Перейти к публикации

я перегнула палку?

Planikk
вообщем, свекровь позавчера потеряла телефон (разумеется, по собственной невнимательности). весь вечер истерила и названивала моему мужу, что как так, что ей теперь делать. как ей быть. муж помог как мог (пароль поменял, что если найдут-не смогут включить). но свекровь на этом не унималась, требовала, чтобы он сию же секунду поехал и искал его с ней. он съездил, ничего они не нашли. я проглотила, ничего не сказала, хоть у меня и грудной ребенок, мне нужна помощь с купанием, а муж целый вечер решал вопрос с телефоном. на следующий день она выдала, чтоб вечером он ехал и покупал ей новый телефон (у нее был недешевый, непременно такой же). и непременно в одно место (на другой конец Москвы, кто понимает,что такое перемещаться вечером по Москве...). он ей объяснил, что после работы никуда не поедет, а поедет к ребенку, до выходных дело подождет. на что началась жуткая тирания, она звонила ему каждые 5 минут, зудила, ныла, что-то говорила и т.п. В конце концов сказала , что ей сейчас станет плохо и она вызовет себе скорую и виновт будет он)) поехал за телефоном. приехал в 23:15! я опять все делала сама, хоть у меня вечером и подработка по интернету. его тоже можно понять, мать-манипулятор знатный. успел только покачать ребенка, и отрубился. в 12 ночи смотрю звонит, в этот моменту меня нахлынуло, подошла и сказала, что договоримся, что со всякими пустяками к нам не лезть, время нашего папы у нас не отнимать. она от неожиданности не знала, что ответить. я пожелала спок ночи и положила трубку. сразу такое облегчение) муж ей впрнципе говорил тоже самое, но не дошло. я подумала, что от меня дойдет. сегодня она в слезах накляузничала на меня) и опять что-то требует. как блин ее усмирить....

Мой муж свою мать в блок на телефоне поставил. Сам звонит ей раз в день.

• Нравится 2

полностью согласна!и автора закидали тапками те, у кого рядом таких манипуляторов нет! а были бы, так сами первые бы бежали!Автор, у вашей свекрови отношение к своему сыну, как к своему мужу! то есть по сути психологический брак. у меня такая же "мама"!((я ей каждый раз напоминаю, что он ей СЫН, и мужу говорю - семья НАША на первом месте, потом родители и все остальные! через год дошло до мужа, когда сказала - вы с мамой как муж и жена, иди тогда к ней, живи с ней, спите (в реальности другое слово), рожайте детей и т.п.до нее нет(( подумываю ей также сказать...и с ребенком такие же мысли - если хотите видеть внука, то не лезьте в нашу семью! сильно подозреваю, что из-за постоянного стресса, связанного со страхом, что муж вот так бросит в трудную минуту, потому что маме телефон нужен будет срочно и сейчас и беременность срывается постоянно!(кстати, для всех защищающих маму, если бы маме действительно стало плохо она бы сыну не звонила, а вызвала бы скорую, а вот именно по таким пустякам, каждые пять минут с истерикой на раз два - то вода нужна, то листья подмести, то пропылессосить у нее дома и т.п.!автор, держитесь! сил вам, терпения и не поддаваться на манипуляцию! :flower:

У меня мамО тоже не сахар. Но мы начинаем понимать других, когда сами побываем в их шкуре. Вот я, к сожалению, побыла в шкуре свекрови. Она потеряла первого ребёнка, я потеряла первых детей, и только после этого до меня дошло, почему она каждый день звонит сыну и разговоры с ним разговаривает. Ну а остальные задвину я стараюсь с юмором принимать.

• Нравится 3

на ХУтор отправить надо было бы, телефон искать)), это не супер важное и срочное дело и не вопрос жизни и смерти))

А купать ребёнка - это вопрос жизни и смерти?

• Нравится 9

Есть такие, которые манипулируют, дабы сын\дочь не вышла замуж или не переехала к мужчине. Тоже будете потакать?

Ну мне как бы поздно потакать именно этой прихоти. Однако даже в ближайшем окружении есть люди, отказавшиеся от устройства личной жизни. Я не утверждаю, что это нормально, но и осуждать таких детей не могу.

Наша матушка, имея троих детей свято исповедует принцип "разделяй и властвуй". Вот только не учитывает, что мы научились не вестись на ее интриги. А по молодости бывало и не раз.

Однако на все бурчание по поводу потаканий материнским капризам наших собственных детей, все шестеро получают довольно твердый ответ: "Это. Моя. Мать." И все.

Мы не выбираем матерей. И никто не может заречься от каких-либо личностных изменений в силу болезни, возраста или одиночества. И что тогда вы будете делать? Если из близких у вас останется один сын/дочь?

Я уже писала как-то: "Не искушайте богов зароками и обещаниями. Они этого не любят и мстят, иногда жестоко"

• Нравится 1

Как бесцеремонно она вмешивается в вашу жизнь.

Телефон это такое дело, которое может подождать

Почему нельзя самой искупать ребёнка? Не вижу проблемы.

Блин, я думала что это я ненормально реагирую. Когда мне помочь нужно (я одна с двумя маленькими детьми) а муж когда не на работе помогает бывшей жене. То билеты на поезд купить, то с ее телефоном проблемы решить,... Минимум 2 часа бесперебойного общения. И при этом бывшая меня критикует типа, а чего это я со свекровью не захотела общаться. Типа все заняты, но время находят. А меня в известность не ставили что я вместо того чтобы после прогулки со старшей, на 36 неделе (а мне тогда тяжело бегать), готовою обед, кормлю ребенка,... А не со свекровью неожиданно общаюсь.

• Нравится 1

Как бесцеремонно она вмешивается в вашу жизнь.Телефон это такое дело, которое может подождать

Это мама, а невесток может быть много.

у меня в руке 3 пластины на таких милых гвоздиков, один из которых уже вылез. так как поднимать я не могу больше 1 кг) а удалить его можно под местным наркозом, чего мне оч не хочется ибо гв)научите меня как одной левой рукой искупать ребеночка и не свернуть ему шею :)

Круг для купания?

Сыну было три месяца, а я умудрилась руку сломать, пара дней тренировки и привыкла одевать круг одной рукой. Так и купались.

А вообще у нас традиция, что сына купает муж, ритуал такой и я тоже расстраиваюсь, если не получается.

я ж говорила - не поймут))

сестры и братья моего мужа многие годы искренне полагали, что мы с мужем уроды, а мама - святая женщина. но недавно они чуточку вместе пожили и пребывают в шоке. сегодня святая женщина пообещала проклянуть одного из сыновей, если его жена и дочь не приедут к ней на ДР. и что если не приедут, то сам сын увидит в следующий раз ее только на похоронах. и это на полном серьезе говорилось

просто у автора это будет чуть попозже, когда уже сын перестанет на каждый крик бегать, и обычные слезы-сопли-требования действовать перестанут

• Нравится 5

Дело тут не в телефоне и срочности. Дело в том, что мама стремится оторвать сына от семьи. Ревность банальная. Как это так, что кто-то важнее мамы появился?

Особенно с рождением внуков у таких свекровей башню сносит. Сама с таким столкнулась. Мой муж не повелся на такие провокации, а вот брат его попал по полной. В итоге развёлся с первой женой. Для меня очень странно, что свекровь воспринимает меня как соперницу. Кто не сталкивася с таким, тот не поймёт.

Автор, более мудро в такой ситуации повлиять на мужа, чтоб он разрулил ситуацию так, как вам надо. Не скандальте со свекровью, вы этим ничего не добьётесь. Вам надо мужа подвести к тоиу, чтоб он не уезжал в то время, когда надо купать ребёнка или ещё как-то вам помогать. Будете ей высказывать - станете плохой для всех. Пусть муж разбирается сам с ней, они родные, поругались-помирились-забыли. А ваши слова не забудут, годами будут мусолить, будь вы хоть триста раз правы

• Нравится 3

Манипулировать ребёнком? Не умно.

Глупая женщина. Моя бабушка всегда говорила, что ласковый телёнок двух маток сосет, а бешеный не одной не попадёт.

Вот Крылов хорошо написал

У Льва просила Мышь смиренно позволенья

Поблизости его в дупле завесть селенье

И так примолвила: «Хотя-де здесь, в лесах,

Ты и могуч и славен;

Хоть в силе Льву никто не равен

И рёв один его на всех наводит страх,

Но будущее кто угадывать возьмётся –

Как знать? кому в ком нужда доведётся?

И как я ни мала кажусь,

А, может быть, подчас тебе и пригожусь». –

«Ты! – вскрикнул Лев. – Ты, жалкое созданье!

За эти дерзкие слова

Ты стоишь смерти в наказанье.

Прочь, прочь отсель, пока жива –

Иль твоего не будет праху».

Тут Мышка бедная, не вспомняся от страху,

Со всех пустилась ног – простыл её и след.

Льву даром не прошла, однако ж, гордость эта:

Отправяся искать добычи на обед,

Попался он в тенёта.

Без пользы сила в нём, напрасен рёв и стон,

Как он ни рвался, ни метался,

Но всё добычею охотника остался,

И в клетке напоказ народу увезён.

Про Мышку бедную тут поздно вспомнил он,

Что бы помочь она ему сумела,

Что сеть бы от её зубов не уцелела

И что его своя кичливость съела.

Читатель, истину любя,

Примолвлю к басне я, и то не от себя –

Не попусту в народе говорится:

Не плюй в колодезь, пригодится

Воды напиться

• Нравится 1

А я думала у меня свекровь с прибамбахом . Ваша свекровь эгоистичная и избалованная судя по вашим рассказам . Моя тоже выкидывает иногда , но она хочет как лучше , уважает меня . Спасибо , что рассказали историю, пойду свою поцелую

• Нравится 2

Не поняла что накинулись . Искупать ребёнка хотела вместе с мужем. Может у них традиция такая . Телефон купить можно и на выходных . Моим мужем мать его не управляет , не потому что не умеет , она слишком умна

p. s.: Не перегнула, бывает, вы устали, но мать заблокировать - это выше моего понимания. Можно же просто звук отключить. Ну и пару раз самой искупать ребёнка не проблема так-то.

после того, как год назад моя изображала инсульт, валяясь на полу, когда мы ее уличили в краже, я успокаиваю себя тем, что она просто больная на всю голову, а больных надо жалеть

а что за план у вас? У меня такой же манипулятор в семье(((

Не поняла что накинулись . Искупать ребёнка хотела вместе с мужем. Может у них традиция такая . Телефон купить можно и на выходных . Моим мужем мать его не управляет , не потому что не умеет , она слишком умна

Так искупать можно и утром никто не пострадает. Вот представьте, что муж или жена вашего ребёнка начнёт вам грубить, отваживать вас от ребёнка, манипулировать внуками понравится? Думаю вряд ли. У моих родителей мамы тоже на первом месте, потому что это МАМЫ, и у меня мама на первом месте, хотя я с ней часто ругаюсь, но когда просит о помощи никогда не отказываю. Нужно уметь договариваться. Дети имеют такое свойство расти, все видеть и понимать. Как они будут относится к своим родителям, если отец игнорил бабушку, а мама её вообще терпеть не могла? Думаю, что уважения к родителям не будет и в дальнейшем их также кинут, это же не первая необходимость, а динозавры давно вымерли.

• Нравится 2

А если с ней не дай бог что случится? Она будет звонить единственному близкому человеку,а у него блок стоит! Сможет он потом себя простить?Бывают тяжелые "свекрови",не спорю,но блок ставить? Он когда в кроватке плакал,она беруши в уши вставляла? На звонки отвечать,занят-значит занят,свободен-помочь. Я тоже целыми днями с ребёнком одна,но если муж допустим неделю чинит машину,я же не машину буду ругать,а мужа. Говорите с мужем,а не с ней. Приятно вам было бы ваши слова услышать от снохи или зятя?

золотые слова :applause: тут и добавить нечего

• Нравится 3
одинокая. мужа никогда не было. работает. единственный сын, это все понятно. и как вы реагировали?
вот сижу читаю, и как бы обе стороны понимаю. Вообще по правде считаю что палки вы обе перегнули, сперва она, конечно до такой степени истерить с телефоном и гонять к себе сына столько это уж вообще... Если без его помощии ей очень сложно, должна стараться подстроится под вас, подождать и сразу что то решаь быстрее - не нашли сразу купить, ну вот сижу думаю что б сама в такой ситуации делала.

Вы тоже считаю перегнули так ей ответив. Это сын должен был в этой ситуации с ней разговаривать и ставить точки над И.

• Нравится 1

Есть ценности вечные: родители, здоровье и т.п., а есть сеюминутные: желание отдохнуть, немедленная помощь с младенцем... Разделите для себя, тогда многие вопросы отпадут.

• Нравится 1
я сына не вынудила бы после работы ехать куда-то.я вообще все сама люблю делать, особенно товары заказывать

А почему вы тогда сами не можете искупать грудного ребенка? Это непременно вдвоем надо делать?

• Нравится 2

Хорошо, что у моей свекрови мужик есть...Святой человек, дай бог ему здоровья, все ее хотелки исполняет, возит, ездит...А сын тоже единственный, доставалось бы нам, если бы мамо одинокой была.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1466 сейчас онлайн
    13624213 cообщений
  • Создать...