Перейти к публикации

что вам хорошо помогало от коликов?

Фывапр
привет. эспумизан помогает очень слабо. поделитесь, пожалуйста опытом. массаж, живот к животу, теплую пеленку, прижимать ножки - знаю, можно это не предлагать.

Я помню, когда колики начались, я обзвонила всех знакомых, у которых есть дети, с вопросом, как они справлялись с коликами. Все, как сговорились, слово в слово отвечали - это надо просто пережить... честно говоря, меня эти слова тогда не очень утешали)))

• Нравится 1

Нам помог плантекс но он с 3-х месяцев а так ничего особо не помогало.

Да забыла и газоотоводная трубка это нас спасало.

Все лекарства на основе Симетикона были как мертвому припарка.

С первым ребенком пили Риабал в сиропе курсом. Со вторым Риабал на перерегистрации был,нашла чудо-капли по совету педиатра : Иберогаст. Капала 6 капель в чайную ложечку кипятка. Спирт испарялся,оставалась только травка в растворе. И то и другое подействовало буквально на следующий день.Счастливый младенец гулил или спал по три часа к ряду) Эти два препарата убирают спазм. Кишечник расслабляется и газики легко сами выходят.

Боботики,Эспумизаны и прочее только собирали газы в одну массу. Животик еще больше раздувался,но ничего не выходило,тк был спазм. Приходилось бесконечно массировать.

Автор,попробуйте один из двух этих препаратов,не пожалеете!

Я помню, когда колики начались, я обзвонила всех знакомых, у которых есть дети, с вопросом, как они справлялись с коликами. Все, как сговорились, слово в слово отвечали - это надо просто пережить... честно говоря, меня эти слова тогда не очень утешали)))

• Нравится 1

Исключение из своего рациона молочных продуктов, любых видов (на гв). За сутки прошли колики.

• Нравится 1

Перепробывали все но по моему мнению, перерастет и пройдет, все остальное просто успокоение для родителей.

Лактазар по 1 капсуле перед каждым кормлением+ Саб симплекс. Больше ничего. С дочкой хватало Саб симплекса.

Колики - понятие очень абстрактное. В чем конкретно у вашего ребенка проявляется?

Лактазу врач должен назначать , есть для нее строгие показания, но перед ее назначением следует ввести диету и определенный режим кормлений. И давать ее долго нельзя, т.к. организм ребенка должен научится сам вырабатывать этот фермент.

нам боботик помог, он сильнее эспумизана, с айхерб к сожалению поздно увидела средство(

Накапать сабсимплекс, поставить трубочку Винди и включить фен. После этого можно ненадолго расслабиться.

Офигенное средство с iherb. Называется Gripe water. Лучше не было у нас

А нам вообще мимо. Начиталась отзывов на хербе, по сути это та же укропная вода вроде.

У моего была проблема с животом - все бурлило, пукал, жидкий стул раз 10, а то и больше (подпукивал). Врач сказала - норма, ждите, перерастет.

Наш бмфиформ не помог, а вот примадофилус детский очень помог. Как живот наладится, так и стало гораздо лучше.

Нам фенхель помог, заваривали и давали. Во второй раз- просто на животик чаще выкладывали.

Обоим саб-симплккс помогал прям очень-очень!

Первому в роддоме еще начала давать бифидумбактерин , как начались колики добавили эспумизан и беби кальм . За неделю всю пережили. Вторая недоношенная, предупредили , что у них колики в два раза сильнее, сразу после роддома в стационаре начала каждый день давать аципол, не дожидаясь их прихода. В 3 недели что т оначало, кряхтение, но опять спасал любимый бейби кальм. Пережили все за 1,5 недели, но и то, не кричала а кряхтела и все)))

Рела Лайф капли.

А так перепробовали все. С этим каплями намного легче.

Тепло на животик, другие руки, прогулка, купание... это всё так, слегка облегчало. А вообще только переждать.

сыну 1,5 месяца, давали укропную водичку, уже срок годности закончился, месяц в холодильнике в открытом виде, сейчас плантекс бодяжу. а тк, заметила, что коликов у нас мало, больше газиков.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

647 сейчас онлайн
    13616044 cообщений
  • Создать...