Перейти к публикации

Девочки проблема, не знаем что делать

nogotok
Здравствуйте, девочки! Проблема в нехватке денег, злободневный вопрос на сегодняшний день у многих, к сожалению. Муж имеет высшее образование, к сожалению банальное. Работал в снабжении, занимал хорошую должность, но кризис...Сейчас работает менеджером в электротоварах. Зарплату урезают, платят мало. И как назло случается это зачастую всегда, когда жена в декрете. А ребенок аллергик, нужна смесь дорогая, лекарства, мази и тд. Сами знаете, сколько ребенку нужно. На работу выйти не резон, ребенку 7 месяцев. Хотим отучить его на эксковаторщика либо крановщика и куда-нить на заработки. Просто боюсь, стоит ли деньги тратить, причем существенные на обучение?! Возьмут ли без опыта, да тем более возраст уже нормальный 38 лет. Что делать ума не приложу? Всех знакомых с работой напрягли, ничем помочь никто не может-кризис. Может у кого есть подобные случаи смены профессии в наше нелегкое время? Спасибо. Буду рада любой информации и мнению

На крановщика или экскаваторщика-то возьмут...и без опыта. Но это не шибко оплачиваемые профессии. Почему именно в эту область? Зачем шило на мыло менять?

Что значит высшее образование банальное?

• Нравится 2

Менеджер специальность, экономический университет

Без опыта на такие профессии не возьмут, если только есть знакомые в этой сфере

• Нравится 2

При желании можно в 38 лет найти работу нормальную с хорошей работой,просто у супруга либо нет желания искать,либо перебирает !!! Кризис коснулся весь мир,но те кто хочет иметь достаток ,тот не бедствует!!!!

• Нравится 1

я бы советовала пока идти на неквалифицированный труд; и одновременно изучать рынок.

однозначно, рабочих людей сейчас не хватает. надо ещё учесть специфику региона.

у нас, например, регион производственный - наладчики оборудования (ЧПУ) очень котируются; зп - более 50тр некоторые получают.

смотрю сайт russia trud com; средняя ЗП у сварщика более 50тр в зависимости от региона.

А почему самой не начать подрабатывать не выходя из дома?

• Нравится 2

у нас так - у мужа заработок не стабильный. Вышла я работать - обязательства - ипотека, старшая дочь с обучением и хотелками, питание. И все равно - многое с авито, от друзей.

Ничего невозможного.

Но! Муж мой на расслабоне стал!

Ждем третьего ребенка!

• Нравится 1

автор, а муж-то как физически?

готов будет вхерячивать на уличной тяжкой работе, морозе, пекле, ветрах, северах, югах, жить в вагончиках и прочие прелести вахты и физической работы. + травмоопасность особенно без опыта

после уютного кресличка менеджерского?

• Нравится 9

Я не сказала, что нет желания, предлагают заработные платы не более 30 тр. Но для Саратова это и есть предел заработной платы без знакомств. Он трудолюбивый очень. И кто бы предложил больше. Даже по знакомым по всем поспрашивали, нет ничего. В Москве понятно, уровень жизни другой. А здесь так.

Ну,30тыс в наше время это шикарно.У меня подруга в Москве за 30тыс сидит,муж 50 получает

• Нравится 4

Это он может, проходили уже. Подрабатывал на стройке.

Да, по ценам нашим сейчас я думала что 30 тр - это смех. Еще по поводу работы дома, пробывала искать, но занятость предлагают полную. С ней сейчас позволить этого не могу. Начинает ползать, энергичнее ребенок становится. Не дай Бог что! Я себе не прощу. А фрилансить - ничего пока хорошего не нашла.

Да, по ценам нашим сейчас я думала что 30 тр - это смех. Еще по поводу работы дома, пробывала искать, но занятость предлагают полную. С ней сейчас позволить этого не могу. Начинает ползать, энергичнее ребенок становится. Не дай Бог что! Я себе не прощу. А фрилансить - ничего пока хорошего не нашла.

да я так же думаю,но есть те кто вообще на гос предприятиях сидят за 12-15тыс

Да, по ценам нашим сейчас я думала что 30 тр - это смех.

если с ценами соотносить, то - даааааааааааааааааааааа

а не соотносить, то вся страна еще за меньшие деньги работает

• Нравится 5

Есть просто подруга у нее муж юрист-судебным приставом работал, получал копейки. Отучился на крановщика и ни капли не жалеет, работает в Москве по вахтам на стройке, питание бесплатно, жилье тоже.

Говорит больно не напрягаюсь по сравнению с гос структурой. На кнопки нажимаю и считаю, что это работа намного легче. Но его туда устраивали знакомые, на данный момент там вакансий нет. Вот я и решила спросить у форума, вдруг люди сталкивались с этим и меняли род деятельности кардинально.

• Нравится 1

Мой тоже на стройке работает, нормально зарабатывает. Правда это без выходных. Было бы желание у мужа зарабатывать, а работа найдется.

• Нравится 2

Тоже был менеджером, на стройку попал по объявлению

Спасибо. Я тоже надеюсь на лучшее. Муж хочет вкалывать, только особо нет оплачиваемой работы либо обманывают. Обещают одно, а на деле другое. Вот в этой фирме работает, обещали одно- а сейчас заработная плата смех.

А у мужа график какой? У меня искал подработку нашел охранником без лицензии (благо есть такие места) Один минус редко его видим. А так хоть денег хватать стало.

Рабочие профессии сейчас в ходу! учите - не пожалеете! Тем более муж работяга!

Не всегда работая в офисе, можно заработать на что-то желаемое!

• Нравится 2

У мужа 5/2, как обычно. По вечерам сейчас до ночи делает ремонт в нашей квартире (продали машину), вот делаем ремонт. Деньги от машины на исходе, а ремонт не доделан еще. Так что да. Вот на обучение нужно 30 тыс рублей. Я думаю все таки рискнуть

Да он хочет после ремонта, как въедем в свою квартиру подработку найти еще. Но вот тут стали думать об обучении

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1235 сейчас онлайн
    13621602 cообщений
  • Создать...