Перейти к публикации

действительно с новорожденным абсолютно нет времени?

olgaolechka
или это все преувеличение? пару раз слышала от женщин "ой да мне даже некогда в душ сходить, зубы почистить" или типо " как утром кружку с чаем поставила так она и стоит" то есть даже свои потребности удовлетворить некогда? меня вообще ужас накрыл, какая то предродовая депрессия началась. стало страшно что вдруг не справлюсь, боюсь ответственности. оказалось что я даже элементарных правил ухода не знаю. еще и угнетение со стороны кормления,только гв и только так, но при этом нужно диету соблюдать,ничего по большому счету нельзя кроме паровых котлет,овощей, каш на воде. помощник вроде будет,но на очень периодичной основе,да и просить стыдно. но и рабочие вопросы за меня никто не решит. еще я так понимаю к нам постоянно будет ходить педиатр или патронажная сестра? до какого возраста это? и еще вопрос сколько на день нужно памперсов и на сколько хватает банки детской смеси 400 гр?

Не знаю, может я неправильная мать, но с появлением ребенка у меня времени стало больше, чем было без него, но с работой.Причем, у меня был не самый спокойный ребенок - родился недоношенным, отсюда проблемы с внутричерепным давлением и вопли ночами почти до года. Да хотелось спать. Да уставала именно от того, что день разорван, НО маленький ребенок все же спит чаще, чем взрослый человек. Когда не спит, не все время орет, поэтому душ,когда спит, кофе, когда не спит - сидишь рядом с кроваткой и пьешь.Сыну уже 9 лет, много забыло, но я даже нормально работать (заниматься тем,что мне нравится и приносит деньги) я начала именно в декрете.Первые два года муж мотался по командировкам, была почти одна, но хватало времени и на себя, и на спорт и подружки в гости приходили. Я не испытывала потребность в постоянной помощи от кого-то. Все проблемы в голове, я знаю мамочек, у которых детям по 10 лет, а они как не успевали ничего, так и не успевают. Считаю, плохо хочется.

вот прям поддерживаю вас! Это точно плохо хочется!

Я вот все успевают, кроме сна, и мне его реально не хватает. Если я ооочень хочу спать (ночью не выспалась), то могу забить на все-на прогулку, готовку, уборку, включить старшему мульты или дать занятие интересное на час, чтоб меняя не трогал и лечь спать, когда мелкий спит. И мне пофиг на косметику и макияж, потому что никакой макияж не заменит недосып и раздражение мамы. Лучше хорошо выспаться.

• Нравится 4

Я вот все успевают, кроме сна, и мне его реально не хватает. Если я ооочень хочу спать (ночью не выспалась), то могу забить на все-на прогулку, готовку, уборку, включить старшему мульты или дать занятие интересное на час, чтоб меняя не трогал и лечь спать, когда мелкий спит. И мне пофиг на косметику и макияж, потому что никакой макияж не заменит недосып и раздражение мамы. Лучше хорошо выспаться.

Мне тоже как-то слабо представляется, что после бессонной ночи ребенок наконец спокойно заснул, а я скорей макияж и прическу наводить бегу))

• Нравится 1

Здесь девушки все равно разделятся на 2 половины, на тех кто может и на тех кто не может вот и все. И те и другие друг друга не поймут никогда. Все завист только от вас, но вы заранее себя не вгоняйте в дипрессию. Но вот обычно те девушки которые нифига не успевают, они злые, недовольные, им все не по душе, от них один негатив. А те которые не отстают от жизни они на позитиве всегда. Далеко ходить не надо, достаточно ответы тут перечитать и тех и других. Так что какой хотите быть вы вам решать, главное правильный настрой.

Ну вот я как раз читаю ответы и почему-то одни просто делятся опытом, без всякого негатива говорят о том, что в какие-то моменты им было тяжело.Зато те, которые все и всегда успевают и которые "на позитиве" не просто рассказывают о своем режиме жизни, а обязательно остальных назовут лентяйками ну или еще как-то. Это все от позитива в жизни, да?))

да, все от позитива!)

Вы какая то странная, вы когда беременили о чем думали? Что родители 18 летнего ребёнка, который вылезет и чай вам нальет?Я считаю что растить ребёнка для каждой мамы это труд,большой труд, даже если ребенок спокойный.Поэтому автор настраивайтесь что вы будите жить по режиму ребёнка, а не как вы привыкли)))

естественно мы учитывали все факторы , кто помогать будет,как с деньгами,где жить и так далее. но одно дело предполагать,а другое дело на практике.

Если б дочь спала днём с своей кровати по 2 часа, а не 40 мин. на моих руках, то я б тоже все успевала без всякой помощи. А если б в шезлонге сидела, то и крестиком бы вышивала)))) девочка, все дети разные. И не надо тут писать, что просто кто-то не хочет. Ну смешно читать!

• Нравится 4

депрессия. А не дипрессия. Извиняюсь, в глаза бьёт :(

Больше всего запомнилось, как я подвозила кресло для кормления к туалету. Ставила его как можно ближе к дверному проему, оно, зараза, в него не проходило. И присев сами понимаете куда (это место совсем рядом в дверным проемом у нас), брала пузырек мыльных пузырей и выдувала их. потому что только так мой ребенок разрешал мне спокойно посидеть. Пузыри ребенка завораживали.

тоже с креслом в туалет ходила))))) и в ку-ку оттуда играла.

Я по жизни как-то много скачу и выспаться за рваную ночь могу. Первые месяцы времени хоть отбавляй,но! Его реально не умеешь организовать. Зато сейчас(1и3) свободного времени нет совсем, но я успеваю все:). Вот такой парадокс. Одно посоветую искренне. В наш век мультиварок, подгузов и стиралок/посудомоек не геройствуйте вы, трясущимися руками наглаживая пеленки или сквозь слипающиеся глаза надраивая пол. Нет, конечно, это все нужно, но это реально немного времени занимает. И в этом вполне могут помочь. А вот поспать за маму никто не сможет. Верни мне то время, я бы спала и в фильмы пырилась. И в бассейн бегала.

И еще. Всегда на все найдется время, только если есть настроение. Не понимаю проблемы почистить зубы. Это меньше минуты. Сейчас я и голову мфть-сушить за 7 мин научилас.

Поделюсь свои опытом - у меня трое (8 лет, 3 года, 4 месяца).

Со старшей помогали бабушки, особенно свекровь (ибо ее сынок ничего не делал) - я в институт 2 раза в неделю ездила, иногда с подружками встречалась (опять же свекровь выгоняла, чтоб я развеялась).

Со средним тоже терпимо, но колики мучали. Тут уже только на мне и муже (второй муж - золото, с детьми оставить не страшно).

Младшенькая родилась в день покупки новой квартиры... ))) Переезд, ремонт, коробки... Да мы до сих пор как на вокзале. Очень спасает эргорюкзак - буквально освобождает руки. Тьфу-тьфу-тьфу - вот с ней колики и не беспокоили будто. Но спит до сих пор с нами - ее кроватка пока не умещается в ту комнату, где мы обитаем, а наша спальня ремонтируется.

А я вот на курсы кройки и шитья пошла сейчас.

Так что свободное время с грудничком - это относительное понятие. И мама может лениться, и малыш может быть с характером. Все индивидуально.

Легких вам родов и спокойного карапузика :)

Ой, я с самого начала ждала какую-нибудь "позитивщицу", у которой дети наглажены и нацелованы, и на спорт полно времени, и макияж при параде:)

Депрессия с ленью не связаны никак. Даже наоборот. Чтобы скрыть этот охватывающий меня ужас от незнания, я успевала все и даже больше. И прямо светилась, но как-то нервно:)

• Нравится 3

Кстати, у меня депрессии ни с первой, ни со второй не было. Некогда.

все зависит от ребенка и его мамы, мне в душ реально страшно было , так как боялась что проснется, испугается,а меня нет рядом, ждала когда муж с работы прийдет или утром принимала, на макияж и ко время всегда находила )),кушать ,убиралась вместе с сыном, да первое время тяжело, так как надо привкнуть просыпаться за ночь несколько раз. гв для меня было тяжело, так как сын часто срыгивал и надо было кормить заново,диета меня не пугала, так как так и так лишнии килограммы надо было сбрасывать, первое время мучили колики ,но как и все плохое быстро заканчивается, но 3 месяца где то было,но опять эе далеко не у всех детей есть колики, на счет смеси не знаю, у меня сын так и не принял бутылочку,так что кормила до 1,2 ,до следущей беременности.

п.с сын был первый ребенок ,которого я взяла в руки и мне было 28 лет ))) ,и я совсем справилась и вы сможете.

• Нравится 1

Я имею двое детей. Как то организовывала время так, что на все хватало времени. Книгу читала, с сыном и вязала, фильмы смотрела, уборку делала каждый день, стирка и готовка. Но у меня всегда была хорошая организация моего дня.

С первой дочей распустилась, как многие, "времени не было". Лень-матушка одолела. Встрепенулась, когда мужа терять начала. Быстро и время появилось(при том, что с 2,5 мес. старшей дочи вышла на работу, а бабушка сидела только до моего возвращения с работы), и фигура в порядок пришла, и завела правило - без причёски и макияжа никуда не выходить. Причем так научилась дисциплине, что родив вторую дочу, занялась бизнесом, старшей было 3,4 года. Конечно, не без помощи мужа. А что мешает другим замужним дамам привлекать супруга к воспитанию? Мой тоже работал и продолжает работать, но и от детей не отмахивался и не отмахивается, наоборот, любит безума. А как иначе, он же им и попцы мыл, и укачивал, и ночами не спал по очереди со мной, и кормил из бутылочки. По поводу ухоженности - каждому своё, я кайфую от комплиментов. Мужу тоже нравится восхищение его второй половиной. Многие женщины гармонично себя чувствуют без уложенных волос и макияжа, их мужей всё устраивает, прекрасно, молодцы!

Нам 6 месяцев. Моя мадама спит хорошо, засыпает в своей кроватке, к рукам не приучена. Но ей обязательно, если не спит находиться в одной комнате со мной или с папой. Если не спит, то наверное все соседи слышат, что я ушла в туалет. В комнате мы в кроватке или на кровати со мной. На кухне мы в манеже, постоянно разговариваю с ней, молчит. Приготовить еду, помыть посуду, прибраться на кухне, помыться без проблем (когда спит), а вот помыть полы целая проблема. Начинаю мыть когда спит может проснуться (у нас ремонт грязи много, при помывке пола двигаю столы, стулья, кресла и т.д.), когда не спит начинаю мыть - скандал, видимо теряется визуальный контакт. Все остальное без проблем, но мы еще толком не ползаем, крутимся зато отменно.

И еще зависит на сколько была продолжительная прогулка 30 минут или 2 часа. Тут рассказывают, что в парке книги читали, фильмы смотрели. Дочка родилась в сентябре и при наших погодных условиях сидела на скамейке, отдыхала раза 2-3, все остальное время ходишь с коляской или попросту *опа примерзнет и сама задубеешь. Порой так находишься, что от одной прогулки устанешь.

Это как повезет, все новорожденные разные. Вот у нас насколько много проблем с первым ребенком было (все эти прелести, что пишут выше, были у нас, только вдобавок в условиях жесткого больничного режима), настолько беспроблемный второй ребенок был - дрыхла как медведь зимой по 2-3 часа, ни колик, ни аллергий (я уже в 2 мес.ребенкиных пиццу спокойно ела), ни плача, ни погрызанных сосков (зубы в 4 мес.при этом) - до двух лет, правда, потом уже характер пошел, вот там испытания начались.

А у подруги оба ребенка больше 20 мин.в период новорожденности не спали и до трех лет постоянно дурью орали, особенно ночью (при том, что на ГВ и строгая диета). Она на 20 кг похудела, пока двоих до трех лет вырастила.

Рыси, вот у меня первый такой, спал по 20 минут, сначала нас руках, потом в кроватке. Вот уснул и думай-то ли пожрать, то ли полежать, то ли есть готовить, то ли посуду мыть-а толку, все равно фиг че успеешь. С 3,5 мес спал по 40 минут в кроватке-вот тут можно развернуться было. А, и старший ручной был, пока не пополз. Младший спал на балконе по 2 часа, косяки летом наступили-40 минут и хоть ты тресни, только грудью могла сон продлить. Но мелкий и в шезлонге лежал по 15-20 минут, и в манеже сидел. Т е можно было все успеть.

• Нравится 1

Да нормально. Есть время даже с 2мя. Просто надо расставлять приоритеты и планировать день

Если ребенок днем не спит, хрен вы че организуете, хоть заорганизовывайтесь. Если спит, вообще другой разговор.

У меня старшая такая была. Днём плохо спала дома. Но и то я приноровилась дела делать утром рано, пока она спит. И ночью после укладывания. Но "ночь" у неё 12 часов была, реально хватало времени)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1237 сейчас онлайн
    13626101 cообщений
  • Создать...