Перейти к публикации

"Белая лихорадка"

Fenikssss
Т 39,9 руки/ноги ледяные, губы синие, кожа белая, озноб Жаропонижающими не сбивается, даю но-шпу, парацетамол и корвалол, но это так долго по 2,5-3,5 часа, обтирания не помогают+ рвота, поэтому на но-шпу часто надежд нет. Скорая сказала, не давать лекарств пока не согреются руки и ноги, но они не греются, а у ребенка 40. Как бороться?Как сбить эту чертову температуру и как согреть? П.С. скорую 2 раза уже вызывала, 2 раза кололи. Больницы переполнены(единственная в Кронштадте, а это от нас другой конец), нас брать не хотят т.к. нет патологий, т.е. привезут сдадим анализы тот же укол и домой лечиться.

Вам надо снять спазм сосудов, именно поэтому ручки и ножки у ребёнка холодные. Но-шпа тут не поможет, а температура начнет спадать только когда снимите спазм. Дибазол или папаверин, растирайте ручки и ножки, и укутайте тепло. Надо белую лихорадку перевести в розовую, и тогда начнет спадать температура. Поправляйтесь

• Нравится 2

А *вном не пробывали руку мазать, может тоже помогает.

зачем так грубо? я это не придумала, а пробовала на себе. Да, приятного мало, но помогает. Я ж никого не заставляю, просто предложила. и не Вам, а автору. Можете ужасаться сколько угодно, но если сами не пробовали, то не надо говорить, что это бред, жесть и т.д.

так еще раз

парацетамол/ибупрофен температуру не сбивает только в паре с ношпой, но это пздц как долго 2,5 часа.

Темпа сбивает ТОЛЬКО когда согреваются руки и ноги( сажаю с ванну по колено с водой горячей, руки туда же, потом душем вода=Т его тела), но блин у него 40!!!!!! и горячая ванна??? что за нафик?

Собственно первое что надо сделать -это согреть руки и ноги КАК? как это сделать не пихая его в горячую ванну? у него же темпа еще больше подскочит, а потом резко скидывается.

Но это разовая акция была. Вобще такая высокая температура должна приниматься в больнице. 2 раза скорая приезжала... поседеть можно... выздоравливайте, пожалуйста.

• Нравится 1

Ну это ещё нормально, что при такой температуре на 2,5-3 часа падает.У сына при такой температуре максимум падает 1-2 часа.И то если такая температура и не падает от таблеток приходится укол делать.

тк ладно бы у него 39 было, а у него 40 пьет таблетки, а она падла такая еще растет эти 2,5 часа и только потом падает.

А горло чистое?

неа, полощем и брызгаем, чтто при такой Т делать не особо получается , его рвет.

Если правильно подобрана дозировка, ребёнок не вспотевший и хорошо напоен, а тт не падает после приёма ни на 0,1, то я бы поехала в больницу.

• Нравится 5

Мама мне ноги парил в детстве. Сама я в одинок сижу, а ноги в тазик в очень горячую воду

Знакомые нимесиломм сбивали такую темпу со спазмами

он же найз??

у меня есть под рукой пенталгин он вроде тоже спазмолитик, может им попробовать?

Да, правильно, пробуйте нимесулид, нимесил, найз

• Нравится 5

А зачем в горячую ванную?

Только в ели тёплую.

Вообщем, мелкому делаю так.

Свечка( тот же парацетамол)+ нурофен сироп и 1/2 ношпы.

Обильное тёплое питье прям много.

Ноги растираю и тёплые носки.

Но обычно, после нош пы сразу теплеют ноги и руки.

На меня ноша не действует, например, спазмы ею вообще не могу снять.

А, ну понятно.

У нас горло такой же эффект даёт.

Вам надо снять спазм сосудов, именно поэтому ручки и ножки у ребёнка холодные. Но-шпа тут не поможет, а температура начнет спадать только когда снимите спазм. Дибазол или папаверин, растирайте ручки и ножки, и укутайте тепло. Надо белую лихорадку перевести в розовую, и тогда начнет спадать температура. Поправляйтесь

• Нравится 2

Согласна с Шейла, если так плохо подаёт, лучше в больницу.

Сыну не могли температуру сбить и сп долго ехала, в итоге в реанимацию попали.

Теперь уколы всегда дома, чтобы не ждать сп и они не раз уже нас спасали пока к нам ехала сп.

На меня ноша не действует, например, спазмы ею вообще не могу снять.

вот и на меня не действует совсем, скорей всего и сын так же не реагирует от сюда и проблемы.

Если есть в аптеке у вас, то свеча анальдим.

Мы своей девятимесячной дочке ставили раз в сутки при розеоле, только они и сбили температуру сорок.

Работая в стационаре тоже сбивали температуру пациентам инъекцией анальгин плюс димедрол.

Но детям надо уточнять дозировку, а лучше скорая пусть уколет.

Но самим можно свечу поставить анальдим, эффект должен быть

• Нравится 1

Да, правильно, пробуйте нимесулид, нимесил, найз

Ой-ой-ой, нельзя при белой лихорадки немисулид, более того он высокотоксичен.

С чего это вдруг но-шпа при белой лихорадке не поможет ?

Маришка, она больше для гладкой мускулатуры, на сосуды так не действует, ну или в совсем малой степени. А при белой лихорадке нужна более скорая помощь, потому что температура может ползти вверх очень быстро.

Только дочка болела, температура сорок и практически не сбивалась.

Нурофен сироп через полтора часа сбивал на 0,5 градуса и снова вверх.

Важно давать по весу дозировку! Лучше сироп! Он быстрее всасывается.

Ой-ой-ой, нельзя при белой лихорадки немисулид, более того он высокотоксичен.

чёй это?????

Откуда такая инфа?

ребенок взрослый, не лялька жеж

• Нравится 1

В один момент уже в отчаянии поставила дочку под очень теплый душ, обмыла и в полотенце завернула, тоже немного помогло сдвинуть температуру вниз.

Вода не холодная, не прохладная, а теплая очень. Охлаждение произойдет когда в полотенце укутаете.

Опять же, если рвота, может но шпу уколоть? Таблетка не успевает всасаться...может ампулу открыть и выпить в жидком виде

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13623967 cообщений
  • Создать...