Перейти к публикации

Лечение горла при беременности

marg0-808
Чем можно лечить горло в первом триместре,полоскание содой не особо помогает

Я полощу горло хлоргексидином помогает хорошо и лизобакт можно.

Полощу содой с солью раз в час-полтора.

А между этим - ингаляции на небулайзере с физ.раствором или с боржоми.

Самое главное - делать это часто. За сутки можно вылечить

А! Забыла. Еще горячее питье - морс из малинового варенья, вода с лимоном

я в первом триместре лечила полосканием хлоргексидином и люголем сверху мазала, вместо люголя можно хлорфиллипт, но у меня на него одна реакция была :toks:

а лучше - показаться ЛОРу. у меня горло так не лечилось, а потом пробки оказались, пришлось промывать

Мне помогало полоскание с прополисом и фарингосепт. Лизобакт вообще никакого облегчения не приносил. Желаю не болеть,)

Мне хорошо помогает хлорофилипт. В день раз 5-6 полоскаю, на 2 день уже на много легче.

мне гинеколог запретила в 1 триместре любые лекарства, полоскала содой с солью, дышала на картошкой, и теплые полоскания ромашка-шалфей, но глотать этот отвар ни в коем случае нельзы. И горячее питье(без малины - она повышает температуру тела, а вам сейчас нельзя)

Полоскания с фурацилином очень хорошо помогают. Выздоравливайте и не болейте!

Горячее питье нельзя, ещё сильнее раздражает слизистую горла, только тёплое! Полоскала йодинолом, ингаляции небулайзером, фарингосепт.

• Нравится 1

полоскание фурацилином, я делала еще кварц - и нос и миндалины, ну и мед ела. и тантум верде

полоскания любые (хлорофиллипт, хлоргексидин, фурацилин, ромашка, шалфей, ротокан, календула, прополис),

сосалки фарингосепт, септолете.

Сода может лишнего сушить. Люголь в острый период не всем показан.

Горячее питье нельзя.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

718 сейчас онлайн
    13715062 cообщений
  • Создать...