Перейти к публикации

действительно с новорожденным абсолютно нет времени?

olgaolechka
или это все преувеличение? пару раз слышала от женщин "ой да мне даже некогда в душ сходить, зубы почистить" или типо " как утром кружку с чаем поставила так она и стоит" то есть даже свои потребности удовлетворить некогда? меня вообще ужас накрыл, какая то предродовая депрессия началась. стало страшно что вдруг не справлюсь, боюсь ответственности. оказалось что я даже элементарных правил ухода не знаю. еще и угнетение со стороны кормления,только гв и только так, но при этом нужно диету соблюдать,ничего по большому счету нельзя кроме паровых котлет,овощей, каш на воде. помощник вроде будет,но на очень периодичной основе,да и просить стыдно. но и рабочие вопросы за меня никто не решит. еще я так понимаю к нам постоянно будет ходить педиатр или патронажная сестра? до какого возраста это? и еще вопрос сколько на день нужно памперсов и на сколько хватает банки детской смеси 400 гр?

У меня муж не предполагался. Ни по умолчанию ни без.

Для меня помощь, это любой человек старше 10 лет, кто не я.

Вообще без помощи (я и сын) я была ровно 8 дней.ему было около 5 мес. Мне хотелось стреляться под конец. Хотя не напрягала готовка и уборка.

А муж это помощь. Огого какая помощь.

• Нравится 1

бесят тетки, которым попались спокойные дети и они думают что другие все придумывают, что в туалет сходить некогда. я сестре с племянником помогала, так мы с ней вдвоем с ним одним справиться не могли!!! просыпался от каждого писка, на улице в коляске спал только при движении и его еще надо было укачать. спал максимум 2 часа днем, все остальное время надо было быть только на руках, не знаю где берут эти цифры что младенцы спят по 18 часов, это фантасты сочиняют наверно

• Нравится 9

По мне не успевают просто ленивые. Я все усперваю. Муж помогает очень. Пол часа на спорт домашний есть всегда. Готовлю и убираю когда малыш спит. Иногда с ним сплю днем. Да воз времени!

• Нравится 3

Если вы нормальная и адекватная, и у вас и без ребёнка нет проблем с личным временем, то все нормально будет. Через месяц-два выстроите свой режим, ритуалы и будете наслаждаться материнством.

С утра проснулись, дочь помыла, она лежит на пеленалке рядом с раковиной, я умываюсь. Вечером я в душе, она рядом в шезлонге, ну или папа развлекает ее, если я надолго в душ. Дочь лежит в развивающем коврике, я сижу рядом маникюр-педикюр, научитесь быстро все делать) с каждым месяцем все легче, но это сейчас , пока дочь не ползает, где положила, там и лежит))) как дальше будет, не знаю)

Про диету на гв, я не ела только явные аллергены и продукты с коровьим молоком, колики были недолго и легкие. С 3х месяцев уже ела и ем все подряд.

Памперсы первый месяц улетали быстро, потом все меньше, сейчас меняю раз в 2-3 часа, один на всю ночь был с 2х месяцев.

Все это ерунда, что некогда чистить зубы. Так говорят те девушки которые перестают следить за собой с этого момента и до старости. Первый ребенок был спокойный, я все успевала, убраться, сварить, себя привести в порядок. Второй ребенок это что то! Не спокойный, плохо спал, но я как бы мне ни хотелось спать, всегда слежу за собой. Утром уснет, я бегом в душ, маска на лицо, макияж. Все зависит от девушки, я люблю следить за собой, люблю чтобы дома было чисто и всегда приготовлена еда. Как все успеваю даже не знаю, привыкла к такому ритму жизни. Все можно успеть, главное желание быть красивой. Если девушка перестает следить за собой, она уже не начнет этого делать. Я когда прихожу в детскую поликлиннику, всегда наблюдаю большое количество замучанных, без макияжа молодых девушек. Как бы вам не хотелось спать, посвятите время себе любимой пока спит ребенок. Так нельзя, это все отмазки, что некогда, я это поняла с рождением второго ребенка, который спит мало, постоянно орет. Надо пользоваться тем временем пока он спит и все будете успевать. Не впадайте в дипрессию заранее, не забывайте о себе, любить надо не только семью, но и себя в первую очередь.

• Нравится 2

При кормлении грудью, ела все, ребенок быстро привыкает, потом меньше колик у него в животе. Конечно спиртное и газировку я не пила. Памперсы покупаю самые дешевые в супермаркете обычно беру по акции в полцены или есть памперсы " наш лидер" самые дешевые они 150р 18штук, для новорожденных, а для детей постарше 14 штук в пачке. Смотря как ваш ребенок по большому будет ходить, чем больше раз в день, тем больше памперсов. Я с роддома в ползунки сразу, старалась памперсы дома только на ночь или на прогулку, хватает на долго.

• Нравится 1

я с первым постилась два месяца, потом по кусочку шоколадки начала, тк уже сума сходила....с двойняхами не постилась, кроме того, что явно вредное для организма не ела....типа острющее или сильно жирное, жареное.....ела все и шоколад тоже) не пью

Все это ерунда, что некогда чистить зубы. Так говорят те девушки которые перестают следить за собой с этого момента и до старости....

Если девушка перестает следить за собой, она уже не начнет этого делать. Я когда прихожу в детскую поликлиннику, всегда наблюдаю большое количество замучанных, без макияжа молодых девушек. Как бы вам не хотелось спать, посвятите время себе любимой пока спит ребенок. Так нельзя, это все отмазки...

...Надо пользоваться тем временем пока он спит и все будете успевать. Не впадайте в дипрессию заранее, не забывайте о себе, любить надо не только семью, но и себя в первую очередь.

Вот сразу видно, что у человека с белыми польтами солнце-клеш в пол все в полном порядке...

• Нравится 7

Муж как бы по умолчанию предполагается.

Ну как бы по умолчанию предполагается, что муж не в декрете и в будни на работе.

• Нравится 1

А расскажите как быть, если ребенок первый и не спит. Или спит только на руках. Откуда время взять.

Че про вторых то рассказывать. Там половины ненужных метаний нет.

• Нравится 4

Ключевая фраза- "когда ребенок спит". А у меня вот нет такой возможности. Не спит ни на улице, ни дома без меня. Только на руках. И когда не спит, тоже на руках.

• Нравится 8

А расскажите как быть, если ребенок первый и не спит. Или спит только на руках. Откуда время взять. Че про вторых то рассказывать. Там половины ненужных метаний нет.

А чё вторых? С первым, когда он днем спит можно вместе лечь, после ночи поспать. А со вторым уже не так.

Или вот еще, младший спит, а старшему погреметь хочется. Ну или классический случай, младший орет, а тебе старшему время уделить надо. Попу вытереть, одеть, накормить,с табуретки убрать чтобы не упал (или куда залез)...Или наоборот, старший орет, по кровати где кормишь скачет и т.п.,а ты младшего накормить не можешь.

А еще когда одновременно орут и сразу нужна всем.

• Нравится 6

Все это ерунда, что некогда чистить зубы. Так говорят те девушки которые перестают следить за собой с этого момента и до старости. Первый ребенок был спокойный, я все успевала, убраться, сварить, себя привести в порядок. Второй ребенок это что то! Не спокойный, плохо спал, но я как бы мне ни хотелось спать, всегда слежу за собой. Утром уснет, я бегом в душ, маска на лицо, макияж. Все зависит от девушки, я люблю следить за собой, люблю чтобы дома было чисто и всегда приготовлена еда. Как все успеваю даже не знаю, привыкла к такому ритму жизни. Все можно успеть, главное желание быть красивой. Если девушка перестает следить за собой, она уже не начнет этого делать. Я когда прихожу в детскую поликлиннику, всегда наблюдаю большое количество замучанных, без макияжа молодых девушек. Как бы вам не хотелось спать, посвятите время себе любимой пока спит ребенок. Так нельзя, это все отмазки, что некогда, я это поняла с рождением второго ребенка, который спит мало, постоянно орет. Надо пользоваться тем временем пока он спит и все будете успевать. Не впадайте в дипрессию заранее, не забывайте о себе, любить надо не только семью, но и себя в первую очередь.

Я вот не могу понять, это такая неуверенность в себе, что без макияжа ну никак нельзя обойтись, даже дома? Не поспать лишних полчаса, чтоб обязательно накраситься? Я буду лучше выглядеть без косметики, но выспавшаяся и в хорошем настроении.

И думаете эти самые "замучанные" девушки резко станут отдохнувшими, если ресницы и губы подкрасят?

• Нравится 8

Ну как бы по умолчанию предполагается, что муж не в декрете и в будни на работе.

Ага, и главное пишут, что муж целый день до вечера на работе. Но при этом и спортзал, и на учебу ходят суперледи, но при этом вообще никто не помогает ))

• Нравится 6

Главное не паниковать и себя не жалеть. Дочь была очень малоспящая с первого дня. И с интересным режимом питания: ела по капельке каждые полчаса(кстати, сейчас тоже кушает часто и помалу). Музейной чистоты в доме и супер-Камасутры в постели не было, но было чисто, муж не обделён. Сейчас их двое. Сын с интересным графиком : сутки-двое. Сутки колобродит, не слезая с рук- двое полёживает, агукает, улыбается. И, опять же,все сыты-умыты-чисто одеты. Я, кстати, тоже. Разминка 30-40 минут с растяжкой ежедневно, вместе с дочкой делаю(ей 2,8). Прогулка минимум 1,5 часа раз в день. Если день удачный- то и два раза с обоими детьми. Муж по хозяйству помогает, когда может. Бабушки не помогают вообще. Жертвой себя не чувствую. Чего и вам желаю.

Я считаю, что надо отдыхать, когда ребнок спит, по возможности тоже спать.

А делать все можно с ребенком на руках, есть замечательное приспособление - слинг называется, гулять так же в нем можно, заодно быстрее ребенок с рук слезет и пойдет мир изучать.

Плюс на пол надо не боятся выкладывать, тем более, если ребенок хочет там быть.

И не надо забывать, что потребность быть на руках, такая же естественная потребность,как потребность сна, еды или чистоты. Для ребенка , особенно первые 3 месяца, это абсолютно нормально. В ходе эволюции человеческий детеныш стал рождаться на 3 месяца раньше срока, природе пришлось совместить прямохождение ( узкий таз) и высокий интелект ( большую голову).Поэтому, первые 3 месяца ребенка донашивают на себе.

Не надо думать, что с ребенком что-то не так, если он постоянно хочет быть на руках и , уж тем более, нельзя ему в этом отказывать, как нельзя , например, не удовлетворить любую другую базовую потребность, например, накормить голодного.

• Нравится 7

В первые месяцы времени у меня не было, ни со старшим, ни с младшей. А примерно с 5-7ми месяцев, когда ребенок более самостоятелен, может занять себя 15-30 минут, у меня много времени.

А чё вторых? С первым, когда он днем спит можно вместе лечь, после ночи поспать. А со вторым уже не так. Или вот еще, младший спит, а старшему погреметь хочется. Ну или классический случай, младший орет, а тебе старшему время уделить надо. Попу вытереть, одеть, накормить,с табуретки убрать чтобы не упал (или куда залез)...Или наоборот, старший орет, по кровати где кормишь скачет и т.п.,а ты младшего накормить не можешь.А еще когда одновременно орут и сразу нужна всем.

Гыыы, прикольно. У нас так в первые месяцы и было. Потом мы все привыкли друг к другу, и щас стало гораздо легче))

• Нравится 1

Не знаю, может я неправильная мать, но с появлением ребенка у меня времени стало больше, чем было без него, но с работой.

Причем, у меня был не самый спокойный ребенок - родился недоношенным, отсюда проблемы с внутричерепным давлением и вопли ночами почти до года. Да хотелось спать. Да уставала именно от того, что день разорван, НО маленький ребенок все же спит чаще, чем взрослый человек. Когда не спит, не все время орет, поэтому душ,когда спит, кофе, когда не спит - сидишь рядом с кроваткой и пьешь.

Сыну уже 9 лет, много забыло, но я даже нормально работать (заниматься тем,что мне нравится и приносит деньги) я начала именно в декрете.

Первые два года муж мотался по командировкам, была почти одна, но хватало времени и на себя, и на спорт и подружки в гости приходили. Я не испытывала потребность в постоянной помощи от кого-то. Все проблемы в голове, я знаю мамочек, у которых детям по 10 лет, а они как не успевали ничего, так и не успевают. Считаю, плохо хочется.

• Нравится 2

У меня трое детей. Все спокойные с младенчества, колики были только у старшей и недолго, зато всю ночь она спала без кормлений. Я не держу диеты кормящей мамы и у них чистое гв (от докормов смесью и св больше проблем с животиком, имхо).

С первым ребёнком многое тяжело, когда ничего не знаешь и не умеешь, в колики были периоды, когда реально зубы в 4 дня чистила, но это разовые акции были.

Главное -режим и организованность. Ну и хорошо родить, конечно. После тяжёлых родов дети неспокойные чаще всего.

• Нравится 1

Нет, ещё гораздо проще целыми днями валятся с ребёнком в обнимку и вообще нихрена не делать, дети точно от такого счастливы))) не паниковать, не нервничать, тогда вообще все ок)))

Но я из тех, у кого особо помощников нет, сидеть голодной в бардаке я не умею, поэтому я за режим.

• Нравится 4

Я вот не могу понять, это такая неуверенность в себе, что без макияжа ну никак нельзя обойтись, даже дома? Не поспать лишних полчаса, чтоб обязательно накраситься? Я буду лучше выглядеть без косметики, но выспавшаяся и в хорошем настроении. И думаете эти самые "замучанные" девушки резко станут отдохнувшими, если ресницы и губы подкрасят?

так я и поспать тоже успеваю, а выглядеть хорошо мне просто нравиться, следить привыкла за собой, мне так нравится ходить с макияжем и с прической. Девушки разные кто то любит ходить с хвостиком и в халате и ей так удобно. Каждому свое. Бабушки у меня работают, муж работает, 2 детей, с первым уроки сделать надо, маленький не спокойный, зубы еще полезли. Один раз за день я поспать успеваю. Дома убраться надо, приготовить надо. А как раньше бабушки наши, ни памперсов, ни машинок, по 10 детей рожали и скот держали и огород и попробуй мужу не приготовь. Все делали. Я в садике работаю, перед декретом до 7 месяцев с годовасиками работала няней. Ясельная группа 25 детей! Они только ходить начали. Там режим все надо успеть и накормить и погулять и переодеть и спать уложить, помимо этого должна быть стерильная чистота. Из этих 25 половина гиперактивных и что все успевала. При том что спать на работе нельзя, с 7 часов на ногах, каждый ребенок требует внимания, мы там для них как мамы. Так что на все есть время было бы желание.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

723 сейчас онлайн
    13626062 cообщений
  • Создать...