Перейти к публикации

Эра антибиотиков подходит к концу?

Rimini
Я тут лечу гайморит и начала доп.курс антибиотиков, т.к. первый курс оказался бесполезным. Врач сказала, что такое сейчас сплошь и рядом. Антибиотики становятся менее эффективными, бактерии более живучими. Я прочитала, что в последние 50 лет не было изобретено ни одного принципиально нового антибиотика. А ведь микробы в это время не сидят сложа руки, а активно эволюционируют и учатся приспосабливаться к лекарствам. Честно говоря, несколько страшновато. Не скатимся ли мы опять в Средневековье такими темпами, когда умирали от элементарных инфекций?

на днях читала в интернете что-то придумали уже только что до конца не поняла.

Покупайте индюшатину, индюки не переносят аб.

Ну и вовремя подрезанный лук (когда течёт водичка вирусная) и оставленный возле кровати ребёнка на ночь спасёт его от насморка и осложнений.

• Нравится 2

Во-во. Попала на сохранение с подозрением на внутриутробную инфекцию. Предписание было -выявление наличия ВУИ. В больничке сразу стали колоть цефатоксим. На мои возрадения, что нужно выявить, где есть зараза, в горле, в почках, мне ответили что этот аб широкого спектра и лечит все. Я была в шоке. Даже анализов предварителтно не взяли. Наобум лечили антибиотиком, чтоб наверняка. Вот такая грустная история.

у меня муж такой, на второй день болезни начинает пить АБ...Я всегда была против , пилила, ругала...вот недавно заболел, решился мне довериться, на 7 день бронхит и никакого улучшения..я в шоке, он ругается, больше слушать меня не будет..Так вот ,все идет с детства, свекровь его всегда лечила АБ, сейчас без них организм уже не умеет выздоравливать...

Дочке тоже пару раз приходилось пропивать второй курс АБ подряд, но я грешла что возможно подделка. Наш педиатр говорила, что некоторые лекарства не действуют, потому что подделок дофика, и чем дороже лекарство , тем велика вероятность.

Не скатимся. Медицина все-равно не стоит на месте. Вон если научились гепатит С лечить за 3 месяца таблетками,то с бактериями точно справимся)

П.с. Гайморит плохо лечится любыми аб...на своем личном опыте убедилась

• Нравится 1

Не скатимся. Медицина все-равно не стоит на месте. Вон если научились гепатит С лечить за 3 месяца таблетками,то с бактериями точно справимся)П.с. Гайморит плохо лечится любыми аб...на своем личном опыте убедилась

чем гайморит вылечили в итоге????? поделитесь опытом плиз :)

Порекомендуйте пробиотики кто-нибудь. Кроме ферталь и хилак форте.

Энтерол, проверенный

• Нравится 1
бифиформ, бифидумбактерин, рела лайф.
  • Нравится 1
чем гайморит вылечили в итоге????? поделитесь опытом плиз :)

Кукушки делала,но как-то мало толку было. А помогли капли с цикломеном (погуглите про этот цветок). Теперь всегда когда насморк затяжной и обильный,капаю эти капли

Автор, а мне энтерол не понравился и это препарат от паноса по большей части... Лучше домашнего живого йогурта на сухой закваске для меня ничего нет, я в мульте делаю... Из покупных хороший энтерожермина

Спасибо за рекомендации, девочки. Чот хилак мне по боку пошел.

По поводу гайморита. Иногда гайморит как осложнение при плохой вентиляции пазух. У сына был при аденоидах, у родственницы из-за искривленной носовой перегородки и как выяснилось полипов. Понятно, что у обоих решилось только оперативно. Ни о каких народных средствах и даже антибиотиках речь не шла. С промываниями я теперь очень осторожна, родственница допромывалась до фронтита, сыну промывала тоже только усугубила ситуацию.

Сейчас нашла отличный способ, который работает - смешиваю физраствор, плюс немного морской соли+ несколько капель пиносола и очень часто закапываю нос при простудах. Облегчение быстро наступает, сын после недавней простуды "отсмаркивался" очень хорошо с этим раствором.

Метод "греть" для меня что-то вообще из разряда фантастики, ни за что не рискнула бы. Хотя... многие и цистит "греют".

• Нравится 2

девушки,прогревание прогреванию-рознь.При гайморите ПОКАЗАНО прогревание.Но сухое!Очень эффективна синяя лампа.

• Нравится 2

И я бы тоже при гайморите греть нос не стала. Мне при затяжном насморке синупрет помог, зелёные сопли вылетали только в путь, только сморкаться надо чаще и правильно, одну ноздрю зажимать и другую сморкать и наоборот. Промывать нос соляным раствором морской соли. Если у вас дома есть заварник чайник из сервиза с неострым носом, вот туда налить эту воду, наклоняете голову, заливаете воду из носика в ноздрю, а из другой вода должна вытекать и наоборот, так правильно нос промывать. Если темпы нет можете ингаляции делать на небулайзере, опять-таки с морской солью, она подсушивающий эффект даёт и бактерии убивает. Вода чуть соленнее минералки, 2 полных стаканчика от ингалятора просидеть с маской и подышать. Утром и вечером, чаще не нужно, 2 ингаляцию на сон делать.

Кстати, я однажды начала промывать нос специальным чайником, мне очень нравятся ощущения после. Так вот, в последний раз у меня возникла резкая боль за ушами, как будто печь начало... Теперь боюсь промывать вообще..

• Нравится 1

И я бы тоже при гайморите греть нос не стала. Мне при затяжном насморке синупрет помог, зелёные сопли вылетали только в путь, только сморкаться надо чаще и правильно, одну ноздрю зажимать и другую сморкать и наоборот. Промывать нос соляным раствором морской соли. Если у вас дома есть заварник чайник из сервиза с неострым носом, вот туда налить эту воду, наклоняете голову, заливаете воду из носика в ноздрю, а из другой вода должна вытекать и наоборот, так правильно нос промывать. Если темпы нет можете ингаляции делать на небулайзере, опять-таки с морской солью, она подсушивающий эффект даёт и бактерии убивает. Вода чуть соленнее минералки, 2 полных стаканчика от ингалятора просидеть с маской и подышать. Утром и вечером, чаще не нужно, 2 ингаляцию на сон делать.

Извините, затроило. Хотела ещё написать, что, если горло болит, то его тоже лечить вместе с носом, ибо носоглотка связана и бактерии будут гулять туда сюда

сами заквашивайте Эвиталь и пейте

Сейчас уже выявлены бактерии, на которых вообще не действуют АБ. Это страшно, но куда деваться.

Сейчас можно сдавать разные биологические материалы на чувствительность к АБ, потом уже пить. Я за Аб, но в разумных рамках.

Сама в прошлом году болела затяжным ОРВи, так у меня такое с носом и горлом творилось, никогда такого не было. Выходили сгустки крови и гноя. Даже испугалась. Уже хотела пойти за назначением к лору, чтобы не доводить до гайморита. Но как то выехала на промываниях, альбуциде и фурацилине.

Кукушки делала,но как-то мало толку было. А помогли капли с цикломеном (погуглите про этот цветок). Теперь всегда когда насморк затяжной и обильный,капаю эти капли

с цикломеном так это синуфорте что выше рекомендовали несколько раз уже. буду искать местный аналог. спасибо!

• Нравится 1
с цикломеном так это синуфорте что выше рекомендовали несколько раз уже. буду искать местный аналог. спасибо!

Я просто брала маслянные капли цикломена в гомеопатической аптеке,стоят копейки

Нам доктор примадофилус назначает.говорит, остальные пустышки.

• Нравится 2

говнопатия спасет от всего! тьфу, гомеопатия. вы чо не знали?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1134 сейчас онлайн
    13622443 cообщений
  • Создать...