Перейти к публикации

действительно с новорожденным абсолютно нет времени?

olgaolechka
или это все преувеличение? пару раз слышала от женщин "ой да мне даже некогда в душ сходить, зубы почистить" или типо " как утром кружку с чаем поставила так она и стоит" то есть даже свои потребности удовлетворить некогда? меня вообще ужас накрыл, какая то предродовая депрессия началась. стало страшно что вдруг не справлюсь, боюсь ответственности. оказалось что я даже элементарных правил ухода не знаю. еще и угнетение со стороны кормления,только гв и только так, но при этом нужно диету соблюдать,ничего по большому счету нельзя кроме паровых котлет,овощей, каш на воде. помощник вроде будет,но на очень периодичной основе,да и просить стыдно. но и рабочие вопросы за меня никто не решит. еще я так понимаю к нам постоянно будет ходить педиатр или патронажная сестра? до какого возраста это? и еще вопрос сколько на день нужно памперсов и на сколько хватает банки детской смеси 400 гр?

Муж целый день на работе. Вечером в7-8 приходит. Никто не помогает. Короче норм, не накручивайте себя

А. И забыла написать. На тренажере степере по 1 часу в день стабильно занимаюсь

у меня все не так радужно со вторым.

первый спал ночами, начинал кряхтеть, кормила сонного и спать дальше.

а младший начинает орать в 2 ночи и часа на полтора-три. из-за этого я вечно невыспавшаяся, еле ползаю.

надеюсь, наладится.

Высыпаюсь хорошо. Как засыпает (ночью) тоже ложусь. И набирается 7-8 часов сна, с перерывами. Мне этого достаточно. Днем разбито себя не чувствую

Повезло. Что бы я чувствовала себя отлично, мне надо спать вдвоем с мужем всю ночь без перерывов. С 8 мес дочка спит с нами (зубы, страхи и т.д. заставили ее переселить к нам). Я не отдыхаю нормально(((

у меня двойня, я с их рождения выпала из жизни на недельку, а потом втянулась, есть приготовлено, уборка, правда, как успею, но дети чистые и довольные, муж тоже, еще и работаю. Не понимаю, как с одним можно не успевать и зубы не чистить.

+1000

• Нравится 1

с первым был кошмар, постоянно плакал, требовал сисю,я ничего толком не успевала, ночью не давал спать и так до 3-4месяцев, потом, наверное втянулась, со вторым было в 100легче, он был намного спокойней,сумела организовать время, было время даже повышивать, когда детки спали, а так наверное все приходит с опытом

С первым было сложно, но я считаю, что это по неопытности и ПРАВИЛЬНЫЙ совет некому было дать.Со вторым, ещё до рождения у себя в голове отметила, как должно быть, чтоб мне было легче, чтоб было время на отдых, ванну и чай. И так оно и было. Правда, щас чай с конфеткой пью прячась, ибо конфетку отнимет))).

Давайте делитесь с неопытными)))

времени много, но оно разорванное. Я умудрялась работать дома и с одним, и с двумя почти с их рождения. Сейчас даже труднее, им поговорить надо)))

На самом деле, многое зависит от того, какой ребёнок, и как вы насладите режим.

Я устанавливать его начала с 2 недель и с первым, и по вторым. У меня их двое, плюс дом-хозяйство, плюс работа. Бабушек нет. Поэтому для меня важно и диету соблюдать (и сама похудею), чтоб меньше газиков было, чтоб ребёнок засыпал самостоятельно в своей кроватке, а не на ручках, ну и режим, чтоб можно было хоть что-то планировать. Сложнее всего вечером, когда старшего из сада забираю, и у младшего в это время бодрствование. Тут надо всем время уделить. Так в одной руке малыш, другой со старшим пазлы собираю, рисуем, в мозаику играем. Потом приходит папа, всех купаем, по кроватям раскладываем, засыпают и наконец, после 22.30 наступает личное время - которое я радостно использую на сон:)

а спать да, хотелось. с младшим спали вместе, поэтому я гораздо лучше высыпалась.

Еще от ребенка зависит. Соседка хвалилась, как она девчонок своих приучила спать всю ночь, спокойные. А сейчас родился парень, нам через стенку слышно, как он который месяц дает джазу по ночам.

• Нравится 2
Вот это "приучила" очень часто родители гордо приписывают себе. Но далеко не всех детей и не ко всему можно приучить.

специалисты по сну могут приучить всех детей и ко всему, либо дать такие рекомендации, благодаря которым все получится - есть специально обученные люди)))

как было у меня. С первой - уже не помню - была слишком молода. А вот с сыном, как попали домой многое могла успевать - готовить, стирать, гладить. В его месяц вышла на несколько дней работать правда. Но с моим малышом можно было многое по дому успевать. Ему 1.4 сейчас - и сейчас многое в выходные при нем успеваю. Ну надо просто расставить приоритеты. Я никогда возле него не сидела безотрывно. В 6 месяцев - выложила на пол - обложила игрушками - ногой их мимо проходя в кучку собираешь и занимайся ты хоть танцами, хоть пенсями, хоть готовь, хоть стирай и гладь.

• Нравится 1
специалисты по сну могут приучить всех детей и ко всему, либо дать такие рекомендации, благодаря которым все получится - есть специально обученные люди)))как было у меня. С первой - уже не помню - была слишком молода. А вот с сыном, как попали домой многое могла успевать - готовить, стирать, гладить. В его месяц вышла на несколько дней работать правда. Но с моим малышом можно было многое по дому успевать. Ему 1.4 сейчас - и сейчас многое в выходные при нем успеваю. Ну надо просто расставить приоритеты. Я никогда возле него не сидела безотрывно. В 6 месяцев - выложила на пол - обложила игрушками - ногой их мимо проходя в кучку собираешь и занимайся ты хоть танцами, хоть пенсями, хоть готовь, хоть стирай и гладь.

Ох, как приятно видеть, что я не одна такая, которая не сидит над деточкой целыми днями!!!

• Нравится 2

спасибо всем за рассказы,пока в голове полная безнадежность. еще бесят радостные родственники, такое событие впереди, все так круто. и только одна я видимо представляю эти колики, детский круглосуточный плач, погрызаные соски, бесконечную смену памперсов и это при лучшем раскладе если не надо в больнице лежать после родов.

Не встречала таких специалистов.И не представляю, чтобы у меня дочка в 6 месяцев находилась на одном месте дольше 5 минут, обложенная игрушками, еще и в лежачем положении.

Группа есть в соц сетях по сну малышей, там консультации по скайпу в том числе, а можно в мск и питере индивидуального консультанта. Любому ребенку сон настраивают по желаниям матери, хоть раздельный. хоть засыпание самостоятельное без укачивания, хоть ночь полного сна. У меня подруга нанимала, чтоб дочка сама одна в комнате засыпала - засыпает, а до этого висела на сиське в момент засыпания, потом на час могла отойти мать, а потом все - до утра висела.

Ну а касательно ребенок один, обложенный игрушками - в 6 месяцев у меня еще сын не ползал, я накладывала игрушек и делала свои дела. Собака мимо пробегала - интересно ему, потом поковырял что-то, помусолил - еще минут 10...так полчаса точно мог лежать. Пополз когда - раскладывала игрушки по траектории от комнаты до кухни - замечательно. оставила - ушла на кухню и вот он ползет как может до меня. Никто не пострадал!

Медаль Вам! ))))))

С чего это? Начитаюсь тут, что идеальные мамочки и не отойдут от своих крошек ни на минутку, и начинают муки совести грызть.

• Нравится 1

спасибо всем за рассказы,пока в голове полная безнадежность. еще бесят радостные родственники, такое событие впереди, все так круто. и только одна я видимо представляю эти колики, детский круглосуточный плач, погрызаные соски, бесконечную смену памперсов и это при лучшем раскладе если не надо в больнице лежать после родов.

Да не настраивайте себя на такую безнадегу. Проблемы будут, не без этого. Но не все разом. И главное-все решаемо и все проходит.

• Нравится 1

Откуда у вас такой настрой перед действительно таким радостным событием? Колики не у всех бывают и они не бесконечные. Круглосуточный плач тоже скорее исключение, чем правило, если ребенок здоров. Вообще, все эти трудности и недосыпы такая ерунда, когда тебе это беззубое чудо улыбнется, первый раз мама скажет и т.д.

С чего это? Начитаюсь тут, что идеальные мамочки и не отойдут от своих крошек ни на минутку, и начинают муки совести грызть.

В моем понимании от вас это прозвучало с гордостью

В моем понимании от вас это прозвучало с гордостью

прочитали то, что хотели

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1033 сейчас онлайн
    13626067 cообщений
  • Создать...