Перейти к публикации

я перегнула палку?

Planikk
вообщем, свекровь позавчера потеряла телефон (разумеется, по собственной невнимательности). весь вечер истерила и названивала моему мужу, что как так, что ей теперь делать. как ей быть. муж помог как мог (пароль поменял, что если найдут-не смогут включить). но свекровь на этом не унималась, требовала, чтобы он сию же секунду поехал и искал его с ней. он съездил, ничего они не нашли. я проглотила, ничего не сказала, хоть у меня и грудной ребенок, мне нужна помощь с купанием, а муж целый вечер решал вопрос с телефоном. на следующий день она выдала, чтоб вечером он ехал и покупал ей новый телефон (у нее был недешевый, непременно такой же). и непременно в одно место (на другой конец Москвы, кто понимает,что такое перемещаться вечером по Москве...). он ей объяснил, что после работы никуда не поедет, а поедет к ребенку, до выходных дело подождет. на что началась жуткая тирания, она звонила ему каждые 5 минут, зудила, ныла, что-то говорила и т.п. В конце концов сказала , что ей сейчас станет плохо и она вызовет себе скорую и виновт будет он)) поехал за телефоном. приехал в 23:15! я опять все делала сама, хоть у меня вечером и подработка по интернету. его тоже можно понять, мать-манипулятор знатный. успел только покачать ребенка, и отрубился. в 12 ночи смотрю звонит, в этот моменту меня нахлынуло, подошла и сказала, что договоримся, что со всякими пустяками к нам не лезть, время нашего папы у нас не отнимать. она от неожиданности не знала, что ответить. я пожелала спок ночи и положила трубку. сразу такое облегчение) муж ей впрнципе говорил тоже самое, но не дошло. я подумала, что от меня дойдет. сегодня она в слезах накляузничала на меня) и опять что-то требует. как блин ее усмирить....

Мой муж свою мать в блок на телефоне поставил. Сам звонит ей раз в день.

• Нравится 2

Да, автор ,,повезло,,вам со свёкрой, есть такие истеричные мамаши, моя свекровь тоже по первости была не подарок, пока не поставила её на место, сейчас нормально общаемся. Поговорите с ней Вы сами, без мужа, и там уже делайте выводы.

Не соглашусь. Муж мой до 40 лет боялся маму обидеть. Потом, после очередной командировки длительной, как подменили его.( Наверное, уединение подействовало, он на судне работал, и не было возможности на берег сходить.) И мама это почувствовала. Сейчас у нас идиллия, вежливые приятные отношения. До этого было что-то вроде неконтролируемой зависти с её стороны и желания занять моё место. Всех невесток троллила. Она тоже в свои 70 изменилась. Невестки стали у неё хорошими. Видимо, поняла, что может одна остаться, решила пересмотреть своё поведение.Такие мамы обычно имеют раздутое ЭГО, и о любви к сыновьям речь, обычно, не идёт. Потому что, когда мы любим, то хотим, чтобы объект любви был счастлив. Поэтому воздействовать нужно не на свекровь. Разве что в своих отношениях с ней можете границы устанавливать. Воздействовать нужно на мужа. Обсуждать с ним то, что для вас неприемлемо. Только не впадайте в крайности, мой вам совет. Можно постараться выстроить отношения, которые всех будут устраивать. Но для начала бы я давила на то, что у вас своя отдельная семья. А мама - не ребёнок. Занимать её - это не ваше дело.

Вывод: отправить мужа далеко и на долго и самой, желательно, с ним отправиться. Моя мечта. Может тогда свекровь вспомнит, что у нее есть муж, с руками-ногами. А пока что устал-не устал, выходной ли, на работе, бросает все дела и бежит сифон чистить, отвезти маму в магазин, привинтить-починить, привезти-отвезти. На любой протест-слезы и стенания, что она никому не нужна. Самое фиговое, что трудно из-за этого что-либо планировать, ибо вдруг оказывается, что у мамы очередная безотлагательная просьба и поручение. Мне мужа уже жалко, он реально как мальчик на побегушках, но я ему редко что по этому поводу высказываю, если только очень накипело, не хочу ставить его между двух огней. Но зато мне пример, какой навязчивой быть не надо, у самой будущий мужчина растет.

Я вот даже не представляю как это"поставить свекровь на место"?! Я ей в дочери гожусь,это взрослый человек. Мама моего мужа. Я к своей особо тёплых чувств не испытываю,но меня воспитывали так, что старость нужно уважать,что с людьми надо поступать так,как хочешь чтобы поступали с тобой. Да я со стыда сгорела,если бы на её звонок такое ответила. А если бы мой муж такое сказал моей матери-не простила бы его.

Ведь ваши дети все видят. Какой пример вы подаете? Ведь если вы так поступаете с родителями,то и ваши дети так поступят с вами.

Доказывать никому ничего не собираюсь. Все взрослые люди.

• Нравится 4

Какой пример вы подаете?

Правильный. Что не надо возить на себе всех, кто захочет. Ставить в приоритет свою жизнь, а не чужую. Что нужно строить приятные отношения с людьми, а иначе подохнешь одинокой, злой и никому не нужной.

• Нравится 1

Когда я лежала в больнице (и сама, и с ребенком), и родители, и муж приезжали ко мне каждый день, иногда не по разу, с едой, если я просила. И если в больницу попадет кто-то из них, я также буду ездить каждый день. А кто, если не я? И как это нет необходимости? Да просто поговорить с родным человеком.По поводу ситуации автора. Свекровь звонила не автору, а своему сыну. Отвечать на чужой телефон и еще хамить звонившем - некультурно, на мой взгляд, независимо от того, кто, во сколько и по какому вопросу звонит.

чужой звонок? хм... а чужая свекровь или муж? Я могу взять трубку, если муж спит, будить егу не собираюсь. Если звонят родственники конечно же.

чужой звонок? хм... а чужая свекровь или муж? Я могу взять трубку, если муж спит, будить егу не собираюсь. Если звонят родственники конечно же.

Телефон мужа. Иногда и я могу ответить на телефон мужа (он на мой не отвечает никогда), но максимум скажу, что муж занят, и спрошу, нужно ли ему что-то передать. Высказывать свои претензии по поводу звонка не буду точно.

• Нравится 1

Интересно, а если бы позвонила Ваша мама на Ваш телефон, а трубку взял бы Ваш муж и сказал, что нечего звонить в такое время, какой была бы Ваша реакция?

• Нравится 2

Если свекровь не видит границ между собой и вашей семьей, жизненное пространство надо отвоевывать. Только это не значит, что надо брать мужнин телефон и грубить ей. Свекровь достойна если не уважения, то хотя бы снисхождения - все же она мама вашего мужа.

Потихоньку работаем с мужем. Периодически делаем внушения свекрови. Уделяем ей внимания, заезжаем, поздравляем, дарим подарки или просто вкусное, зовём в гости. Когда нам удобно. Но когда она решила покуситься на единственный мужнин выходной (трудотерапия на никому, кроме свекрови, ненужной даче) спокойно предложила ей, что будем приезжать всей семьёй, но через выходной и т.д.

Все решаемо. Только обострять не надо. Я когда готова вспылить, думаю о муже, как ему противно будет от ссоры жены с матерью.

• Нравится 1

Вы не путайте, пжл, нормальную просьбу и полный неодекват. Я не могу представить такую ситуацию, никак не могу представить такое поведение, хлтя я тоже будущая свекровь и характер у меня не простой. У меня свекровь тоже вытворяет, бывает, но она не эгоистична. А это как раз таки эгоистичный поступок.

Свекрови у невесток всегда неадекватные...Высказывания автора тоже эгоистичные. Они одинаковые.

• Нравится 1

Если свекровь не видит границ между собой и вашей семьей, жизненное пространство надо отвоевывать. Только это не значит, что надо брать мужнин телефон и грубить ей. Свекровь достойна если не уважения, то хотя бы снисхождения - все же она мама вашего мужа.Потихоньку работаем с мужем. Периодически делаем внушения свекрови. Уделяем ей внимания, заезжаем, поздравляем, дарим подарки или просто вкусное, зовём в гости. Когда нам удобно. Но когда она решила покуситься на единственный мужнин выходной (трудотерапия на никому, кроме свекрови, ненужной даче) спокойно предложила ей, что будем приезжать всей семьёй, но через выходной и т.д.Все решаемо. Только обострять не надо. Я когда готова вспылить, думаю о муже, как ему противно будет от ссоры жены с матерью.

Тогда и с внуками она будет сидеть когда ЕЙ удобно, а не когда невестка попросит.

Интересно, а если бы позвонила Ваша мама на Ваш телефон, а трубку взял бы Ваш муж и сказал, что нечего звонить в такое время, какой была бы Ваша реакция?

ммм можно я отвечу? моя мама очень образованный и умный, опытный человек . Она любит мужа как сына . Пока мы живём вместе - так ситуация складывается. Мама переехала пока была угроза , пока я Б она помогает по дому ( дом 200кв ) , меня отстранили от любой физ нагрузки . Без неё никак. У них отличные отношения , они общаются очень хорошо. Мой муж бы не сказал никогда такое , но взял бы трубку конечно же . Но люди и ситуации разные . Это просто не наш случай ( муж и мама , свекровь другие)

Вы молодец, что обозначили свою позицию, но дальше действуйте только через мужа, ни к чему хорошему ваши перепалки со свекровью не приведут, пусть он с ней разбирается, она вас не простит, если вы перейдете границы. А вот не давать ребенка, тут не поддержу. Я своей наоборот всегда говорила, что берите, нянчите, помогайте, приходите, как оказалось ей внучка даром не нужна была, звонила и приходила не более 5 раз за год, а если бы я ставила ультиматумы и из-за ссор не давала видеться, какое бы ей хорошее было оправдание, сноха стерва не дает видеть внучку, а так все теперь видят кто есть кто, а главное мой муж. Согласна с многими, что это ревность чистой воды, поэтому будьте умнее. Сразу оговорюсь, что со своей свекровью я дружила, пока та не стала переходить границы и лезть в нашу жизнь бесцеремонно, звонки, как у вас, в любое время суток и т.д., а одно время муж работал вахтовым методом и приезжал только на выходные, так мама на эти выходные уже придумывала ему занятие, то ограду подправить, то другие дела у них дома, при том что его отец вполне тогда был энергичный и молодой, мы с грудной дочей ждем его целую неделю, но мои планы перечеркивались на корню, и то я долго молчала, делать нечего думала, собирала кроху и ехали все вместе к свекрам, не дома же нам опять куковать, но моему мужу быстро намекнули что как раз нас с дочей там не ждут, хорошо еще у меня такой муж, очень быстро и откровенно все сдавал, если с той стороны кто-то что-то намекал, так что я была подготовлена и очков розовых уже не было, а так тоже всем подружкам говорила что моя свекровь - божий одуванчик, теперь уверена, что свекровь нужно держать на расстоянии вытянутой ноги. Вам сложнее, у вашей свекрови нет мужа, сын ее единственная опора, ей пойти некуда больше, в общем, терпения вам.

Автор и я поддержу вас! По моему вы отличная заботливая мама. Помню вас по многим другим темам. В этой ситуации вы правы, ничего грубого вы свекрови не сказали. Она пусть думает о вашей семье и ваших удобствах в первую очередь. Ребенок для всех членов семьи должен быть на первом месте !

На первом месте дети, а не внуки. Если автор её отделила от семьи, то зачем свекрови думать о чужой семье и о их удобствах. Тогда ничего грубого нет в том, что свекры не общаются с внуками.

Тогда и с внуками она будет сидеть когда ЕЙ удобно, а не когда невестка попросит.

И слава богу) для "когда попросит" у меня своя мама есть )))

Муж, конечно, на просьбы матери реагирует. Догадываюсь, я о половине этих просьб не знаю.

Беречь друг друга надо.

ммм можно я отвечу? моя мама очень образованный и умный, опытный человек . Она любит мужа как сына . Пока мы живём вместе - так ситуация складывается. Мама переехала пока была угроза , пока я Б она помогает по дому ( дом 200кв ) , меня отстранили от любой физ нагрузки . Без неё никак. У них отличные отношения , они общаются очень хорошо. Мой муж бы не сказал никогда такое , но взял бы трубку конечно же . Но люди и ситуации разные . Это просто не наш случай ( муж и мама , свекровь другие)

Вопрос был и Вам, в том числе. Видите, Вы даже мысленно не допускаете возможности, что муж может так ответить Вашей маме. И я не допускаю, и мой муж тоже. Поэтому ни в какой ситуации я бы так не ответила маме мужа, тем более по его телефону.

• Нравится 1

Блин!

Puzushka, чего-то вы такая злобная... Реально, очень негативная беременняшка :(

На первом месте дети, а не внуки. Если автор её отделила от семьи, то зачем свекрови думать о чужой семье и о их удобствах. Тогда ничего грубого нет в том, что свекры не общаются с внуками.

Офигеть! я в шоке от такой позиции. ммм.... говорите за себя что и кто для вас на первом месте. Не говорите за другие семьи. О чужой семье?? вы что , девочки, все чужие друг другу? не завидую

Офигеть! я в шоке от такой позиции. ммм.... говорите за себя что и кто для вас на первом месте. Не говорите за другие семьи. О чужой семье?? вы что , девочки, все чужие друг другу? не завидую

То есть, если не принято ставить блок друг на друга, не принято отвечать на звонки на телефоны друг друга, нормально звонить друг другу в любое время суток, не боясь нарваться на хамство, то это чужие друг другу?

Л - логика.

• Нравится 2

Блин!Puzushka, чего-то вы такая злобная... Реально, очень негативная беременняшка :(

Да вы что? а я сижу и улыбаюсь) А не злобные те, кто оскорбляет. Вот вы например?

То есть, если не принято ставить блок друг на друга, не принято отвечать на звонки на телефоны друг друга, нормально звонить друг другу в любое время суток, не боясь нарваться на хамство, то это чужие друг другу?Л - логика.

да, наверное... нам этого не понять. Я теоретически могу нахамить свекрови (она иногда может обидеть, бывало) Но она меня обижала, т к она меня любит очень (не так как сына, даже не сравниваю) Наверное, я не могу сравнивать. Но мне кажется , я бы тоже так поступила на месте автора.

То есть, если не принято ставить блок друг на друга, не принято отвечать на звонки на телефоны друг друга, нормально звонить друг другу в любое время суток, не боясь нарваться на хамство, то это чужие друг другу?Л - логика.

блин... я вас обманула. у нас был конфликт )))) http://www.babyplan.ru/questions/135969-ne-znayu-kak-reagirovat-na-svekrov/ Мы потом помирились конечно) она своеобразная у меня... я ей прям нахамила даже)))) сейчас у нас все хорошо

у нас звонки к нам после 21 запрещенны, только в случае атомной войны или какого то чп у родственников, одна ребенка тоже никогда не купаю, для меня это сложно ,возможно я рукожоп, но у нас нет ванны, так что месяцев до 9 набирали ванночку детскую в зале, плюс мыть и держать сына я не могла, потом стало чуть легче ,сын сел и купили стульчик в душевую кабинку , но все равно я мою,муж на подхвате и сына развлекал в процессе, если мужа нет дома, то ограничиваюсь чисткой зубов и подмывкой интим зоны.

У меня свекровь мужу названивала каждые 5 минут, когда хотела приехать в гости и посмотреть внучку "прямо очень сильно", а я сказала: "плохо себя чувствую,не надо". Ох, что там было...А у мужа на работе завал, а она названивает...

А пару недель назад довела она мужа до кукушки: сидит на пенсии, скучно, звонит поболтать. Муж после нескольких бессонных ночей отвечает- давай позже, устал. Так она ему заявила, что он так отвечая- мать потеряет. Он ответил, что ему не 5 лет и манипулировать уже не получится...Пока не общаются.

Да вы что? а я сижу и улыбаюсь) А не злобные те, кто оскорбляет. Вот вы например?

Я вас не оскорбляла. Может вы себе злобной и негативной не кажетесь, но со стороны по большинству ваших высказываний так и есть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1729 сейчас онлайн
    13621800 cообщений
  • Создать...