Перейти к публикации

я перегнула палку?

Planikk
вообщем, свекровь позавчера потеряла телефон (разумеется, по собственной невнимательности). весь вечер истерила и названивала моему мужу, что как так, что ей теперь делать. как ей быть. муж помог как мог (пароль поменял, что если найдут-не смогут включить). но свекровь на этом не унималась, требовала, чтобы он сию же секунду поехал и искал его с ней. он съездил, ничего они не нашли. я проглотила, ничего не сказала, хоть у меня и грудной ребенок, мне нужна помощь с купанием, а муж целый вечер решал вопрос с телефоном. на следующий день она выдала, чтоб вечером он ехал и покупал ей новый телефон (у нее был недешевый, непременно такой же). и непременно в одно место (на другой конец Москвы, кто понимает,что такое перемещаться вечером по Москве...). он ей объяснил, что после работы никуда не поедет, а поедет к ребенку, до выходных дело подождет. на что началась жуткая тирания, она звонила ему каждые 5 минут, зудила, ныла, что-то говорила и т.п. В конце концов сказала , что ей сейчас станет плохо и она вызовет себе скорую и виновт будет он)) поехал за телефоном. приехал в 23:15! я опять все делала сама, хоть у меня вечером и подработка по интернету. его тоже можно понять, мать-манипулятор знатный. успел только покачать ребенка, и отрубился. в 12 ночи смотрю звонит, в этот моменту меня нахлынуло, подошла и сказала, что договоримся, что со всякими пустяками к нам не лезть, время нашего папы у нас не отнимать. она от неожиданности не знала, что ответить. я пожелала спок ночи и положила трубку. сразу такое облегчение) муж ей впрнципе говорил тоже самое, но не дошло. я подумала, что от меня дойдет. сегодня она в слезах накляузничала на меня) и опять что-то требует. как блин ее усмирить....

Мой муж свою мать в блок на телефоне поставил. Сам звонит ей раз в день.

• Нравится 2

А почему вы тогда сами не можете искупать грудного ребенка? Это непременно вдвоем надо делать?

Уже отвечала

• Нравится 1

Потом будут стонать, что бабушка внука не берет, в гости не ходит.

Вот я об этом же подумала.

Если у вас одна рука не работает, как вы весь день с ребенком грудным справляетесь? И помыть надо и на ручках покачать и на улице погулять..как??? не понятно.

И все же, единоразово можно маме внимание уделить и отодвинуть семью. А делать это традицией-не правильно. Сын не слуга своей мамы.

Чем больше маму ограждать, тем больше она будет требовать.

Ей и так нечем заняться-мужа нет, личной жизни никакой, ещё и самые родные люди общаются по капле, и то, если хорошо выжимать. Вот она и выжимает. Представьте себя на её месте. Это ж хоть волком вой дома.

Меня как-то учили уважать старших.

• Нравится 1

Если у вас одна рука не работает, как вы весь день с ребенком грудным справляетесь? И помыть надо и на ручках покачать и на улице погулять..как??? не понятно.И все же, единоразово можно маме внимание уделить и отодвинуть семью. А делать это традицией-не правильно. Сын не слуга своей мамы.

у меня все работает. просто тяжести не могу поднимать. вернее,все,что больше 1 кг.

так и справляюсь, выбора у меня нет

Зря вы так. Научитесь сперва ставить себя на место другого человека, а потом что-то говорить или делать. Хотели бы вы, чтобы в будущем ваша невестка ограждала вас от общения с сыном и держала на дистанции, чтобы вы им "не мешали", и настраивала вашего сына против вас?

Сил не хватило всю вашу тему перечитать. Конечно, звонок в 12 ночи реально раздражает после такого вечера, но надо было бы сдержаться. Очень важно сохранять хорошие отношения со свекровью. Всё-таки она мама вашего мужа, бабушка и член семьи. А зачем в семье напряжение? Никому оно не нужно потом при встречах. Все-таки вы прежде всего своей дочери показываете пример как стоит себя вести со старшим поколением. Да, бабушка слегка ку-ку, но мы ее все равно любит и уважаем.

Когда переходит определенные границы, то можно спокойно без гонора объяснить что не так, объяснить про купания, невозможность мыть одной левой рукой ребенка, желание видеть мужа дома вечером. Вообщем, нужно было всего лишь разговаривать с ней так, КАК ВЫ БЫ ГОВОРИЛИ С СОБСТВЕННОЙ МАТЕРЬЮ. Вы же к маме терпимы, прощаете ей какие-то ее косяки и вообще любите. Так вот и свекровь надо полюбить, быть благодарной. Тогда общение пойдет легче.

• Нравится 1

У меня бабушка (папина мама) живет одна. Единственный сын мало внимания уделяет, общение не складывается. Куча обид у всех друг на друга. Невестка (вторая папина жена) замешана в этом тоже. Не приложила усилий в свое время, перетянула одеяло на себя. Сейчас бабушка очень страдает, даже крыша на эту тему поехала. Человек каждый день мучается от того, что ее из семьи вытолкнули, от одиночества и непонимания. И вместе с ней страдает вся наша семья. Бабушке реально очень плохо, начались старческие изменения в мозгу, зацикленность на этой теме с единственным сыном. Повторусь, всем от этого очень плохо! Не дай Бог никому такую старость и видеть как ваши близкие люди мучаются! поэтому если есть возможность все решать мирным путем, а она есть всегда, то надо это делать. Вам же за ваши усилия воздастся в старости благодарными детьми и внуками

У меня свекровь также делает, только она не одинока. Я уже просто забила, человека не исправить. К тому же она недавно только перенесла тяжелую операцию и уже вроде как неудобно на нее бочку катить. Но очень неприятно, что человек, пользуясь своим положением, манипулирует другими.

Вы ничего не перегнули, автор, у каждого есть грань терпения. Но только от этого ничего не измениться, муж ваш все равно будет срываться на каждый ее пук.

• Нравится 1

Я всё никак не пойму, что такими мамами руководит.

У меня свекровь также делает, только она не одинока. Я уже просто забила, человека не исправить. К тому же она недавно только перенесла тяжелую операцию и уже вроде как неудобно на нее бочку катить. Но очень неприятно, что человек, пользуясь своим положением, манипулирует другими. Вы ничего не перегнули, автор, у каждого есть грань терпения. Но только от этого ничего не измениться, муж ваш все равно будет срываться на каждый ее пук.

Не соглашусь. Муж мой до 40 лет боялся маму обидеть. Потом, после очередной командировки длительной, как подменили его.( Наверное, уединение подействовало, он на судне работал, и не было возможности на берег сходить.) И мама это почувствовала. Сейчас у нас идиллия, вежливые приятные отношения. До этого было что-то вроде неконтролируемой зависти с её стороны и желания занять моё место. Всех невесток троллила. Она тоже в свои 70 изменилась. Невестки стали у неё хорошими. Видимо, поняла, что может одна остаться, решила пересмотреть своё поведение.

Такие мамы обычно имеют раздутое ЭГО, и о любви к сыновьям речь, обычно, не идёт. Потому что, когда мы любим, то хотим, чтобы объект любви был счастлив. Поэтому воздействовать нужно не на свекровь. Разве что в своих отношениях с ней можете границы устанавливать. Воздействовать нужно на мужа. Обсуждать с ним то, что для вас неприемлемо.

Только не впадайте в крайности, мой вам совет. Можно постараться выстроить отношения, которые всех будут устраивать. Но для начала бы я давила на то, что у вас своя отдельная семья. А мама - не ребёнок. Занимать её - это не ваше дело.

• Нравится 1

Свекровь - манипулятор. Сыну бы ее на место поставить.

Но ребенка в ваши разборки не вовлекайте в любом случае.

И я тоже не поняла, в чем проблема одной искупать младенца.... Погуглите купание в пеленке, очень комфортный вид купания, ребенок вообще может спать при этом и маме легко, нет никакой опасности, что соскользнет и т.п.

отсутствие своей жизни сказывается, нет личных интересов, занятий, вот и лезут в семьи своих детей

Чем больше маму ограждать, тем больше она будет требовать.Ей и так нечем заняться-мужа нет, личной жизни никакой, ещё и самые родные люди общаются по капле, и то, если хорошо выжимать. Вот она и выжимает. Представьте себя на её месте. Это ж хоть волком вой дома.Меня как-то учили уважать старших.

Она же не ребенок.

Кто должен ее жизнь устраивать как не она сама? Это точно не забота сына и невестки.

• Нравится 4

По-разному, есть большая категория мам-собственников. Они никак не могут отпустить ребенка и принять его взросление. Другими руководит действительно эгоизм, тот самый "хочу, чтобы все жили, как я хочу". Третьими руководит жажда власти, без нее они жить не могут и по-настоящему болеют. У четвертых в такую форму выливается боязнь оказаться ненужной и забытой. Кем-то руководит зависть к молодости и устроенной личной жизни другой женщины, причем не только невестки, но очень часто и родной дочери.

В общем, найдете причину - найдете способ принять такое поведение и выровнять свои чувства к человеку.

• Нравится 1

У меня бабушка (папина мама) живет одна. Единственный сын мало внимания уделяет, общение не складывается. Куча обид у всех друг на друга. Невестка (вторая папина жена) замешана в этом тоже. Не приложила усилий в свое время, перетянула одеяло на себя. Сейчас бабушка очень страдает, даже крыша на эту тему поехала. Человек каждый день мучается от того, что ее из семьи вытолкнули, от одиночества и непонимания. И вместе с ней страдает вся наша семья. Бабушке реально очень плохо, начались старческие изменения в мозгу, зацикленность на этой теме с единственным сыном. Повторусь, всем от этого очень плохо! Не дай Бог никому такую старость и видеть как ваши близкие люди мучаются! поэтому если есть возможность все решать мирным путем, а она есть всегда, то надо это делать. Вам же за ваши усилия воздастся в старости благодарными детьми и внуками

Там наверное человека сам приложил руку, чтобы его убрали из круга общения (из семьи)? Если в молодости не так страшно сменить круг общения, то в старости это практически невозможно.

Нельзя терпеть все эмоциональные выходки матери, только потому что ее жалко , потому что у неё возвраст. Наличие возраста не повод срать окружающим в душу и вести себя так, что бы занимать максимально времени окружающих.

Ночные звонки , разговоры ни о чем, бурное эмоционирование приводят только к оттторжению, а никак не к доказательству любви и нуждаемости мамы. И да, моя мать такая же, вынуждена была практически прекратить с ней общение , после каждого звонка с этим эмоциональным вампиром чувствую себя выжатой досуха . А я у себя одна.

• Нравится 1

Я со свекровью живу, тоже первые 2 года пыталась манипулировать.. Просила съездить то туда, то сюда. И именно когда у нас была важная запись к врачу. Но я искала золотую середину и мужу объясняла, что сейчас это важно для нас, так то я не против, но врач ждать не будет. Да и не только, если прям важно и срочно, то дело не требует отлагательств. Он матери спокойно говорил -Мама, извини, но сегодня или допустим в " субботу" я занят, в воскресенье могу. То есть помочь ей он не отказывался, но давал понять что в этот день занят и не может. И это было правдой. То есть он потихоньку давал понять, что есть планы которые не отлаживаются на потом. В доме главный центр это я (как муж говорит)а я не позволю, чтобы в семье было напряжение и какие то там скандалы. Мне от этого морально плохо. Я никогда не забывала и не забываю, что она мать такая же как и я. В общем я проявляю уважение , и веду себя так, как мне хотелось бы чтобы моя будущая невестка обращалась со мной. Теперь я любимая невестка.

А чтобы вы делали, если жили бы вместе?

• Нравится 1

вашей свекрови муж - сын, он ей роднее чем вам. и всех невесток она любить не может

У меня дочь.Что вы мне какого то гипотетического сына представляете

Ну это Вам просто повезло. Правда, порой такие зятья попадаются, что маме дочку с внуками раз полгода увидеть удается, проживая при этом в трёх трамвайных остановках.

В чем проблема пару вечеров с младенцем управиться без мужа - не понятно. И не портите отношения,единственный сын - наследник, а то мало ли как выйдет

вот привязались к купанию. ну в следующий раз будет не купание. в ресторан на годовщину соберутся, в больницу, в бассейн, к теще на ДР, а у мамы то срачка, то болячка, то понос. чем больше нянчишься, тем болезнь манипулятора прогрессирует.

мамы-манипуляторы любят говорить, сколько они всего сделали для сыначки, как у них колет\режет\болит сердце, как им тяжело ходить, надо непременно ездить и не на такси, они любят обидеться, не разговаривать, если не приехал помассировать пятку в 12 ночи, и произносить при этом высокие речи вроде "ты отказался от родной матери". наша мама рыдала, когда мы с кино приходили, она хотела все время с нами ходить, вот прям каждый раз, потому что ей одиноко

• Нравится 5

Так искупать можно и утром никто не пострадает. Вот представьте, что муж или жена вашего ребёнка начнёт вам грубить, отваживать вас от ребёнка, манипулировать внуками понравится? Думаю вряд ли. У моих родителей мамы тоже на первом месте, потому что это МАМЫ, и у меня мама на первом месте, хотя я с ней часто ругаюсь, но когда просит о помощи никогда не отказываю. Нужно уметь договариваться. Дети имеют такое свойство расти, все видеть и понимать. Как они будут относится к своим родителям, если отец игнорил бабушку, а мама её вообще терпеть не могла? Думаю, что уважения к родителям не будет и в дальнейшем их также кинут, это же не первая необходимость, а динозавры давно вымерли.

Вы не путайте, пжл, нормальную просьбу и полный неодекват. Я не могу представить такую ситуацию, никак не могу представить такое поведение, хлтя я тоже будущая свекровь и характер у меня не простой. У меня свекровь тоже вытворяет, бывает, но она не эгоистична. А это как раз таки эгоистичный поступок.

Жопу ребенку тоже вместе интересно будут вытирать? Ну всякие ж традиции бывают. Два инфантила и истеричная маман. Вся семейка стоит друг друга. Зато задорненько и с огоньком.Потом будут стонать, что бабушка внука не берет, в гости не ходит.

Ну что вы так на семью в целом, зачем такие громкие заявления? По моему нормальная семья , кроме свекрови

Это по-вашему, а по-моему три взрослых человека не могут договориться. Одна помыть, вторая купить, третий решить умный он, или красивый.

И всегда в темах про свекровь, как такая ужасная женщина смогла воспитать такого прекрасного человека, за которого замуж идут и детей рожают? А ведь от осинки, не родятся апельсинки...

• Нравится 2

Это по-вашему, а по-моему три взрослых человека не могут договориться. Одна помыть, вторая купить, третий решить умный он, или красивый. И всегда в темах про свекровь, как такая ужасная женщина смогла воспитать такого прекрасного человека, за которого замуж идут и детей рожают? А ведь от осинки, не родятся апельсинки...

Знаете, у меня муж и свекровь -два разных человека . И родился он апельсинкой от осинки.

Знаете, у меня муж и свекровь -два разных человека . И родился он апельсинкой от осинки.
он просто молодой.
  • Нравится 5

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1348 сейчас онлайн
    13621801 cообщений
  • Создать...