Перейти к публикации

"Белая лихорадка"

Fenikssss
Т 39,9 руки/ноги ледяные, губы синие, кожа белая, озноб Жаропонижающими не сбивается, даю но-шпу, парацетамол и корвалол, но это так долго по 2,5-3,5 часа, обтирания не помогают+ рвота, поэтому на но-шпу часто надежд нет. Скорая сказала, не давать лекарств пока не согреются руки и ноги, но они не греются, а у ребенка 40. Как бороться?Как сбить эту чертову температуру и как согреть? П.С. скорую 2 раза уже вызывала, 2 раза кололи. Больницы переполнены(единственная в Кронштадте, а это от нас другой конец), нас брать не хотят т.к. нет патологий, т.е. привезут сдадим анализы тот же укол и домой лечиться.

Вам надо снять спазм сосудов, именно поэтому ручки и ножки у ребёнка холодные. Но-шпа тут не поможет, а температура начнет спадать только когда снимите спазм. Дибазол или папаверин, растирайте ручки и ножки, и укутайте тепло. Надо белую лихорадку перевести в розовую, и тогда начнет спадать температура. Поправляйтесь

• Нравится 2

У нас такой вирус был, три дня эта температура, вымучались ужасно.

Ни горло, ни кашель, ничего .. температура три дня и все.

При снижении до 38,5 становилась активной, поэтому на грипп непохоже, пластом не лежала..

Нам антибиотик даже назначили на 4 день...но пошла аллергия и отменили...а он и не нужен был

Держитесь, пара дней и будет легче.

Не ангина точно?..а то антибиотик сразу тогда нужен

У меня еще валяется Антифлю кидс, там с двух до 12 лет порошок, написано при гриппе, ОРВИ, высокой температуре.

Но моей 4, не стала давать, у вас постарше, может порошок попробовать

Попробуйте 1/2 чайной ложечки, если нет лекарств для в/М введения. Вас же афлубин на спирту для детей не пугает)))? Этанол-естественный метаболит. В организме весом 35 кг его около столовой ложки находится в норме(эндогенный этанол).

меня вообще не возбуждают любые спиртовые лекарства, а афлубины, кагоцелы и прочее так и вовсе что то не понятное.

В промежутках супрастин+но-шпа хотя бы на 3 дня. В дальнейшем щупать свесь день уши:как становятся прохладными-сразу дротаверин+супрастин. Другие антигистаминные гораздо менее эффективны.

Не, ну ладно ещё взрослому, а ребёнку... У меня б смелости не хватило.

Насколько помню, при спазмах и когда холодные руки и ноги, делают обтирания только со спиртом. Разводят с водой.

• Нравится 1

Раньше, до эпохи антифомсилана, в/в вводили недоношенным детям и взрослым с отеком легких этанол. Он же ещё и универсальный пеногаситель.

• Нравится 1

Шейла, это приемы неотложной помощи в полевых условиях. Мы на военной медицине проходили. Да и пару раз жизнь заставляла пользоваться. Когда на селе в командировке пару месяцев в экстремальных условиях работала.

вот я кстати уже подхожу к той точке, что еще пару раз он мне такое устроит...

а и да у нас пункт СП во дворе, но последний раз она к нам ехала час и 20 минут, в панике не только водки накапаешь.

И ещё раз повторю: НИКАКИХ обтираний при спазме периферии!

• Нравится 5

А правда почему никто не предложил обтереться спиртом с водой или уксусом с водой, уксус если то по моему 1 столовая ложка на стакан воды и мазать подмышки, локтевые сгибы, подколенные сгибы, шея и паховые сгибы..это действительно помогает. Лечение никто не отменял но однозначно станет легче.

Не, ну ладно ещё взрослому, а ребёнку... У меня б смелости не хватило.

Хватило бы... это очень страшно!!!

В промежутках супрастин+но-шпа хотя бы на 3 дня. В дальнейшем щупать свесь день уши:как становятся прохладными-сразу дротаверин+супрастин. Другие антигистаминные гораздо менее эффективны.

Дротаверин-та же но-шпа.

• Нравится 1

Автор, я ушла гулять детей. Если что-то будет нужно-пишите в личку. Отвечу обязательно, как прийду.

• Нравится 1

А правда почему никто не предложил обтереться спиртом с водой или уксусом с водой, уксус если то по моему 1 столовая ложка на стакан воды и мазать подмышки, локтевые сгибы, подколенные сгибы, шея и паховые сгибы..это действительно помогает. Лечение никто не отменял но однозначно станет легче.

не станет, я выше писала, что именно при "белой лихорадке" только хуже будет.

первое что я сделала когда на градуснике было 39,2 -это стала его обтирать, его стало трясти, губы за долю секунды посинели и темпа взлетела до 40.

Автор, я ушла гулять детей. Если что-то будет нужно-пишите в личку. Отвечу обязательно, как прийду.

спасибо большое.

И ещё раз повторю: НИКАКИХ обтираний при спазме периферии!

Сори, Вы правы. Обтирания спиртом только хуже сделают.

Температуру 40 нам сбил только немулид. Знаю, что вредно, знаю, что нельзя. 40 вреднее для ребёнка

• Нравится 2

Хорошо что сбили. Теперь мониторьте почаще и не ждите 38.5 чтобы начать сбивать как в обычных случаях. Если видите что дело к 38, давайте лекарство. А то полезет со скоростью света и снова спазм и снова здорово.

Когда промежутки начнут увеличиваться, можно попробовать дать тт разгуляться, а пока не стоит.

Не забывайте поить. Заставляйте делать хоть по глоточку. Если рвота то по ложечке. Но без этого никак

Вот из инета, сохранила как то себе на память как грипп пошел. Советы скорой

Если вы заболели (грипп характеризуется высокой температурой — до сорока, ознобом, ломотой в суставах, иногда сразу — сухим кашлем).

При температуре выше 38,5 принимайте парацетомол в любом виде (от обычных таблеток до навороченных терафлю-экстра), больше пейте и лежите под одеялом.

Если температура выше 39 — добавляйте таблетку анальгина или аспирина. Для тех, кто весит больше — полторы таблетки) Если знобит, то но-шпу.

Для детей правила иные.

1. Дать жаропонижающее и но-шпу (дозировки приведены ниже)

2. Раскутать ребёнка. Если дети до пяти лет температурят выше 38,5, и у них озноб — ВЫТАСКИВАЙТЕ ИХ ИЗ-ПОД ОДЕЯЛ. Это может показаться садизмом, но если вы этого не сделаете, они перегреются и могут выдать судороги — зрелище малоприятное и крайне вредное. Некоторые сравнивают это явление с сотрясением мозга, только удар как бы изнутри.

3. Согрейте ноги. Для этого надо надеть голому ребёнку носки и приложить грелку к ногам (сойдёт бутылка с горячей водой). Пока ноги не согреются, температура не снизится.

4. Если ребёночек маленький (до года), или имеет неврологические проблемы в виде повышенного внутричерепного давления, то вместе со всем вышеперечисленным положите на темя ребёнку полотенце, смоченное в холодной воде. Чтобы вода не попала на волосы, положите мокрое полотенце в полиэтиленовый пакет.

5. Когда ноги согреются, оботрите тельце (грудку, спинку, шейку, под мышками) водой, чуть тёплой для вашей тёплой руки. Вам это будет чуть тепло, ему — чуть прохладно. Если вы плеснёте в воду водки, ребенок будет быстрее высыхать, что хорошо. Ещё раз повторю: ОБТИРАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО ЕСЛИ НОГИ ГОРЯЧИЕ, или хотя бы тёплые.

Если вы сделаете всё, что написано, то пройдёт около часа, и температура снизится. Нормальной не будет, но она и не должна быть нормальной. До 38,5 — и хорошо. Если вы дали анальгин, его гарантированно должно хватить ещё на три часа. Итого: час на разгон, три на действие. Я не говорю, что прямо через 4 часа она снова станет 40, но уже имеет полное право.

Ваша задача: сонный, не сонный; ночь, не ночь — ставить будильник, ставить градусник. Надо — повторяйте всё заново. Не надо — каждый час мерьте, ловите эти подъёмы. Они почти гарантированно будут.

Дозировки но-шпы и жаропонижающих такие:

На 20 кг (обычно пять лет) — пол-таблетки парацетомола или 10 мл нурофена, полтаблетки но-шпы. Если температура 39 и выше — сразу давайте вместе с анальгином.

На два года (12 кг в среднем) — четверть всего.

На 7 лет (в среднем 25 кг) — три четверти.

На 30 кг — уже можно давать полную таблетку.

Вы всё равно нас вызовите. И мы всё равно приедем. Когда-нибудь. Возможно. Но: до этого не мучайте детей и себя. Даже если ваше чадо вытерпит укол, он всё равно будет действовать 4 часа. Не ждите чудес. Их не будет.

Как выглядят осложнения.

1. Температура через час после вышеприведённых манипуляций не упала ниже 38,5.

2. Температура упала через час после приёма анальгина, но ещё через час опять 40.

3. Рвота пару раз. Потому что один раз ребёнка может вырвать на что угодно — на ту же температуру, например. тогда надо ставить свечки.

4. Какая-то сыпь на ногах, от пальчиков до ягодиц, похожая на лопнувшие сосуды или появившиеся ниоткуда синячки

5. Вроде всё ничего — температура умеренная, сыпи нет, рвоты тоже, но ребёночек такой вялый на 37, 5, как будто у него 40,5. В смысле — не может пить от слабости.

ЗВОНИТЕ В НЕОТЛОЖНУЮ ПОМОЩЬ, ГОТОВЬТЕ ВЕЩИ В БОЛЬНИЦУ. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ НАБЛЮДЕНИЕ В СТАЦИОНАРЕ. Несмотря ни на что, ни на какие условия.

Чего делать с детьми нельзя

1. Кутать на температуру выше 38,5. Ниже — одевайте, как хотите.

2. Мазать чем-то пахучим (барсучки, звёздочки, слпелки, докторы момы, горцица, горчичники, скипидар). Дети начинают задыхаться. Только этого вам не хватало. Никуда. Ни на какие места. Никогда.

3. Давать детям аспирин. Он вызывает желудочные и носовые кровотечения.

Советы по встрече врача.

Не ругайтесь за задержки. Это бессмысленно, а объективное отношение к вашему ребёнку может пострадать.

Не врите. Не наговаривайте на ребёнка, что у него что-то страшное. В лучшем случае вы без дела окажетесь в стационаре.

Не предлагайте бахилы. Знаете, куда хочется послать вас на 30-м вызове? Если не знаете, то попробуйте просто одеть и снять куртку 30 раз подряд. Я молчу о подъёмах на этажи, о том, что вы все больны, а мы изо всех сил — нет. И о том, что за эту всю историю нам не заплатят лишней копейки. Мы и не просим уже. Просто делаем, что можем.

• Нравится 4

Спросила фельдшера, про вашу ситуацию. Говорит лучше нимесил тогда применять. Раз остальное не помогает.

• Нравится 1

Советовали тут принимать в промежутках супрастин и ношпу. А как часто можно ношпу давать 2-летнему ребенку и для чего супрастин?

Спасибо.

Маришка, она больше для гладкой мускулатуры, на сосуды так не действует, ну или в совсем малой степени. А при белой лихорадке нужна более скорая помощь, потому что температура может ползти вверх очень быстро.

Ну не знаю, мы ее на скорой колим, и всем она помогает

Еще можно на 12 лет дексаметазон 1 ампулу сделать

• Нравится 1

Супрастин является антигистаминные препаратом с высокой собственной сосудорасширяющей активностью. Но-шпу я бы до 2 лет вообще не давала, так как она при высокой температуре может давать у детей судорожную готовность. Супрастин по 1/4 3 раза в день можно дать. Но-шпу не более 1/2 таблетки в сутки ребенку до 3 лет. Опять же-в промежутках между подъемами температуры лучше. За подробностями-пишите в личку. Мне не хочется всем объяснять, что я не Интернета начиталась, а имею опыт работы с больными и преподавательский в мед.университете.

• Нравится 3

Про согрев ног при высокой температуре напишу. Валенки ваше всё. Согревают очень быстро.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1428 сейчас онлайн
    13623962 cообщений
  • Создать...