Перейти к публикации

Чем почистить стиральную машинку?

*PregnOlya*
Постирала в машинке на кипячении и появился ужасный запах.. Отогнула резинку возле барабана и чуть не стошнило, внутри коричневая слизь... Чем можно почистить, убрать запах или это уже все?

Уксусом попробуйте всё прочистить. И доместосом, которых хлоркой воняет. Потом пакетик лимонной кислоты (грамм 50) засыпать в отделение для порошка, и ещё раз на кипячение прогнать холостой цикл. Вероятность реанимации машинки весьма велика. На будущее - после каждой стирки отгибать резинку, протирать там всё насухо. И дверцу машинки в нерабочем состоянии плотно не закрывать. И манипуляции с лимонкой раз в пару месяцев проводить. Но это больше от накипи для профилактики. Удачи!

• Нравится 2

Спасибо, сейчас попробую.

Вся гадость собралась за узкой резинкой, которая барабан держит. Там трудно что-то отогнуть и вычистить(((

Доместос заливаю поям в барабан и на 60 ноадусов ставлю стирку.после еще ставлю на полоскание.потом все насухо протираю под резинками.еще раз в месяц лимонную кислоту прогоняю.

• Нравится 2

Девочки, сейчас попробовала все. Уксус и лимонка ничего особо не дали. Попыталась в ручную с пароочистителем, но туда ж не подлезть... стало немного лучше. потом тряпку с доместосом закинула, и о, чудо, почти все отмылось. Запах пока не чувствуется.

Еще раз спасибо за советы.

Девочки, сейчас попробовала все. Уксус и лимонка ничего особо не дали. Попыталась в ручную с пароочистителем, но туда ж не подлезть... стало немного лучше. потом тряпку с доместосом закинула, и о, чудо, почти все отмылось. Запах пока не чувствуется.Еще раз спасибо за советы.

Да пожалуйста!) :reverans: Теперь, раз плесень там завелась однажды, надо будет периодически чистить. Не закрывайте её наглухо, чтоб сырости там не было.

• Нравится 1

Попробуйте запустить режим кипячения с таблеткой для посудомойки - нам помогло избавиться от запаха.

• Нравится 1

Я на ночь всегда открываю машинку ,чтобы всё просыхало и выветривалось .И добавляю при каждой стирке по столовой ложке лимонки .Она ,кстати ,сохраняет цвет у цветных тканей .

• Нравится 2

Остатки воды в баке протухают оттуда и вонь-регулярно сливать через очиститель и со шланга остатки, сушить

• Нравится 1

Девочки, обязательно купите в аптеке средство Ника-2. Это самое дешевое из серии всех Ник. Не пенится, не пахнет, высоконцентрированное, убивает всё и всех(даже ВИЧ и ьуберкулёз!). абсолютно безопасное для резины, пластика. металла, ткани, селикона. загуглите, прочитайте подробнее.

Меня это средство выручает очень давно и очень надежно. В доме есть всегда! Заливаю периодически в стиральную машину и прогоняю цикл-ни запаха. ни рассадника. Прогоняю в посудомойке с той же целью. Промываю форсунки в гидромассажной ванне. Мою посуду, если в доме у кого-то стоматит, грипп, и пр. Стираю ВСЕ вещи. побывавшие в стационаре. То есть вот как зашла, так стразу всё в машинку и обильно сверху Никой. не жалея. Собака болела-все тряпки, подстилки-тоже с Никой. Убивается напрочь любой запах и выстирывается всё (у Ники и моющие свойства) Когда делаю генеральную уборку, то мою с Никой всё-полы, поверхности... короче всё. В общем, всем советую.

• Нравится 1
Остатки воды в баке протухают оттуда и вонь-регулярно сливать через очиститель и со шланга остатки, сушить
это как?

P/S запах вернулся :(

Хлорка разъедает резину и силикон. Они становятся жесткими, трескаются и крошатся. Поэтому варианты с Доместосом и им подобными хлорсодержащими средствами эффективны, но с негативными последствиями.

Запах дают бактерии и простейшие, которые бурно размножаются в тёплой и влажной среде. Поэтому для эффективной борьбы нужно высушивать барабан после стирки и время от времени качественно (и безопасно для деталей машины!) дезинфицировать.

А хлором (хлорамин В и пр.), кстати, даже в самых задрипозных районных фельдшерских пунктах не дезифицируют. Кроме вони и отбеливания эффекта ноль.

Добрый день! Я тоже мучалась с такой проблемой. У меня машина с верхней загрузкой и за резинкой появился запах. я нашла средство дезавид для джакузи. Оно предназначено для дезинфекции скрытых частей, вещей которые контактируют с водой. Залила в машинку поставила температуру 70 градусов и поставила на длинный цикл стирки. Запах прошел. Потом правда на сайте производителя в рубрике вопрос- ответ нашла инфу, что можно было меньше заливать средства. Но не принципиально, ведь запах ушел, и оно не портит резиновые и силиконовые материалы. Может кому пригодится.

• Нравится 1

это как? P/S запах вернулся :(

Посмотри мой предыдущий пост, может поможет.

• Нравится 1

это как? P/S запах вернулся :(

И еще в моей машинке внизу есть окошко, открываешь, а там фильтр, в нем твердые остатки скапливаются и на них слизь образуется. Его надо открыть, почистить, воду слить.

• Нравится 1

Мы недавно чистили машинку,вонь была несусветная,хотели выбросить,даже белье после стирки воняло!муж психанул,и ззасунул Ее в ванну (она маленькая) промыли полностью все и везде под струей горячей воды,выходила такая жуть!!! До этого на кипячении с лимонкой и уксусом три раза пускала,потом вытащили,собрали все вынимающиеся детали(их мыла силитом отдельно) потом опять с лимонкой на кипячение и один раз дополнительно слив воды,день просушила и сейчас как новенькая!НО!!!мы Ее выбросить хотели,было не жалко,а вы попробуйте мастера вызвать,он уж почистит и вам не трудиться

• Нравится 1

Девочки, обязательно купите в аптеке средство Ника-2.

Алина, а это средство не портит ткань? Я давно ищу средство, чтобы дезинфицировать вещи и обувь после спортзала. Судя по вашему описанию, это то, что нужно. Если только для одежды безопасно. И где вы покупаете Нику? В обычной аптеке?

Почему девочки ? такие вещи лучше у мужиков спрашивать. Мне на это когда жена пожаловалась, я открутил от шланга душа лейку, засунул шланг под резинку и промыл всё напором горячей воды. Всё стало гуд.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

679 сейчас онлайн
    13647585 cообщений
  • Создать...