Перейти к публикации

действительно с новорожденным абсолютно нет времени?

olgaolechka
или это все преувеличение? пару раз слышала от женщин "ой да мне даже некогда в душ сходить, зубы почистить" или типо " как утром кружку с чаем поставила так она и стоит" то есть даже свои потребности удовлетворить некогда? меня вообще ужас накрыл, какая то предродовая депрессия началась. стало страшно что вдруг не справлюсь, боюсь ответственности. оказалось что я даже элементарных правил ухода не знаю. еще и угнетение со стороны кормления,только гв и только так, но при этом нужно диету соблюдать,ничего по большому счету нельзя кроме паровых котлет,овощей, каш на воде. помощник вроде будет,но на очень периодичной основе,да и просить стыдно. но и рабочие вопросы за меня никто не решит. еще я так понимаю к нам постоянно будет ходить педиатр или патронажная сестра? до какого возраста это? и еще вопрос сколько на день нужно памперсов и на сколько хватает банки детской смеси 400 гр?

У меня куча свободного времени было. Я за месяц ПДД выучила просто от скуки, начала в 2,5 месяца, в 3,5 знала. В 4 месяца в автошколу пошла.И с собакой гулять успевала. И краситься. И по телефону поболтать, подруги в гости заходили. Кушать готовила, дома порядок. И конечно мылась, регулярно маски делала, ногти красила. Ребёнка в коляску, и по делам.Я одна с ребёнком жила, муж в армии был. При этом с небольших пособий я мужу переводила деньги, и на телефон ему ложила. И не сказала бы, что себе в чём то сильно отказывала. Родителям и своим и мужа несколько раз помогала немножко материально. От них не просила никакой помощи Так что если слышите, что кто-то ничего не успевает, то это просто лентяйка.

А в президенты баллотироваться не пробовали?

• Нравится 2

Первый ребенок спал очень плохо. Днем только на руках,ночью неспокойно и укладывался долго, в коляске тоже толком не спал. Еще и колики,потом АД, аллергия. Мне повезло,что с ним часто помогали,когда помощи не было, многого не успевала. После его рождения стала ценить возможность полноценно поспать и поесть. Но стоит уточнить неверно,имеются некоторые неврологические проблемы.

Второй ребенок очень спокойный, первые месяцы дочка только спала и ела и даже могла спокойно сама полежать во время бодрствования. Спала крепко и засыпала легко. Прогулками с коляской наслаждалась. Времени на все хватало.

Правильно Вам многие здесь девочки говорят, что дети все разные бывают. Я Вам как мама четырех пацанов скажу. Они все разные. Первый беспокойный, неспящий, мамкин сынок. Ночью с мужем по очереди спали (он до 3-х ночи на руках качал, а я после 3-х). Второй спал-ел-спал-ел. Ночью даже приходилось будить, чтобы титьку пососал, а то молока много накапливалось. Третий - серединка на половинку. По-разному было, то спит хорошо, то концерт закатит (влияла погода или зубы или сопли). Зато четвертый дал нам прочувствовать, что такое колики. Орал с 3-х недельного возраста и до 2,5 месяцев с 6 до 9 вечера и ночами почти не спал. Думала, что стоя могу вырубиться. А у меня еще разница между третьим и четвертым 2 года. Днем не поспишь. Режим не совпадает по сну у мелких. Надо двухлетку завлекать чем-нибудь, чтобы не хулиганил пока малыш спит.

Поэтому Вам сейчас надо меньше думать о том, как будете справляться после родов. Сейчас главное хорошенько отдохнуть, выспаться на несколько месяцев вперед, побольше гулять. Сходите с мужем куда-нибудь (кафе, кино, музей или куда Вам больше нравиться), позанимайтесь любимыми хобби. А то после родов на это времени первое время хватать не будет. Одним словом отдыхайте и накапливайте сил на роды и на послеродовый период. Удачи вам)))))

У меня у двоих детей небыло колик. Сын был на ИВ спал ночью хорошо да и днем спал хорошо. Вообще ему почти 3 года в сад хрен разбудешь. С ним такая халява была , я по три часа днем сериалы смотрела. Причём успевала все. И гулять каждый день.

Родилась дочь. Я была готова что она будет истеричка. Все говорили раз первый спокойный вторая будет не спокойна.

Нефига))) она ещё сплкойнее)) она вообще сутками спала. Я будила постоянно на кормежку. Ночью она спала с 21.00 до 5 утра в своей кроватке. Полное ГВ. Не просыпалась даже на еду.

Но это длилось до 5 месяцев. И потом начались зубы. Нет она сейчас тоже спит но ночью уже спит со мной так как просыпается каждые 2 часа. Днем спим один раз 2-3 часа. В остальное время можно завлечь спокойно сама играется. Нам 10 месяцев.

Все успеваю сама даже без мужа. Точнее муж приходит уже поздно.

Единственное было поначалу тяжело когда малой пошел в сад и начали мы все болеть. Но это тоже от неопытности. Сейчас уже наловчилась и не так страшно.

Моя дочка днем спала либо на балконе, пока было холодно, либо рядом со мной, без меня просыпалась через 20/40 минут. При этом ночью всегда спала отлично. После остеопата у нее наладился дневной сон. Это было приятным бонусом, т.к. шли мы к нему совсем по другим причинам, а такой дневной сон я считала нормой.

Так что, у неспящего/плохо спящего ребенка могут быть неврологические причины на это.

Все зависит от детей и вашего желания. Конечно, прям все-все вы не будете успевать как раньше,но у вас будут новые приоритеты и соответственно очередность выполнения.Родите ,придете в себя , привыкните к ребенку и составите свой режим жизни. Меня очень слинг выручает .Я вам приведу пример из своей жизни. Старшей 12 лет. родилась ,я ушла в декрет, мама под боком, много вязала ей и шила(мама), в 1,8 пошла в садик , ну дальше понятно. Второй 10 мес. в декрет не ушла, работаю удаленно бухгалтером, но в офис периодически езжу с малой ,через 2 недели после родов мама умерла, то есть помогать некому, муж постоянно на работе, приходит вечером, еще старшая плаванием занимается,возить надо. нянь нет. И потом я люблю и повязать и пошить. Я к чему, ВСЕ можно . Иногда тяжело, но можно. Вопрос в обстоятельствах.Люди ко всему приспосабливаются и находят пути решения задач.

По поводу ГВ. Старшую кормила 2 года, младшую кормлю сейчас, диет не соблюдала. Априори вредную пищу во внимание не беру .

Не забивайте сейчас себе голову. Все у вас будет хорошо. Когда будет тяжело помните- все проходит и это пройдет. Удачи вам.

На кого ребенка оставляли пока в зал ходили?Или экзамены сдавали?А говорите никто не помогал

Ну муж-то у меня есть. Сейчас опишу, как все проходило, чтоб понятней было. Муж у меня посменно работает, если он в тот день был дома до обеда, к примеру, я утром выделяла для себя ровно (ровно!) час, бежала в спортзал (минут 10 от дома), занималась 40 минут очень интенсивно, без остановок, чтоб максимально эффективно использовать ограниченное время. Бежала домой. Дом-спортзал-дом занимало ровно 1 час. Приходила домой, принимала душ. Ребенок мог и полежать поплакать.

Не такая уж и большая помощь, как видите.

То же самое было с экзаменами. Днем работала дома, и в промежутках сидела готовилась к экзаменам. Иногда ночью тоже. Я сдавала штук 6 экзаменов в год, то есть, договаривалась, чтоб посидели с ребенком всего несколько раз в год на несколько часов. Остальное время все было на мне.

У меня старшая такая была. Днём плохо спала дома. Но и то я приноровилась дела делать утром рано, пока она спит. И ночью после укладывания. Но "ночь" у неё 12 часов была, реально хватало времени)

И при этом Вы пишите что вам помогали? Зачем? Если вы сами все успевали?

Ну муж-то у меня есть. Сейчас опишу, как все проходило, чтоб понятней было. Муж у меня посменно работает, если он в тот день был дома до обеда, к примеру, я утром выделяла для себя ровно (ровно!) час, бежала в спортзал (минут 10 от дома), занималась 40 минут очень интенсивно, без остановок, чтоб максимально эффективно использовать ограниченное время. Бежала домой. Дом-спортзал-дом занимало ровно 1 час. Приходила домой, принимала душ. Ребенок мог и полежать поплакать.Не такая уж и большая помощь, как видите.То же самое было с экзаменами. Днем работала дома, и в промежутках сидела готовилась к экзаменам. Иногда ночью тоже. Я сдавала штук 6 экзаменов в год, то есть, договаривалась, чтоб посидели с ребенком всего несколько раз в год на несколько часов. Остальное время все было на мне.

А... С моим ребенком ни одного раза в год никто посидеть не мог. А после полугода она и не хотела ни с кем сидеть, кроме меня. До 3 лет никуда не отпускала.

И получается у вас днем ребенок спал дома, моя не спала если в коляске в лесу не катать (а у кого то не укачивать и кормить).

И ночью тоже спала (а не все детки спят ночью).

Так что если бы у меня старшая спала, сама игралась, муж до обеда с ней сидел и раз в пару месяцев кто то еще оставался... Да это халява, повезло вам.

• Нравится 1

Чем дёрганей и суетливей мать, тем меньше у неё времени .

• Нравится 1

Настраивайтесь на хорошее, и, может, Вам повезёт.

Моя спокойная была. Спала в кроватке. Ночью просыпалась только 1 раз, а с 6 месяцев где-то, как мы потеряли ГВ, спала всю ночь. Сколько длился сон днём - не помню, но помню, что был тайнилавовский развивающий коврик и прочие игрушки, они спасали мой день! Лежала гремела. Колики были пару раз всего, аллергий пока тоже нет, на зубы плакала, когда задние шли, но это после года. Диету я не соблюдала, кофе только по расписанию. Понятно, питаться всё равно лучше здоровой пищей - Вам лучше, в том числе. Тоже не оставляла одну, страшно было. Везде с собой в шезлонге, нoy проблем. :) Из помощи - муж вечерами и в выходные часа по 4. Бабушки и прочая родня далеко. Не успевала. Гигиена и накраска глаз не в счёт. К плите вернулась в дочкины 1.5. Я лодырь. :(

Памперсов штук 7 в день, смесь где-то 20 г/порция. Расход зависит от ГВ: может, смесь и не понадобится. ВОЗ рекомендует кормить до года.

А... С моим ребенком ни одного раза в год никто посидеть не мог. А после полугода она и не хотела ни с кем сидеть, кроме меня. До 3 лет никуда не отпускала.И получается у вас днем ребенок спал дома, моя не спала если в коляске в лесу не катать (а у кого то не укачивать и кормить).И ночью тоже спала (а не все детки спят ночью).Так что если бы у меня старшая спала, сама игралась, муж до обеда с ней сидел и раз в пару месяцев кто то еще оставался... Да это халява, повезло вам.

Ну, знаете, перевернуть можно весь смысл из того, что я написала. Муж у меня до обеда не сидел с ребенком, иначе я бы в тренажерный зал не бежала сломя голову, чтоб успеть все (сходить, позаниматься, и вернуться) за один час. Это уже не расслабленное занятие в зале получалось, а больше на стресс походило. Муж с ребенком больше не сидел вообще, и смены у него в разное время были, в остальное время он подрабатывал на второй работе. Я еще параллельно работала, сидя с ребенком, работа с компьютером, переводы, звонки в 'серьезные ведомства', когда приходилось бежать в туалет с телефоном, чтоб на том конце линии не услышали, как кричит ребенок (я же представлялась, что из организации звоню, а не из дома). Часто срочные переводы я делала ночью, т.к. днем не получалось. И параллельно готовилась к экзаменам (не на родном мне языке училась), куча литературы, все нужно было хорошенько понять и запомнить. И дома убиралась, и ребенок полностью был на мне, и гуляла с дочкой я. Ну где Вы видите халяву? Пойти на экзамен? Для меня это был стресс.

И при этом Вы пишите что вам помогали? Зачем? Если вы сами все успевали?

Я не писала про помощь, кстати. А помощники были со старшей, первая внучка у моих родителей, первая племянница у сестры. Коляску погулять брали по весне часто. Но родилась она в декабре, первые 2-3 недели этого режима не было, погулять в -20 никто не брал, естественно. Тоже испытала, что это такое, когда ребёнок весь день на руках)

На самом деле одной реально справляться. Но скучно и нервно, я вас понимаю. Особенно ценно в помощи то, что ребёнок знает кого-то, кроме мамы и легко с ними остаётся в случае необходимости.

• Нравится 1

Ооочень зависит от ребенка и от того как прошли роды. Я успеваю, ттт, мне повезло. Дочь конечно если дома спит,то без меня никак(например сейчас висит на груди и сопит),но в остальном все ок,одна может лежать и сидеть и орала она только первые 2 месяца и не долго и не сильно,но для меня ор или плач - стресс. Ночью часто на груди висит,я не высыпаюсь конечно вот чтоб прям как до рождения,но и не зомби. Краситься мне лень,откровенно говорю.Вообще с рождением дочки я стала намного больше делать,успевать и ценить время.

Не, у меня то дрых как сурок. А вот у подруги был полный ппц, поэтому знаю о чем говорю. Дневной сон 20 мин раз в три часа. Ночной ну около трех. Остальное время аааааааа ааааа аааааа. Плюс риск апноэ, недоношеный маловесный ребенок, способный кушать и переваривать только по несколько мил за кормежку.

Времени былоооо, а уж как планировала, как планировала... хотя бы пожрать горячее. Один раз за пару дней.

Ну, знаете, перевернуть можно весь смысл из того, что я написала. Муж у меня до обеда не сидел с ребенком, иначе я бы в тренажерный зал не бежала сломя голову, чтоб успеть все (сходить, позаниматься, и вернуться) за один час. Это уже не расслабленное занятие в зале получалось, а больше на стресс походило. Муж с ребенком больше не сидел вообще, и смены у него в разное время были, в остальное время он подрабатывал на второй работе. Я еще параллельно работала, сидя с ребенком, работа с компьютером, переводы, звонки в 'серьезные ведомства', когда приходилось бежать в туалет с телефоном, чтоб на том конце линии не услышали, как кричит ребенок (я же представлялась, что из организации звоню, а не из дома). Часто срочные переводы я делала ночью, т.к. днем не получалось. И параллельно готовилась к экзаменам (не на родном мне языке училась), куча литературы, все нужно было хорошенько понять и запомнить. И дома убиралась, и ребенок полностью был на мне, и гуляла с дочкой я. Ну где Вы видите халяву? Пойти на экзамен? Для меня это был стресс.

Да все с вами понятно. Как вам никто не помогал и деть беспокойный орал и не спал.

• Нравится 1

И вообще, когда спать хочется, как то ни краситься, ни в зал заниматься не хочется. Думаешьчто успеть, пожрать или поспать. Обычно поспать, потому как есть никто не готовил.

А вместо зала, уборка, прогулка с ребенком.

• Нравится 2

Я не писала про помощь, кстати. А помощники были со старшей, первая внучка у моих родителей, первая племянница у сестры. Коляску погулять брали по весне часто. Но родилась она в декабре, первые 2-3 недели этого режима не было, погулять в -20 никто не брал, естественно. Тоже испытала, что это такое, когда ребёнок весь день на руках) На самом деле одной реально справляться. Но скучно и нервно, я вас понимаю. Особенно ценно в помощи то, что ребёнок знает кого-то, кроме мамы и легко с ними остаётся в случае необходимости.

Ну так мы вашу старшую и обсуждаем. :) С остальными у вас вообще: ни колик, ни зубов,...

Чем бы заняться когда деть сам спит, игрушками занимается... Или еще гуляет с кем то.

Ну муж-то у меня есть. Сейчас опишу, как все проходило, чтоб понятней было. Муж у меня посменно работает, если он в тот день был дома до обеда, к примеру, я утром выделяла для себя ровно (ровно!) час, бежала в спортзал (минут 10 от дома), занималась 40 минут очень интенсивно, без остановок, чтоб максимально эффективно использовать ограниченное время. Бежала домой. Дом-спортзал-дом занимало ровно 1 час. Приходила домой, принимала душ. Ребенок мог и полежать поплакать.Не такая уж и большая помощь, как видите.То же самое было с экзаменами. Днем работала дома, и в промежутках сидела готовилась к экзаменам. Иногда ночью тоже. Я сдавала штук 6 экзаменов в год, то есть, договаривалась, чтоб посидели с ребенком всего несколько раз в год на несколько часов. Остальное время все было на мне.

у большинства муж отсутствует дома с 8 утра до 8 вечера, сын первые полгода после сна хотел видеть только маму,так что если раз в месяц приходили бабушки то гуляли с ним пока он спал на улице 40 минут,а как просыпался несли домой так что за 40 минут я мало чего успевала, зато старалась больше делать все с сыном,но не до спорта мне точно было,прогулок с ним по два часа были моим спортом))) брала с собой кофе в термо кружке ,пару круассанов и в лесопарк))),если просыпался на пожрать то где-нибудь кормила в укромном месте))) по дому успевала мало,но до года меня это мало волновало,а там он уже и сам по взрослел и его стало можно занять.на кухне у меня и картошку с луком перебирал и магнитики на холодильник клеит ,да и просто пирамиду может сидеть перебирать и это все на кухне 2 на 2,5

У меня грудничок 2 недели от роду.

В душ иду при любых обстоятельствах, муж пока на подхвате.

Ночью сплю в общем четыре часа, днем досыпаю еще полтора-два, норма.

С гв не сложилось, банка смеси 350 грамм хватает на неделю.

Если бы муж не помогал, готовить бы кушать не успевала, но думаю, все дело пока в непривычки и ненастроенном режиме.

Времени стало мало, да, но прям чтоб вообще, то такого нет.Спят то они тоже, хоть иногда))

Ну так все работали параллельно из дому? Я имею в виду серьезную ответственную работу. И учились в университете в то же время? Муж у меня дома тоже не находился, а 2-3 часа в неделю пытались выкроить, чтоб я сходила в спортзал, это тоже не легко, пытаться следить за своей внешностью, когда на тебе весь дом, ребенок (я начала работать а ее 2 месяца!), и учеба, и я б тоже могла лечь час и поваляться вместо спортзала. Если бы в зал не могла ходить, я занималась бы дома, т.к. есть степпер. Это к тому, что можно находить отговорки - зубы не почистила, потому что у меня ребенок, растолстела, дак я же мать, в душ не хожу, так ребенок же плачет. У меня плакал, когда я в душе была, я помню. Но я оставляла дочку плакать, а сама шла в душ, и все нормально со всеми.

Не, у меня то дрых как сурок. А вот у подруги был полный ппц, поэтому знаю о чем говорю. Дневной сон 20 мин раз в три часа. Ночной ну около трех. Остальное время аааааааа ааааа аааааа. Плюс риск апноэ, недоношеный маловесный ребенок, способный кушать и переваривать только по несколько мил за кормежку. Времени былоооо, а уж как планировала, как планировала... хотя бы пожрать горячее. Один раз за пару дней.

Не, есть дети и с трахеостомой, требующие постоянной санации, и с эпиприпадками, и с рвотой нонстоп, и на зонде. И такие дети живут дома, и даже на ивл Но наверное тут в теме да и на сайте преобладают более благополучные варианты.

И с плохоспящим днем можно функционировать. Есть слинг тот же. С ним труднее, кпд ниже, чем когда без детя, некоторые действия недоступны, выматывает постоянное его присутствие и писки. Но тем не менее почистить зубы и разогреть в свч/сварить сосиску/попить чай можно. Удовольствие от процесса мало, но тупо насытиться возможно. Квартиру от и до не надраишь- но кой как пропылесосить и пыль протереть - можно. И даже полезнее для психики, чем просто расхаживать из угла в угол со слингом под крик. Лайфхак - под звук пылесоса дети славно засыпают\успокаиваются при коликах.

Ну так все работали параллельно из дому? Я имею в виду серьезную ответственную работу. И учились в университете в то же время? Муж у меня дома тоже не находился, а 2-3 часа в неделю пытались выкроить, чтоб я сходила в спортзал, это тоже не легко, пытаться следить за своей внешностью, когда на тебе весь дом, ребенок (я начала работать а ее 2 месяца!), и учеба, и я б тоже могла лечь час и поваляться вместо спортзала. Если бы в зал не могла ходить, я занималась бы дома, т.к. есть степпер. Это к тому, что можно находить отговорки - зубы не почистила, потому что у меня ребенок, растолстела, дак я же мать, в душ не хожу, так ребенок же плачет. У меня плакал, когда я в душе была, я помню. Но я оставляла дочку плакать, а сама шла в душ, и все нормально со всеми.

Еще раз. Если бы у вас деть не спал и вам не давал, а если засыпал, то на полчаса а потом опять орал (не спокойно в манеже с игрушками). Вряд ли вы в зал ходили, работали и учились.

А если деть спокойный, ест, да спит, в этом не такая уж ваша заслуга. И в таком случае как хотите так и занимайте свое свободное время. Это не значит что у других такой же деть, а они лентяйки.

Ну и мое мнение, когда с ребенком гуляешь (а не просто на лавочке сидишь), дома убираешь, готовишь,... А еще и гв... Худеется на раз, два, без зала.

Ну и по мне выспавшаяся,часто гуляющая на свежем воздухе мама выглядит и без косметики хорошо.

• Нравится 3

liarny, дочка (первый ребенок) днем была шустрая, но ночью спала. Иногда нужно было сдать отчет по работе, вот нужно все сделать, можешь, или не можешь..иногда не могла работать, ребенок плакал постоянно, а с работы звонит руководитель, требует отчет, и руки опускались - здесь ребенок плачет, а там отчет требуют. А работать я до года не хотела, не по своему желанию начала, поставили перед фактом, позвонил начальник через месяц после рождения ребенка, и сказал, что нужно работать, хоть из дома. Вот так.

Со вторым было намного проще, так как он спал днем и ночью первый год. Но родился он недоношенным, и я сцеживала в течение почти полутора лет каждые 1,5-2 часа. И еще старшая была, требовала внимания. А я так-же и со вторым работала из дому.

Да все не просто, с маленькими детьми вообще не просто. Проще, когда есть няня в доме 24 часа в сутки и она все по дому делает, тогда нормал.

liarny, дочка (первый ребенок) днем была шустрая, но ночью спала. Иногда нужно было сдать отчет по работе, вот нужно все сделать, можешь, или не можешь..иногда не могла работать, ребенок плакал постоянно, а с работы звонит руководитель, требует отчет, и руки опускались - здесь ребенок плачет, а там отчет требуют. А работать я до года не хотела, не по своему желанию начала, поставили перед фактом, позвонил начальник через месяц после рождения ребенка, и сказал, что нужно работать, хоть из дома. Вот так.Со вторым было намного проще, так как он спал днем и ночью первый год. Но родился он недоношенным, и я сцеживала в течение почти полутора лет каждые 1,5-2 часа. И еще старшая была, требовала внимания. А я так-же и со вторым работала из дому.Да все не просто, с маленькими детьми вообще не просто. Проще, когда есть няня в доме 24 часа в сутки и она все по дому делает, тогда нормал.

Ну так вы определитесь. Или руки опускались или в зал бегали? У каждой наверное есть такой период, когда зубы почистить не успеваешь. А бывает что не знаешь куда себя деть. А дети разные.

Вот вторая у меня. Колики полгода. По 12 часов на руках днём. Зато как живот прошел, так спокойней старшей. Та как поползла, так поползла. Быстро. Какие игрушки?! Надо доползти, встать и упасть.

С няней 24 часа в сутки я бы не смогла. Мне тогда что делать? Я ребенка кому рожала?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1278 сейчас онлайн
    13626151 cообщений
  • Создать...