Перейти к публикации

Про детский сад. Как быть???

Жазик
Девочки, всем привет, всех с праздником. Вот уже несколько дней хожу и думаю, может нам садик поменять или самим нужно меняться. Дочка уже 3 месяц ходит в частный сад, из них половину болели. Ребёнок у меня очень придирчив к еде, и в дневной сон она привыкла спать со мной. Теперь у нас в садике проблема, дочка из садика приходит постоянно голодной, а с дневным сном вообще проблема.Она говорит пойду в садик но спать там не буду, и плачет, вся рыдает. Мне кажется её ругают из за того что она там другим детям спать не даёт. Это я конечно понимаю, что она мешает со своей истерикой другим детям спать, это у нас самая большая проблема, и из за того её там ругают и по попе бьют из за этого у неё теперь страх. И в пятницу пришла после сада и впервые говорит, что её била няня по попе. Насчёт этого пока молчу, так как с воскресенье болеем, и не хотела им испортить настроение перед праздником. И ещё меня очень расстроило , что дочка на утреннике выступала везде самой последней, хотя все стишки,танцы она хорошо знала((((. Настроение на нуле, что к моему ребёнку почти никакой вниманий не уделяют. Я понимаю, что у меня ребёнок очень капризный, но она очень послушная и шустрая. Не знаю что делать, поговорить с воспитателем или просто уйти с этого сада. Доча говорит хочу в свой садик но спать не хочу там, когда я у неё спрашиваю хочешь ли ты в другой сад? Девочки может я не права, вправтье мне мозги, что делать????

С ума сойти. Как бы ребенок себя не вел - бить ребенка не смеют. Вам ребенок сказал, что его бьют, а вы еще думаете, что делать? Идти в сад и донести до мозгов (причем, не нянечки, а заведующей), что проверкой прокуратура займется. И ребенок должен знать, что мама с папой никому ее обижать не позволят, сама же она это решить не сможет, она только вам и может рассказать. И защитить ее должны вы.

вы на острове живете?

там единственный садик???

бежать оттуда. немедленно.

и скандал. скандалище! устроить напоследок.

Какой кошмар, и вы еще побоялись им праздник испортить? Да я бы разнесла этот сад к чертям собачьим и еще несколько дней назад обращалась бы во все инстанции..

Автор, моя дочка 5,5, насмотревшись ютуба, буквально позавчера спросила: "Мама, а что такое угол?" Вашу девочку бьют какие-то неадекваты, а вы еще боитесь рот открыть....

Воспитателям и заведующей по жопе!!!!!!!искать новый сад

Не хотели испортить настроение воспитателям и поэтому промолчали о том, что ударили вашего ребенка?!... Мда. Я бы им испортила настроение на месяц вперед. Это же ВАШ ребенок... Блин((( Кто, кроме вас, вступится за вашу дочку?И вот не поняла. Вы пишите "у меня ребёнок очень капризный, но она очень послушная". Это же антонимы. Как ребенок может быть одновременно и послушным, и капризным?

не только испортить настроение, но и по голове настучать няне, было бы справедливо!

Мы когда пошли в сад, дочка очень плохо говорила. Я очень боялась, что там на них орать будут или шлепать. Я разговаривала с мамой, у которой дочка уже хорошо говорила, не наказывают ли их там, не ругают? Сказала, что нет.

У нас тоже очень тяжело адаптация проходила. Со сном вообще ужас-ужас был. Сейчас все хорошо. НО! если ваша дочка говорит, что ее били по попе, думаю лучше забрать из такого сада. Устраивать разборки? Ничего не докажете. Можете после того, как оттуда уйдете написать "хорошие" отзывы на сад.

Ндаа...платить деньги, чтоб твоего ребёнка гнобили и шлепали..

К меня подруга совсем небольшую сумму сует воспитателю в госсаду, чтоб внимательнее к дочке относились..она у них та еще оторва..так за ней с ложкой бегают, чтоб накормить и спать она может пойти лечь вообще в другую группу..

А тут и сад платный и вы доплачиваете и такое отношение.

У нас тоже частный сад. Не знаю как они это делают, но спят дети все! Родители удивляются.

У меня дома не уснет пока ножки не погладить, спинку, я переживала как в саду, еще и дети рядом, не дома...

Спит с первого дня. Говорю как удалось, отвечает- меня там чешут!...)) ее по голове, волосикам нянечка сидела и гладила сначала, сейчас сама засыпает.

Ну если вот вообще никак..то можно ребенка увести в игровую, дать игрушки, книгу почитать ей, занять поделками, тихими играми. Было бы желание.

Идти выяснять к заведующей и да, искать другое место.

А наиболее капризных скандальных мам больше боятся и угождают

P.s.Плотим за сад приличную сумму, и воспитателя с няней не обижаем, подарки делаем и деньгами даём отдельно.

Значит мало даете. Бегите оттуда бегом.

Т.е в сад она хочет, только спать там не хочет?

А про плохое обращение Вам кажется?

"ныть" - нормальное слово, не ругательное, не оскорбительное. По вашему описанию ребенок действительно ноет.

Про то, что бьет, надо выяснять. Вполне возможно, что никто никого и пальцем не тронул, а другие дети в саду использовали это выражение - она впечатлилась и переняла.

А если водить до сна? Раз ребенку все, кроме сна нравится? Сон - это большая проблема... Я сама ненавидела в саду сие действо.

Вообще-то, в частном саду таких проблем не должно возникать. Поговорите со всеми, с воспитателем, с заведующей. Посмотрите на реакцию. Если станут защищать няню, а не разбираться, то меняйте сад.

У меня в частном саду один раз возникла проблема с воспитателем. Ребенок не хотел к ней идти. Я знала о конфликте. Воспитательница сама была в истерике - он ее довел, видите-ли. Но воспитательница была новенькая, на замене. Я ребенка стала забирать с ее смены. Потом, уже после ее увольнения, узнала, что она ударила моего ребенка. Если бы он сказал раньше - я бы там такой скандал устроила... А в остальном сад замечательный был. И основная воспитательница очень хорошая.

Еще понаблюдайте, как дочь играет с куклами. Можете сами предложить поиграть в детский сад. Дочь моей подруги ходила в гос. сад. Так мама, наблюдая за игрой, узнала много новых слов... :) Преувеличение, конечно, но детей няня с такими словами укладывала, что в их семье никогда не произносились. А что делать? На такую зарплату никто не идет, родители забили на этот момент. Ребенок в сад ходит и ладно.

• Нравится 1

Капец... Плюсуюсь , я тоже в шоке! Моих никогда не трогали даже в муниципальном саду, даже не прикрикнули ни разу, а тут - частный сад?!

А вы документы , кстати, спрашивали у них на право заниматься подобной деятельностью? Есть ли дипломы у воспитательниц, разрешения ? А то, в одном частном саду так ребенка искалечили, потом оказалось, что у них вообще нет ничего, шарашка.

А частный сад - зачастую реально шарашка, с персоналом "по объявлениям", без профильного образования и необходимых компетенций. Только звучит красиво.

У нас в микрорайоне случай был - частный сад, гуляли на придомовой площадке, бдительные граждане с балкона и увидели, как "воспитатели" рукоприкладством занимаются. Подняли скандал, в том числе и на форуме района. Так там этот садик подключился, типа - нормально все, обычное дело, если ребенок не слушается. Но вроде довели до конца, сменили персонал в итоге.

ИМХО, государственный садик лучше и безопаснее.

P.s.Плотим за сад приличную сумму, и воспитателя с няней не обижаем, подарки делаем и деньгами даём отдельно.

"плОтите" побольше еще. Что за подарки воспитателю и няне и еще какие то левые деньги. Они на работе и получают з/п. Или вы деньгами хотите купить хорошее отношение к ребенку? У меня ребенок ходит в частный сад. Строго поговорить могут, если не слушается. Но тронуть хоть пальцем нет. А вам и с садиком разобраться надо и с ребенком как то решать проблемы с засыпанием без мамы

Дети могут и преувеличить. Ещё выяснить надо Вам: правда ли или Вами манипулируют, чтобы туда не ходить.

Когда старший в садик ходил, в 2,5 - 3 года был такой мальчик в группе.

По факту: переводите в другой, но, возможно, и там ей не понравится. Если есть возможность - не водите в сад, наймите няню.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

919 сейчас онлайн
    13657327 cообщений
  • Создать...