйте время, проконсультируйтесь по-возможности у нескольких врачей, и если подтвердится энд.киста, готовьтесь к лапаре.

У сестренки вылезли 2 шт за пару циклов.очень стремительно росли.скащали удалять быстрее.но Са был не особо много выше нормы.на пару единиц всего то.чем дольше наблюдать,тем больше эта киста сьест нормальной яичниковой ткани.

На узи эти кисты темные и с белой взвесью.

Вот это с первого узи 18,87 мм (Файл '1488437719328.jpg': не удалось загрузить это изображение)

c0f2025e1ca7.jpg

да не от нее у вас овуляции нет!!! причина в другом, у вас так то 2 яичника, почему второй не овулирует?у меня с кистой была овуляция как по часам.

Почему второй не овулирует я не знаю,гормоны в норме

Мдяяяя, почему они так уверены, что киста эндометриоидная, так-то пока ее не достанешь и не проведешь гистологическое исследование рано говорить об этом.У меня была такая киста, оттяпали пол яичника вместе с ней, что овариальный запас упал ниже плинтуса.

Таже фигня ! оттяпали половину ! а кисты не было ((((

Овуляция была, даже Б на фоне эндометриоидной кисты, но замерла на сроке 8 недель. Мне Г и узист сказали, что ЗБ могла быть именно из-за кисты. Если решитесь идти на лапару, то идите в стационар с направлением из ЖК. Вас поставят на очередь на бесплатную операцию (хотите платно, очередь короче ))) и запишут на определенное число, чтобы не попало на время М. Дадут список обязательных анализов и заключений спецов, например, стоматолога, окулиста и т.д. СА -125 может быть достаточно высоким при эндометриозе. А так операция не страшная! Я заБ удачно во 2 цикле после лапары, тоже удаляла Э кисту! Делайте лапару, раз советует гинеколог! Удачи:)

Судя по УЗИ снимку это и правда эндокиста. И если она 4 см то это немаленькая и ее надо удалять. Для собственного успокоения можете ее понаблюдать еще 2-3 цикла и если не уйдёт, то на операцию. А потом лучше в ИК (уколы или Визанна) , чтобы не было рецедива(((

С эндометриозом лучше не шутить.

Если есть вопросы то добро пожаловать в нашу тему по эндометриозу.

• Нравится 3

Судя по УЗИ снимку это и правда эндокиста. И если она 4 см то это немаленькая и ее надо удалять. Для собственного успокоения можете ее понаблюдать еще 2-3 цикла и если не уйдёт, то на операцию. А потом лучше в ИК (уколы или Визанна) , чтобы не было рецедива(((С эндометриозом лучше не шутить. Если есть вопросы то добро пожаловать в нашу тему по эндометриозу.

Спасибо) Наблюдать еще 2-3 цикла нет сил,она болит причем сильно,когда кашляю отдает или резко сяду,напрягаться больно,но я еще заметила что у меня периодически поднимается температура 37,2 в течении месяца и дикая слабость,это может быть из-за кисты?Как найти вашу тему ?

Мдяяяя, почему они так уверены, что киста эндометриоидная, так-то пока ее не достанешь и не проведешь гистологическое исследование рано говорить об этом.У меня была такая киста, оттяпали пол яичника вместе с ней, что овариальный запас упал ниже плинтуса.

Если узисты хороший специалист, то он определяет вид кисты. У меня такую кисту поставили по УЗИ, была 1,5 см. С ней же стимулировалась, овуляция была на том же яичнике, где и киста, забеременела, выносила, во время КС не удалили, т.к. всего два см и намертво припаяна к яичнику. Кстати, на КС точно подтвердили, что киста эндометриоидная, последнее УЗИ показало, что стала киста 1,4 см опять. А такие маленькие не удаляют, а наблюдают.

Удаляйте кисту пока она ещё не оч большая. Да, сделают резекцию яичника, зато потом как новенькая будете. Я делала на Опарина 7 лет назад. Пол яичника удалили с кистой, зато потом сразу (через 4 цикла) наступила беременность.

Я бы не тянула.

Удаляйте кисту пока она ещё не оч большая. Да, сделают резекцию яичника, зато потом как новенькая будете. Я делала на Опарина 7 лет назад. Пол яичника удалили с кистой, зато потом сразу (через 4 цикла) наступила беременность. Я бы не тянула.

Направление на лапару дали,но она платная,а у меня нет таких денег ,что теперь делать не знаю,предлагают полостную операцию бесплатно

У меня нашли эту гадость в январе. При чем в декабре все было идеально. Размеры кисты 16мм*13мм, Врач УЗИ сразу сказала-эндометриоидная. Я не поверила. Сразу после монстров пошла еще раз на УЗИ к другому врачу, никуда не делась она, диагноз тот же, но под вопросом, т.к. только на лапароскопии можно точно ответить она ли это. Но говорят, что очень похожа. Вот с января по сегодняшний день была 4 раза на УЗИ, она не растет, но и не уходит. Сказали наблюдать 3 месяца. НО овуляция у меня и в январе, и в феврале была!! Эндометрий нормальных размеров все это время. В понедельник пойду смотреть, как в этом цикле с овулей дела обстоят. А еще мне врач сказала, что с ней и забеременеть можно, и выносить, и родить, что эндометриоидные кисты на зачатие и вынашивание никак не влияют. А у некоторых вообще она за беременность рассасывается. Если, конечно, она не начнет расти или же будет беспокоить. У меня на ЛЯ киста. Он вообще не болит, не колет, при ПА не чувствителен. Зато ПЯ, с которым все хорошо-постоянно после овуляции и колет, и ноет, и ПА больно, хоть вообще мужа не подпускай((((((

Как бесплатно полостная, платно лапароскопическая?! Это в госучреждении такой беспредел? Может вы не правильно поняли? Подразумеваю, что на бесплатную лапару большая очередь?

Как бесплатно полостная, платно лапароскопическая?! Это в госучреждении такой беспредел? Может вы не правильно поняли? Подразумеваю, что на бесплатную лапару большая очередь?

На бесплатную большая очередь,а платно хоть завтра приходи((( Я бы и ждала,но она у меня болит сильно,вчера у гинеколога при осмотре чуть с кресла не слетела от боли,мне предложили лечь в больницу для снятия болевого синдрома,а потом собирать анализы и на операцию

Расскажу вам свою историю..В июне месяце 2016г. состояние было ужасное ощущения как при цистите, знобило несколько дней подряд...Начала пить фурадонин...Сходила на узи сказали киста желтого тела 43мм в ЛЯ. Яичник при этом болел, я позвонила лечащему врачу, она мне сказала ничего ни пей не вставляй киста пройдет макс. через 3 месяца...А у меня за пол года до этого сестру мужа еле спасли, т.к. яичник после полового акта лопнул из-за кисты.. Позвонила я на всякий случай своему оперирующему врачу( делала у нее гистероскопию за год до образования кисты), она мне сказала ни каких физических нагрузок, не половых актови вставлять 10 дней диклофенак ректально..В июле киста уменьшилась до 23 мм, август-16мм, но последующие месяце была на одном уровне 23мм.После свечек острые боли пропали....дальше я наблюдала эту кисту на протяжениии полугода...Вставляла лонгидазу, ходила на гирудотерапию...В итоге на 6 месяце на регулоне пошла на лапару...Киста оказалась эндометриоидная, как мне объяснили , что по узи трудо ее отличить от кисты желтого тела..Сейчас в ИК 4 месяц...Испытываю все прелести приливы...Но я готова вытерпить все лижбы забеременить)

Расскажу вам свою историю..В июне месяце 2016г. состояние было ужасное ощущения как при цистите, знобило несколько дней подряд...Начала пить фурадонин...Сходила на узи сказали киста желтого тела 43мм в ЛЯ. Яичник при этом болел, я позвонила лечащему врачу, она мне сказала ничего ни пей не вставляй киста пройдет макс. через 3 месяца...А у меня за пол года до этого сестру мужа еле спасли, т.к. яичник после полового акта лопнул из-за кисты.. Позвонила я на всякий случай своему оперирующему врачу( делала у нее гистероскопию за год до образования кисты), она мне сказала ни каких физических нагрузок, не половых актови вставлять 10 дней диклофенак ректально..В июле киста уменьшилась до 23 мм, август-16мм, но последующие месяце была на одном уровне 23мм.После свечек острые боли пропали....дальше я наблюдала эту кисту на протяжениии полугода...Вставляла лонгидазу, ходила на гирудотерапию...В итоге на 6 месяце на регулоне пошла на лапару...Киста оказалась эндометриоидная, как мне объяснили , что по узи трудо ее отличить от кисты желтого тела..Сейчас в ИК 4 месяц...Испытываю все прелести приливы...Но я готова вытерпить все лижбы забеременить)

Спасибо! :flower: Вот тоже болит сил нет,надо купить свечи :)

На бесплатную большая очередь,а платно хоть завтра приходи((( Я бы и ждала,но она у меня болит сильно,вчера у гинеколога при осмотре чуть с кресла не слетела от боли,мне предложили лечь в больницу для снятия болевого синдрома,а потом собирать анализы и на операцию

Хорошая мысль, в больнице на месте разберетесь, могут, ксати, и экстренно сделать!

Мне ставили эндометриоидную кисту. Прописали коки на 3 месяца, потом, если она будет увеличиваться, лапару.

Пошла к другому гинекологу, она сказала, не пить коки, а пытаться беременеть, т.к. часто бывает, что на операции кисты не подтверждаются.

Через пару мес.я забеременела. Во время кс кисту не увидели.

После родов ходила на узи, опять говорили - у вас киста.

Потом вторая беременность, и при 2 кс также кисту не находят.

Из симптомов - за несколько дней до месячных начиеалась мазня и адские боли в низу живота. Скручивало так, что не могла разогнуться.

После родов менструальные боли как рукой сняло))) ТТТ

Не перепутала именно 18,87 мм так написано,а сейчас 42*32*40 мм

Всё равно не понятно по размерам! Сначала была она 19 мм на сколько? или она была 18мм на 87мм??? Написано странно. Врачи дают минимум 2 параметра -длина и ширина. С первым измерением не понятно вообще. Выросла она получается?

самое ужасное в такой кисте, что она имеет свойство перерождаться, я понятия не имею из чего она состоит))

нет, там понятно что - эндометрий. Перерождаются другие кисты, а это просто эндометриоз. Ухудшает состояние яичников, но не перерождается

Скопирую сюда, что девочке одной писала по поводу своих кист. Можете сами оценить, мои эндометриоидные кисты уменьшаются. Какие они там на самом деле не знаю, на УЗИ говорят что похоже на Э. На лапару отправляли сразу же после первого узи, не пошла. Лечу, слежу за ними. Уменьшились в два раза

Видишь у меня изначально было 2 кисты . Вот даже УЗИ старые достала, все на 5-6 ДЦ сделаны. То есть если сложить 2 кисты, то получится ок 3 см

1. март 2016 (после гистеры, первый раз их увидели) - 15*18мм и 11*12мм

2. апрель 2016 (после 1 курса гирудотерапии) - 12*13мм и 10*12мм, но опять подозрение на возвращение полипа!

3. май 2016 (после праджисана (от полипа)) - 16*18мм и 14*16мм. Также в этом яичнике еще 7-8 фолик до12,7мм (что не есть хорошо). Эндометрий выровнялся

То есть я сделала вывод, что мои кисты растут от прогестероновых препаратов

4. УЗИ в июле 2016 (после БАДов и термального источника (посещала его 7 раз подряд в середине мая) - в ПЯ одна киста 23*24 мм.

5. УЗИ в ноябре 2016 (после второго курса пиявок, чаги и БАДов) - одна киста 17*20мм. Но опять нашли полип(( В декабре РДВ

6. февраль 2016 (после второй гистеры за год по поводу полипа и продолжающегося самолечения) - 12*13мм и 5*7мм.

Везде в заключениях пишут эндометриоз правого яичника, киста малых размеров. Ну, и диффузные изменения в матке по типу эндометриоза.

Вот выписала сейчас всё, проанализировала. И получилось, что больше всего они уменьшались от пиявок. После каждого курса сокращались, а от лечения Покатиловой (праджисан в свечах с 16 по 25 ДЦ) они выросли. Вот и делай выводы умеют ли наши врачи вообще лечить. На всё один ответ - резать либо гормоны принимать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

744 сейчас онлайн
    13715033 cообщений
  • Создать...