Перейти к публикации

"Белая лихорадка"

Fenikssss
Т 39,9 руки/ноги ледяные, губы синие, кожа белая, озноб Жаропонижающими не сбивается, даю но-шпу, парацетамол и корвалол, но это так долго по 2,5-3,5 часа, обтирания не помогают+ рвота, поэтому на но-шпу часто надежд нет. Скорая сказала, не давать лекарств пока не согреются руки и ноги, но они не греются, а у ребенка 40. Как бороться?Как сбить эту чертову температуру и как согреть? П.С. скорую 2 раза уже вызывала, 2 раза кололи. Больницы переполнены(единственная в Кронштадте, а это от нас другой конец), нас брать не хотят т.к. нет патологий, т.е. привезут сдадим анализы тот же укол и домой лечиться.

Вам надо снять спазм сосудов, именно поэтому ручки и ножки у ребёнка холодные. Но-шпа тут не поможет, а температура начнет спадать только когда снимите спазм. Дибазол или папаверин, растирайте ручки и ножки, и укутайте тепло. Надо белую лихорадку перевести в розовую, и тогда начнет спадать температура. Поправляйтесь

• Нравится 2

мы тут перед годиком с темпой 39 болели,руки ноги ледяные,сбить не могу ничем,ношпа не помогала,теплые носки и растирания не действуют-чуть не поседела.вызывала скорую,поставили нам укол,полегчало.пришлось пить антибиотики,только и спасли...красное горло дало бронхит((

поправляйтесь!!!

Нимесулид сбивает температуру хорошо и быстро и эффекта почти на сутки хватает. Мы только им и спасаемся, когда нурофен плохо помогает. У нас если Т поднимается, то обычно высоко и белая лихорадка всегда и у меня и у сына так.

А всякие обтирания, чаи и подобное для такой температуры фигня. А пить конечно надо много.

• Нравится 1
Ну вот и врачи пишут ОРВИ, но говорят с уверенность грипп, т.к. анализы не делали. хорошо я сбила температуру 4 часа покоя есть, когда Т начинает расти ее сразу "глушить" пока спазмы не начались?? Просто я крайне редко ему Т сбиваю, но этот случай у нас "эксклюзивный".Что делать то? ждать или сразу?Или в промежутках "кормить" сосудорасширяющими?

Начинайте сбивать, как только пошла в рост, не ждите, допускайте не выше 38, по крайней мере сегодня. Когда температура уже "шкалит", сбивается она плохо. А сейчас просто дробно выпаивайте, потому-что ребенка рвало, организм серьезно терял жидкость, а когда организм обезвожен, темпа тоже очень плохо сбивается.

• Нравится 1

[quote name=Арбузик:)' timestamp='1489594411]

Нимесулид сбивает температуру хорошо и быстро и эффекта почти на сутки хватает. Мы только им и спасаемся, когда нурофен плохо помогает. У нас если Т поднимается, то обычно высоко и белая лихорадка всегда и у меня и у сына так.А всякие обтирания, чаи и подобное для такой температуры фигня. А пить конечно надо много.

о ужас!!! вот Вам не повезло, мне одного раза хватило, а у Вас это всегда брр

У дочки часто скачки температуры резкие бывают. Обычно в такой ситуации горячую грелку, (завернув в пеленку) к холодным ногам кладу ребенку и укрываю тепло ноги, а горячее тело, наоборот, раскутать надо. Температура выравнивается и снижается немного (с 39,9 до 38.5 примерно). От обтираний объективно хуже становилось, трясти начинало.

С нимесулидом ("нимесил", "найз" и т.п.) осторожней - на печень тяжело действует.

Хоть трое носков, хоть валенки на ледяные ноги при высокой температуре конечности не согреют - испробовано давно. Лучше всего грелку с горячей водой (завернуть в пеленку, полотенце, чтобы не слишком горячо было).

о ужас!!! вот Вам не повезло, мне одного раза хватило, а у Вас это всегда брр

Я даже не знаю как по другому при Т, всегда руки ноги ледяные, озноб, кожа мраморная, я думала у всех так. А мы еще и частоболеющие, так что не перечислить сколько раз было. Ничего особенного вобщем, тут главное жаропонижающее выпить и все.

Хоть трое носков, хоть валенки на ледяные ноги при высокой температуре конечности не согреют - испробовано давно. Лучше всего грелку с горячей водой (завернуть в пеленку, полотенце, чтобы не слишком горячо было).

не помогло нам, ну или просто долго помогало и я не выдерживаю.

У дочки часто скачки температуры резкие бывают. Обычно в такой ситуации горячую грелку, (завернув в пеленку) к холодным ногам кладу ребенку и укрываю тепло ноги, а горячее тело, наоборот, раскутать надо. Температура выравнивается и снижается немного (с 39,9 до 38.5 примерно). От обтираний объективно хуже становилось, трясти начинало.С нимесулидом ("нимесил", "найз" и т.п.) осторожней - на печень тяжело действует.

Ну лекарства все действуют на печень и ЖКТ. А найз иногда на месяц назначают, например при болях в спине или других хр. болячках суставов. Так что от пары таблеток ничего не случится. Тем более его один раз в сутки достаточно, а нурофен, например раза 3-4.

[quote name=Арбузик :)' timestamp='1489601166]

Я даже не знаю как по другому при Т, всегда руки ноги ледяные, озноб, кожа мраморная, я думала у всех так. А мы еще и частоболеющие, так что не перечислить сколько раз было. Ничего особенного вобщем, тут главное жаропонижающее выпить и все.

ну не знаааююю, для меня это более чем особенный случай.

Допускаю конечно, что просто очень сильно, у Вас например все легче проходит.

у сына подобная фигня. не даю расти темпе, но-шпу даю не дожидаясь запредельных значений, т.к. потом фиг собьешь.

парацетамол сбивал температуру только в компании с но-шпой и анальгином.

Дочка, когда маленькая была, очень часто бывала "белая лихорадка". Помогает анальгин в паре с парацетамолом, ну и но-шпа нам помогала. А нимулид как-то через раз. И он, нимулид, у нас очень долго разгонятся, только часа через 3 начинает падать темпа, но на долго.

ну не знаааююю, для меня это более чем особенный случай.Допускаю конечно, что просто очень сильно, у Вас например все легче проходит.

У менч сын лет до 9 ВСЕГДА болел с такой темпой (наивысшее значение 40,7 было). И вот месяц назад тоже темпа под 40 была. Я даю анальгин-супрастин-но-шпа одновременно+ обтираю слабым раствором уксуса (пах, родмышки, запястья, ступни). И да, обильное питье, без него темпа не падает. Здоровья ребенку вашему, пусть поправляется.

Невролог нам говорила при белой лихорадке, ноги/ руки греем, голову остужаем.

К ногам и рукам, грелки, к голове пакет со льдом. Ну и лекарства

У нас такая же проблема. Нимулид и т.д. не помогают вообще! Ничего в общем не помогает пока не пройдет спазм. Даю с нурофеном ношпу и антигистаминное, набираю в бутылки/банки/(все что под рукой в общем) водичку горячую (сильно не нужно что бы не обжечь) и прикладываю к рукам и ногам. По другому спазм не проходит. Сначала температура немного в верх растет и потом резко падает. При спазме бывает до 40,3 поднимается. Укол с анальгином тоже не спасает особо. Обтирать нельзя когда спазм, может быть судорога.

Выздоравливайте!

Автор, как ваши дела?

Как самочувствие у ребёнка?

Автор, как ваши дела?Как самочувствие у ребёнка?

38 держится уже с вечера.

найз+супрастин+ношпа, укутан одни глаза видны, руки/ноги... ну скажем не на общую Т тела, чуть меньше.

А в общем скачет как стрекозленок( он до 38,8 нормально Т переносит и не скажешь что горит)

Вы жаропонижающие по весу даете? Парацетамол нужно чередовать с Нурафеном, нам свечи цефекон д в дозировке 250 только толком помогали.

так можно ребенка отравить.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1389 сейчас онлайн
    13623967 cообщений
  • Создать...