Перейти к публикации

КУЗГСС и ГСГ - в чем разница??

mose4ka//
Девочки, мне давно говорили в ЖК сделать ГСГ, ну я долго собиралась и наконец решила.... В центре, где прохожу обследования и лечение, врач сказала, что у них делают КУЗГСС, что это впринципе одно и тоже... подскажите кто проходил эту процедуру?? как это? очень ли больно?

Предположу, что КУЗГСС это ЭХОГСГ.. то есть проходимость труб методом узи. У меня было гсг (рентген). Мне было совсем не больно..Многие пишут, что очень больно. Если честно, после прочитанных отзывов, шла на процедуру как на казнь. Перед лапарой так страшно не было. А оказалось все совершенно безболезненно. Тут думаю многое от врача зависит. Моя делала все очень аккуратно и комментировала каждый шаг. Я легла на рентген-стол, согнула ноги в коленях. Поставили зеркало, попшикали какой-то антисептик...потом вставили катетер, и стали заливать раствор...лежу я и жду..когда же невыносимая боль начнется... спрашиваю врача "а когда больно будет?"..а она мне "все, правая труба проходима, сейчас левую проверим...если больно не было, значит уже не будет". Через час после немного покровило и низ живота ныл, как во время месячных. И все...Так что выбирайте нежного врача ))) и вперед..не бойтесь..

Перед процедурой для спокойствия выпила найз. Уколы в шейку для обезболивания мне не делали.

делала и ГСГ (гистеросальпингография) и КУГСГ...ГСГ это с помощью ренгена, а КУГСГ с помощью Узи. Перед процедурой за час выпила ношпу и все прошло хорошо, после назначат противовоспалительные препараты это если ГСГ делать, при КУГСГ не назначали

Когда я делала - мне сказали, что если сделать ГСГ (гистеросальпингография) (рентген) то беременеть в этом же цикле нежелательно. Теперь я поменяла врача и пойду переделывать уже ЭХОГС, т.к. врач сказал, что при рентгене могли быть спазмы болевые, которые исказили картину - сразу уточню никаких спазмов я не чувствовала, но т.к. специалист не вызывает доверия и не дал никаких снимков - просто написал в карте, что трубы проходимы, все же переделаю в ближайшее время.

А разве с помощью рентгена - это не МСГ? Мне именно это делали. Вообще надо погуглить все эти аббревиатуры, тогда и разница ясна станет.

КУЗГСС - Ультразвуковая гистеросальпингоскопия (УЗГСС) - это ультразвуковое исследование на проходимость маточных труб. Пациентка ложится на гинекологическое кресло. В полость матки и маточных труб врач вводит тонкий катетер. Через катетер медленно поступает стерильный контрастный раствор(Соновью). Доктор контролирует заполнение полости матки и прохождение контрастного вещества по маточным трубам.

ГСГ (гистеросальпингография)-Гистеросальпингография. Данная процедура не требует обезболивания, так как относится к малоболезненным процедурам, проводиться под местной анестезией, спазмолитики. В полость матки при помощи специального катетера вводят рентгеноконтрастное вещество – урографин. Данное исследование может проводиться и в первой и во второй фазе менструального цикла.При ГСГ производится серия снимков, с последующей оценкой квалифицированными специалистами. Если планируется беременность, то после ГСГ необходимо подождать следующего менструального цикла.

Делала КУЗГСС, мне было больно, потому что я начиталась всякой фигни в интернете, как было больно другим и тд, в итоге у меня от страха там все спазмировалось, хотя ничего ужасного в процедуре нет вообще! Одна труба показалась непроходимой, что на Лапараскопии не подтвердилось! Ощущения были как при сильно болезненных месячных, через пол часа все прошло. Если бы ерунду всякую не искала и не читала, а выпила бы валерьянки накануне, наверное бы вообще не почувствовала. Желаю Вам не нервничать по этому поводу и сходить туда с такой же чистой и ясной головой как на обычное УЗИ. Проходимых вам труб!

Делала КУЗГСС, мне было больно, потому что я начиталась всякой фигни в интернете, как было больно другим и тд, в итоге у меня от страха там все спазмировалось, хотя ничего ужасного в процедуре нет вообще! Одна труба показалась непроходимой, что на Лапараскопии не подтвердилось! Ощущения были как при сильно болезненных месячных, через пол часа все прошло. Если бы ерунду всякую не искала и не читала, а выпила бы валерьянки накануне, наверное бы вообще не почувствовала. Желаю Вам не нервничать по этому поводу и сходить туда с такой же чистой и ясной головой как на обычное УЗИ. Проходимых вам труб!

Спасибо Вам за подробный ответ :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

702 сейчас онлайн
    13616605 cообщений
  • Создать...