Постирала в машинке на кипячении и появился ужасный запах.. Отогнула резинку возле барабана и чуть не стошнило, внутри коричневая слизь... Чем можно почистить, убрать запах или это уже все?
Анина мама 11 марта 2017 Уксусом попробуйте всё прочистить. И доместосом, которых хлоркой воняет. Потом пакетик лимонной кислоты (грамм 50) засыпать в отделение для порошка, и ещё раз на кипячение прогнать холостой цикл. Вероятность реанимации машинки весьма велика. На будущее - после каждой стирки отгибать резинку, протирать там всё насухо. И дверцу машинки в нерабочем состоянии плотно не закрывать. И манипуляции с лимонкой раз в пару месяцев проводить. Но это больше от накипи для профилактики. Удачи! 2 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 11 марта 2017 Спасибо, сейчас попробую. Вся гадость собралась за узкой резинкой, которая барабан держит. Там трудно что-то отогнуть и вычистить((( Ссылка на это сообщение
yalyubima 11 марта 2017 Доместос заливаю поям в барабан и на 60 ноадусов ставлю стирку.после еще ставлю на полоскание.потом все насухо протираю под резинками.еще раз в месяц лимонную кислоту прогоняю. 2 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 11 марта 2017 Девочки, сейчас попробовала все. Уксус и лимонка ничего особо не дали. Попыталась в ручную с пароочистителем, но туда ж не подлезть... стало немного лучше. потом тряпку с доместосом закинула, и о, чудо, почти все отмылось. Запах пока не чувствуется. Еще раз спасибо за советы. Ссылка на это сообщение
Анина мама 11 марта 2017 Девочки, сейчас попробовала все. Уксус и лимонка ничего особо не дали. Попыталась в ручную с пароочистителем, но туда ж не подлезть... стало немного лучше. потом тряпку с доместосом закинула, и о, чудо, почти все отмылось. Запах пока не чувствуется.Еще раз спасибо за советы. Да пожалуйста!) Теперь, раз плесень там завелась однажды, надо будет периодически чистить. Не закрывайте её наглухо, чтоб сырости там не было. 1 Ссылка на это сообщение
Elinamama 11 марта 2017 Попробуйте запустить режим кипячения с таблеткой для посудомойки - нам помогло избавиться от запаха. 1 Ссылка на это сообщение
ДуняВеникова 12 марта 2017 Я на ночь всегда открываю машинку ,чтобы всё просыхало и выветривалось .И добавляю при каждой стирке по столовой ложке лимонки .Она ,кстати ,сохраняет цвет у цветных тканей . 2 Ссылка на это сообщение
Лялька Н 12 марта 2017 Остатки воды в баке протухают оттуда и вонь-регулярно сливать через очиститель и со шланга остатки, сушить 1 Ссылка на это сообщение
АлинаК 12 марта 2017 Девочки, обязательно купите в аптеке средство Ника-2. Это самое дешевое из серии всех Ник. Не пенится, не пахнет, высоконцентрированное, убивает всё и всех(даже ВИЧ и ьуберкулёз!). абсолютно безопасное для резины, пластика. металла, ткани, селикона. загуглите, прочитайте подробнее. Меня это средство выручает очень давно и очень надежно. В доме есть всегда! Заливаю периодически в стиральную машину и прогоняю цикл-ни запаха. ни рассадника. Прогоняю в посудомойке с той же целью. Промываю форсунки в гидромассажной ванне. Мою посуду, если в доме у кого-то стоматит, грипп, и пр. Стираю ВСЕ вещи. побывавшие в стационаре. То есть вот как зашла, так стразу всё в машинку и обильно сверху Никой. не жалея. Собака болела-все тряпки, подстилки-тоже с Никой. Убивается напрочь любой запах и выстирывается всё (у Ники и моющие свойства) Когда делаю генеральную уборку, то мою с Никой всё-полы, поверхности... короче всё. В общем, всем советую. 1 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 13 марта 2017 Остатки воды в баке протухают оттуда и вонь-регулярно сливать через очиститель и со шланга остатки, сушитьэто как? P/S запах вернулся Ссылка на это сообщение
АлинаК 13 марта 2017 Хлорка разъедает резину и силикон. Они становятся жесткими, трескаются и крошатся. Поэтому варианты с Доместосом и им подобными хлорсодержащими средствами эффективны, но с негативными последствиями. Запах дают бактерии и простейшие, которые бурно размножаются в тёплой и влажной среде. Поэтому для эффективной борьбы нужно высушивать барабан после стирки и время от времени качественно (и безопасно для деталей машины!) дезинфицировать. А хлором (хлорамин В и пр.), кстати, даже в самых задрипозных районных фельдшерских пунктах не дезифицируют. Кроме вони и отбеливания эффекта ноль. Ссылка на это сообщение
4elenka 14 марта 2017 Добрый день! Я тоже мучалась с такой проблемой. У меня машина с верхней загрузкой и за резинкой появился запах. я нашла средство дезавид для джакузи. Оно предназначено для дезинфекции скрытых частей, вещей которые контактируют с водой. Залила в машинку поставила температуру 70 градусов и поставила на длинный цикл стирки. Запах прошел. Потом правда на сайте производителя в рубрике вопрос- ответ нашла инфу, что можно было меньше заливать средства. Но не принципиально, ведь запах ушел, и оно не портит резиновые и силиконовые материалы. Может кому пригодится. 1 Ссылка на это сообщение
4elenka 14 марта 2017 это как? P/S запах вернулся Посмотри мой предыдущий пост, может поможет. 1 Ссылка на это сообщение
4elenka 14 марта 2017 это как? P/S запах вернулся И еще в моей машинке внизу есть окошко, открываешь, а там фильтр, в нем твердые остатки скапливаются и на них слизь образуется. Его надо открыть, почистить, воду слить. 1 Ссылка на это сообщение
Olenka vopros 15 марта 2017 Мы недавно чистили машинку,вонь была несусветная,хотели выбросить,даже белье после стирки воняло!муж психанул,и ззасунул Ее в ванну (она маленькая) промыли полностью все и везде под струей горячей воды,выходила такая жуть!!! До этого на кипячении с лимонкой и уксусом три раза пускала,потом вытащили,собрали все вынимающиеся детали(их мыла силитом отдельно) потом опять с лимонкой на кипячение и один раз дополнительно слив воды,день просушила и сейчас как новенькая!НО!!!мы Ее выбросить хотели,было не жалко,а вы попробуйте мастера вызвать,он уж почистит и вам не трудиться 1 Ссылка на это сообщение
Lady_Capitain 16 марта 2017 Девочки, обязательно купите в аптеке средство Ника-2. Алина, а это средство не портит ткань? Я давно ищу средство, чтобы дезинфицировать вещи и обувь после спортзала. Судя по вашему описанию, это то, что нужно. Если только для одежды безопасно. И где вы покупаете Нику? В обычной аптеке? Ссылка на это сообщение
maximus76 16 марта 2017 Почему девочки ? такие вещи лучше у мужиков спрашивать. Мне на это когда жена пожаловалась, я открутил от шланга душа лейку, засунул шланг под резинку и промыл всё напором горячей воды. Всё стало гуд. 1 Ссылка на это сообщение