Перейти к публикации

что вам хорошо помогало от коликов?

Фывапр
привет. эспумизан помогает очень слабо. поделитесь, пожалуйста опытом. массаж, живот к животу, теплую пеленку, прижимать ножки - знаю, можно это не предлагать.

Я помню, когда колики начались, я обзвонила всех знакомых, у которых есть дети, с вопросом, как они справлялись с коликами. Все, как сговорились, слово в слово отвечали - это надо просто пережить... честно говоря, меня эти слова тогда не очень утешали)))

• Нравится 1

Купание облегчало колики. А так только время поможет, так как это физиология младенцев.

Ьейбикалм, сабсимплекс, энтерокинд, все давала поточереди.

• Нравится 1

Перепробовали всю аптеку. Более-менее прижился у нас Боботик

• Нравится 4

Сабсимплекс более-менее помогал, но у нас оказалось, не только колики, а проблемы с пищеварительной были, поэтому все имело слабый эффект, но хоть что-то.

Эспумизан, укропная вода, беби-калм и еще куча всего не помогали.

• Нравится 1

Боботик по 8 капель 4 раза в день. Я каждые 6 часов давала, помогало.

• Нравится 7

Подгибали ножки всей семьей и вставляли обрезанную спринцовку маленькую, сразу выходит воздух, деть может побольшому сходить заодно. И всеиок! Мы искусственники, поняла не сразу что соска виновна, как поменяла и все прошло, и на живот часто выкладывала.

Офигенное средство с iherb. Называется Gripe water. Лучше не было у нас

• Нравится 3
Боботик по 8 капель 4 раза в день. Я каждые 6 часов давала, помогало.

помогаЛО? у вас уже закончились колики?

Подгибали ножки всей семьей и вставляли обрезанную спринцовку маленькую, сразу выходит воздух, деть может побольшому сходить заодно. И всеиок! Мы искусственники, поняла не сразу что соска виновна, как поменяла и все прошло, и на живот часто выкладывала.

на живот выкладываю постоянно - он любит.

газы выходят. пукает так, что думаю на мужа

• Нравится 3
Офигенное средство с iherb. Называется Gripe water. Лучше не было у нас

так это его ждать надо(( а я готова прям счас бежать в аптеку

В последнее время за неделю посылки доходят

Бэбикалм выпили два пузырька, когда забывали, прекращали пить-заметно хуже было. Ну и саб-симплекс четыре пузырька за два с половиной месяцев мучений. Симетикон успокаивает минут через 15, но эффект непродолжительный. Поэтому так много выпили.

Со старшим мучались до 6 месяцев, первые 3 месяца вообще ночами не спал.

Более менее спасало нас между кормления пили плантекс, 3 раза в день эспумезан и перед каждым кормлением Бейби калм.

Пробовали много чего и боботик, сам симплекс и т.п

Но у нас ещё и газы плюс запоры, спасались градусником

Диету я держала очень строгую ГОД.

С младшим практически не было, с 2-3 месяцев беспокоили и то очень редко.

Ему подошёл боботик хорошо.

Диету держала первые 1-2 месяца, потом ела все что неприколочено.

Пробовали все пока не привезли мне финский Куплатон (это типа эспумизана,только действительно действующее).Я не верила чудесным отзывам в инете,но он сделал просто чудо.

• Нравится 4

Боботик хорошо помогал. А еще спать на животе. Усыпляла так: ложилась сама, клала ребенка животом к себе на живот (кожа к коже) и укачивала прямо на себе. Животик согревался и засыпали. А потом перекладывала спать именно на животик - так как на спине сразу проспались

• Нравится 2

Нам ничего не помогло,ни укропная вода,ни эспумизан,ни бейби калм.Только сейчас к 4 месяцам затихает потихонечку животик.

Помогал боботик - шприцом 2 мл. Успокаивался моментально.

Ничего. Я за 6 мес все перепробовала.

• Нравится 1

Ничего, только выжидать, нам 3 месяца, в принципе уже не мучают колики

• Нравится 1

Бебикалм и вот такие газоотводные трубочки. У нас ко всему и запоры были, так она от этих трубочек и какала прекрасно

b61de5d0bd6d.jpg

• Нравится 8

Инфакол помогал, я его давала постоянно перед едой курсами, тогда было видно улучшение

• Нравится 1

Перед каждым кормлением давала Бэйби калм, ночью в смесь добавляла Эспумизан, мы кушали раза два-три за ночь. Все в системе помогало. Ну и плюс массажик и выкладывание на животик.

• Нравится 1

Сабсимплекс помогал. И на пузе лежание. Фыва, кто ж тебя так любит, что невинный вопрос про детские колики оценил в единичку?)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13616045 cообщений
  • Создать...