Перейти к публикации

я перегнула палку?

Planikk
вообщем, свекровь позавчера потеряла телефон (разумеется, по собственной невнимательности). весь вечер истерила и названивала моему мужу, что как так, что ей теперь делать. как ей быть. муж помог как мог (пароль поменял, что если найдут-не смогут включить). но свекровь на этом не унималась, требовала, чтобы он сию же секунду поехал и искал его с ней. он съездил, ничего они не нашли. я проглотила, ничего не сказала, хоть у меня и грудной ребенок, мне нужна помощь с купанием, а муж целый вечер решал вопрос с телефоном. на следующий день она выдала, чтоб вечером он ехал и покупал ей новый телефон (у нее был недешевый, непременно такой же). и непременно в одно место (на другой конец Москвы, кто понимает,что такое перемещаться вечером по Москве...). он ей объяснил, что после работы никуда не поедет, а поедет к ребенку, до выходных дело подождет. на что началась жуткая тирания, она звонила ему каждые 5 минут, зудила, ныла, что-то говорила и т.п. В конце концов сказала , что ей сейчас станет плохо и она вызовет себе скорую и виновт будет он)) поехал за телефоном. приехал в 23:15! я опять все делала сама, хоть у меня вечером и подработка по интернету. его тоже можно понять, мать-манипулятор знатный. успел только покачать ребенка, и отрубился. в 12 ночи смотрю звонит, в этот моменту меня нахлынуло, подошла и сказала, что договоримся, что со всякими пустяками к нам не лезть, время нашего папы у нас не отнимать. она от неожиданности не знала, что ответить. я пожелала спок ночи и положила трубку. сразу такое облегчение) муж ей впрнципе говорил тоже самое, но не дошло. я подумала, что от меня дойдет. сегодня она в слезах накляузничала на меня) и опять что-то требует. как блин ее усмирить....

Мой муж свою мать в блок на телефоне поставил. Сам звонит ей раз в день.

• Нравится 2

Мне честно внимание и её посидеть от свекрови не нужно. Внучке с момента выписки не подарила ничего, умотала на концерт в день выписки, когда у нас посиделки были. Сказала "я так вот отметила, сходив на концерт" (я ещё про себя подумала, ты дура?)

У меня есть мои родители, сестра, крестница, подруги, которые в любой момент посидят. Что они уже не единожды делали, не потому что я просила, а потому что сами хотели, прям оч просили )

Зачем мне эта особа...я и ребёнку то не доверю ей.

Я тоже общалась с одной бабушкой, с другой общение не сложилось ни у меня, ни у моих родителей. Моральную травму не имею, это чужой для меня человек

• Нравится 2

Когда свекровь не понимает, это очень тяжело. Ситуации разные бывают, кому то в блок поставить единственное решение для спокойной жизни. Моя свекровь руки мыть отказывалась перед ребенком и что я тоже должна была язык прикусить и молчать. Я сказала ей, и мужу. В итоге ссора, но зато теперь моет. Некоторым непонятливым нужно постоянно говорить что тебя не устраивает, ибо по другому до них так и не дойдет. И мыть ребенка одному страшновато бывает, вдвоем спокойнее, так почему человек должен потерять покой из-за чьей то прихоти. А если подумать женщина все может одна сделать, тогда на кой муж нужен. Таким свекровям нахомить за милое дело, не переживайте автор.

• Нравится 3

Я вас не оскорбляла. Может вы себе злобной и негативной не кажетесь, но со стороны по большинству ваших высказываний так и есть.

мууууррр

мууууррр

))))

Лёгкой второй половины беременности вам) От души делаю) У меня была отстойная, знаю, про что говорю.

По теме: у меня свекровь тоже на рождение дочки ничего не дарила. И звонит часто не вовремя. Было даже, когда спать легли и кексы пекли, говорила мужу, чтобы поговорил с мамой. И вообще много ситуаций было. Но я ей никогда не хамила, не высказывала и прочее. Считаю это неприемлемым. Ее сын сам в состоянии разобраться с мамой.

щаз звонил второй сын свекрови. пытался ей сказать, что она не слишком права в ситуации с первым сыном, (мой муж - третий). началось все очень даже бодренько, бла-бла, ты обостряешь, не надо так плохо о людях думать, не нужно ругаться. свекровь уже через три предложения все поняла. и мгновенно из здоровой женщины превратилась в больную (сердце, давление, геморрой), потом начала рыдать, потом бить себя в грудь и причитать, что лучше бы она вместо своего мужа отправилась в могилу. аха-ха. сын тут же все забыл и разговор пошел в духе: ну, мама, не обращай внимания, все козлы, береги здоровье

АААААААААААААААА. я вот только сегодня поняла, почему все это происходит в пожилым человеком.

все пятеро детей при любом конфликте (а они возникали часто, ведь характер изначально тяжелый) всегда жалели, увидев материнские слезы, и говорили, что тот\та (обычно зять\невестка\внуки) поступает неправильно, но ты мама не волнуйся - это самое главное, ведь у тебя гипертония\сахар\середце

таким образом за 20 лет сами пятеро детей воспитали избалованного манипулятора

а теперь все не знают, что делать, потому что никому она не нужна с таким-то характером

даже жалко ее стало, ужассс

люди, пусть у всех будут адекватные родители

• Нравится 2

)))) Лёгкой второй половины беременности вам) От души делаю) У меня была отстойная, знаю, про что говорю. По теме: у меня свекровь тоже на рождение дочки ничего не дарила. И звонит часто не вовремя. Было даже, когда спать легли и кексы пекли, говорила мужу, чтобы поговорил с мамой. И вообще много ситуаций было. Но я ей никогда не хамила, не высказывала и прочее. Считаю это неприемлемым. Ее сын сам в состоянии разобраться с мамой.

Зачем делать акцент на берепенность пузушки? Причём тут её Б в вашем споре?))

Вот даже если сравнить моя бабушка 80 лет, таких людей не встречала. Вот я бы на нее хотела бы быть похожа. Все свои проблемя всегда решает сама, никогда сама не звонит, но знает что мы ей каждый день позвоним обязательно. Так воспитала нас, что мы сами перед ней отчитываемся и просим сказать чем помочь ей. И при возрасте в уме и твердой памяти, чего не скажешь о некоторых. И мы имеем к ней большое уважение за такой хактер железный. Видимо все зависит от манеры воспитания, можно вот так воспитать своих детей чтобы они сами тебе названивали и хотели помочь.

• Нравится 1

А у меня мама. У меня мама энергетический вампир. И это не мы с братом ее такой "воспитали". Есть подозрение, что совместная жизнь с папой столь негативно на нее повлияла, но это даже не важно. Все равно ж от мамы никуда не денешься, приходится как-то держаться. К слову, прессингует мама только ближайших родных, зятя, невестку не трогает:-)

• Нравится 1

Зачем делать акцент на берепенность пузушки? Причём тут её Б в вашем споре?))

Пожелала без умысла, сама родила не сильно давно. Даже скучаю, вспоминаю с лёгкой грустью это время, хоть для меня оно было и очень тяжелым. Успокойтесь)

щаз звонил второй сын свекрови. пытался ей сказать, что она не слишком права в ситуации с первым сыном, (мой муж - третий). началось все очень даже бодренько, бла-бла, ты обостряешь, не надо так плохо о людях думать, не нужно ругаться. свекровь уже через три предложения все поняла. и мгновенно из здоровой женщины превратилась в больную (сердце, давление, геморрой), потом начала рыдать, потом бить себя в грудь и причитать, что лучше бы она вместо своего мужа отправилась в могилу. аха-ха. сын тут же все забыл и разговор пошел в духе: ну, мама, не обращай внимания, все козлы, береги здоровьеАААААААААААААААА. я вот только сегодня поняла, почему все это происходит в пожилым человеком.все пятеро детей при любом конфликте (а они возникали часто, ведь характер изначально тяжелый) всегда жалели, увидев материнские слезы, и говорили, что тот\та (обычно зять\невестка\внуки) поступает неправильно, но ты мама не волнуйся - это самое главное, ведь у тебя гипертония\сахар\середцетаким образом за 20 лет сами пятеро детей воспитали избалованного манипулятораа теперь все не знают, что делать, потому что никому она не нужна с таким-то характеромдаже жалко ее стало, ужассслюди, пусть у всех будут адекватные родители

Тоже самое про сердце и тп))))

А у меня мама. У меня мама энергетический вампир. И это не мы с братом ее такой "воспитали". Есть подозрение, что совместная жизнь с папой столь негативно на нее повлияла, но это даже не важно. Все равно ж от мамы никуда не денешься, приходится как-то держаться. К слову, прессингует мама только ближайших родных, зятя, невестку не трогает:-)

И у меня мама манипулятор. Но при всём при этом, она любит и меня, и мужа моего, и дочку нашу.

Да и я тоже не сахарок. Все мы не без греха.

А про блок на телефон у отписавшейся участницы, так там приписка, что муж звонит раз в день сам...

Интересно, кем у кого мужья работают, что могут постоянно мамам на звонки отвечать. А если человек операцию делает, деньги в банке выдает...пожар тушит наконец. Он не может быть постоянно на связи. Тогда его тоже упрекнем - вдруг маме плохо, а он не в курсе...да, иногда ты можешь быть не рядом. но за это винить как-то...

• Нравится 2

Пожелала без умысла, сама родила не сильно давно. Даже скучаю, вспоминаю с лёгкой грустью это время, хоть для меня оно было и очень тяжелым. Успокойтесь)

Слушайте... я что то не поняла. У вас тяжелая Б была или легкая? У меня , например паническая боязнь родов началась. Пытаюсь успокоиться... Знаю, все рожают.....но я не все... в смысле, что я худенькая, кости тоненькие. Боли при родах боюсь, т к я от боли при М в обморок падаю... пиявку мне сажали во внутри- обморок. (

Слушайте... я что то не поняла. У вас тяжелая Б была или легкая? У меня , например паническая боязнь родов началась. Пытаюсь успокоиться... Знаю, все рожают.....но я не все... в смысле, что я худенькая, кости тоненькие. Боли при родах боюсь, т к я от боли при М в обморок падаю... пиявку мне сажали во внутри- обморок. (

Тяжёлая была, шов, пессарий, постоянная угроза. Родила ровно в 35 недель. Родов не бойтесь. Чего раньше времени бояться?) Не надо себя накручивать)

Мне честно внимание и её посидеть от свекрови не нужно. Внучке с момента выписки не подарила ничего, умотала на концерт в день выписки, когда у нас посиделки были. Сказала "я так вот отметила, сходив на концерт" (я ещё про себя подумала, ты дура?)У меня есть мои родители, сестра, крестница, подруги, которые в любой момент посидят. Что они уже не единожды делали, не потому что я просила, а потому что сами хотели, прям оч просили ) Зачем мне эта особа...я и ребёнку то не доверю ей.Я тоже общалась с одной бабушкой, с другой общение не сложилось ни у меня, ни у моих родителей. Моральную травму не имею, это чужой для меня человек

Мне кажется, что ваш муж маму свою любит. Поправьте меня, если это не так.

А если любит, то дайте ему сделать, чтобы, когда не дай Бог что, ему не было мучительно больно, что он сделал в отношении матери что-то не так. Я вчера написала, что видела, как 50тилетний мужик, который годами (почти 15 лет) не общался с матерью, рыдал на ее похоронах.

Интересно, кем у кого мужья работают, что могут постоянно мамам на звонки отвечать. А если человек операцию делает, деньги в банке выдает...пожар тушит наконец. Он не может быть постоянно на связи. Тогда его тоже упрекнем - вдруг маме плохо, а он не в курсе...да, иногда ты можешь быть не рядом. но за это винить как-то...

В таких случаях, телефон/звук отключают, а не ставят блок на конкретного человека. Блок на маму означает, что ответить может (хочет) всем, кроме нее.

А про блок на телефон у отписавшейся участницы, так там приписка, что муж звонит раз в день сам...Интересно, кем у кого мужья работают, что могут постоянно мамам на звонки отвечать. А если человек операцию делает, деньги в банке выдает...пожар тушит наконец. Он не может быть постоянно на связи. Тогда его тоже упрекнем - вдруг маме плохо, а он не в курсе...да, иногда ты можешь быть не рядом. но за это винить как-то...

Кстати, в точку. Один из перечисленных вариантов - наш случай.

В таких случаях, телефон/звук отключают, а не ставят блок на конкретного человека. Блок на маму означает, что ответить может (хочет) всем, кроме нее.

Ну а смысл вибрации, если всеравно не ответишь. Блок, чтобы не дергаться, а звонит, как освобождается. Может блок - это последняя мера. Наверняка ранее все способы были испробованы.

А если бы муж на Вас блок поставил, потому что на работе и за рулем он все равно ответить не может, смысла в вибрации нет, а в остальное время вообще с Вами постоянно и нет смысла звонить?

• Нравится 1

Откуда вы знаете, что всем? - это во-первых.

А во-вторых, когда свекровь звонит с вопросом - какое сегодня число, а через 5 минут с вопросом какой сегодня день недели - это нормально? А в это время по другой симке звонки по работе поступают (а звук, кстати для этого в телефоне тоже нужен, и телефон включенный тоже нужен), а радиомодуль один, а работник в рабочее время отвечает матери про число - это тоже нормально?

Ну а смысл вибрации, если всеравно не ответишь. Блок, чтобы не дергаться, а звонит, как освобождается. Может блок - это последняя мера. Наверняка ранее все способы были испробованы.

Да, блок - это последняя мера. Я сама мужу в рабочее время не звоню, максимум - могу СМС-ку послать.

А если бы муж на Вас блок поставил, потому что на работе и за рулем он все равно ответить не может, смысла в вибрации нет, а в остальное время вообще с Вами постоянно и нет смысла звонить?

Потому и не поставил, что я его о дне недели не спрашиваю, и вообще не беспокою, зная о его работе. Мне популярно это объяснили в свое время, как и свекрови. Только я услышала его слова, а свекровь - нет.

с женой тп можно развестись. а с тп мамой - нет. поэтому только и остается блок

А если муж жену обожает и целует, он всех окружающих что ли перецеловать должен))))

Отношение с каждым человеком - это индивидуальный сценарий.

с женой тп можно развестись. а с тп мамой - нет

Вот именно. Главное, не забывать об этом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1377 сейчас онлайн
    13621783 cообщений
  • Создать...