Перейти к публикации

действительно с новорожденным абсолютно нет времени?

olgaolechka
или это все преувеличение? пару раз слышала от женщин "ой да мне даже некогда в душ сходить, зубы почистить" или типо " как утром кружку с чаем поставила так она и стоит" то есть даже свои потребности удовлетворить некогда? меня вообще ужас накрыл, какая то предродовая депрессия началась. стало страшно что вдруг не справлюсь, боюсь ответственности. оказалось что я даже элементарных правил ухода не знаю. еще и угнетение со стороны кормления,только гв и только так, но при этом нужно диету соблюдать,ничего по большому счету нельзя кроме паровых котлет,овощей, каш на воде. помощник вроде будет,но на очень периодичной основе,да и просить стыдно. но и рабочие вопросы за меня никто не решит. еще я так понимаю к нам постоянно будет ходить педиатр или патронажная сестра? до какого возраста это? и еще вопрос сколько на день нужно памперсов и на сколько хватает банки детской смеси 400 гр?

Плюсуюсь - зависит от ребёнка. С первым чуть не померла реально. Дошла до того, что весила 42 кг. В умных книжках начиталась, что новорожденные спят 17-18 часов в сутки, а у меня получилось, что ребенок орал 17-18 часов в сутки и спал только на руках. Чуть не чокнулась, честно. Зато после года стало легкоооо ))

Второй был образцово-показательный. 17-18 часов конечно не спал, зато спал у груди. Так мы с ним вместе выдрыхались на ура ) Зато после года стало тяжелоооо - лез везде, нужно было постоянно следить )

Интересно, какой будет третий? ))))

• Нравится 7

ерунда. на все есть время. просто есть люди которые не умеют планировать свою жизнь и живут в вечном бардаке.

• Нравится 3

Зависит от ребенка, еще вам в ритм войти......можете мыться спокойно пока ребь спит

лежала в больничке сразу после рд, с двойней.....мои двое были спокойней ребенка соседки...те она бегала с ребзиком, качала, я лежала, расслаблялась)))

но после того как уснул, можете сразу идти из комнаты, так спят лучше и дольше, пока мамой не пахнет.....у нас так....стоит войти, всё, сразу просыпаются, хоть один, но точно

банки хватает первый месяц на максимум три дня....а то и меньше

и еще, не стартуйте к ребенку по первому писку, а то приучите на руках сидеть и усе.....еще рекомендую сс, тогда ночью будете высыпаться) со старшим сс с 3 ес, с мелкими с рд, двоих брала, пока не пихались, сейчас беру, если ревут и долго не засыпают ночью, высыпаюсь более менее, днем не сплю

• Нравится 2

Группа есть в соц сетях по сну малышей, там консультации по скайпу в том числе, а можно в мск и питере индивидуального консультанта. Любому ребенку сон настраивают по желаниям матери, хоть раздельный. хоть засыпание самостоятельное без укачивания, хоть ночь полного сна. У меня подруга нанимала, чтоб дочка сама одна в комнате засыпала - засыпает, а до этого висела на сиське в момент засыпания, потом на час могла отойти мать, а потом все - до утра висела.Ну а касательно ребенок один, обложенный игрушками - в 6 месяцев у меня еще сын не ползал, я накладывала игрушек и делала свои дела. Собака мимо пробегала - интересно ему, потом поковырял что-то, помусолил - еще минут 10...так полчаса точно мог лежать. Пополз когда - раскладывала игрушки по траектории от комнаты до кухни - замечательно. оставила - ушла на кухню и вот он ползет как может до меня. Никто не пострадал!

в инсте читала консультанта по сну, маму двойни.....мне как-то жестоко это, но мои норм засыпают и на тите не висят, если плохо спят(чаще от зубов), даю нурофен и усе, спим отлично, еще и раннее укладывание у нас как оказалось не так уж и положительно, в 8-9 лучше засыпают и спят крепче....просто не нужно баловать и бежать на писк, а то эти мегахитрющие глаза как на руки берешь, агаага)))

Все зависит от ребенка. Я до года дочери вообще себя плохо помню, все время спать хотелось, туалет по расписанию

От ребенка зависит.

Со старшей был ужас. Спала только на улице, движущаяся коляска. Как просыпалась, сразу крик, дома нужно развлекать постоянно, быстро двигалась, не минуты не сидела,...

Младшая, слава богу не такая, спит и дома и в коляске, хоть катаешь, хоть нет... И т.п.

Впрочем, там другие прелести... Свои плюсы, минусы везде.

• Нравится 1

Пока ходить не начала все спокойно успевала, полеживала себе в шезлонге или в манежике сидела. А сейчас ничее не успеваю, везде лезет только глаз да глаз нужен. То на подоконник залезет, то у кота корм попробует, то ножи достанет и бегает с ними от меня. Дурдом отдыхает :Crazy:

Еще про относительность напишу)

Старшего периодически на 1-2 дня брала бабушка, со старшим и я в 3 его года избегала полноценную уборку с мытьем полов и бытовой химией делать - лезет помогать т.е мешать, потом по локоть в ведре его ловишь и тп. День уборки - когда он у бабушки. Младшего бабушка брать уже не желает ни под каким соусом. С года младшего я убираю полноценно квартиру в компании обоих (1г и 7 л). Да, телодвижений и бдительности это требует больше, и выматывает больше. Но все возможно. Лайфхаки нарабатываются))

Смотря какого ребёнка вам в роддоме выдадут. Я со старшим зашивалась. Он был спокоен только на ручках, ночами гулял по 2-3 часа. Помощи не было. Во так поношу пару часов ночью, потом днём дела домашние. Да-да, засыпала на ходу с немытой головой и нечищенными зубами. Плюс первый ребёнок, много лишних движений было.

Младший с роддома спокойный, как удав. Ночами спал по 6-7 часов, не просыпаясь. Я успевала всё. Обед из трёх блюд, парикмахерская.

Не замарачивайтесь заранее. Никто не скажет, как будет конкретноту вас.

• Нравится 5

Первый месяц самый спокойный. Дальше все сложнее и сложнее. Сейчас 4,5 месяца, караул временный. Зуб вылез, лежать не хочет уже. Соответственно прогулки когда получаются, когда нет.

• Нравится 1

Со старшим был вагон времени. Со средней доже. А вот с младшими двойняшками.... С ними я научилась завтракать. Потому что знала, если не позавтракаю, пока муж дома - то целый день поесть не смогу.Я могла кормить только по очереди, двоих одновременно ну никак не получалось. Гиперлактация, дети захлебывались молоком, младший маловесный, с маленьким ротиком, у меня ареола огромная и огромный сосок, которым он давился. Дочка после кормления засыпала, кормила сына, пока его покормлю-уложу, дочка проснулась. Подмыла, переодела, пора кушать, кормлю, младший уже просыпается, его тоже кормить... Младший был очень ручной, ему мои руки были необходимы - дозреть, "отогреться" надо было ему. Редкие минуты одновременного сна были посвящены средней дочке. К трем месяцам чуть выдохнула, когда интервалы бодрствования существенно увеличились, и бесконечное покормить-переодеть-уложить разбавилось поиграть. К 7 месяцам появилось свободное время, бОльшую часть времени малыши активно бодрствуют, ползают везде, хорошо что вместе - легче следить за ними. Т.е. очень много времени я могу отдохнуть, на той же кухне спокойно пообедать, пока они изучают содержимое ящика с пергаментом, фольгой и другими "интересностями". А вечером (если прогулка прошла относительно нормально) чувствую себя полной сил) И да, наконец-то они спят вместе!Всё индивидуально, если бы не особенности моего ГВ мне было бы намного легче первое время, но я ни о чем не жалею.

Вот после вашего ответа реально стыдно жаловаться даже)) Снимаю перед вами шляпу )

• Нравится 8

Со старшим был вагон времени. Со средней доже. А вот с младшими двойняшками.... С ними я научилась завтракать. Потому что знала, если не позавтракаю, пока муж дома - то целый день поесть не смогу.Я могла кормить только по очереди, двоих одновременно ну никак не получалось. Гиперлактация, дети захлебывались молоком, младший маловесный, с маленьким ротиком, у меня ареола огромная и огромный сосок, которым он давился. Дочка после кормления засыпала, кормила сына, пока его покормлю-уложу, дочка проснулась. Подмыла, переодела, пора кушать, кормлю, младший уже просыпается, его тоже кормить... Младший был очень ручной, ему мои руки были необходимы - дозреть, "отогреться" надо было ему. Редкие минуты одновременного сна были посвящены средней дочке. К трем месяцам чуть выдохнула, когда интервалы бодрствования существенно увеличились, и бесконечное покормить-переодеть-уложить разбавилось поиграть. К 7 месяцам появилось свободное время, бОльшую часть времени малыши активно бодрствуют, ползают везде, хорошо что вместе - легче следить за ними. Т.е. очень много времени я могу отдохнуть, на той же кухне спокойно пообедать, пока они изучают содержимое ящика с пергаментом, фольгой и другими "интересностями". А вечером (если прогулка прошла относительно нормально) чувствую себя полной сил) И да, наконец-то они спят вместе!Всё индивидуально, если бы не особенности моего ГВ мне было бы намного легче первое время, но я ни о чем не жалею.

я тоже поочереди кормила, сейчас сыну даю кашку покушать и он чаще засыпает, пока дочку кормлю, она только на тите уснет)))

колики нас адско не мучали, тоже как повезет....сына мучали сильнее

Вспоминаю...да,иногда пойти в душ был подвиг,потому что в самый неподходящий момент дочка начинала плакать и единственное ее успокоение было это грудь. Плюс висела очень подолгу,какое там кушать приготовить. Ну и гуляли обязательно по 2-3 часа

Но тут на БП все супер-мамы,все успевают, еще и работают по удаленному доступу. В реале у меня куча подруг и знакомых и никто ничего не успевал)

• Нравится 9

С 1 сыном времени действительно не хватало первое время,хотя он был довольно спокойным.Сейчас понимаю,что просто категорически неправильно распределяла своё время.Сейчас второму сыночку 11 дней,вполне все успеваю делать-и по дому,и отдохнуть,и поспать.Посмотрим как дальше будет

• Нравится 1

зависит не только от ребенка, но и от самой мамы.

мои дети относительно спокойные были, но я расслабилась когда с мамой жила, ведь мама поможет) когда переехала жить отдельно, все родственники говорили "не справишся!", а вот справляюсь и нормально.

Времени действительно не было ни на что))))) потому что при любой свободной минутке я ложилась спать вместе с ребенком.

• Нравится 1

с дочкой было сложно очень.

точнее специфически причем сложно.

С сыном помню я большой стол приготовила на нг. Правда переодически его папа и занимался.

Первые 2 месяца для меня были самые легкие. Дочь покормила, спать положила и она 3 часа спит, затем опять покормила и опять 3 часа спит. Колик у нас не было, ребенок был спокойный. Я успевала и убраться, и постирать, и есть приготовить, и погладить, и даже фильмы смотреть. Сейчас дочке почти 5 месяцев и я нифига не успеваю! Ей надо все время быть на руках, а делать одной рукой что то проблематично. Спит тоже днем плохо, только на груди. Поэтому ночью ложу всех спать и до 1-2 ч ночи иду делать домашние дела, тихо, как шпион чтобы не разбудить

Успеть можно многое, это как мама сама распланирует то время, пока малыш спит, к примеру . Можно самой поспать, а можно квартиру драить и борщи варить.

Но вот когда пишут, что с малышом очень легко и я вся такая супермама и в спортзал 3 раза в неделю, и работаю из дома , и помощников НЕТ, вот этому я не верю. Либо лукавят, либо геройствуют, ну или это реально двужильные женщины, а таких единицы.

Лично мне с малышом нелегко, время есть ровно на дела первой необходимости. Вернее я приспосабливаюсь так, чтобы оно было.

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1373 сейчас онлайн
    13626114 cообщений
  • Создать...