Перейти к публикации

Эра антибиотиков подходит к концу?

Rimini
Я тут лечу гайморит и начала доп.курс антибиотиков, т.к. первый курс оказался бесполезным. Врач сказала, что такое сейчас сплошь и рядом. Антибиотики становятся менее эффективными, бактерии более живучими. Я прочитала, что в последние 50 лет не было изобретено ни одного принципиально нового антибиотика. А ведь микробы в это время не сидят сложа руки, а активно эволюционируют и учатся приспосабливаться к лекарствам. Честно говоря, несколько страшновато. Не скатимся ли мы опять в Средневековье такими темпами, когда умирали от элементарных инфекций?

на днях читала в интернете что-то придумали уже только что до конца не поняла.

кстати, куриц же сейчас на аб растят. рыбам вроде тоже добавляют

Не через 50 лет,а к 2050 году. Хотела скинуть хорошую статью на эту тему, не смогла ее найти.

сейчас не только куриц растят на АБ, но всю остальную живность. А как без них при огромном поголовье? Один заболеет другие подхватят и привет убытки, никому же этого не надо. Так что покупая мясо в магазине нужно понимать чем его кормили.

сейчас не только куриц растят на АБ, но всю остальную живность. А как без них при огромном поголовье? Один заболеет другие подхватят и привет убытки, никому же этого не надо. Так что покупая мясо в магазине нужно понимать чем его кормили.

я покупаю куриц на которых написано что они выращены без аб

я покупаю куриц на которых написано что они выращены без аб

я рада за вас. У нас в России, в большинстве крупных городов продают мясо вскормленное на АБ. И на них этого не написано. У деревенских если только покупать, но у них как правило дороже 1 кг мяса чем в питомниках по разведению птиц/свиней/коров. Но зато действительно натур.продукт.

• Нравится 1

я рада за вас. У нас в России, в большинстве крупных городов продают мясо вскормленное на АБ. И на них этого не написано. У деревенских если только покупать, но у них как правило дороже 1 кг мяса чем в питомниках по разведению птиц/свиней/коров. Но зато действительно натур.продукт.

у нас тоже 95% мяса и рыбы на аб. то есть по умолчанию мясо с аб если не указано иначе

А синуфорте не пробовали? Очень эффективное средство. И, вроде как, не антибиотик. С гайморитом сталкивалась раза 4, но,ттт, обошлась без аб. И синупрет тоже эффективен.

просто великолепное средство, правда дороговатое - Синуфорте. правда, гайморит мне никто не ставил, просто насморк тяжелый был. как начало из носа всё выходить через 20 минут после закапывания. капец. я всё думала, где там всё это помещается? почитайте про него; с врачом посоветуйтесь.

О! Сначала написала, потом Ваше сообщение прочитала))) Плюсуюсь)

синуфорте гомеопатический препарат?

я пыталась загуглить, кажется у нас не продается.

греть ни в коем случае же нельзя! не, я греть точно не буду. у меня в пазухе гной, смысл его греть?я промываю и аб пью. Я думала может чесноком там подышать или луком посоветуют

вот из-за этих сказок мы и теряем антибиотики

у меня тетя грела даже флюс :-)))

Греть надо не гной, а воспаление. Та же тётя моя по молодости шла пробивать гайморит (с рентгеном, головными болями и прочими прелестями). Ей женщина в очереди подсказала, как правильно выгреть нос. С тех пор мы насморков и гайморитов не боимся :-)

Про окружение. У меня среди 10 человек знакомых 5 пьют антибиотики при самых первых симптомах простуды. Потому что они тогда быстрее выздоравливают, о как! :-) А то, что убивают микрофлору всех своих органов, они не думают. А потому - ну надо же, воспаление легких, как так?

• Нравится 2

Греть нельзя, если температура. Промывать можно, но раствор д б слабосоленым.

Я лечилась синупретом. Мне помог. У меня пазухи, которые под глаза идут, воспалены были. Лобная часть была чистая. Но голова болела с неделю где-то ужас как. Причем, начинала болеть всегда в одно и тоже время и часа на 2-3, с каждым днём все меньше. И нерв воспалился лицевой тоже, да. Уже к стоматологу пошла зуб мудрости рвать, а он рядом пару зубов посмотрел и говорит, мол, что это не зубная боль. Сразу 3 зуба болеть не могут.

А вообще, с гайморитом не шутят. Вроде, кажется, ерунда, а далеко не ерунда. До воспаления мозгов рукой подать. Так что, выздоравливайте скорее.

• Нравится 1
синуфорте гомеопатический препарат?я пыталась загуглить, кажется у нас не продается.

У меня хронический гайморит. Мне очень хорошо помогает на начальной стадии Синупрет (это гомеопатия) и промывание носа Долфином. Но это если успели до температуры. Если нет, то тогда конечно антибиотики подключать нужно((( А снимок делали?

Синупрет (это гомеопатия)

Синуперт - это не гомеопатия, а растительный препарат. Гомеопатия - это совсем другое.

• Нравится 3

врачи перестали назначать сульфаниламиды, хотя невирусные орз они лечат не хуже антибиотиков.

Я не так давно вылечила гайморит 3 таблетки убойного антибиотика. Потом страшная боль в животе несколько дней. Догадалась пробиотики пропить. Не знаю зачем пишу, опытом что ли поделиться :) Азитромицин Сандоз 500 мг

• Нравится 1

Я не так давно вылечила гайморит 3 таблетки убойного антибиотика. Потом страшная боль в животе несколько дней. Догадалась пробиотики пропить. Не знаю зачем пишу, опытом что ли поделиться :) Азитромицин Сандоз 500 мг

мне же пробиотики надо купить! спс за напоминание

• Нравится 1
Синуперт - это не гомеопатия, а растительный препарат. Гомеопатия - это совсем другое.

Точно, растительное! Это я с другим препаратом перепутала)))

• Нравится 1
мне же пробиотики надо купить! спс за напоминание

Поделюсь своим опытом по пробиотикам. Покупала Аципол, пили всей семьей, вообще бес толку! Может конечно нам не подошел, но у друзей тоже не идет никак.

При гайморите не нужны системные антибиотики.

Хоть зеленый гной, хоть фиолетовый.

Все лечится местно в ЛОР-кабинете. При наличии гноя обязательно пунктировать. Ну, или ЯМИК, если нос позволяет. Антибиотики и гормоны поступят прямо в пазухи.

При хроническом - операция. Все.

• Нравится 1

У меня хронический гайморит. Мне очень хорошо помогает на начальной стадии Синупрет (это гомеопатия) и промывание носа Долфином. Но это если успели до температуры. Если нет, то тогда конечно антибиотики подключать нужно((( А снимок делали?

На начальной стадии идти на "кукушку", и ничего подключать не придется.

Промывать полость носа при хроническом гайморите не только бессмысленно, но и вредно. Мыть надо пазухи.

• Нравится 1

Синуфорте - сок цикламена, тупо дико раздражает слизистую, вызывая чихание и слезотечение за 2000 руб. С таким успехом можно чеснока с луком закапать.

• Нравится 4

Порекомендуйте пробиотики кто-нибудь. Кроме ферталь и хилак форте.

Переболела сильно простудой в январе. Темпу кое-как сбила с 38 до 37, а вот насморк больше месяца держался, с зелеными соплями, то бишь с гноем. Не выдержала, навела в прыскалку обычной крупной соли с теплой водичкой и брызгала в нос каждые час-два и все (правда, через 5-10 минут приходилось хорошенько высмаркиваться). ТТТ, как бабка отшептала, на пятые сутки насморк прошел. Знаете, на Аквалор жаба задушила деньги тратить (дорогой он у нас), тем более состав почти тот же - обычная крупная соль с водой, желательно, конечно, морская соль.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1134 сейчас онлайн
    13622443 cообщений
  • Создать...