Перейти к публикации

я перегнула палку?

Planikk
вообщем, свекровь позавчера потеряла телефон (разумеется, по собственной невнимательности). весь вечер истерила и названивала моему мужу, что как так, что ей теперь делать. как ей быть. муж помог как мог (пароль поменял, что если найдут-не смогут включить). но свекровь на этом не унималась, требовала, чтобы он сию же секунду поехал и искал его с ней. он съездил, ничего они не нашли. я проглотила, ничего не сказала, хоть у меня и грудной ребенок, мне нужна помощь с купанием, а муж целый вечер решал вопрос с телефоном. на следующий день она выдала, чтоб вечером он ехал и покупал ей новый телефон (у нее был недешевый, непременно такой же). и непременно в одно место (на другой конец Москвы, кто понимает,что такое перемещаться вечером по Москве...). он ей объяснил, что после работы никуда не поедет, а поедет к ребенку, до выходных дело подождет. на что началась жуткая тирания, она звонила ему каждые 5 минут, зудила, ныла, что-то говорила и т.п. В конце концов сказала , что ей сейчас станет плохо и она вызовет себе скорую и виновт будет он)) поехал за телефоном. приехал в 23:15! я опять все делала сама, хоть у меня вечером и подработка по интернету. его тоже можно понять, мать-манипулятор знатный. успел только покачать ребенка, и отрубился. в 12 ночи смотрю звонит, в этот моменту меня нахлынуло, подошла и сказала, что договоримся, что со всякими пустяками к нам не лезть, время нашего папы у нас не отнимать. она от неожиданности не знала, что ответить. я пожелала спок ночи и положила трубку. сразу такое облегчение) муж ей впрнципе говорил тоже самое, но не дошло. я подумала, что от меня дойдет. сегодня она в слезах накляузничала на меня) и опять что-то требует. как блин ее усмирить....

Мой муж свою мать в блок на телефоне поставил. Сам звонит ей раз в день.

• Нравится 2

помощь в купании младенца??? я чего-то не понимаю???? вы обе красавицы, а мужчина между вами мечется. Еп, в Москве нет интернет магазинов? что бы заказать и курьер привез? выход надо искать всегда. мой бы муж сказал "мама, я сегодня все куплю, завтра утром тебе привезу. других вариантов нет".

• Нравится 1

Это по-вашему, а по-моему три взрослых человека не могут договориться. Одна помыть, вторая купить, третий решить умный он, или красивый. И всегда в темах про свекровь, как такая ужасная женщина смогла воспитать такого прекрасного человека, за которого замуж идут и детей рожают? А ведь от осинки, не родятся апельсинки...

Вот моего мужа бабушка и дедушка воспитывали, а девиденды хочет получать именно свекровь. Но те, кто не знают ситуации, скажут : как такого хорошего человека вырастила такая....ммм...ай ай ай какая. И ничего, что с 17-и он вообще жил один в другом городе....До этого одни растили, потом сам, но главное не победа, а участие)

• Нравится 1

и да, с бабушками лучше поддерживать хорошие отношения. худой мир, как известно, лучше войны

видать не зря свекрови снох не любят.научитесь уважать возраст ,если уж не человека.может она не правильно себя ведет от одиночества? а может как то любовь к ней проявить? свою маму вы так же ненавидите?а свекровь такая же мама как и ваша.она сына одноразового родила-вырос и ушел,и звонить мама не смей?а если заболеет,на вас с мужем надеяться не стоит?вы наверно и в больнице на мужа будете орать что время ваше на маму потратил? вот так почитаешь и страх берет,растишь сыновей а потом ты враг,от тебя надо мужа защищать и внуков прятать!

• Нравится 1

по поводу осинки и апельсинки

в муже и его братьях-сестрах ну очень много черт от свекрови. думаю, в старости он дочерей достанет))

он просто молодой.

может он просто мужчина и воспитывала не только мать ? Не понимаю как можно сравнивать пожилую женщину и молодого парня , в голове не укладывается

Вечно балдею читая такие темы. Начинаются какие-то бредни про то, что ах, как можно это же мать, а вот вы будете свекровью/тещей/бабушкой и с вами так обойдутся и т.д. и т.п. Боже мой, если ты еще не в маразме, веди себя нормально и нормально будут к тебе относиться и невестка и кто угодно. Кстати такой перекос именно у матерей сыновей, женщины у которых дочери, обычно более адекватно умеют разделять и отпускать детей.

Вы не перегнули, свекровь дура, но усмирять ее - не ваше дело. Это должен делать ваш муж. Судя по описанию ваш муж вовсе не рад, что ему такой маразм устраивают, может вам лучше подождать, пока она сама его доведет до ручки и он окончательно ей мозги вправит. В следующий раз будите его с криками: тебе мамочка звонит, ты должен ответить.

А если он из тех, кто не понимает, что это дурной манипулятор, который лезет в посудную лавку (одно дело, если ты болен/умираешь, а другое дело, если ты телефон потеряла и взрослая тетка не можешь решить свои проблемы без детей), то начните манипулировать тоже. Падайте и бейтесь в судорогах, куда он тогда побежит? Разорвется?

Своя семья это своя семья и родителям нужно знать меру. И выше там уже прекрасно писали, если ты мать, стара или даже больна - это не повод устраивать ад другим людям.

• Нравится 3
может он просто мужчина и воспитывала не только мать ? Не понимаю как можно сравнивать пожилую женщину и молодого парня , в голове не укладывается
в старости люди часто позожи на своих предков. А молодость она такая, кажется, что ты совсем другой)
  • Нравится 2

в старости люди часто позожи на своих предков. А молодость она такая, кажется, что ты совсем другой)

тут надо смотреть: глобально похожи (отец бухал - сын бухает, мать истеричка-сын истерит...и т.п) или в поведенческих мелочах, но работа над собой дала плоды...А то выходит - смысл развиваться, всеравно будешь копия мамы-папы, сложи ручки и жди...

• Нравится 1
тут надо смотреть: глобально похожи (отец бухал - сын бухает, мать истеричка-сын истерит...и т.п) или в поведенческих мелочах, но работа над собой дала плоды...А то выходит - смысл развиваться, всеравно будешь копия мамы-папы, сложи ручки и жди...
не, я не имела в виду такие треши, как пьянство и тд. Поведенческие мелочи. Я вот смотрю на себя в почти 38 и во многом напоминаю себе родителей. Хотя молодость прошла совсем отличной от семейных мотивов)). Казалось, что я другая точно))

в следующий раз выйду замуж за сироту)))

кароч, всем на будущее: звоните детям и говорите: у меня тут люстра на кухне сломалась, я пока с фонариком\свечкой, приезжай, когда время будет или на выходные, заодно пельмени налеплю, налопаемся

если хотите, чтобы от ваших звонков воротило, говорите: у меня тут ужас-ужас, люстра вспыхнула, загорелась, сижу без света, вот только что шла и об угол стола ударилась, теперь у меня печень болит, думаю в скорую может позвонить.

вы думаете это смешно? нет, это реально так))

щаз свекровь собирается лечь в больницу, уже всем рассказала, что мы будем к ней каждый день ездить навещать и еду возить

мои родители когда лежали, всегда отговаривали меня приезжать каждый день и даже через день, нет необходимости.

ну неужели вы не чуете разницу между адекватами и эгоистами?

• Нравится 3

чтоб вас, куриц, ваши детишки в будущем в блок ставили... искупать она мне может. ха-ха. а что еще она не может?

мать жестит, конечно, но материну истерику можно и потерпеть разок-другой. жалко бабе телефон, тревожится. можно и понять.

такие вы, дуры, странные... вы правда полагаете, что с вашим появлением мужик немедленно должен забыть семью в которой он вырос?

мы с мужем вот похожи в способе коммуникаций и конфликтных ситуациях на своих родителей...но глобально по целям, жизненным ценностям, значимым для нас вещам - полное несовпадение (отсюда и непонимание)...

Блин я в шоке. Мне со свекровью повезло и я вас не понимаю. А когда ваш сын на вас блок поставит вы тоже ему скажите мужик?!

А надо быть адекватной мамой, что бы лети не блоктровали.

мы с мужем вот похожи в способе коммуникаций и конфликтных ситуациях на своих родителей...но глобально по целям, жизненным ценностям, значимым для нас вещам - полное несовпадение (отсюда и непонимание)...
да-да)). Вот что-то такое переходит. Но это и вы и я не в такой старости, как наши родители пока)). Время идет и разница сокращается). Конечно, у них есть отпечаток старого строя и ценностей, но это немного другое.
А надо быть адекватной мамой, что бы лети не блоктровали.
и адекватными детьми))
  • Нравится 1
Вечно балдею читая такие темы. Начинаются какие-то бредни про то, что ах, как можно это же мать, а вот вы будете свекровью/тещей/бабушкой и с вами так обойдутся и т.д. и т.п. Боже мой, если ты еще не в маразме, веди себя нормально и нормально будут к тебе относиться и невестка и кто угодно. Кстати такой перекос именно у матерей сыновей, женщины у которых дочери, обычно более адекватно умеют разделять и отпускать детей.Вы не перегнули, свекровь дура, но усмирять ее - не ваше дело. Это должен делать ваш муж. Судя по описанию ваш муж вовсе не рад, что ему такой маразм устраивают, может вам лучше подождать, пока она сама его доведет до ручки и он окончательно ей мозги вправит. В следующий раз будите его с криками: тебе мамочка звонит, ты должен ответить.А если он из тех, кто не понимает, что это дурной манипулятор, который лезет в посудную лавку (одно дело, если ты болен/умираешь, а другое дело, если ты телефон потеряла и взрослая тетка не можешь решить свои проблемы без детей), то начните манипулировать тоже. Падайте и бейтесь в судорогах, куда он тогда побежит? Разорвется? Своя семья это своя семья и родителям нужно знать меру. И выше там уже прекрасно писали, если ты мать, стара или даже больна - это не повод устраивать ад другим людям.

Это должен быть лучший ответ!

и адекватными детьми))

В этом случае вполне адекватные дети. Устраивать истерику из-за телефона... Книгу пусть почитает, телевизор посмотрит и подождет, когда сын освободится. Она, как мать должна думать о сыне и о его семье, что бы там крепко все было и благополучно и что бы из-за нее не возрикало конфликтов в семье.

Когда ваши мужья дорастут хотя бы до пенсии, тогда и спросите у детей, как им.Смешно читать как гнобят бедных беспомощных тридцатилетних тёток. Как взрослый мудик не может организовать свой день так, чтоб помыть ребенка и купить телефон. Даже не детсад, это ясли какие то.Потеряй сейчас моя мама телефон, у нас цирк с конями на неделю бы был. Но мне б в голову не пришло её послать, в блрк включить. Они ж по другому к вещам относятся, тем более к дорогим. У мужа недавно мама на работе документ какой то потеряла. Тоже три дня вокруг нее скакал. Ну а кто епрст? Кто? Ах ну да, на бп ж после 18 никто ниче не должен никому. Как блин в соседней теме мать сисей не кормит и спать хочет, так ужасчтозамать. А как сыну маму поддержать, так в блок и крутой мужик. Да фу с таким "мужиком" жить.

Мама там не голодная сидит без денег и не схватило ее сердце, что бы бежать и все бросать, потому что телефон потерялся. Взрослый человек, что за манипуляции! Должен быть разумный подход к вопросам, а не истерики.

Вечно балдею читая такие темы. Начинаются какие-то бредни про то, что ах, как можно это же мать, а вот вы будете свекровью/тещей/бабушкой и с вами так обойдутся и т.д. и т.п. Боже мой, если ты еще не в маразме, веди себя нормально и нормально будут к тебе относиться и невестка и кто угодно. Кстати такой перекос именно у матерей сыновей, женщины у которых дочери, обычно более адекватно умеют разделять и отпускать детей.Вы не перегнули, свекровь дура, но усмирять ее - не ваше дело. Это должен делать ваш муж. Судя по описанию ваш муж вовсе не рад, что ему такой маразм устраивают, может вам лучше подождать, пока она сама его доведет до ручки и он окончательно ей мозги вправит. В следующий раз будите его с криками: тебе мамочка звонит, ты должен ответить.А если он из тех, кто не понимает, что это дурной манипулятор, который лезет в посудную лавку (одно дело, если ты болен/умираешь, а другое дело, если ты телефон потеряла и взрослая тетка не можешь решить свои проблемы без детей), то начните манипулировать тоже. Падайте и бейтесь в судорогах, куда он тогда побежит? Разорвется? Своя семья это своя семья и родителям нужно знать меру. И выше там уже прекрасно писали, если ты мать, стара или даже больна - это не повод устраивать ад другим людям.

Вот даже слов нет. Интересно когда вы будете старая или больная вы также будете думать? Или сейчас детям своим сразу посоветуйте блок на вас ставить,чтобы потом ад им не устраивать. Старость она неизвестно какая придёт.

• Нравится 2

да-да)). Вот что-то такое переходит. Но это и вы и я не в такой старости, как наши родители пока)). Время идет и разница сокращается). Конечно, у них есть отпечаток старого строя и ценностей, но это немного другое.

Суть в том, что их ценности и глобальное отношение к жизни произошло не от старости))) такими они были всегда, мы не говорим о возрастных изменениях или деменции (не дай бог)...

Т.е. к примеру Ломоносов в зрелом возрасте что ли забыл все, чему учился и резко деградировал до уровня крестьянина и его умозаключений...ну вряд ли...

Про изменения возрастные я уже сказала-это другое.

Вот сто процентов к автору прицепились те у кого рядом таких,манипуляторов нет!

Чего срочного купить телефон? Зачем звонить в 11 часов ночи если у тебя все со здоровьем ок? Что можно обсуждать с сыном после 11 часов ночи когда в семье маленький ребенок и муж банально хочет выспаться?

Все такие молодцы дите одни мыли, со всем справлялись сами и ни чего у них не болело и тд. Идеальный бп как обычно.

Когда ваши мужья дорастут хотя бы до пенсии, тогда и спросите у детей, как им.Смешно читать как гнобят бедных беспомощных тридцатилетних тёток. Как взрослый мудик не может организовать свой день так, чтоб помыть ребенка и купить телефон. Даже не детсад, это ясли какие то.Потеряй сейчас моя мама телефон, у нас цирк с конями на неделю бы был. Но мне б в голову не пришло её послать, в блрк включить. Они ж по другому к вещам относятся, тем более к дорогим. У мужа недавно мама на работе документ какой то потеряла. Тоже три дня вокруг нее скакал. Ну а кто епрст? Кто? Ах ну да, на бп ж после 18 никто ниче не должен никому. Как блин в соседней теме мать сисей не кормит и спать хочет, так ужасчтозамать. А как сыну маму поддержать, так в блок и крутой мужик. Да фу с таким "мужиком" жить.

у вас что муж маминкин сынок? вот таких я терпеть не могу. а вообще, что вы из крайности в крайности? Свекровь не права в данной ситуации, это уже старческое у нее.

это уже старческое у нее.

имхо они такие всегда были, эти мамы. Такие токсичные родители и взращивают людей с постоянным компексом вины.

И если бы у меня была такая мама, я бы тоже блок поставила, ибо жить постоянно, как на пороховой бочке, невозможно.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1346 сейчас онлайн
    13621813 cообщений
  • Создать...