Перейти к публикации

что вам хорошо помогало от коликов?

Фывапр
привет. эспумизан помогает очень слабо. поделитесь, пожалуйста опытом. массаж, живот к животу, теплую пеленку, прижимать ножки - знаю, можно это не предлагать.

Я помню, когда колики начались, я обзвонила всех знакомых, у которых есть дети, с вопросом, как они справлялись с коликами. Все, как сговорились, слово в слово отвечали - это надо просто пережить... честно говоря, меня эти слова тогда не очень утешали)))

• Нравится 1

relania

меня тут многие любят

шучу

скорее всего, с телефона случайно ткнули.

Боботик помогал минут на 10-15. Потом купила кулатон и через 2 недели вообще все колики и боли испарились.

• Нравится 1
Офигенное средство с iherb. Называется Gripe water. Лучше не было у нас

оно?

BAB-05299-9.jpg

• Нравится 1

Ничего не помогало. Пробовали всё. Колики ушли только когда на ночь смесь стала давать. И то, то ли от смеси, то ли сами по себе.

Ничего нам не помогало, когда были именно колики. А когда были газики, за коликами, то помогало все из перечисленного: эспумиз, массажик отлично помогал, трубочка особенно была хороша. несколько раз засыпала ночью только после трубочки.

Колики прошли сами месяца в 2. А газики до сих пор с нами))

• Нравится 1

как не банально,но эффективнее всего помогало время (((( ,отальное только временны результат, из лекарств ничего ,все недавало не малейшего эффекта, спасались грелочкой на животик ,у нас такая маленькая с наполнителем из фишневых косточек,нагревали животик и делали массажик по часовой стрелки и вниз,и если совсем никак ,а пора спать в ночь, то газотводка, были дни что каждый день делали. были недели пауз, привыкания не было , с попой все ок ) к 3-4 месяцам перерос.

оно?BAB-05299-9.jpg

У нас такая была, специально по совету и восторженным отзывам подруги заказала. Нам вообще не подошли... У меня вообще было ощущение, что все капли я даю чисто для успокоения, что я что-то делаю, перепробовала все по кругу, в итоге остановились на эспумизане. А по сути ничего не помогало.

• Нравится 3
Ничего нам не помогало, когда были именно колики. А когда были газики, за коликами, то помогало все из перечисленного: эспумиз, массажик отлично помогал, трубочка особенно была хороша. несколько раз засыпала ночью только после трубочки.Колики прошли сами месяца в 2. А газики до сих пор с нами))

Вот, кстати, да. Часто путают колики и газики. Чаще мучают газики. И как бы трубочки не ругали, но что с первым, что со вторым это спасенье

• Нравится 2

С сыном перепробовали бейбикалм, эспумизан, боботик, энтерокинд, капли биогайя, газоотводную трубочку, грелку с вишневыми косточками - помогло только время))) в моменты очень острых колик давала в шприце чуть чуть нош-пы за щечку , ну и из всего арсенала мне кажется эспумизан хоть как то их облегчал

Плюсуюсь к Слонику, поищите кто из знакомых может привезти. В СПб купить легко.

Ну и т.к насколько я знаю у вас кесаренок неплохо бы посетить хорошего остеопата. У нас реально стало лучше с животом уже после первого визита.

Боботик облегчает, но а помогло только время.спала днем на моем животе.

От коликов реальных ничего не помогало (это которые по 2-3- часа в день ора независимо ни от чего), от газиков гимнастика со скручиваниями, пропукивался и спал ребенок. Ну и слинг, животом к маминому животу, тепло и движение.

помогаЛО? у вас уже закончились колики?

Нам помог лактазар (его назначают детям с лактаз.недостаточностью, но у нас ее не было). Это не лекарство а бад. Пить его можно до года, кто до 3 мес. Мы пьем 2 неделю - ребенок абсолютно другой стал - спокойный тихий. Есть время на игры и развитие. Животик мягкий безболезненный.

А так мы тоже чего только не перепробовали - эспумизан сабсимлекс боботик. Не пейте только плантекс - он вымывает все полезные микробы.

• Нравится 1

Плюсуюсь к iherb, именно это средство. Доставка боксберри за неделю. Еще там пипетка классная- до сих пор ей пользуемся для лекарств. Только раньше это средство стоило около 150₽, а теперь за 700 :(

• Нравится 1

yulec89у нас есть лактозар - из роддомовского подарка

Попробуйте)) а так мы в роддоме подцепили клебсиеллу. Она у нас и вызывала вздутие. И колики у нас на 2 неделе начались - педиатр сказала что это очень рано и типо сдайте какахи. Обычно колики с 3-4 недели.

Сейчас еще модно грудь не потребованию а по часам, чтоб типо ферменты в одно время выделялись. На лактазар ненарадуемся.

yulec89

спасибо. у нас тоже рано.

кстати, кормлю по часам) думала, я, наоборот, немодная)))

Плюсуюсь к iherb, именно это средство. Доставка боксберри за неделю. Еще там пипетка классная- до сих пор ей пользуемся для лекарств. Только раньше это средство стоило около 150₽, а теперь за 700 :(

А пипетка и правда там классная, хоть сами капли и не подошли)

yulec89у нас есть лактозар - из роддомовского подарка

Так в итоге дали подарки?:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

629 сейчас онлайн
    13616046 cообщений
  • Создать...