Перейти к публикации

я перегнула палку?

Planikk
вообщем, свекровь позавчера потеряла телефон (разумеется, по собственной невнимательности). весь вечер истерила и названивала моему мужу, что как так, что ей теперь делать. как ей быть. муж помог как мог (пароль поменял, что если найдут-не смогут включить). но свекровь на этом не унималась, требовала, чтобы он сию же секунду поехал и искал его с ней. он съездил, ничего они не нашли. я проглотила, ничего не сказала, хоть у меня и грудной ребенок, мне нужна помощь с купанием, а муж целый вечер решал вопрос с телефоном. на следующий день она выдала, чтоб вечером он ехал и покупал ей новый телефон (у нее был недешевый, непременно такой же). и непременно в одно место (на другой конец Москвы, кто понимает,что такое перемещаться вечером по Москве...). он ей объяснил, что после работы никуда не поедет, а поедет к ребенку, до выходных дело подождет. на что началась жуткая тирания, она звонила ему каждые 5 минут, зудила, ныла, что-то говорила и т.п. В конце концов сказала , что ей сейчас станет плохо и она вызовет себе скорую и виновт будет он)) поехал за телефоном. приехал в 23:15! я опять все делала сама, хоть у меня вечером и подработка по интернету. его тоже можно понять, мать-манипулятор знатный. успел только покачать ребенка, и отрубился. в 12 ночи смотрю звонит, в этот моменту меня нахлынуло, подошла и сказала, что договоримся, что со всякими пустяками к нам не лезть, время нашего папы у нас не отнимать. она от неожиданности не знала, что ответить. я пожелала спок ночи и положила трубку. сразу такое облегчение) муж ей впрнципе говорил тоже самое, но не дошло. я подумала, что от меня дойдет. сегодня она в слезах накляузничала на меня) и опять что-то требует. как блин ее усмирить....

Мой муж свою мать в блок на телефоне поставил. Сам звонит ей раз в день.

• Нравится 2

раньше я на вашем месте терпела бы и только мужу говорила..теперь своей свекрови высказываю все напрямую!еще не хватало в себе негатив копить!чего и вам советую) и задумайтесь о малыше-он прекрасно ощущает все ваше нервное напряжение.

Все правильно сделали, поставили свекровь на место. Было сказано подождать до выходных. Не хочет - сама бы себе заказывала на дом телефон, авось не бабка 90-летняя. У сына своя семья уже давно. Да, помогать родителям надо, ну так ей в помощи никто и не отказал. А она начала нудить, клянчить и названивать по 100500 раз. Интересно, а она вам помогает со своим внуком? Спорим, что у нее есть дела поважнее.

А мне вспомнилась притча,когда сын сдал отца в дом престарелых,в угоду жене,а его маленький сынок говорит:"Папа,запомни адрес,когда ты будешь старый,я тоже тебя туда отвезу!"

А мне прикольно, когда придут такие все правильные в подобные темы и вещают с видом психолога с ученой степенью : фу, мол, вы какая, как так можно с помойки мужа, она же тоже мать, и мужа вашего воспитала, и ты.ды, и ты, мы, вот я свою свекровь та люблю, прям как маму свою".

Вот прям хочется сказать : а вы в шкуре автора если б побывали, то наверняка б и мыслей не было о любви к само мужа))) Философы доморощенные.

Автор, ничего такого вы не сказали. Ваша семья должна быть в приоритете, а никак не маман мужа, которой тупо некуда себя деть. Я б еще и не то сказала, пусть кидают тапки те, кто в белых польтах . Есть такая поговорка не делай добра, не получишь зла. Как раз этот случай.

• Нравится 1

Только сейчас заметила, что ,"мамо мужа" у меня почему-то стала "помойкой"...

А мне вспомнилась притча,когда сын сдал отца в дом престарелых,в угоду жене,а его маленький сынок говорит:"Папа,запомни адрес,когда ты будешь старый,я тоже тебя туда отвезу!"

Вы вообще о чём!? При чем тут это ?

Мда...

а как умно?

Похоже, что здесь сошлись две истерички...

Ну не знаю, у меня свекровь нормальная. Бывает, что чуть подбешивает, но наверняка, такие же моменты бывают и у нее с моей стороны. Но за 8 лет брака мы не разу не ругались. И у меня отягчающие обстоятельства в виде единственного сына. Единственное, что было две проблемы:

1 - В начале отношений получилось, что я работала на 2 работах, поэтому времени видеться со свекровью особо не было, муж ездил один. Да и не люблю я все эти родственные посиделки, т.к. родню, в отличие, от друзей, не выбирают. И свекровь звонила и жаловалась другим родственникам, что мы к ней не приезжаем и т.д., хотя муж был у нее регулярно. Но постепенно конфликт ушел, я высказывала мужу (собственно, как и она).

2 - С рождением внуков началось стандартное "дайте посидеть/посмотреть". С учётом того, что свекровь работает с 7 утра до 4 дня, приезжает домой и сразу ложиться спать, это довольно проблематично. Мужу я сразу сказала, что ездить через весь город с двумя малышами я категорически не буду, если хочет, то пускай приезжает, мне заодно поможет. Но свекровь настаивала, чтобы привозили к ней. Муж так съездил два раза и потом свекровь приезжала сама.

я сына не вынудила бы после работы ехать куда-то.я вообще все сама люблю делать, особенно товары заказывать

о , Боже, не зарекайтесь, пример у вас перед глазами, она одна вот вам и достается, и возможно сейчас в меня полетят тапки, носки и многое др. :D , но я бы сама искупала малыша, а мужа спокойно попросила помочь матери, экономия нервов и сил, но вот если бы после этого раздался звонок в 12 ночи - послала ... спать и пожелала свекрови доброй ночи.

У моей невестки дочка от первого брака, вышла замуж очень рано, мальчик хороший. А мама его постоянно названивала ему, дергала по пустякам, как-то все привыкли, что названивает, уже и обращать внимания не стали, только вот однажды после 5-ти неотвеченных звонков застали её мёртвой. Дома была одна, а сын был на работе. Такая вот история. Мальчишка теперь считает себя виноватым, что мать умерла.

У меня муж носится со своей матерью как с хрустальной вазой, он работает на вахте - неделя дома, неделя на работе, так когда он дома, то ездит к матери каждый день, если за неделю 1 аз не съездит, то скорее на следующий день едет.Причем у меня тоже ребенок маленький был, но я свекрови ничего не говорила, а мужу высказывала, но бесполезно, только нервы зря тратила.Но всё равно периодически высказываю ему, иногда не стесняясь в выражениях, когда терпение заканчивается, потом понимаю, что себе только хуже сделала, у парней какая-то неземная любовь к матерям - это я очень хорошо поняла.Сама теперь редко езжу к свекрови, детей с мужем посылаю, но они сами не очень хотят- у нее скучновато.Она с детьми никогда не возилась, не сидела, они к ней и не привыкли.Единственное положительная черта у нее - она никогда не влазила ни в наши отношения, ни в наш бюджет, но мне кажется это вызвано тем, что она больше собой занята, другие ей неинтересны.Как-то так.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1315 сейчас онлайн
    13621775 cообщений
  • Создать...