Перейти к публикации

действительно с новорожденным абсолютно нет времени?

olgaolechka
или это все преувеличение? пару раз слышала от женщин "ой да мне даже некогда в душ сходить, зубы почистить" или типо " как утром кружку с чаем поставила так она и стоит" то есть даже свои потребности удовлетворить некогда? меня вообще ужас накрыл, какая то предродовая депрессия началась. стало страшно что вдруг не справлюсь, боюсь ответственности. оказалось что я даже элементарных правил ухода не знаю. еще и угнетение со стороны кормления,только гв и только так, но при этом нужно диету соблюдать,ничего по большому счету нельзя кроме паровых котлет,овощей, каш на воде. помощник вроде будет,но на очень периодичной основе,да и просить стыдно. но и рабочие вопросы за меня никто не решит. еще я так понимаю к нам постоянно будет ходить педиатр или патронажная сестра? до какого возраста это? и еще вопрос сколько на день нужно памперсов и на сколько хватает банки детской смеси 400 гр?

памперсов на сутки 8-9

про смесь не подскажу

время есть, но хочется спать))

• Нравится 3

С первым времени почти не было по началу. Пока не расслабилась немного) Хотя он был относительно спокойный. Младшая больше внимания требует, но времени свободного больше. Даже с учетом, что их двое. Отношение другое уже просто)))

Диету я не соблюдала с обоими, на себя время есть. Патронаж на дому был до 3 недель (раз 5 пришли вроде)

Про смесь не скажу, никогда не давала. Памперсов 8-10шт в день.

• Нравится 3

Если ребенок здоров, то времени вагон и маленькая тележка) потому что первое время они спят и кушают, кушают и спят. А вот сил на себя нет, у меня, по крайней мере, оба раза не было.

• Нравится 6

вот как раз с грудничком было много времени,сейчас нам 1,2 почти и ничего не дает делать,а первые месяцы днем лафа была :D про диету,это только первые недели ,если нет аллергии у вас и ребенка.всего по чуть можно после месяца кушать.и работать дома успевала.

педиатр и медсестра ходят первый месяц только.

памперсы не считала :think1: каждые три часа точно меняла.

про смесь не скажу-было гв до года.

сынок первый,в первые дни в роддоме тоже ничего не знала,но быстро освоилась

Ну как в душ не сходить и зубы не почистить! Я этого не понимаю. Клала ребенка в люльку, даже если ребенок плакал, шла в душ, чистила зубы. Накрашенная была и ухоженная. По крайней мере, когда на улицу выходила, не была на монстра похожа. Работать стала из дома в 2 месяца ребенка, параллельно в университете училась, к экзаменам готовилась. Ходила в спортзал 2-3 раза в неделю. Никто с ребенком не помогал. И уже не девочка тогда была, почти 34 года с первой, со вторым 36 лет. Да все можно, как это душ не принять и зубы не почистить, да не верю!

• Нравится 7

У меня куча свободного времени было. Я за месяц ПДД выучила просто от скуки, начала в 2,5 месяца, в 3,5 знала. В 4 месяца в автошколу пошла.

И с собакой гулять успевала. И краситься. И по телефону поболтать, подруги в гости заходили. Кушать готовила, дома порядок. И конечно мылась, регулярно маски делала, ногти красила.

Ребёнка в коляску, и по делам.

Я одна с ребёнком жила, муж в армии был. При этом с небольших пособий я мужу переводила деньги, и на телефон ему ложила. И не сказала бы, что себе в чём то сильно отказывала. Родителям и своим и мужа несколько раз помогала немножко материально. От них не просила никакой помощи

Так что если слышите, что кто-то ничего не успевает, то это просто лентяйка.

• Нравится 8

у меня двойня, я с их рождения выпала из жизни на недельку, а потом втянулась, есть приготовлено, уборка, правда, как успею, но дети чистые и довольные, муж тоже, еще и работаю. Не понимаю, как с одним можно не успевать и зубы не чистить. Положил, он лежит, ты чистишь, тоже проблема)

Гуляла с коляской дважды в день по два часа, за это время книг перечитала в телефоне - немеряно, еще и фильмы смотрела - нашла в парке вайфай

памперсов примерно 7 уходило в день каждому, смесь 800 грамм на три дня двоим

• Нравится 5

Эээ, точно депрессия) Расслабиться для начала)) Детки, конечно, все разные, но уж точно настраиваться на худшее не стоит.

За ГВ стоит побороться, но без фанатизма. Получится - великолепно, нет - хорошо, купите смесь. Насчет нельзя ничего- это бред, по кр мере в общем случае. У меня детки оба не аллергики, так я вообще все ела - никаких проблем. Надеюсь, сейчас тоже так получится. Всякое бывает, да, но это Вы на месте разберетесь.

С памперсами и стирки почти нет, да и машинка стиральная сама все делает. Гладить не обязательно)

Попробуете, может вам очень подойдет совместный сон, особенно, если получится наладить ГВ - мне со вторым было вообще без проблем- она ест, я сплю)

К нам врач первую неделю ходил, но только потому, что мы недоношенные родились, так - разик бы пришел - и все.

А вот насчет того, что Вы ничего не знаете - это зря совсем. От себя могу порекомендовать книжку Сирзов - от рождения до двух лет. Я ими в первую беременность и с первым ребенком просто зачитывалась. Не жалею))

Удачи Вам и положительного настроя!

Новорожденный отлично учит таймменеджменту. Да, расслабленно, сугубо по хотелке делать то и се не получится. Но получится если расставить приоритеты и делать кусками, когда образуется свободное время. В том же качестве и обьеме как до детя не получится, но в пинципе многое получается при желании. Про диеты на гв - совершенно не обязательно. Общая рекомендация поначалу не налегать на молочку и джанкфуд типа колы с промышленным майонезом. А дальше по детю. У меня например младшему и молочка нипочем была.

• Нравится 5

Ну как в душ не сходить и зубы не почистить! Я этого не понимаю. Клала ребенка в люльку, даже если ребенок плакал, шла в душ, чистила зубы. Накрашенная была и ухоженная. По крайней мере, когда на улицу выходила, не была на монстра похожа. Работать стала из дома в 2 месяца ребенка, параллельно в университете училась, к экзаменам готовилась. Ходила в спортзал 2-3 раза в неделю. Никто с ребенком не помогал. И уже не девочка тогда была, почти 34 года с первой, со вторым 36 лет. Да все можно, как это душ не принять и зубы не почистить, да не верю!

я сама спросила как это возможно, в итоге мне рассказали что бояться младенца одного оставить в комнате.из моих представлений о мире можно недалеко поставить люльку,коляску,я не знаю че еще и пока моешься видеть ребенка. хотя может так и нельзя.

• Нравится 1

Диету я оба раза не соблюдала, это от ребенка зависит. Моих не сыпало ни на что. Единственное что капусту со второй не ем, потому что газики от нее и какао, как оказалось, очень будоражит малышку, хотя шоколад ем спокойно с рождения, а со старшей и в 3 месяца из-за шоколадки мы не спали пол ночи)

подгузов около 7 в день.

Патронаж по разному везде. По идее, в течении 3 дней после выписки медсестра и врач, обязательно должны посетить, а потом кто как, но на 14 и 21 день еще должны заглянуть. Патронаж до месяца, а потом сами каждый месяц ходить будете.

Вы не одна паникуете. Меня такая же паника накрывала перед родами. Всё хорошо будет, справитесь!

Муж у вас есть? Если да, то привлекайте его с первого дня. Без мужа, я не знаю как справляются.

Про время. Мы с рождения установили такой вот ритуал: просыпаемся, папа моет дочь и одевает ее, в это время я иду в душ и привожу себя в порядок (научитесь за 5 минут душ принять, зубы почистить и т.д.). Пока папа делает завтрак, я кормлю дочку. Потом папа на работу, а мы гулять. Вечером те же правила. Папа готовит кроху ко сну, я себя. Дочке уже годик, все это сохранилось. И мама чистая, и дочь чистая, и у них с папой свои приколы в душе. ;)

Про ГВ. Мои "доброхоты" давили на меня настолько, что я возненавидела ГВ. Но молоко есть, значит кормлю. А так бесит это дело(((

Диета при ГВ. Не всем надо ее соблюдать. У меня невестка ест все, что хочет. Дочь абсолютно не аллергична. Я пиццу с томатной пастой съем сырную - на утро у малышки прыщики вылазят. Расслабьтесь сейчас. Не угадаете как будет. А питаться при ГВ и ребенком атопиком можно вкусно, не только паровыми котлетами. ;)

Медсестра. Один раз к нам пришел педиатр познакомиться и один раз медсестра. Хотя в карточке написано, что раз в неделю ходили до месяца.

• Нравится 3

Я в автокресле детя в душ с собой носила, если он не спал. И при нем тренилась еще. Треня с джиллиан майклз 30 минут - привык сидеть втыкать. Как стал ползать - начал принимать участие. В полутора лет мне по просьбе пару 1.5 кг приносит и видео как мульт смотрит.))

• Нравится 2

с ГВ - как повезет, кто-то соблюдал диету и мучался с ребенком до полугода, кто-то ел все - и у ребенка даже щеки не краснели.

Смеси 400г - первое время хватает на 3-4 дня, потом 1,5 суток максимум (ну это уже прикорм есть).

с памперсами - мы меняли перед каждым кормлением, т.е. 8 штук в день. Сейчас - да фик знает - как наполнился, так и поменяли.

Чтобы не было времени почистить зубы и принять душ - это как сами организуетесь. Я считаю, что это для ненормальных мамаш, которые считают себя атас героинями - типа я вот вся такая мать, что не могу от ребенка отойти. Первые несколько месяцев ребенок спит по многу часов - в это время можно и в душ сходить, и зубы почистить, и если магазин не далеко - то и в магаз сбегать (малой спит 3 часа - с готовым списком поход в магазин занимал 17 минут!). Я первое время даже с дрожжевым тестом успевала возиться.

Первый месяц было сложно, но я пыталась сделать невозможное - вписать ребенка в график жизни до родовой. Ясен пень не удавалось. Позже - никаких проблем не стало. Но у меня мега спокойный ребенок.

Сейчас времени на дрожжевое тесто нет - малому надо внимание - ибо ползает, везде нос сует и т.п. - короче движуха началась. Первые 3 месяца - если ребенка колики не мучают - самые спокойные. Ест-спит-ест-спит.

• Нравится 2

А диету такую дурную зачем соблюдать?

Привет из прошлого века? Или заранее уверены, что ребенок аллергиком будет?))

Я вас наверно удивлю сейчас, но по-нормальному можно ВСЁ, вот абсолютно всё, на что у вас нет персональной непереносимости :)

• Нравится 1

С сыном было очень тяжело, из ухода за собой - зубы иногда почистить. Утомляли ночные крики - с 8 вечера до 3 утра ежедневно, и днем он мало спал. С дочкой я просто отдыхала, еще и сыном занималась , он только через 4 месяца после появления сестренки в садик пошел. Диет не соблюдала, смотрела по ребенку, влияют ли какие-то продукты. Помощников не было. Еще и готовила каждый день обед, муж не ест разогретое.

Я такой же вопрос задавала перед родами))мне тогда мама сказала что цветы некогда будет полить.ребенок мой был спокоен и много спал,но я почему то,видимо из-за своей тревожности,постоянно нервничала и крутилась вокруг нее.изжа этого многое не успевала.но если бы относилась попроще,все было бы гуд.мв с мужем вдвоем,он работает,родители не помогали.потначалу было больше тяжело морально,что все поменялось,что она плакала от колик и тд.ну и спать хотелось.все остальное норм.мксяцев с четырех жизнь наладилась,муж меня отпускал куда захочу и погулять и в салон.Месяцев с девяти,когда она стала меньше спать,мы с ней везде,и в магазины и в гости и еще куда нить.у меня дома не идеальная чистота (ее и до ребенка не было),но у меня всегда есть еда для всех,чистые полы,чистая одежда.дв,валяются игрушки,одежда,дочке щас 1,3,она ходит и все разбрасывает.перед сном это все собираем,утром по новой) уборка у нас по выходным с папой,небольшие пары часов.оченб помогает режим,с какого раннего возраста,точно не помню,она спала четко по времени и на ночь ложились и вставали в одно время.Это дает возможность планировать дела, готовку,походы куда то и тд.все будет хорошо!

• Нравится 1

Дети все разные. Мой один ел-спал-ел-спал. Вторая -это пипец был....поесть-поорать-поспать на руках или род боком-проснуться-поорать-поесть. Коляска у ребёнка вообще классовый враг -не лежала и не сидела в ней,только руки,только мама.

• Нравится 9

Да неправда. Хотя от ребёнка зависит.

Нам месяц.

Я как подрабатывала, так и подрабатываю (занимаюсь со школьниками). Нацеживаю молока, муж сидит, я работаю. Не смогу иначе, дома стухнуть. Какое-то разнообразие. По дому все делаю, даже начала больше (без живота можно все). Ребёнок спит по 3 часа. Потом 1,5-2 часа бодрствует, за это время мы и массаж делаем, и гимнастику, и ванну принимаем. Ложимся в 12, просыпаемся в 3 ночи и в 6:30. Потом опять спим до 10. Потом прогулка 3 часа. За это время можно ноут на улицу брать, какие-то дела делать. Короче не знаю, я и готовить и все успеваю...

• Нравится 1

И да,спать хочется. Вернее хочется спокойно проспать 7-10 часов подряд.

• Нравится 8

Высыпаюсь хорошо. Как засыпает (ночью) тоже ложусь. И набирается 7-8 часов сна, с перерывами. Мне этого достаточно. Днем разбито себя не чувствую

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1147 сейчас онлайн
    13625938 cообщений
  • Создать...