Перейти к публикации

действительно с новорожденным абсолютно нет времени?

olgaolechka
или это все преувеличение? пару раз слышала от женщин "ой да мне даже некогда в душ сходить, зубы почистить" или типо " как утром кружку с чаем поставила так она и стоит" то есть даже свои потребности удовлетворить некогда? меня вообще ужас накрыл, какая то предродовая депрессия началась. стало страшно что вдруг не справлюсь, боюсь ответственности. оказалось что я даже элементарных правил ухода не знаю. еще и угнетение со стороны кормления,только гв и только так, но при этом нужно диету соблюдать,ничего по большому счету нельзя кроме паровых котлет,овощей, каш на воде. помощник вроде будет,но на очень периодичной основе,да и просить стыдно. но и рабочие вопросы за меня никто не решит. еще я так понимаю к нам постоянно будет ходить педиатр или патронажная сестра? до какого возраста это? и еще вопрос сколько на день нужно памперсов и на сколько хватает банки детской смеси 400 гр?

liarny, спасибо за совет определиться. )) Руки опускались, но работу делала, тут уже никуда не денешься, плачет ребенок, или нет. В зал в такие дни могла не пойти. Зубы всегда чистила, утром и вечером, в душ тоже находила время сходить, даже с плачущим ребенком. Что-то Вы пытаетесь выведать у меня.

Девочки, мне кажется, тут еще дело вот в чем. Представьте двух мам, допустим Маша и Наташа, у обеих беспокойный и многоплачущий ребенок. Маша не выносит детского плача, поэтому , чтоб дитя не плакала, не спускает его с рук. При чесаться и умыться ей некогда, не говоря уже про готовку и уборку. А у Наташи нервная система по другому устроена. Она знает, что ребенок в безопасности, в кроватке, например и 15-20 мин плача ему не повредит. Поэтому они ходят в душ, работают работу( хоть понемногу), делают другие свои дела. Ну периодически, конечно.

• Нравится 1

Первое время было тяжело, трудно давалась мысль, что твое время больше тебе не принадлежит. Т.е. нельзя просто так взять и принять ванну или выпить чашечку кофе))) Но быстро привыкла, и стало легче.

Смотря какого ребёнка вам в роддоме выдадут. Я со старшим зашивалась. Он был спокоен только на ручках, ночами гулял по 2-3 часа. Помощи не было. Во так поношу пару часов ночью, потом днём дела домашние. Да-да, засыпала на ходу с немытой головой и нечищенными зубами. Плюс первый ребёнок, много лишних движений было.Младший с роддома спокойный, как удав. Ночами спал по 6-7 часов, не просыпаясь. Я успевала всё. Обед из трёх блюд, парикмахерская. Не замарачивайтесь заранее. Никто не скажет, как будет конкретноту вас.

Ой упала со стула и чуть малыша не стукнула)) шутка..Это как - смотря какого малыша вам выдадут в роддоме? Мне вот выдали тихого и спокойного..А что, надурили меня, да?))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1166 сейчас онлайн
    13626014 cообщений
  • Создать...