Перейти к публикации

я перегнула палку?

Planikk
вообщем, свекровь позавчера потеряла телефон (разумеется, по собственной невнимательности). весь вечер истерила и названивала моему мужу, что как так, что ей теперь делать. как ей быть. муж помог как мог (пароль поменял, что если найдут-не смогут включить). но свекровь на этом не унималась, требовала, чтобы он сию же секунду поехал и искал его с ней. он съездил, ничего они не нашли. я проглотила, ничего не сказала, хоть у меня и грудной ребенок, мне нужна помощь с купанием, а муж целый вечер решал вопрос с телефоном. на следующий день она выдала, чтоб вечером он ехал и покупал ей новый телефон (у нее был недешевый, непременно такой же). и непременно в одно место (на другой конец Москвы, кто понимает,что такое перемещаться вечером по Москве...). он ей объяснил, что после работы никуда не поедет, а поедет к ребенку, до выходных дело подождет. на что началась жуткая тирания, она звонила ему каждые 5 минут, зудила, ныла, что-то говорила и т.п. В конце концов сказала , что ей сейчас станет плохо и она вызовет себе скорую и виновт будет он)) поехал за телефоном. приехал в 23:15! я опять все делала сама, хоть у меня вечером и подработка по интернету. его тоже можно понять, мать-манипулятор знатный. успел только покачать ребенка, и отрубился. в 12 ночи смотрю звонит, в этот моменту меня нахлынуло, подошла и сказала, что договоримся, что со всякими пустяками к нам не лезть, время нашего папы у нас не отнимать. она от неожиданности не знала, что ответить. я пожелала спок ночи и положила трубку. сразу такое облегчение) муж ей впрнципе говорил тоже самое, но не дошло. я подумала, что от меня дойдет. сегодня она в слезах накляузничала на меня) и опять что-то требует. как блин ее усмирить....

Мой муж свою мать в блок на телефоне поставил. Сам звонит ей раз в день.

• Нравится 2

В этом случае вполне адекватные дети. Устраивать истерику из-за телефона... Книгу пусть почитает, телевизор посмотрит и подождет, когда сын освободится. Она, как мать должна думать о сыне и о его семье, что бы там крепко все было и благополучно и что бы из-за нее не возрикало конфликтов в семье.

А что тут супер адекватного.Ни телефон заказать через инет магазин не могут.(в 21 веке переть на другой конец города за товаром),ни решить элементарный вопрос с купанием ребенка.

Адекватность прям зашкаливает.

• Нравится 1

Зато, когда муж улетел на сборы, а я заболела, свекровь три дня скакала вокруг моего ребенка. И меня еще лечить успевала. А мой сын ей не внук. Понимаете, о чем я?

А могла бы сказать, пфыы сама родила, сама и сиди. Или к маме к своей вали.

• Нравится 5

Зато, когда муж улетел на сборы, а я заболела, свекровь три дня скакала вокруг моего ребенка. И меня еще лечить успевала. А мой сын ей не внук. Понимаете, о чем я?А могла бы сказать, пфыы сама родила, сама и сиди. Или к маме к своей вали.

А могла бы и мужа по ночам гонять по пустякам...и вас болеющую послать) разные ж люди бывают...

• Нравится 1

Не могла бы. Я ж говорю, там вся семья с кукушкой, поэтому у них так.

У нас тоже кукушечка живет, не без неё. Просто в другом проявляется.

Не могла бы. Я ж говорю, там вся семья с кукушкой, поэтому у них так.У нас тоже кукушечка живет, не без неё. Просто в другом проявляется.

Ну ваша не могла...но это не значит, что любая свекровь полетит на помощь. Достаточно и тех, кто живет только своей жизнью. Т.е. даже не ты мне - я тебе, а все мне мне и мне...В таких темах - да, мама родила и как могла воспитала, но дети - это же не рабы в конце концов. У них могут быть свои планы и о ужас!!! Своя жизнь.

И приписывать покупку телефона к жизненно необходимым вещам...это ж не инсулин.

• Нравится 2

Вот читаю комментарии и очень удивляюсь тому, как основная масса барышень набросилась на автора. В данной ситуации она поступила правильно. А в дальнейшем,Автор, серьёзно поговорите со своим мужем,чтобы решить этот вопрос мирно. Отлично Вас понимаю! Терпения и удачного разрешения этого неприятного вопроса!

• Нравится 1

Я вижу в этой истории, женщину, которая заставила практически ночью, ехать на машине уставшего сына из-за ерунды, в конце концов это опасно, а если б он от усталости не справился с управлением? и потом ему наверняка утром рано на работу вставать...я как мама сына не понимаю, моя свекровь тоже манипулятор знатный, но она бы в жизни так не сделала.

И вот ещё такой аспект...ведь в большинстве случаев эти манипуляторы-свекрови, взаимодействуя с другими взрослыми людьми ведут себя иначе. Они - договариваются. А в нашем обществе считается, что ребенку можно что угодно сказать, в какой угодно форме (ты ж родила), он как бы не личность, не человек, а твое приложение.

Почему взрослые и адекватные люди позволяют себе ни во что не ставить своих родных. С чужими же так не поступают, они и обидеться могут, а свои никуда не денутся с подводной лодки.

• Нравится 4
А как сыну маму поддержать...

Ключевое слово - "поддержать". А не выполнять прихоти ночью.

Да фу с таким "мужиком" жить.

На своего фукайте.

А по теме - сначала наденьте ботинки человека, которого осуждаете, да пройдите его путь. Потом и поймете - фукать или нет.

• Нравится 1

Зато, когда муж улетел на сборы, а я заболела, свекровь три дня скакала вокруг моего ребенка. И меня еще лечить успевала. А мой сын ей не внук. Понимаете, о чем я?А могла бы сказать, пфыы сама родила, сама и сиди. Или к маме к своей вали.

у меня такая же заботливая свекровь, но тоже не без кукушки. А если бы она не скакала и не возилась с вашим ребенком? Какое отношение было бы? а если она бы сказала : "харе притворяться , иди работой, мой сынуля всех денег не заработет" Что бы вы ей ответили? Представляю, какой мат бы стоял на всю кв. Не судите других людей по себе, все разные и ситуации разные. А оскорбить чужую семью можете конечно.... ужс

Вот читаю комментарии и очень удивляюсь тому, как основная масса барышень набросилась на автора. В данной ситуации она поступила правильно. А в дальнейшем,Автор, серьёзно поговорите со своим мужем,чтобы решить этот вопрос мирно. Отлично Вас понимаю! Терпения и удачного разрешения этого неприятного вопроса!

Автор и я поддержу вас! По моему вы отличная заботливая мама. Помню вас по многим другим темам. В этой ситуации вы правы, ничего грубого вы свекрови не сказали. Она пусть думает о вашей семье и ваших удобствах в первую очередь. Ребенок для всех членов семьи должен быть на первом месте !

Более 13 лет знакомы. Куда уж показательнее.

щаз свекровь собирается лечь в больницу, уже всем рассказала, что мы будем к ней каждый день ездить навещать и еду возитьмои родители когда лежали, всегда отговаривали меня приезжать каждый день и даже через день, нет необходимости.ну неужели вы не чуете разницу между адекватами и эгоистами?

Когда я лежала в больнице (и сама, и с ребенком), и родители, и муж приезжали ко мне каждый день, иногда не по разу, с едой, если я просила.

И если в больницу попадет кто-то из них, я также буду ездить каждый день. А кто, если не я? И как это нет необходимости? Да просто поговорить с родным человеком.

По поводу ситуации автора. Свекровь звонила не автору, а своему сыну. Отвечать на чужой телефон и еще хамить звонившем - некультурно, на мой взгляд, независимо от того, кто, во сколько и по какому вопросу звонит.

• Нравится 2

Прикол то в том, что у меня при моем подходе проблем со свекровью нет. А у кого-то есть. А все проблемы от нас, а потом от окружающих. Если во время это не понять, то виноватые всегда найдутся. Муж, свекровь, начальство, подруга, всех в блок поставить? Есть и такие.

Потом сидят с пятью кошками и стонут.

Ибо станотство это такой стиль жизни. Нравится так жить, когда все плохие? Ок. Кто ж против.

На тему свекрови можно адекватно разговаривать лет через 10-15. Поначалу все белые и пушистые. Моя свой характер проявила только через 5 лет. Сейчас наблюдаю те же танцы с бубнами вокруг младшей невестки, с которой младший брат мужа живёт меньше года. И да, ребёнка невесткиного во все места целует, и сидит с ней чаще, чем с родными внуками. Я-то знаю, что скоро натура нашей баушки вылезет наружу.

Просто мужу автора завтра начальник позвонит с " глупой просьбой" она его тоже пошлет? Так всех не переслать.... кто то может послать и её, с её купанием... и начнется другая, еще более занятная жизнь.

• Нравится 1

13,5 лет повторю еще раз.

ладно. Привет свекровкам)))

Да ладно уж...всегда найдутся те, кто сам молодец)))) поэтому ему повезло с окружением, а есть те, кому не повезло - так сами виноваты)))

Легко находить подход к тому, кто тоже его ищет...

Но настолько разным бывает окружение, что приписывать все заслуги только себе - это наивно)))

Вот у меня сын и дочь, значит если дочка опережает по развитию - это я такая молодец, а сын отстает - я уже плохая мама....а у них просто задатки разные...не всё только моя заслуга или провал.

• Нравится 2

Просто тут надо понимать,достаточно ли свекрови этого отпора или она теперь только активизируется еще больше и будет мозг сыну выедать еще сильнее после вмешательства невестки.

У меня такие "активные" обе свекрови. Обе матери двух сыновей, это такие специфические женщины. Вторая, действующая, не только мозг выедала, но еще и доила без зазрения совести, при этом не разговаривая, а отдавая приказы. Но, в определенный момент, когда мы оказались в сложной ситуации, о которой муж матери не говорил, а как отказать тоже не знал, я вмешалась и сказала ей все, что давно хотелось. И это имело и имеет прочный и долговременный эффект. Мама поняла, что теперь ее сыном "управляет" другая женщина и отвалила. Сконцентрировалась на втором сыне.

• Нравится 1

Вот мои свекры не договариваются, а ставят перед фактом: мы приезжаем такого-то во столько-то...им всеравно, что там мы...Они "договорились" - они звонят в дверь....

Или они решили сделать сюрприз - привезти родственников, вот тебе звонок в домофон.

Им всеравно, о чем ты там пытаешься договариваться, им всеравно на твое "нет"...

что их может остановить? Только физически закрытая дверь.

И хоть как я науись договариваться и коммуницировать со всем своим окружением - с ними это не работает.

спасибо всем за обсуждение!

вчера история закончилась тем, что она уронила (конечно же случайно) свой новый телефон и теперь у него что-то с экраном и кнопкой, пыталась заикнуться, чтобы помогли, но в конце концов поехала в сервис сама. считаю, мой ответ тоже помог

почему именно в том месте покупали телефон,там у нее какая-то скидочная карточка была

Просто тут надо понимать,достаточно ли свекрови этого отпора или она теперь только активизируется еще больше и будет мозг сыну выедать еще сильнее после вмешательства невестки. У меня такие "активные" обе свекрови. Обе матери двух сыновей, это такие специфические женщины. Вторая, действующая, не только мозг выедала, но еще и доила без зазрения совести, при этом не разговаривая, а отдавая приказы. Но, в определенный момент, когда мы оказались в сложной ситуации, о которой муж матери не говорил, а как отказать тоже не знал, я вмешалась и сказала ей все, что давно хотелось. И это имело и имеет прочный и долговременный эффект. Мама поняла, что теперь ее сыном "управляет" другая женщина и отвалила. Сконцентрировалась на втором сыне.

вам повезло, что она поняла...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1422 сейчас онлайн
    13624188 cообщений
  • Создать...