Перейти к публикации

Эра антибиотиков подходит к концу?

Rimini
Я тут лечу гайморит и начала доп.курс антибиотиков, т.к. первый курс оказался бесполезным. Врач сказала, что такое сейчас сплошь и рядом. Антибиотики становятся менее эффективными, бактерии более живучими. Я прочитала, что в последние 50 лет не было изобретено ни одного принципиально нового антибиотика. А ведь микробы в это время не сидят сложа руки, а активно эволюционируют и учатся приспосабливаться к лекарствам. Честно говоря, несколько страшновато. Не скатимся ли мы опять в Средневековье такими темпами, когда умирали от элементарных инфекций?

на днях читала в интернете что-то придумали уже только что до конца не поняла.

Да((( такая же фигня. Пропила 2 курса антибиотиков от гайморита. Вот месяц спустя опять сопли и голова болит. Уже тоже всем говорю, что взращу в себе супербактерию. (Как раз недавно женщина в сша умерла от нее)

• Нравится 1

С умом надо подходить к приему аб.у нас стало модно сразу назначать аб широкого спектра,чтоб не тратить время и деньги на посевы и выбор правильного в том или ином случае аб.

• Нравится 4

Так и есть. Стафилококк стафилококку рознь, как говорится:) да, появилось много резистентных бактерий. Самые стремные живут в медучереждениях. Они уже ко всему привыкшие, им по фигу

• Нравится 2

Попросите бактериофаг в дополнение к аб. В свое время мне очень помогло

• Нравится 2

Страшно это. У меня младший получил недавно сразу 3 антибиотика! Пневмония, первый антибиотик не сработал, пропили другой-все равно хрипит, только после третьего пошел на поправку. Столько химии, а ведь его жизнь только начинается.

Страшно это. У меня младший получил недавно сразу 3 антибиотика! Пневмония, первый антибиотик не сработал, пропили другой-все равно хрипит, только после третьего пошел на поправку. Столько химии, а ведь его жизнь только начинается.

моя дочь сразу 5 аб внутривенно получила сразу же после рождения для предотвращения пневмонии (околоплодные воды попали в легкие) в течении 5 дней

моя дочь сразу 5 аб внутривенно получила сразу же после рождения для предотвращения пневмонии (околоплодные воды попали в легкие) в течении 5 дней
:mamamia:

Не знаю про других. А лично мне от болезни в январе не помогали никакие ни народные, ни гомеопатические средства. Помогли только антибиотики. Просто нужен грамотный врач для правильных назначений.

Гайморит, кстати, - не такая "простая" болезнь, как кажется.

• Нравится 4
мне вот нравятся такие заявления. Иногда у ребенка гнойный гайморит уже на второй день после недомогания, все настолько быстро происходит. И что, прикладывать компресс из подорожника, когда вонючий зеленый гной течет и температура 40?
я очень рада, что мои сообщения вам нравятся. У автора тоже температура 40 и зеленый гной?
Не знаю про других. А лично мне от болезни в январе не помогали никакие ни народные, ни гомеопатические средства. Помогли только антибиотики. Просто нужен грамотный врач для правильных назначений.Гайморит, кстати, - не такая "простая" болезнь, как кажется.
быстро не помогали? Организм в любом случае борется с болезнью, и какие-то сдвиги всегда есть. Тем более при простуде.

я очень рада, что мои сообщения вам нравятся. У автора тоже температура 40 и зеленый гной?

тт нет, но гной есть. не обойтись без аб. А вы знаете какието проверенные народные средства?

• Нравится 1

Залечивают нас. Гайморит, так же, как и бронхит (о, это страшное слово!), лечится без антибиотиков. И раньше так лечили, а сейчас все ленятся.

• Нравится 3
тт нет, но гной есть. не обойтись без аб. А вы знаете какието проверенные народные средства?
гной это зеленые сопли? От них раньше капали проторгол, а нос грели. Песком или солью. У нас три поколения греют. И все живы
  • Нравится 2
быстро не помогали? Организм в любом случае борется с болезнью, и какие-то сдвиги всегда есть. Тем более при простуде.

Да, организм, собственно, при приёме гомеопатии и народных средств САМ и боролся.... А хотелось бы, чтобы ему помогали в борьбе. Потому что, если все сам да сам, то можно "добороться" и до осложнений. И, кстати, написала я вовсе НЕ о простуде.

Нет, вы не подумайте, агитировать никого я не собираюсь. Но мне антибиотики реально помогли встать на ноги. У меня лично такой опыт.

• Нравится 1

Я знаю что надо посев сдавать и подбирать аб, не все они лечат определенные болезни. +нельзя аб бросать недопив курс.

К сожалению да, сейчас очень часто врачи без анализов те же вирусы аб лечат а потом разгребай как хочешь или выписывают неподходящие аб.

Насморк (даже зеленые сопли) это еще не гайморит. И народными средствами истинный гайморит не лечится.

• Нравится 7

просто великолепное средство, правда дороговатое - Синуфорте. правда, гайморит мне никто не ставил, просто насморк тяжелый был. как начало из носа всё выходить через 20 минут после закапывания. капец. я всё думала, где там всё это помещается? почитайте про него; с врачом посоветуйтесь.

• Нравится 2

Ну, про то, что гайморит какой- то, не соглашусь. Я в первую б. умирала от боли при гайморите, как будто весь рот был полон воспалившемися зубьями(. А прошлый гайморит, 10 лет спустя, вызвал невралгию тройничного нерва, от которой я не могла избпвиться несколько лет. Адские боли. Так шта...Я не ем АБ, только в крайних случаях. А народ у нас на них конечно подсел..

есть мнение, что с аб это как с пьяными водителями на дороге. можно быть супер аккуратным, никогда не нарушать пдд и все равно попасть в аварию когда в тебя вьедет пьяный водитель. также и с аб. можно их никогда в жизни не пить, а потом взять и подцепить абсолютно резистентную бактерию ко всем аб.

Можно, конечно. Всякое бывает. Можно и ВИЧ получить после одного единственного незащищенного ПА. Но, согласитесь, что шансы подцепить бактерию, резситентную к многим аб, в разы меньше у того человека, который не злоупотреблял аб в течении жизни. Я имею ввиду здорового человека редко посещающего мед. учереждения, в которых шанс подцепить что то велик, и с нормальной имунной системой.

Иивот кстати, при б. лечилась народными средствами, даже после прокола. Все равно пришлось принимать АБ, когда гноя только больше становилось. Кололи ампициллин.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

748 сейчас онлайн
    13622445 cообщений
  • Создать...