Перейти к публикации

Эра антибиотиков подходит к концу?

Rimini
Я тут лечу гайморит и начала доп.курс антибиотиков, т.к. первый курс оказался бесполезным. Врач сказала, что такое сейчас сплошь и рядом. Антибиотики становятся менее эффективными, бактерии более живучими. Я прочитала, что в последние 50 лет не было изобретено ни одного принципиально нового антибиотика. А ведь микробы в это время не сидят сложа руки, а активно эволюционируют и учатся приспосабливаться к лекарствам. Честно говоря, несколько страшновато. Не скатимся ли мы опять в Средневековье такими темпами, когда умирали от элементарных инфекций?

на днях читала в интернете что-то придумали уже только что до конца не поняла.

Синуфорте жестяцкий препарат...раздражает слизистую так, что выходит все абсолютно))) Я гайморит синупрет + синуфорте вылечила. Кстати антибиотики будучи взрослой пила только в послеоперационных периодах. Последний прием антибиоотиков не считая этих моментов был в 91 году (была ангина). Бронхиты лечу без аб. Муж подвержен болезням чаще (в детстве любую болячку аб лечили), частые ангины...сейчас его ангины на ранних этапах лечим без применения аб.

говнопатия спасет от всего! тьфу, гомеопатия. вы чо не знали?

Сейчас тема плавно скатится от антибиотиков к срачу о гомеопатии )))

Не скатимся. Медицина все-равно не стоит на месте. Вон если научились гепатит С лечить за 3 месяца таблетками,то с бактериями точно справимся)П.с. Гайморит плохо лечится любыми аб...на своем личном опыте убедилась

Чейта? Два раза в жизни, когда у меня был гайморит, курс цефтриаксона ликвидировал его полностью

Все решится госденьгами на разрабртку новый антмбиотиков. Вычитала что есть перспективные разработки, связанные не с самими аб, а с механизмами доставки и теде

Да, колво суперинфекций увеличивается

Но в средневековье в этом плане не скатимся

У нас педиатр назначила моей годовалой дочери АБ,когда мы пришли на приём с банальным насморком и подкашливанием,даже температуры не было.Причем назначила

без общего анализа крови,не говоря уже о посевах,не спросив даже какой антибиотик и когда мы принимали.(А мы за месяц-два до этого пропили сумамед).

Это врач!!!Детский врач,достаточно солидного возраста,что говорить о простых людях?Слава Богу я обладаю достаточными знаниями и даже не подумала давать ребенку АБ, в данной ситуации,но есть люди,весьма исполнительные,мол доктору же виднее,есть те,кто занимаются самолечением и и принимают лекарства бесконтрольно,поэтому устойчивость бактерий растёт и увы будет расти дальше((К тому же производители мясо и сельхоз.продукции активно используют АБ,а мы это кушаем,о чем можно говорить?

Кстати,недавно лечили ребенку конъюктивит,сменили три вида капель,чтобы добиться результата,левомицетин например совсем не помог,ципромед не долечил до конца,перешли на флоксал.Врач сама посетовала,что такое сплошь и рядом,и например тот же альбуцид можно вообще не пытаться покупать,ибо практически все бактерии уже резистентны к нему.Вот так(

гной это зеленые сопли? От них раньше капали проторгол, а нос грели. Песком или солью. У нас три поколения греют. И все живы

Да, кстати, у меня одно время гайморит стал частым гостем, сначала слушала врачей и пила АБ, а потом решилась на народные методы. Если нет температуры, то прекрасно помогают прогревания, я грела обычным куриным яйцом: варишь, даешь немного остыть чтоб не обжечься и катаешь по лбу и по щекам (я в платочек заворачивала), вылечилась за 2 дня без АБ, после первого прогревания стало легче (головная боль прошла и нос прекрасно высморкался), грела 2 раза в день...

А в нос еще можно дополнительно турунды с мазью левомеколь - прекрасно гной вытягивает (главное поглубже затолкать)!

• Нравится 3

Насморк (даже зеленые сопли) это еще не гайморит. И народными средствами истинный гайморит не лечится.

Я лечила гайморит, который был подтвержден снимками рентгена.

Порекомендуйте пробиотики кто-нибудь. Кроме ферталь и хилак форте.

Мне очень нравятся нормобакт и бак-сет. Прекрасно справляются со своей задачей. Начинаешь принимать одновременно с АБ и никакого дисбактериоза.

• Нравится 1

Энтерол, проверенный

У энтерола другая задача, его при приеме АБ пить не нужно...

Все зависит от личного здоровья, у всех оно разное. Я Аб не пила наверное лет 8 уже, да и до этого несколько на в жизни это было, по незнанию.детям 4 года, один пил АБ один раз за это время, при отите, второй еще не пил.

У подруги хронический гайморит, раз в месяц головные боли, темпа и все прелести. Она жила на Аб многие годы, ну лет 10 точно. Перенесла уже 2 операции на нос, после последней т-т-т вроде получше ей. На фоне этих Аб, у нее появилась пищевая аллергия, все лицо красное, в прыщах и рубцах.

Лично мое мнение, бесконтрольный прием Аб ухудшает иммунитет, бактерии становятся устойчивей, и Аб уже не помогает, инфекция перетекает в хроническую форму.. Которую вылечить практически не реально. Поэтому и сама, и детям Аб не даю без ОАК, который показывает бактериальную инфекцию. А такого не было еще. Бывало темпа держалась по 2 недели, участковая настаивала на аб. Шли к другому педиатра, здавали анализ, и обходились без Аб.

• Нравится 1

О, у меня та же хрень, из гайморита в гайморит. Азитромицин нынче совсем ослаб, мне лор сказала.

На лабутенах, а вы что пили и пьете сейчас?

У нас педиатр назначила моей годовалой дочери АБ,когда мы пришли на приём с банальным насморком и подкашливанием,даже температуры не было.Причем назначила без общего анализа крови,не говоря уже о посевах,не спросив даже какой антибиотик и когда мы принимали.(А мы за месяц-два до этого пропили сумамед). Это врач!!!Детский врач,достаточно солидного возраста,что говорить о простых людях?Слава Богу я обладаю достаточными знаниями и даже не подумала давать ребенку АБ, в данной ситуации,но есть люди,весьма исполнительные,мол доктору же виднее,есть те,кто занимаются самолечением и и принимают лекарства бесконтрольно,поэтому устойчивость бактерий растёт и увы будет расти дальше((К тому же производители мясо и сельхоз.продукции активно используют АБ,а мы это кушаем,о чем можно говорить? Кстати,недавно лечили ребенку конъюктивит,сменили три вида капель,чтобы добиться результата,левомицетин например совсем не помог,ципромед не долечил до конца,перешли на флоксал.Врач сама посетовала,что такое сплошь и рядом,и например тот же альбуцид можно вообще не пытаться покупать,ибо практически все бактерии уже резистентны к нему.Вот так(

А ваша врач не говорила, что конъюктивит бывает вирусным?)))

Вот интересно, кроме страшилок врачей, чем вас так пугает прогревание?

Раньше, когда вообще не было особенно таблеток, все грели.

Чуть простыл - на печь, в баню, парить ноги. Горло, уши - компресс (то же тепло, длительное прогревание). Кстати, при боле в горле очень хорошо намотать на шею теплый шарф - сухое тепло. При кашле на грудь - горчишники, банки. При затяжном кашле парили руки, делали горячие ингаляции, дышали над картошкой. В носки насыпали горчицу.

При цистите горячая ванна хорошо снимает боль и рези, потом грелку между ног и на сам мочевой пузырь и становится намного легче. Древний способ лечения цистита и даже бесплодия (у меня другая тетя не могла забеременнеть 3 года, потом родила подряд двух пацанов) - посидеть над раскаленным кирпичом.

Для достижения эффекта именно при гайморите греть нужно долго, не меньше 30-40 минут, обжигающим, но терпимым теплом. После прогревания укрыть поверхность платком ещё минут на 30, чтобы не сразу тело остывало. И повторять процедуру каждый день, а можно и 2 раза в день.

Знакомая говорила, что раньше сильно страдала гайморитами, по 2-3 раза в год приходилось пить антибиотики. Потом в санатории ей помогли грязи, и она теперь раз в 3-4 года приезжает в санаторий и забыла об этой напасти. Средств много, просто этим надо заниматься, а человек существо ленивое, быстрее таблетку выпить и радоваться результату. Жаль, что за такой результат бывает расплата...

• Нравится 1

кстати турунды с аб мазью- мысль!

• Нравится 1

Вот интересно, кроме страшилок врачей, чем вас так пугает прогревание?Раньше, когда вообще не было особенно таблеток, все грели.Чуть простыл - на печь, в баню, парить ноги. Горло, уши - компресс (то же тепло, длительное прогревание). Кстати, при боле в горле очень хорошо намотать на шею теплый шарф - сухое тепло. При кашле на грудь - горчишники, банки. При затяжном кашле парили руки, делали горячие ингаляции, дышали над картошкой. В носки насыпали горчицу.При цистите горячая ванна хорошо снимает боль и рези, потом грелку между ног и на сам мочевой пузырь и становится намного легче.

я не верю, что ты всерьез это все пишешь.

Насыпать в носки горчицу, шарф на шею это да. Тепло боль снимает но проблему не решит.

Но какая горячая ванна и грелка при цистите? Лена, ты меня пугаешь.

Наслушавшись свою бабушку я грела цистит грелочкой и бутылочкой с горячей водой, догрелась до крови в моче и адских болей, и еще повезло, что эта инфекция при таком лечении в почки не ушла.

Ну а так да, пока греешь легче. Я и при холецистите печень грела по совету, боль снимала.

• Нравится 6

при прогревании идет приток крови, сосуды расширяются, инфекция попадает в кроветок и привет сепсис. тем более это нос рядом глаза, мозг, инфекция на раздва может туда перекинуться

• Нравится 6

Раньше когда таблеток не было, многие умирали. Просто статистика так не велась, да и время тяжелое было, многие умирали. Но в тепле, видимо.

• Нравится 1

О, у меня та же хрень, из гайморита в гайморит. Азитромицин нынче совсем ослаб, мне лор сказала. На лабутенах, а вы что пили и пьете сейчас?

Наверно, все-таки зависит от места производства. Европейский азитромицин мне убил не только вредные бактерии, но и полезную микрофлору. Чуть не сдохла.

кстати турунды с аб мазью- мысль!

Вы поинтересуйтесь у грамотных врачей , какой эффект имеют Аб местно. Я например, слышала у того же комаровского, что Аб местно нельзя. Они должны поступать в кровь. А местно это как на те малые дозы, которые вызывают привыкание бактерий. Потом хроника.

• Нравится 1

Я конечно не спец, но насколько знаю, гной не греют никогда и ни в коем случае.

• Нравится 2

О, у меня та же хрень, из гайморита в гайморит. Азитромицин нынче совсем ослаб, мне лор сказала. На лабутенах, а вы что пили и пьете сейчас?

пила 10 дней Аугментин. А сейчас дали Зиннат тоже на 10 дней

universe

я аб пила последние разы в 19 и в 27 лет. т.е. раз в 10 лет в среднем. это называется часто? я думаю что нет. и все равно они мне, как видите, не оченьто помогают пока.

universeя аб пила последние разы в 19 и в 27 лет. т.е. раз в 10 лет в среднем. это называется часто? я думаю что нет. и все равно они мне, как видите, не оченьто помогают пока.

Человеческий организм сложная вещь. У всех по-разному. Вон кому-то прогревания помогают:))

пила 10 дней Аугментин. А сейчас дали Зиннат тоже на 10 дней

Зиннат помогает?

Если нет, то посоветую левомецитин. Редко в наше время используется, поэтому достаточно эффективен. Я его прям размешиваю в раствор для промывания носа, долфином мою и вуаля, на второй день слизь становится белой. 7 дней домыть обязательно.

• Нравится 1

Зиннат помогает?Если нет, то посоветую левомецитин. Редко в наше время используется, поэтому достаточно эффективен. Я его прям размешиваю в раствор для промывания носа, долфином мою и вуаля, на второй день слизь становится белой. 7 дней домыть обязательно.

зиннат только второй день пью. еще не знаю.

мне без рецепта левомецитин не достать. пока лечусь долфингм и зиннатом.

я прочитала что хорошо просто горячим паром подышать?

верить или нет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1165 сейчас онлайн
    13622442 cообщений
  • Создать...