Перейти к публикации

паника на счет детского развития.

Nelly S
Девочки, тоже свое мнение напишу, исходя из моего опыта. Мне за 5 лет в личку писали очень многие мамы с волнениями за своего малыша. Конечно там в основном у мам были подозрения не только на проблемы речи. И вот из большого числа обеспокоенных мам, очень большого кстати, все в норме с развитием оказалось буквально у пары тройки мам, еще у пары мам детки пограничные, ну т.е в принципе ничего, вот наверное дети такого плана про которых можно сказать что вот раньше на такое и внимания не обращали. Но даже и такое лучше корректировать , к примеру у нейропсхолога . У большинства обеспокоенных мам у деток позже подтвердились нарушения развития. В общем хорошо что мамы обратили внимание вовремя. Те пара тройка мам, которые парились зря, про них скажу. Там мамы очень страшно парились!! У деток кстати там тоже позже специфика какая то своя оказалась, вот именно что психологически, у одной малышки к примеру довольно серьезные нарушения привязанности ( с мамой), что то в этом роде. Т.е вроде как то что мамы так нагоняли, это плохо сказалось на детях. НО! Вот какое у меня сложилось впечатление про тех мам. Что там во всех случаях были какие то постродовые тревожно депрессивные расстройства. Которые вылились в безумный страх за развитие ребенка. К тому же читала где то что депрессивная мама порой сверх ждет от малыша, что бы как бы " ее это радовало в ее состоянии" а малыш еще не может. И думаю ну не почитали бы те мамы про какие то "диагнозы" они все равно нашлии бы из-за чего парится, все равно скорее всего это оказало бы влияние на их детей. Так что мое мнение- мама должна себя внимательно слушать и доверять себе, так же обращая внимание на свое состояние. Может быть у самой мамы депрессия и все воспринимается крайне тревожно, и искаженно? Особенно это касается тех, кому кажется что "ребенок не обращает никакого внимания на маму" Для мня эта фраза уже как некий "маркер" )) А так в общем то мамы чаще всего действительно чувствуют когда что то не так, оказываются правы, и правильно делают что вовремя спохватываются. И это меньшинство так. Потому что, то что я вижу просто в реале, большинство очень боятся признать , и затягивают и теряют время. А ребенка если вовремя начать можно хорошо компенсировать. У нас невролог в поликлинике хорошо сказала что детская "психика" как пластелин. Конечно перебдеть все таки лучше. Если что то тревожит, важно найти хорошего специалиста! Я советую искать в центрах специализированых, где на практике много занимаются с разными детками. В общем это одно из самого важного - найти действительно хороших специалистов, кому реально можно доверять. Те к примеру сразу не ставят диагнозов , не рубят с плеча. И вот их слушать. Да еще добавлю. Знаю много ситуаций когда неврологи и психологи, отправляли маму со словами чтто мол все норм, а мама не верила и правильно делала. Знаю ситуации где хорошие специалисты говорили те же слова маме ,а та не верила и нагоняла. Чаще бывает первое, гораздо.

Ой, девушки. Как все правильно сказано!

Дети с различными нарушениями тоже прогрессируют сами. Вопрос как. Есть, конечно, и регрессные.Необученный человек не может оценить понимание речи у неговорящего ребенка.При полном отсутствии понимания речи и нормальном слухе у меня сын выполнял все бытовые просьбы. Невербально все компенсировалось.

Перед ребёнком гора фигурок животных. Прошу принести слона. Сын уходит к своему стеллажу, достаёт оттуда плюшевого слона, смеётся и несёт мне. Это можно считать пониманием речи?

У всех такие послушные детки. У меня слышит только то что ей выгодно. Пойдем домой дам шоколадку(бежит вперед меня) или пошли кушать, или пойдем рисовать(бежит туда где лежит бумага и карандаши, повторяет си си) Когда ей не выгодно делает вид что не слышит. Реакции ноль или делает наоборот.

Перед ребёнком гора фигурок животных. Прошу принести слона. Сын уходит к своему стеллажу, достаёт оттуда плюшевого слона, смеётся и несёт мне. Это можно считать пониманием речи?

Если он видит вас или другого человека, то выводы сделать нельзя.

У всех такие послушные детки. У меня слышит только то что ей выгодно. Пойдем домой дам шоколадку(бежит вперед меня) или пошли кушать, или пойдем рисовать(бежит туда где лежит бумага и карандаши, повторяет си си) Когда ей не выгодно делает вид что не слышит. Реакции ноль или делает наоборот.

Скорее всего просто понимание речи нарушено.

Вообще по описанию вам бы на комлексную диагностику в реа центр надо.

Ой,чет я почитала и тоже испугалась.но и я сама из депрессивно-паникерных мамочек. Ребенок говорил кав кав,пепестал.потом папа на папу.перестал. теперь ням ням во время еды. Пока все,что помню. Нам год и три. Не знаю,имеет ли этр значение,но спим мы достаточно плохо.у нас гв и сс. Я и сися должны быть всегда рядом

И тоже просьбы очень избирательны,на картинках не показывает по просьбе.но к игрушкам сразу бежит,если спросить

Девочки, а что делать, если все наоборот? Есть ребёнок, в его поведении есть некие вещи, которые должны насторожить, но при этом мама в душе искренне уверена в том, что ребёнок здоров?
часто такое бывает. Я сама по себе человек достаточно прямой и даже резкий, знаю что скорее всего на меня мама обидится, но я могу указать на что то. Хотя часто когда мама не хочет видеть, она будет злится и продолжать игнорировать,но может внутри себя все таки начать обращать внимание.

Многие считают что мама со временем сама заметит и лучше не лезть.

Но мне всегда именно ребенка жалко а не маму.

Ой,чет я почитала и тоже испугалась.но и я сама из депрессивно-паникерных мамочек. Ребенок говорил кав кав,пепестал.потом папа на папу.перестал. теперь ням ням во время еды. Пока все,что помню. Нам год и три. Не знаю,имеет ли этр значение,но спим мы достаточно плохо.у нас гв и сс. Я и сися должны быть всегда рядом
они немножко смотрю могут на время перестать говорить.

Мой младший ровестник. Тоже какие то слова может на время перестать использовать, чаще это возвращается через какое то время.

А вот у дочки были какие то лепетные мама папа, и ушли потом прямо вообще .

Появлялись слова некоторые которые она по разу по два произносила и потом это уходило совершенно. В полтора помню она вообще ничего не произносила только мычала.

Скорее всего просто понимание речи нарушено. Вообще по описанию вам бы на комлексную диагностику в реа центр надо.

Сейчас ходили в Школу развития, у дочери спросили как тебя зовут сказала Ся(Маша) Сколько тебе годиков, показала пальчик. Я то и не знала что она знает сколько ей лет)) Значит понимание хоть какое то есть. Правда заниматься не стала, бегала игрушками играла. Но к неврологу конечно запишусь уже к другому пусть посмотрит. То что у нас не все ок. это уже понятно.

Сейчас ходили в Школу развития, у дочери спросили как тебя зовут сказала Ся(Маша) Сколько тебе годиков, показала пальчик. Я то и не знала что она знает сколько ей лет)) Значит понимание хоть какое то есть. Правда заниматься не стала, бегала игрушками играла. Но к неврологу конечно запишусь уже к другому пусть посмотрит. То что у нас не все ок. это уже понятно.
ну мне кажется для вашего возраста так ответить круто!

Я свою около пяти учила отвечать имя и возраст и еще на вопрос как дела.

Она сперва отвечала на все вопросы- МАЙЯ! )))

потом на все МАЙЯ ПЯТЬ! ))

А сейчас болтает.... не заткнешь.

моя до 2.5 вообще не понятно разговаривала.сейчас нам скоро 3 года. болтает только так. цвета все знает иногда путает. и немножко не четко слова выговаривает. а так по ребенку видно должно быть что у него проблемы. а то у моей родственницы до года сынок не сидел,я говорила ей это ненормально! нет,до года сказали врачи ждать. и сейчас ему инвалидность сделали. поставили дцп. жалко мальчишку

моя до 2.5 вообще не понятно разговаривала.сейчас нам скоро 3 года. болтает только так. цвета все знает иногда путает. и немножко не четко слова выговаривает. а так по ребенку видно должно быть что у него проблемы. а то у моей родственницы до года сынок не сидел,я говорила ей это ненормально! нет,до года сказали врачи ждать. и сейчас ему инвалидность сделали. поставили дцп. жалко мальчишку
выше девочки писали, что порой ничего особо и НЕ ВИДНО и глаз не режет. особенно со стороны. Я не говорю конечно о серьезных формах ДЦП но зпрр аутизм и тд... глаз не режут.

Плохо говорила в 2,5 и это ничего особо и не значит в 2,5 многие обычные детки плохо говорят, даже большинство.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13622078 cообщений
  • Создать...