Перейти к публикации

Девочки проблема, не знаем что делать

nogotok
Здравствуйте, девочки! Проблема в нехватке денег, злободневный вопрос на сегодняшний день у многих, к сожалению. Муж имеет высшее образование, к сожалению банальное. Работал в снабжении, занимал хорошую должность, но кризис...Сейчас работает менеджером в электротоварах. Зарплату урезают, платят мало. И как назло случается это зачастую всегда, когда жена в декрете. А ребенок аллергик, нужна смесь дорогая, лекарства, мази и тд. Сами знаете, сколько ребенку нужно. На работу выйти не резон, ребенку 7 месяцев. Хотим отучить его на эксковаторщика либо крановщика и куда-нить на заработки. Просто боюсь, стоит ли деньги тратить, причем существенные на обучение?! Возьмут ли без опыта, да тем более возраст уже нормальный 38 лет. Что делать ума не приложу? Всех знакомых с работой напрягли, ничем помочь никто не может-кризис. Может у кого есть подобные случаи смены профессии в наше нелегкое время? Спасибо. Буду рада любой информации и мнению

Не злые, и не все.... Может неудовлетворенные)))))

Вита_я, нее есть вопросы внутри компании, которые гугл не покажет. И есть стиль общения в разных компания, когда называют вещи определенно по свойски, даже в другом кругу общения. Очень глаза режет.

Автор, простите,я не хотела.

Но мне тема ваша правда интересна. Мой муж тоже работал в снабжении, сейчас менеджер проекта, но 60% его времени связано со снабжением, хотя на этой должности зп в разы больше чем у снабженца. Строят заводы. Были очень тяжелые времена у нас, проекты большие стояли, энергетика (у него в этом образовпние) тоже стояла. Что то брал домой, где то перепадало, конечно. Но рыли, пробовали. Чтоб в крановщики его отправить. Блин. Ну это если прям совсем совсем хреново...может и правда самой на работу, а его поддержать как то. Мне кажется он у вас в крановщиках вообще сопьется с горя. С хорошей должности в крановщики. Морально тяжело.

• Нравится 1

Вита_я, нее есть вопросы внутри компании, которые гугл не покажет. И есть стиль общения в разных компания, когда называют вещи определенно по свойски, даже в другом кругу общения. Очень глаза режет.

Лапочка Дочка, на свои сомнения имеете право. Но оправдываться и доказывать, что б на меня еще тетеньки напрыгивали, которые совсем не в теме тут мне, аюправда, неприятно. Тон нашей бесеты противный какой то. Мы с сыночком ща в Вавилон за курточками сгоняем и я вам в личку хоть схемы корпусов нарисую и распечатку с карты зарплатной пришлю... И во тогда стыдно вам станет!!!! :) :) :)

Автор, простите,я не хотела.Но мне тема ваша правда интересна. Мой муж тоже работал в снабжении, сейчас менеджер проекта, но 60% его времени связано со снабжением, хотя на этой должности зп в разы больше чем у снабженца. Строят заводы. Были очень тяжелые времена у нас, проекты большие стояли, энергетика (у него в этом образовпние) тоже стояла. Что то брал домой, где то перепадало, конечно. Но рыли, пробовали. Чтоб в крановщики его отправить. Блин. Ну это если прям совсем совсем хреново...может и правда самой на работу, а его поддержать как то. Мне кажется он у вас в крановщиках вообще сопьется с горя. С хорошей должности в крановщики. Морально тяжело.
Мне выходить на работу: я писала выше зарплата чистыми 32 тр у меня, мне надо еще где-то подрабатывать, а у меня на работе ненормированный рабочий день, смогу только так. В итоге подрабатывать не смогу, ребенок заброшен, а у нас небольшая неврология, тоже надо контролировать. Муж зарабатывал в конце прошлого года под 30 тр у него выходило со всеми мотивациями. В начале года начали мало того что платить копейки, продаж нет нефига, начало года, так еще заработную плату задерживают.

Я тоже сначала жалела его опыт, знания (не дурак он у меня совсем), но блин зарабатывать надо. И сейчас рынок рабочих специальностей все равно больше, чем снабженцев и логистов

Меня часто удивляют высказывания, что было бы желание, деньги всегда заработать можно. Порой выше головы не прыгнешь. Я в декрете. У мужа основная работа сутки через трое. Остальные трое суток он постоянно работает. После суток не заходя домой идет на вторую работу, а домой приходит к 8-9 часам вечера. Мы его дома видим только вечером фактически перед сном. Есть соя газель грузовая на ней шабашит. Но в связи со спецификой основной работы он не может подрабатывать официально (если узнают о подработках - уволят), бывает что и кидают на деньги. В общем приносит в дом доход очень не плохой, но много съедает ипотека и ремонт в квартире (ремонт капитальный который мы начали еще до долбанного кризиса). Он бы хотел зарабатывать больше, но в сутках к сожалению только 24 часа.

Вот реально, зачем людей в заблуждение вводить. Потом все поголовно считают, что в Москве зарплаты охренитительные. Да неправда, и 35 это нормальная зарплата для Москвы. И найти большую проблема. Не потому, что не хочешь, а потому что не получается. У мужа образование экономист международник, два языка знает англ и немецкий, третий может вспомнить если припрет

• Нравится 1

Вот реально, зачем людей в заблуждение вводить. Потом все поголовно считают, что в Москве зарплаты охренитительные. Да неправда, и 35 это нормальная зарплата для Москвы. И найти большую проблема. Не потому, что не хочешь, а потому что не получается. У мужа образование экономист международник, два языка знает англ и немецкий, третий может вспомнить если припрет. Все таки спец французкая школа была. Больше года мыкался с поиском работы после того как решил бросить преподавание. Преподавал 7 лет и видимо выгорел. Надоели студенты которым ничего не надо. Не нужен оказался в реальном секторе, без практическоо опыта работы. Теоретические знания не важны. Ему 30 лет, он реальный трудоголик. Из тех кто за похвалу от руководства в два раза больше работать будет. Вот реально он преподавал 13 предметов и при производстенной необходимости за 3 недели курс новый осваивал причем не чисто "болтологию", а, например, ценообразование. Работать умеет и любит. И из тех кто не подведет никогда. Бегал по собеседованиям - там будто резюме и не читали. В большинстве приглашают для массовости видимо. Короче плюнул и пошел работать в МФЦ. ( там, кстати конкурс)за 35 т.р. это с премиями. Работа собачья, правило 15 мин.есть , тоесть если посетитель больше 15 мин ждет приема - штраф на все отделение. На 6 работников за день в среднем 170 человек посетителей. Крутиться как белка в колесе, но вспоминая как без работы был и все эти переживания после собеседоварий - работает и не "жужжит". Поэтому не надо сказок о больших зарплатах в Москве. Если бы не было квартиры оставшейся по наследству которую сдаем, не знаю как бы мы жили. Я сама в декрете.

• Нравится 1

Вот реально, зачем людей в заблуждение вводить. Потом все поголовно считают, что в Москве зарплаты охренитительные. Да неправда, и 35 это нормальная зарплата для Москвы. И найти большую проблема. Не потому, что не хочешь, а потому что не получается. У мужа образование экономист международник, два языка знает англ и немецкий, третий может вспомнить если припрет

И не может найти работу??

Дочитала

Что-то тут не складывается

Либо хочет казаться таким умным, но владеет по бОльшей части теорией. Поэтому и не перезванивают с работ.

Тренером при его навыках не может он работать?

Наверное может. У него я считаю талант к преподаванию, у меет донести спокойно и очень уверенно любую мысль) А с работой вот реально швах. Он не очень презентабелен в пару иностранных компаний проходил на ура все тесты, а после личного общения- перезвоним говорят. Он такой типаж Дени Де Вито. Маленький, лысенький, полненький, как медвежонок плюшевый) У них там спортивные все и это все завязано на корпоративном духе то фото всееобщего пробега, то велопробеги какие то. Он точно не спорсмен ни разу. А в кадрах молоденькие девочки часто. Не знают они из кого золотые работники получаются) Он и бизнес - планы писал, успешно действующие, но кризис и с той конторой как то не сложилось, он не в штате ж был. А там своим теперь работы нет я так понимаю. Да и мне кажется, он не умеет себя продавать. Тут в одной конторе начальник отдела с ним собеседовалась... Он после знакомства с предполагаемой работой ей сразу выдал, что есть же более современная программа и короче кучу предложений по улучшению и оптимизации работы. Она выслушала и не взяла конечно) Потом с обидой знакомому высказала,который ей мужа рекомендовал, что он ей потенциального конкурента подсовывает. Сама его идеи сейчас потихоньку вводит. Очки у насальства зарабатывает.) А мой то ей от чистого сердца просто рассказал свои мысли) И уж точно не планировал ее подсиживать.

Я к тому, что у мужа друзей много и тенденция сейчас четкаяя, на работу только спецов берут, правда у него в основном айтишники.. И еще желательно студентов. А москвичу сложнее по мне устроиться сейчас чем приезжему. Работодатель рассуждает, что более зависимый человек будет более управляем и с ним проще. У меня такое впечатление осталось от пути по поиску работы моим мужем. Но я не рассматриваю вариант перевода его в рабочую специальность.. Как нибудь пока прорвевся, А там ситуация может изменится, но закапывать и образование и по енциально здоровье его я не готова.

Сказать будущему работодателю, что он дурак?

Сорри, но это именно так выглядит.

Чистое сердце и большая зарплата никогда рядом не стояли.

Внешний также вид говорит о многом.

Если хочешь хорошую должность - соответствуй

Харизма ещё прокатывает

В общем, проблема не в том, что нет высоких проблем

Вы же видите, что она в другом .. пусть меняется хоть немного

1. .. от по пути по поиску работы с мужем моим

2. Я не собираюсь закапывать его образование

Эмм

Причём здесь вы?

Ваш мужчина должен искать работу. А не "мы" ищем

И не теории пусть развозит, а кратко рисует чем он может быть полезен компании. Сколько денег ей принесёт

Это как поход к чинухе. Нельзя пойти и попросить - однозначно откажет.

Нужно идти с двумя готовыми решениями. Психологически уже не откажет - выберет одно из двух

с повышениями я по той же схеме действую, если вижу перспективы

Хм... я не готова и не призову его меняться, я его люблю именно таким как он есть, с большим сердцем) Очень порядочный, честный, умный заботливый, добрый и вообще, таких сейчас нет просто) И по большому счету нам хватает финансов, грех жаловаться то уж откровенно говоря. Да и в перспективе еще есть варианты по наследованию квартир после бабушек. Может он и не красавец, но уж харизмы ему не занимать. Ну, а спортивные достижения не всем даны. В бассейн ходим регулярно, а другой нагрузки физической я не думаю что ему надо, у них в семье наследственная гипертония. Есть так как есть, просто обидно когда говорят, что в Москве все так чудно с огромными зарплатами)

мне кажется ключевое слово в этой зарплате что "сидит" ))))невозможно в Москве выжить на 30 тыс,особенно если нет собственного жилья. съем квартиры в Мск начинается от 25 тыс. Ипотека от 50 тыс в месяц. все абсолютно родственники и друзья имеют в Мск зп от 100 тыс рублей. ибо не выжить иначе.

И я и муж родились в Москве, платим ипотеку 33 тысячи, средняя зп у наших друзей/знакомых 50 т р , под 100 никто не получает. Максимум 80. Муж с двумя вышками, инженер - получает 52 т р и даже это сейчас считается нормально... рынок труда реально просел. Видимо, жители Москвы делятся на 2 категории : "понаехавшие" которые много получают , потому что жизнь заставляет вертеться ( или которые так говорят по приезду на родину), и москвичи с квартирами от бабушек , которым и так хорошо ...

Автор, опыт есть похожий. Тоже коснулось, когда родился первый сын, у нас была уже ипотека, мужу задерживали зарплату, я начала работать на дому в банке Тинькофф пока малыш спит, кое-как выкручивались, через 5 месяцев я забеременела вторым, долго думали как быть, тем более мы хотели двоих детей и мужу тоже было 38 на тот момент, потом было бы поздно рожать и растить детей. Муж стал искать подработки, левачить, но все равно не то.

За несколько месяцев до родов пошел отучился на экскаваторщика, я по началу ругала, что денег и так нет, все равно работу без опыта он не найдет и т.д., но он настоял, деньги заняли у моей сестры, он получил корочку, отдал за категорию тракториста и квалификацию экскаваторщика около 23 тыс с учетом справок, и продолжал работать на своей работе, в один прекрасный день, в разгар летних строек в прошлом году, ему позвонили и позвали на работу, сказали, что пока нет опыта будут платить по 220 в час, а через три месяца если покажет старания будет 250 р/ч, в итоге выходит у него стабильно не меньше 50- 60 тыс, правда работает почти без выходных, при первой возможности задерживается, договорился с начальством, что если сам найдет заказы, то плата 750 р/ч. Варианты вахты не рассматривали вообще, так как у нас двое мальчиков и им нужен папа. Я продолжаю подрабатывать в Тинькофф, получаю около 20 тыс. Тоже не хватает на многое, с учетом ипотеки, двоих детей и сегодняшних реалий.

Тем, кто спорил. На 50 тр приехала в Мск еще в 2008 году.

Далее оглянулась - у многих тогда была зп 100 и выше - у рядовых, кто мог себя продать и выбить.

Моя зп росла медленно, но увеличить ее я смогла в разы. Организацию не меняла.

Многие знакомые, кто получают больше 200. Некоторые и по млн в месяц среднюю имеют, но это не показатель.

Но есть и такие, кто потерял в кризис работу и найти не может даже на 80.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1340 сейчас онлайн
    13621689 cообщений
  • Создать...