Перейти к публикации

действительно с новорожденным абсолютно нет времени?

olgaolechka
или это все преувеличение? пару раз слышала от женщин "ой да мне даже некогда в душ сходить, зубы почистить" или типо " как утром кружку с чаем поставила так она и стоит" то есть даже свои потребности удовлетворить некогда? меня вообще ужас накрыл, какая то предродовая депрессия началась. стало страшно что вдруг не справлюсь, боюсь ответственности. оказалось что я даже элементарных правил ухода не знаю. еще и угнетение со стороны кормления,только гв и только так, но при этом нужно диету соблюдать,ничего по большому счету нельзя кроме паровых котлет,овощей, каш на воде. помощник вроде будет,но на очень периодичной основе,да и просить стыдно. но и рабочие вопросы за меня никто не решит. еще я так понимаю к нам постоянно будет ходить педиатр или патронажная сестра? до какого возраста это? и еще вопрос сколько на день нужно памперсов и на сколько хватает банки детской смеси 400 гр?

С первым ничего не успевала. Вообще. Мама жила у нас аж 4 месяца. А иначе я б свихнулась. Но у меня и ребёнок с дикими кооиками был, у меня проблемы по здоровью, гв-это жуть была, я первый месяц сцедив. ась, т к грудь плохо брал. Месяцев с 4-х поспокойнее стало, режим появился, смесь стали кушать, колики ушли....

Со вторым с самого начала успевала все, и это с учётом того, что и старший дома был (на момент родов ему 3,5 было). Немного трудно было первые пвру недель, пока все не устаканилось.

Но что мне нравится и даже бесит до сих пор-невозможность поесть в тишине и не на одной ноге. С детьми это нереально просто.

• Нравится 2

Поменьше мифов из прошлого, как про строгую диету на ГВ, например, побольше современной информации, и все будете успевать, на все время найдется.

Ой да фиг спрогнозируешь. Мне мама помогала, я вообще всё успевала. Хотя что успевать то, зубы чистить? Какие уж такие дела в первые три месяца... а потом привыкаешь, полегче становится.

да уж, назад оглядываясь, непонятно, почему "не было времени". )) он спал-то и спал, по два часа, по три... не то что сейчас, 40 минут, и всё. Ну и лежал конесчно всегда, можно было хоть с собой в душ брать, поставил в креслице, и мойся себе... и я еще жаловалась, "что нет времени". ) Сейчас ураган ))))))

Мне кажется, времени не бывает потому , что впервой и ничег оне орагнизованно, и ошибок много каждая допускает, как бы начитана она не была, и сколько бы подружек не выслушала. Я даже помню, зачем-то!!!, во время ребенкиного сна держала его на руках и сидела так с ним по пару часов, хотя! он спал сам прекрасно. И зачем? а потом в душ не успевала. Сейчас уже не понимаю, почему так всё было. Надеюсь, со вторым буду управляться быстрее и "посвободнее" ))))))

а кстати про гв, вы это бросьте, кашки и котлетки паровые. Можно всё, что не попадает напрямую в кровь (то есть всё, кроме никотина, алкоголя и наркоты).

• Нравится 3

Вот пишут многие,что зависит от мамы. Да фиг там! Дочь до 6 мес была ручной. Днём спала тоже исключительно на руках или под боком. Одна не могла находиться ни минуты, начинался дикий плач. Неужели я могла под рев идти в душ? Хорошо,что муж помогал и все дела я делала,когда он был дома. Но правда зубы и макияж успевала, т.к.вставала специально пораньше. Но это 10 мин. времени.

• Нравится 4

Читаю я вас, девушки, и умиляюсь, и себе и ровесницам своим удивляюсь. Не было у нас ни памперсов, ни каш/пюрешек нормальных в баночках, ни творожков всяко-разных (большие города не в счет). Из смесей - Малютка и Малыш сладкие до невозможности, да еще и варить надо было, Мне растворимые в кипятке "Бону" и "Пилтти" (вроде так) да кашу югославскую "фруто-что-то" (ну не помню я :D ) родители посылками присылали, и я считалась лентяйкой среди мамаш нашего гарнизона. Ну да летчики-транспортники еще своим ребятишкам то же самое возили. И время на все находили и за собой следить, и мужичков своих обихаживать, ну а уж про деток и речи нет. Все по гарнизонной площади гарцевали, сами понимаете, ребеночек должен быть начищен-наблищен, сама вся из себя красотуля, муж при параде, если не на стрельбах или в полетах. :Crazy:

• Нравится 3

У нас месяцам к трем наладилось гв, стал вырисовываться режим, месяцев до шести была просто сказка, успевала все.

На все есть время, я успеваю заниматься работой с двумя погодками, при этом никто не отменял готовку и уборку ежедневно, старшему 1,8 поэтому есть кому наводить бардак в доме)))

Утром занимаюсь детьми, кормлю, одеваю, играю, гуляю, младший засыпает, в это время играя со старшим завтракаю, во время дневного сна малышей готовлю нам и детям и убираю, если сон не совпадает, то неспящего беру с собой на кухню, к 3-4 я уже все сделала и свободна, занимаюсь работой, а вечером вместе ужинаем, папа играет с детьми, гуляет и купает их, а я занимаюсь собой любимой и мою посуду. В 9 вечера оба малыша засыпают и начинается наше с мужем время, для просмотра фильмов, болталок и т.д.

Питание стоит примерно 300-400 рублей за банку, хватает на 3-4 дня. после полугода уже на дольше хватает, так как еще другую еду кушает.

Подгузников уходит в день примерно штук 5-6 наверное.

Может быть это просто у меня дети спокойные, ни кого из них ни дня не качала, не носила часами на руках чтобы заснул, вижу спать хочет, положила в кроватку, дала бутылку и сам засыпает, сон только в детской кроватке, не даю спать с собой, чтобы не привыкали. Старшему не нужно постоянное внимание, может по долгу сам с собой играть, пирамиды собирать-разбирать, крупу перебирать, лепить, в машинки играть и т.д.

• Нравится 1

У меня было так, как вы описали.

В туалет с ребенком на руках, чай успевала только заварить, суп до вечера стоял недоваренный. Иногда мама приходила меня накормить.

А все потому, что на 3й день после рождения ребенок перестал спать. Укладывала по 2 часа, засыпал на 5 минут. Если на руках не трясти - орал постоянно. В коляске не лежал, чтобы хотя бы покачать. Ночью просыпался через 15 - 20 минут после засыпания. К году стало легче, хотя спал все так же плохо, но уже сам передвигался по квартире.

Самое заветное желание было - спать! Через 2,5 года оно осуществилось.

• Нравится 1

Плюсуюсь - зависит от ребёнка. С первым чуть не померла реально. Дошла до того, что весила 42 кг. В умных книжках начиталась, что новорожденные спят 17-18 часов в сутки, а у меня получилось, что ребенок орал 17-18 часов в сутки и спал только на руках. Чуть не чокнулась, честно. Зато после года стало легкоооо ))Второй был образцово-показательный. 17-18 часов конечно не спал, зато спал у груди. Так мы с ним вместе выдрыхались на ура ) Зато после года стало тяжелоооо - лез везде, нужно было постоянно следить )Интересно, какой будет третий? ))))

По первой части плюсую. С первой похудела за год в минус 10 до беременного веса (после родов 15 итого). Реально выходила гулять на дневной сон и понимала что ещё не ела... в магазин ща булочкой и гулять. Орала до двух ночи ежедневно и укачивания по часу перед сном и кормление каждые 3 часа... запоры, колики, зубы в 3 месяца... муж тогда даже сказал что уже не хочет второго ребёнка))))

Только через 3 года отпустило)))

Вторая очень спокойная, но здоровье... реанимация, реабилитация. Дома до 7 месяцев не сидели, по больницам/центрам мотались ежедневно... и почти 3 месяца спала только на моих руках....

и только после 8 месяцев наладили режим и у мамы появилось время на себя)

Детки разные, единого рецепта нет.

Бывает реально что утром чай налил.. в обед его подогрел в микроволновке, а вечером когда ужин захотел семье разогреть - в микроволновке утренний чай и нашёл) но это не ежедневно.

Я когда на работе подобное рассказывала , девочка одна не верила. А потом сын аллергик жуткий родился и чем то ещё, позвонила мне и говорит - теперь я тебя понимаю!

А лучшая подруга с двумя дочками спит всю ночь - с рождения, повезло ей.

• Нравится 2

Как повезет. Первый орал, спал мало и чутко - не переложишь никуда, ни в кроватку, ни в коляску. Только на руках и желательно с грудью, так еще мог поспать, какие часы сна, я вас умоляю... Всякое бывало)) И зубы на руках с ним чистила (ну либо под вопли), и в душ ходила пока его кто-то носит на руках (или опять же под вопли), и постель могла разобрать ногой, кормя при этом, и добежать до леса и кормить на пеньке всю прогулку (в коляске заснул дважды в жизни случайно, хоть обукачивайся, только на сиське засыпал), а потом возвращаться с орущим дитем в руках и коляской в зубах, и кашу с бутерами одной рукой и сделать, и съесть, стоя и приплясывая, и спать ложилась вместе с ним, и дневные сны сидела книжки читала с ним на руках, лишь бы поспать смог наконец, и киношки с мужем и вечносиськой)). Но это все не вечно, к 5 месяцам отлепился от груди, к 8 слез с рук и пополз исследовать мир. После родов на год у меня заряд бодрости и позитива прям был, так что изнутри так печально не казалось))

Со вторым повезло, он мог лежать спокойно минут 15-30, что для меня было в новинку, прям ваууу. И в коляске полчасика мог лежать, правда не засыпал в ней. Оставлять я его часто одного не могла из-за старшего двухлетки, небезопасно, таскала на себе в слинге, и в дневные сны часто, и на прогулки, и когда дела по дому делала. Ручным это его не сделало, в те же 8 месяцев благополучно слинг был забыт и освоена коляска на сон, это уже вообще лафа. Этот ребенок мог повтыкать, как я мою пол или купаюсь в душе, с папой побыть, спокойно поспать часок-другой и все подобное.

Жду, как будет с третьим.

• Нравится 1

Старшая стала играть самостоятельно с игрушками, после 3 лет. Какое там... Разложил игрушки и пошел. Ага. Щаз.

• Нравится 2

Времени полно, особенно утром, сын любитель досыпать ночной сон, вечером тоже время есть, ну и днем успеваю и готовить и поубирать, да и за собой слежу)))

Почитала коменты... Где моя медаль???!!!

• Нравится 1

Сыну 5 мес, время есть, другое дело, что иногда желания нет на те же полы. У нас уходит 3-4 памперса в сутки. Меняю по потребности. Сын всегда чистый и не мокрый. Как видите от ребенка зависит. По смеси не подскажу

А если серьезно, то как приедете из РД , возьмите блокнот и записывйте три-четыря дня что делает малыш - сколько и когда спит, сколько и когда ест, когда меняете подгуз.

Потом сами подкорректируете, добавьте купание в удобный промежуток, утренний туалет, прогулки ( балкон, улица), массаж. Туда же в этот режим добавьте свои нужды.

Понятно, что иногда будут сбои, но это временно...

• Нравится 1

А мне повезло! У меня оба с рождения всю ночь спят хорошо и к рукам не приучены! Ну да, мелкая истерит бывает, особенно, когда зубы режутся, но я умею фильтровать когда реально надо на руки взять, а когда ей самой орать надоест. Так что времени у меня достаточно!

Кстати меня спасал балкон. Укатала и дрыхнет по 2-3 часа, но мне почему-то всё равно не хватало. Хотя сейчас понимаю- привыкла жить в другом темпе и режиме, никуда не спешить. А тут нужно быстро расставить приоритеты, а вот фиг же поймешь, то ли жрать охота, то ли спать, то ли в душ и ноги побрить. То ли в бассейн или в магазин бежать.

А потом учишься планировать. Я к двум то годам ребенка, за эти 3 часа сна и в бассейн успевала, и в магазин, и с девками кофе попить.

Не говоря о том, что работала с его 9 месяцев. Быстро всё научилась разруливать и распихивать.

А потом ребенок пошел в сад... я по началу вообще не понимала, чем мне заниматься в это время. Правда болезни быстро всё скорректировали....

Так что на любом этапе взросления детей есть и авралы, и дни лени и безмятежности...

• Нравится 2

ОЙ, не загоняйтесь раньше времени) Дети разные все очень. С первым ребенком всем страшно, мне кажется. А еще все твердят, что девочки спокойнее мальчиков.

Подгузы. Сначала 8-9, к полугоду 4-5 в сутки

ГВ. Не загоняйтесь раньше времени, а то наколдуете себе сама. Будет молоко - будете кормить, нет - возьмете смесь. Банка 400 гр уходит за 3-4 дня.

Педиатр и медсестра приходят по 3 раза каждый в 1 месяц жизни, далее до года будете каждый месяц сами наведываться в ПК. В месяц еще осмотр спецов: невролог, хирург, лор, окулист, В три месяца - невролог, ортопед, кровь-моча, в 6 месяцев: невролог, хирург, кровь-моача,в год: все врачи по новой плюс стоматолог и плюс к анализам кал.

Мне первый месяц было очень трудно, потому что ребенок первый - страшно к нему подступиться, хотя чего там страшного?) И было мало молока - не спал и орал сутками. Стала докармливать - спал как убитый, кроме вечерних колик. Колики были до 3х месяцев, потом период затишья, потом с 4 до 6 орал днем оттого, что было скучно) после 6 мес стало резко легче, но теперь уже одного не оставишь и днем столько не спит) Но зато со сном у нас проблем никогда не было - с 3 месяцев спит всю ночь) По дому все делаю и подрабатываю еще, снова стала в салон красоты даже ходить, постриглась, маникюр-педикюр) спать хочется все равно - ложусь поздно-встаю рано. Но время всегда можно найти при желании.

Вы не волнуйтесь, постепенно подстроитесь вы к друг другу. Будет режим и сможете планировать что-то и для себя, а не только для ребенка) В моем случае, первые 6 месяцев было сложновато (спасибо, что помощь была), а теперь ребенка как подменили)

Ну как в душ не сходить и зубы не почистить! Я этого не понимаю. Клала ребенка в люльку, даже если ребенок плакал, шла в душ, чистила зубы. Накрашенная была и ухоженная. По крайней мере, когда на улицу выходила, не была на монстра похожа. Работать стала из дома в 2 месяца ребенка, параллельно в университете училась, к экзаменам готовилась. Ходила в спортзал 2-3 раза в неделю. Никто с ребенком не помогал. И уже не девочка тогда была, почти 34 года с первой, со вторым 36 лет. Да все можно, как это душ не принять и зубы не почистить, да не верю!

На кого ребенка оставляли пока в зал ходили?Или экзамены сдавали?А говорите никто не помогал

• Нравится 8

Правильно все пишут - тут как повезет - с малой у меня был жуткий стресс. Стресс был в том, что я никогда не знала поспит она 3 минуты или 3 часа - она была абсолютно безрежимная, по этому я нифига не могла планировать. Убираю, руки в ведре, мою полы - слышу, уже кричит - бросаю все как есть, иду кормить, покормила-переодела-начались колики-колыхаю ее 1,5 часа- все это время тряпка так и валяется среди комнаты. Приходит свекровь - смотрит на все это, начинает бурчать почему валяется тряпка, она не может пройти нормально. Жрать хочется безумно, но никогда не знаешь, когда выпадет эта возможность поесть и сходить в душ))) Бесконечные поликлиники, обследования, Слава Богу, мы были на груди - и я кормила везде - в больницах, очередях, парке - везде, где могла, если ребенок вдруг захотел. Сложнее всего давались вставания ночью - у нас ребенок плохо спал где-то до 1,7 года. Когда лезли зубы, а лезли они трудно и всегда с температурой, которая падала нередко только после литички - она просыпалась ночью по 6-8 раз. Самое трудное время - это колики до 3 мес, потом затишье - потом в 7 мес начинаются зубьЯ. Очень осложняют быт и жизнь детские болезни - самое главное, чтоб малыш был здоровым! Все это меркнет по сравнению с постоянными переживаниями, будет ли твой ребенок таким как все, постоянный страх будущего и неизвестность.

Конечно, первые годы это трудно, нужно посвятить ребенку себя - но! Какое это счастье, тут со мной согласится каждая мама - это чудо дарованное Господом!!! Сладкие курносики, когда они спят, имитирующие сосание губки, первые слова, первая улыбка, первые шаги! Когда вы подходите к кроватке - это беззубое чудо расползается в самой лучезарной улыбке) Оно вам радо, вы для него - все! Несмотря на сложности - это невероятно волшебное время!!!!!! И зря вы так ро кормление, оно может вам достать радость) Я например кайфовала от кормления грудью))) И плюс могла кормить везде - в дорогах в другие города на обследования - а машины у нас нету и ездила я одна на маршрутках - кормление грудью меня спасало!!!! Ехать 2-3 часа, прикрыла малыша пеленочкой ситцевой, дала грудь - и пол дороги у вас сосуще-дремлющий младенчик)))Ездили мы часто, так что сейчас смело заявляю - ГВ только даже в этом меня очень выручило. Спасибо, что получилось его наладить и молоко было и не пропало.

Очень еще ухудшает все наличие послеродовй депрессии - до 3 мес КАК меня накрывало. Я рыдала вечерами, казалось, жизнь кончена. В 3 мес как выключил кнопку кто - жизнь сразу заиграла красками. Я отчетливо помню момент, когда ко мне пришла депрессия - я только родила, рожала тяжело, разрывы были, и последствия гестоза, давление, головные боли - и после родов муж носил ребенка по палате - я жутко хотела спать - и он спросил - "ты хочешь ее подержать??" А я так разрыдалась! Мне ничего не нужно было, я просто хотела спать и чтоб никто не трогал. 3 мес как в тумане, особенно по вечера,в темное время суток. Очень плакала, жизнь не мила была. Зато в 3 месяца ее - чувство невероятной любви, счастья, благодарности Всевышнему за этот дар!)))))

По этому и боюсь рожать второго - боюсь повторения депрессии, и опять своего такого состояния.

• Нравится 3

Вот Люся, она родила НиколаяКрасивая умная и молодаяРаботает в банке, имеет машинуНа фитнесе прыгает, бреет вагинуС утра у нее под рукой пылесосС деньгами свободно решает вопросНаша Людмила - кормящая мать, И любит картины она вышивать! Её головные не мучают болиМассаж, развивайки, прогулки у Коли!Он рано ползет и гулит и идет! И вот уж на Первом канале поет!Со временем Люся не портится, кстатиУпруга, свежа и активна в кроватиНа ней вся квартира, уют весь и быт....По-моему, всё таки Люся пиз.ит...

Ааа, класс!))))

• Нравится 2
На кого ребенка оставляли пока в зал ходили?Или экзамены сдавали?А говорите никто не помогал

Муж как бы по умолчанию предполагается.

• Нравится 1

спасибо всем за рассказы,пока в голове полная безнадежность. еще бесят радостные родственники, такое событие впереди, все так круто. и только одна я видимо представляю эти колики, детский круглосуточный плач, погрызаные соски, бесконечную смену памперсов и это при лучшем раскладе если не надо в больнице лежать после родов.

Вы какая то странная, вы когда беременили о чем думали? Что родители 18 летнего ребёнка, который вылезет и чай вам нальет?

Я считаю что растить ребёнка для каждой мамы это труд,большой труд, даже если ребенок спокойный.

Поэтому автор настраивайтесь что вы будите жить по режиму ребёнка, а не как вы привыкли)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1033 сейчас онлайн
    13626067 cообщений
  • Создать...