Перейти к публикации

я перегнула палку?

Planikk
вообщем, свекровь позавчера потеряла телефон (разумеется, по собственной невнимательности). весь вечер истерила и названивала моему мужу, что как так, что ей теперь делать. как ей быть. муж помог как мог (пароль поменял, что если найдут-не смогут включить). но свекровь на этом не унималась, требовала, чтобы он сию же секунду поехал и искал его с ней. он съездил, ничего они не нашли. я проглотила, ничего не сказала, хоть у меня и грудной ребенок, мне нужна помощь с купанием, а муж целый вечер решал вопрос с телефоном. на следующий день она выдала, чтоб вечером он ехал и покупал ей новый телефон (у нее был недешевый, непременно такой же). и непременно в одно место (на другой конец Москвы, кто понимает,что такое перемещаться вечером по Москве...). он ей объяснил, что после работы никуда не поедет, а поедет к ребенку, до выходных дело подождет. на что началась жуткая тирания, она звонила ему каждые 5 минут, зудила, ныла, что-то говорила и т.п. В конце концов сказала , что ей сейчас станет плохо и она вызовет себе скорую и виновт будет он)) поехал за телефоном. приехал в 23:15! я опять все делала сама, хоть у меня вечером и подработка по интернету. его тоже можно понять, мать-манипулятор знатный. успел только покачать ребенка, и отрубился. в 12 ночи смотрю звонит, в этот моменту меня нахлынуло, подошла и сказала, что договоримся, что со всякими пустяками к нам не лезть, время нашего папы у нас не отнимать. она от неожиданности не знала, что ответить. я пожелала спок ночи и положила трубку. сразу такое облегчение) муж ей впрнципе говорил тоже самое, но не дошло. я подумала, что от меня дойдет. сегодня она в слезах накляузничала на меня) и опять что-то требует. как блин ее усмирить....

Мой муж свою мать в блок на телефоне поставил. Сам звонит ей раз в день.

• Нравится 2

Ну поехал сын искать с мамой телефон и что? Где тут манипуляция-то? Или матери уж нельзя собственного сына попросить о помощи, у вас же там купание! Нахрена ехать вечером в Москве в другой конец покупать в магазине телефон? Кто так делает вообще? Просто заказал бы да и все.

Просить и требовать с истерикой - вещи разные. Судя по всему мать вообще просить не умеет.

• Нравится 1

мать может и манипулятор

но и сын ведется, как дитя.

и против таких манипуляций не грех ответные - я имею ввиду, ой, че-то ногу схватило, старая травма заболела, не смогу из дома выйти. Все, досвидос, сидит без телефона и не жужжит.

• Нравится 5

и согласна, манипулировать ребенком... не стоит.

и искупать сейчас дитя вообще проблем нет. Меня всегда удивляет это - муж, беги скорей домой, надо ребенка купать. Мать что, сама не сможет его всего вытереть? или воду в ванную набирают в колодце и греют на печи? Самой даже спокойней, никто под ногами не мешается и не спорит с тобой о температуре воды :-)

• Нравится 8

мать может и манипуляторно и сын ведется, как дитя.и против таких манипуляций не грех ответные - я имею ввиду, ой, че-то ногу схватило, старая травма заболела, не смогу из дома выйти. Все, досвидос, сидит без телефона и не жужжит.

Может приехать лечить без предупреждения :D

Просить и требовать с истерикой - вещи разные. Судя по всему мать вообще просить не умеет.

А может Автор преподнесла со своей колокольни?!

По теме: палку перегнули.

А может Автор преподнесла со своей колокольни?! По теме: палку перегнули.

Даже слова про "станет плохо и виноват будет он что не купил телефон" ?

Не может. На просьбы о помощи люди по другому реагируют.

Вы из Москвы? Интернет у Вас есть? 2 тыка в комп и телефон у свекрови через 2 часа. В чем проблемы то?

Ну и муж пусть из детских штанишек вырастает.

• Нравится 4

Покупка телефона, при условии, что и БЕЗ него свекровь "свекровь звонила каждые 5 минут " уже НЕ необходимость :)ибо значит есть другой телефон.

• Нравится 6
Покупка телефона, при условии, что и БЕЗ него свекровь "свекровь звонила каждые 5 минут " уже НЕ необходимость :)ибо значит есть другой телефон.

Ирин, маме внимания хочется и заботы. От сыночки. Вот и вытряхивает из него. Другое дело, кто везет -на том и едут.

• Нравится 1
Охренеть! А емли ей элементарно плохо станет... А ну-да, в скорую пусть звонит...а до мужа уже врачи как-то дозвонятся... Нормально все

А если ей элементарно плохо станет, то в соседнем доме родственники, близкие, с семьей. Вот они-то уж точно от нее вешаться готовы. Мы-то хоть далеко.

Автор, я вам тайну открою... "мужик" - это не тот кто на мать блок ставит, чтобы не могла дозвониться, "мужик" - это тот, кто умеет нормальные отношения выстроить и с мамой и с женой, никому не в ущерб....И еще, учитесь купать ребенка одной, не велика проблема.... а то сложилось впечатление, что у вас не ребенок, а слоненок и вам реально одной не справиться с купанием....С некоторых высказываний реально в шоке.... куда мир катится....

у меня в руке 3 пластины на таких милых гвоздиков, один из которых уже вылез. так как поднимать я не могу больше 1 кг) а удалить его можно под местным наркозом, чего мне оч не хочется ибо гв)

научите меня как одной левой рукой искупать ребеночка и не свернуть ему шею :)

• Нравится 1

дело в не том, что нужно было помочь матери, дело не во времени потраченном. а в том, КАК этого добиваются, как этого требуют, любыми способами, бросив все дела, именно сегодня, именно немедленно надо исполнить. люди, которые не сталкивались с манипуляторами, никогда не поймут подобные ситуации. такие родители никогда не считаются с планами детей, для них это дети, которых они родили, чтобы им не было скучно, чтобы за ними ухаживали, чтобы о них заботились.

полностью согласна!

и автора закидали тапками те, у кого рядом таких манипуляторов нет! а были бы, так сами первые бы бежали!

Автор, у вашей свекрови отношение к своему сыну, как к своему мужу! то есть по сути психологический брак. у меня такая же "мама"!((

я ей каждый раз напоминаю, что он ей СЫН, и мужу говорю - семья НАША на первом месте, потом родители и все остальные! через год дошло до мужа, когда сказала - вы с мамой как муж и жена, иди тогда к ней, живи с ней, спите (в реальности другое слово), рожайте детей и т.п.

до нее нет(( подумываю ей также сказать...и с ребенком такие же мысли - если хотите видеть внука, то не лезьте в нашу семью! сильно подозреваю, что из-за постоянного стресса, связанного со страхом, что муж вот так бросит в трудную минуту, потому что маме телефон нужен будет срочно и сейчас и беременность срывается постоянно!(

кстати, для всех защищающих маму, если бы маме действительно стало плохо она бы сыну не звонила, а вызвала бы скорую, а вот именно по таким пустякам, каждые пять минут с истерикой на раз два - то вода нужна, то листья подмести, то пропылессосить у нее дома и т.п.!

автор, держитесь! сил вам, терпения и не поддаваться на манипуляцию! :flower:

• Нравится 7

полностью согласна!и автора закидали тапками те, у кого рядом таких манипуляторов нет! а были бы, так сами первые бы бежали!Автор, у вашей свекрови отношение к своему сыну, как к своему мужу! то есть по сути психологический брак. у меня такая же "мама"!((я ей каждый раз напоминаю, что он ей СЫН, и мужу говорю - семья НАША на первом месте, потом родители и все остальные! через год дошло до мужа, когда сказала - вы с мамой как муж и жена, иди тогда к ней, живи с ней, спите (в реальности другое слово), рожайте детей и т.п.до нее нет(( подумываю ей также сказать...и с ребенком такие же мысли - если хотите видеть внука, то не лезьте в нашу семью! сильно подозреваю, что из-за постоянного стресса, связанного со страхом, что муж вот так бросит в трудную минуту, потому что маме телефон нужен будет срочно и сейчас и беременность срывается постоянно!(кстати, для всех защищающих маму, если бы маме действительно стало плохо она бы сыну не звонила, а вызвала бы скорую, а вот именно по таким пустякам, каждые пять минут с истерикой на раз два - то вода нужна, то листья подмести, то пропылессосить у нее дома и т.п.!автор, держитесь! сил вам, терпения и не поддаваться на манипуляцию! :flower:

спасибо за ваши пожелания)))

да дочь у меня :Crazy:

Не вовлекайте еще и ребенка в семейные разборки. Вы с мужем должны придерживаться одной позиции, а то он в одну сторону, а вы в другую. Из-за этого у вас ссоры, а у свекрови радость, что способна влиять на вашу семью)

Лет тридцать назад, где в семьях было по 5 детей таких проблем не было...

Телефоны - зло. Отключила звук на почту, смс и т.д. Не всегда беру трубку. Философия такова - если срочное, будут звонить второй раз подряд.

Ребенка можно обмыть и на кровати, подстелиоа пеленку непромокайеу и промыла ватным тампоном с водичкой промежность. Ну не поплавала один день, трагедии не делайте.

Свекровь не оправдываю, она может быть какой угодно, может и реально ненормальная, но не ваша участь ставить ее на место.

• Нравится 7

полностью согласна!и автора закидали тапками те, у кого рядом таких манипуляторов нет!

То, что свекровь манипулирует - это одно. Но когда автор собирается использовать ребенка, чтоб "хоть как-то нагадить", то от этого намного противнее.

• Нравится 1

Понятно, что свекровь не права. Абсолютно. Но вы с мужем договоритесь, что бы он не уезжал поздно ночью, и маме пусть скажет, что на его помощь нужно рассчитывать до определенного часа. Вы его не ругайте, и ее при нем тоже. А то вон, как в соседней теме... доругались до измен.

Почитайте в интернете стать про манипуляторов, ему расскажите спокойно, что вы его маму тоже любите (хахаха три раза), но надо и с интересами вашего здоровья считаться. Вот подрастет дочка, пусть муж бегает к маме по первому свистку, а пока младенец, то по расписанию

Как страшно жить (((

Как может у ребенка подняться рука, чтобы поставить на маму блок. Как??

Бедный мужик, что мать, что жена... видимо вас он по подобию маман выбирал. Так что переживет.

Впервые лайки закончились.

Плюсанусь.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1492 сейчас онлайн
    13624215 cообщений
  • Создать...